противовирусные препараты при простуде форум

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Противовирусные антибиотики при простуде

Антибиотики vs противовирусные препараты

Противовирусные и антибиотики– есть ли между ними различия? Если да, то когда показаны одни препараты, а когда другие, можно ли их совмещать? Все эти вопросы важны для каждого человека, так как по незнанию можно причинить себе вред, пытаясь вылечить те или иные заболевания.

Дословный перевод слова антибиотики - это препятствующий жизни. Так и есть. Однако в традиционной медицине под этим понимается препятствие жизни патогенных бактерий. Именно против них проявляют свою активность данные препараты. Но в организме человека тоже живут бактерии, которые необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Они, как и патогенные, попадают под действие антибиотиков (противовирусные средства не затрагивают все вышеперечисленные микроорганизмы).

Механизм действия антибиотиков может быть различным. Одни из них подавляют размножение бактерий, не вызывая их гибель (бактериостатические препараты: Эритромицин. Спирамицин и т.д.), а другие убивают бактерии и способствуют их выведению из организма (бактерицидные: Амоксиклав. Флемоксин и т.д.). Активность антибиотиков может проявляться как в отношении узкого спектра бактериальных агентов, так и широкого, что используется при выборе того или иного препарата для лечения конкретных заболеваний.

Противовирусные препараты, в отличие от антибиотиков, оказываются эффективными только против вирусных частиц (на бактерии они не воздействуют). В большинстве случаев это препараты экзогенного (поступающего извне) интерферона, который вызывает непосредственную гибель вирусов и подавляют их размножение. Меньшая часть противовирусных препаратов – это стимуляторы образования интерфероновых соединений.

Применение антибиотиков показано при развитии бактериальных инфекций в организме. Наиболее часто это такие заболевания, как:

Источник

Какие противовирусные препараты можно беременным

Беременность – это самый важный период в жизни любой женщины. Однако иногда его омрачают простудные заболевания. При выборе лечения нужно учитывать не только болезнь, но и то, что женщина находится в положении и ей не подойдут обычные таблетки, которые могут нанести вред плоду. Поэтому к лечению нужно подходить особенно тщательно и заранее узнать, какие противовирусные препараты можно беременным. Нужно предварительно исключить все препараты, которые могут вызвать аллергию. Кроме того, в первом триместре употребление химических противовирусных средств крайне нежелательно.

Вред или польза?

Несомненно, прием некоторых препаратов во время беременности может плохо сказаться на состоянии плода. Поэтому врачи, которые прописывают лекарства, делают это с учетом того, чтобы от них было больше пользы, чем вреда. Особенно опасен прием лекарств на ранних сроках беременности, когда эмбрион еще недостаточно развит и его органы находятся только на стадии формирования. После первого триместра вред от противовирусных препаратов минимален, но все же их можно принимать только по рецепту врача.

Противовирусные препараты при беременности

Во время вынашивания ребенка будущей маме нужно быть особенно внимательной к своему здоровью, но, даже приняв все меры предосторожности, можно заразиться простудным заболеванием. Поэтому если лечения не избежать, нужно выбрать самые безопасные препараты. Стоит отметить, что окончательный выбор лекарств остается за доктором.

свиной грипп мясо свинины
По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 29 апреля 2009 года, случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы в 9-ти странах мира. Лабораторн

«Виферон». Это лекарство очень часто назначают беременным. Оно безопасно и эффективно борется с вирусом и бактериями. Кроме того, оно способствует скорейшему заживлению, стимулируя приток иммунных клеток к болезненному месту. Данное лекарство также назначают при герпесе и краснухе по время беременности. «Виферон» можно использовать для п

Источник

Противовирусное посоветуйте

главное в противовирусных - стараться каждый новый курс ( ну или хотя бы через 2-3) менять средство. еще эффективны таблетки ацикловир ( состав, как в мази зовиракс) классифицируются, правда, больше для вируса герпеса, но и при обычной простуде помогает очень здорово, проверяла на себе.

я тоже очень сомневаюсь, и не пойму зачем при простуде противовирусные препараты? Простуда вызывается бактериями, а не вирусами. Да и простуда среди лета тоже странно. Иммунитет вам надо укреплять, а не химию принимать

я тоже очень сомневаюсь, и не пойму зачем при простуде противовирусные препараты? Простуда вызывается бактериями, а не вирусами. Да и простуда среди лета тоже странно. Иммунитет вам надо укреплять, а не химию принимать

Что странного в простуде летом? Летом вообще то простудится гораздо проще чем зимой, жара, сквоз-няки, кондиционеры и тп. А во вторых простуда вызывается именно вирусами, а не бактериями.

я тоже согласно, что именно вирусы и вызывают неприятности для нашего здоровья, у меня многие пили кагоцел, по времени болезни она становится короче и легче переноситься, а сама пила ингаверин, и когда пришла врач на 3 день и сказала отменить, как бы оставить для гриппа то наследующей же день пошло осложнение. так что я считаю они облегчают процесс.

Противовирусные разные бывают, надо выбирать с умом. Особенно сейчас грипп ходит и очень актуально. Мне нравится реаферон-липинт. Хорошее противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Мне больше всего нравится реаферон-липинт. Что взрослый мне, что детский для детей. Хорошо помогает, эффективное, всегда в нем уверена, что поможет от простуды и гриппа.

Анвимакс в помощь. Из противовирусных признаю только его. Кроме того, если его пьешь не надо парацетамол пить отдельно. В состав уже парацетамол входит.

таблетки немецкие от простуды
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ацикловир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Из пртивовирусных лучше не поп

Источник

Я давно покупала Camay, а тут вспомнила студенческие годы, когда гелей для душа было не так и много в магазинах, зато туалетное мыло именно этой фирмы фигурировало везде, в супермаркетах и обычных маг Читать весь отзыв >>

Противовирусный препарат Кагоцел - отзывы

Моя мама работает педиатром уже много лет. Помню, как в детстве меня постоянно пичкали разными сиропчиками. Я была чем-то вроде подопытного кролика. Испробовав лекарство на мне, мама лишь тогда советовала его своим пациентам. Когда родилась моя дочь, мама захотела ставить эксперименты и на ней, но тут уже на страже была я, потому у нас получился некий симбеоз врача и мамаши. Кстати, про мамины эксперименты в детстве я не хочу сказать ничего плохого, обычно они были успешными. Так что я с... Читать весь отзыв >>

Про препарат Кагоцел разве ленивый не слышал, уж очень назойливая у него реклама. И вот я купилась на эту удочку и приобрела препарат в надежде, что он поможет мне быстро справиться с простудой. Начнем по порядку, кагоцел относится к противовирусным препаратам и его основная особенность продуцирование интерферона. Активным веществом является кагоцел, плюс вспомогательные вещества. Главная особенность этого препарата его нужно пить правильно, соблюдая инструкцию. Нужно начинать как только вы... Читать весь отзыв >>

О кагоцеле уже много сказано-пересказано. Мнений относительно этого препарата множество и, заметьте, они довольно-таки противоречивые, количество положительных отзывов и отзывов о его неэффективности применения одинаковое. Поэтому, когда доктор рекомендовал мне эти таблетки при лечении простуды, стала принимать не оспаривая назначение, уж очень самой хотелось сделать собственные выводы. Итак, Кагоцел я без проблем приобрела в ближайшей к моему дому аптеке. Замечу сразу, препарат не из дешевых,... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! Про

Источник