ломота в костях без температуры и насморка

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

МУ 3.4.2552-09 Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

МУ 3.4.2552-09 Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Е.Б.Ежлова, Н.Д.Пакскина); ФГУЗ "Российский научно-исследовательский противочумный институт "Микроб"" (В.В.Кутырев, А.В.Топорков, В.П.Топорков, Л.Н.Дмитриева, С.А.Бугоркова); ФГУЗ "Противочумный центр Роспотребнадзора" (В.Е.Безсмертный, Ю.М.Федоров, С.М.Иванова, К.С.Фонарева); ФГУЗ "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт" (Ю.М.Ломов, Э.А.Москвитина, В.И.Прометной, Ю.М.Пухов, Н.Л.Пичурина, И.В.Рыжко, Р.И.Цураева); ФГУЗ "Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока" (Т.И.Инокентьева, Е.И.Андаев, А.С.Марамович, С.А.Косилко, Г.А.Воронова); ФГУЗ "Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт" (А.Н.Куличенко, О.В.Малецкая, А.П.Бейер, С.М.Кальной, Т.В.Харченко, Г.М.Грижебовский, Г.К.Исмаилова).

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и бл

Источник

Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.)

Методические указания МУ 3.4.2552-09 “Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 17 сентября 2009 г.)

“Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения”

1.1. В методических указаниях приведены материалы по инфекционным болезням, требующим проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации: клинико-эпидемиологическая характеристика отдельных нозологических форм, действия медицинского персонала при выявлении больного (трупа), схемы информации и оповещения, лечения и экстренной профилактики, комплектование укладок, правила забора и транспортировки материала, применение средств индивидуальной защиты, режимы обеззараживания различных объектов, зараженных патогенными микроорганизмами.

1.2. Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Российской Федерации, специалистов противочумных учреждений, органов управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждений.

1.

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

серой из ушей лечат простуду
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

как беречь здоровье профилактика гриппа
Ничто так не выбивает из жизненной колеи, как серьезная болезнь, тем более когда вы ее меньше всего ждете. Сезон гриппа может быть очень опасным для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие способы позаб

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник