как остановить простуду на начальной стадии при беременности

Как избавиться от простуды при первых симптомах

Автор: Суббота, 22 Август, 2015

Симптомы простуды могут появиться в любое время года. Давайте разберемся, как избавиться от простуды побыстрее, не позволив ей выбить нас из привычного ритма жизни на целую неделю.

Вирусы и бактерии, вызывающие простудные заболевания, живут в окружающей среде круглый год. К тому же, микробы могут находиться прямо в вашем организме, если у вас есть хронические ЛОР-заболевания. Стоит допустить переохлаждение организма, посидеть под кондиционером, попить холодного – иммунитет ослабевает, и вы уже ощущаете первые симптомы простуды. Начало простуды всегда примерно одинаково – першение в горле, заложенность носа, слезящиеся глаза и ухудшение самочувствия. Не ждите развития симптомов: попытайтесь избавиться от простуды, как только поняли, что заболеваете. Простые советы помогут остановить болезнь или, по крайней мере, справиться с ней в кратчайшие сроки.

После переохлаждения организма вы рискуете вскоре почувствовать первые симптомы простуды. Чтобы этого не допустить, сразу после прихода домой примите горячую ванну или хотя бы хорошо попарьте ноги. Желательно добавить в воду морскую соль, которая обладает общеукрепляющим действием.

После этого нужно лечь в постель и оставаться там, пока все тело не наполнится приятным теплом. В дополнение к горячей ванне при переохлаждении организма не помешает выпить горячий чай. Отогревшись, наденьте теплую одежду и носки на ноги.

Организму нужно помочь избавиться от простуды в самом ее начале. Поэтому при первых признаках болезни постарайтесь остаться дома – ваш организм нуждается в покое, полупостельном режиме и полноценном сне.

В начале простуды, как и в процессе ее лечения, важно обильное теплое питье. Пейте чай с лимоном и медом, клюквенные морсы, на

Источник

не это простуда. я уже 3 день болею. пей морс из клюквы и брусники чай с медом и слив. маслом. и пропей парацетомол 5 дней и лук ешь я всегда так лечусь

Мне тоже помогает остановить начинающуюся простуду чеснок. Только я делаю капли из него (небольшой зубчик измельчить, залить умеренно горячей водой, где-то четверть стакана, настоять 15-20 минут). Капаю несколько раз в день, горло полощу солью, пью горячее молоко, смешанное с щелочной минеральной водой, больше травяных чаев, морсов, чая. Чесночные капли не только лечат насморк, облегчают дыхание, они так же убивают все вирусы и микробы, использую в период гриппа и для профилактики.

Симптомы: Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышение температуры. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например, насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Возможно снижение обоняния. Иногда заложение и шум в ушах, слабость.

1)Измельчить до кашецеобразного состояния 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить не медленном огне в 1л. воды 3 часа. Охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

2) Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. Печеный блук, в отличие от свежего, можно есть без ограничений.

3) При первых признаках простуды слегка подогреть поллитра молока и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание пройдет.

5) Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Перед сном принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой.

6) Измельчить до кашецеобразного состояния 100гр. репчатого лука и залить 40мл. столового уксуса, настоять в течение получаса в плотн

Источник

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник

Насморк при простуде

Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже трескается.

Сильный насморк при простуде

Когда организм борется с инфекцией, из носа вытекает переизбыток слизи, в которой находятся погибшие бактерии. Чихание, кашель и насморк – это признаки простуды.

Сильный насморк при простуде – это хорошо, потому что благодаря нему из организма выходит всё лишнее. Вначале появляются зуд, жжение и сухость, которые сопровождаются чиханием, головной болью и покраснением глаз. Через несколько часов из носа начинает вытекать жидкая слизь, меняется голос и закладывает нос. При гриппе в слизи наблюдаются прожилки крови, которые там появляются из-за поражения кровеносных сосудов. Неделю спустя количество мокроты уменьшается, дыхание нормализуется и болезнь уходит.  

Для того чтобы простуда быстро прошла, нужно в первый же день начать прием противовирусных препаратов. Также нужно чем-нибудь помочь иммунитету. Врачи чаще всего назначают «Анаферон», настойку Эхинацеи, «Амиксин» и так далее. Принимать препараты, укрепляющие иммунитет нужно и после того как исчезнут признаки простуды, так как вирус может возвратиться и активизироваться.

Хорошо справляются с вирусами фитонциды, которые есть в чесноке и луке. Можно натереть на терке эти овощи и разложить их по дому в тарелочках. Некоторые люди измельченный чеснок складывают в банку и закрывают крышкой, потом открывают и дышат несколько раз в день.

Вирусный насморк нужно промывать морской солью. Раствор позволяет очистить слизистую оболочку от микробов. Спрей можно купить в аптеке, а можно развести, самостоятельно добавив чайную ложку морской соли в 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Промывают нос шприцо

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Конечно же, каждая будущая мама знает, что остерегаться простуд на ранних сроках беременности просто необходимо. Но, увы! – от этого никто не застрахован. Даже если вы сведете на нет посещения людных мест во время сезонных всплесков вирусных заболеваний, все равно нет никакой гарантии, что кто-нибудь из родных и близких не принесет вам зловредный вирус на дом. Ведь под широким понятием «простуда» многие подразумевают и те самые ОРВИ и ОРЗ, которые врачи пишут в диагнозах в любое время года. А это — болезни, передающиеся воздушно-капельным путем или через предметы обихода. Грипп гораздо опаснее простуды в первые дни беременности, но к счастью, он носит сезонный характер.

Простуда на первой неделе беременности, как правило, мало кого беспокоит – вряд ли будущая мать уже знает, что беременна, чтобы предусмотреть все возможные последствия болезни и лечения, проводимого без учета ее состояния. Но в дальнейшем очень важно свести риск заражения инфекцией к минимуму. Любой вирус, который не представляет особой угрозы для обычного здорового человека, любая простуда в начале беременности — очень опасна для будущего малыша.

Есть общее правило для оценки возможного пагубного влияния простуды на первых неделях беременности — чем меньше срок, тем больше последствий может быть для ребенка. Например, если простуда началась на 3 или на 4 неделе, то это может привести к неразвивающейся беременности. Если же болезнь вас настигла на сроке от 4 до 12 недели, нужно опасаться патологий в развитии того органа, который формировался на начальном этапе заболевания.

грипп в городе выкса
Грипп был известен с незапамятных времен, а первое, очень точное описание клинической картины болезни дал в 412 году н. э. Гиппократ:

Болезнь долго носила название «итальянская лихорадка». Более благозвучное прозвищ

Как видите, начало беременности — самое опасное время для простуды, потому что именно в этот период идет закладка всех органов вашего малыша. После первого триместра все органы и системы ребенка уже сформированы, и вирусные заболевания не вызовут таких п

Источник

Чем лечить простуду во время беременности: медикаментозные и народные методы

Практически всех женщин во время беременности настигает простуда, когда организм ослаблен, иммунитет не справляется с нагрузкой. Возбудителями становятся вирусы, элементарное переохлаждение тела. Наибольшая вероятность заболеть приходится на зиму и весну. Кажущееся незначительным на первый взгляд заболевание может нанести вред плоду, поэтому реагировать на него необходимо при первых же признаках. Самолечение исключается: только врач может определить, чем лечить простуду при беременности, учитывая сроки и общее состояние здоровья женщины.

Симптомы

Чтобы лечение было эффективным, оно должно быть начато на ранних стадиях. Запущенное заболевание всегда гораздо труднее поддаётся терапии и провоцирует массу нежелательных последствий для здоровья малыша. Среди типичных симптомов наиболее важными являются первые признаки простуды у беременных, которые позволяют вовремя пройти курс лечения без осложнений. Заболевание можно распознать по следующим проявлениям:

Так как в каждом отдельном случае симптомы будут проявляться по-разному, лечение назначается сугубо индивидуально для каждой конкретной пациентки.

Лечение простуды при беременности

После проведённого медицинского обследования врач определяет степень тяжести простудного заболевания и назначает курс терапии. Только специалист может сказать, чем лечить простуду при беременности в том или ином случае, так как средства, привычные нам в обычном состоянии, здесь могут навредить здоровью мамы и малыша.

III триместр: отхаркивающие некодеинсодержащие сиропы при кашле (либексин, бромгексин, стоптуссин, геделикс, гербидон, линкас), мукалтин, закапывания в нос називина, пиносола.

китайская звездочка от насморка
Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкани

Параллельно с приёмом медикаментов врач посоветует беременной соблюдать на время болезни постельный режим, о

Источник

Как остановить простуду

Как остановить начинающуюся простуду?

Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп,как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть)- только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета,лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи.Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа,в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать,если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений.Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется,а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать,т.к. при высокой температуре пища не усваивается,а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое действие вируса, особенно гриппа.

Не остановишь, но можно избежать осложнений,если посидеть дома пару дней.Это предотвратит распространение инфекции также.

заварить липовый цвет, только на ночь, от него потеешь, сделать луковый раствор слабенький, закапать глаза, нос закапать соком каланхоэ, можно выпить раствор: алоэ перетереть, добавить мед, настоять, процедить - это хорошее иммуност.ср-во

лично я скорее бегу делать инголяцию, греть нос солью,п ить чай с медом, шиповник и теплее одеваться. а вообще лучше конечно купить какие то имуноподдерживающие препараты. даже если заболеешь - выздоровеешь намного быстрее!

Думаю остановить будет не легко, а вот облегчить свое состояние и способствовать быстрешему улучшению можно, даже простейшими способами, не прибегая к лекарст

Источник