если простуда у подростка

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Лечение простуды носа

Простуда на носу, на губах, коже лица знакома многим не понаслышке. Болезненные красные пузырьки, появляющиеся после переохлаждения или перенесения ОРВИ, могут испортить самочувствие и внешний вид человека на целую неделю. Локализация язвы на самой заметной части лица (смотрите фото простуда под носом) заставляет чувствовать себя неуверенно, в результате чего больной отказывается от встреч с людьми, публичных выступлений и т.д.

Конечно же, это снижает удовлетворенность жизнью, особенно если простуда под носом дает о себе знать чуть ли не каждый месяц. Почему же некоторые люди страдают от такой формы простуды несколько раз в год, а другие никогда не сталкивались с ней? Как избавиться от простуды на носу и чем ее лечить?

Простуда в носу – простуда ли это?

Простудные язвочки на лице вызваны не простудой, т.е. не ОРВИ и не переохлаждением. Они вызваны вирусом простого герпеса, который широко распространен в человеческой популяции и очень легко передается. Есть два типа вируса герпеса, тип 1 и тип 2. Герпес на губах, в носу, на лице обычно вызван герпесом типа 1. Данный вирус размножается в клетках слизистого эпителия. При этом вирус создает множество своих копий, а поврежденные им клетки погибают. Именно это обуславливает появление пузырьков на коже, которые затем лопаются, освобождая тысячи вирионов (вирусов, способных заражать окружающих при попадании на поврежденную кожу). Весь процесс копирования занимает около недели. При этом по окончании острого периода вирус остается в организме, и уничтожить его полностью практически невозможно.  ДНК вируса хранится в нервных клетках до тех пор, пока на организм не обрушиться новый стресс, снизивший иммунную защиту организма.

Где может появиться герпес?

Чаще всего язвочки появляются на губах. Тем не менее, герпес может проявиться на любом участке кожи лица

Источник

Простуда у ребенка

Маленькие дети заболевают вирусными инфекциями достаточно часто. Это нельзя назвать нормой, но и не стоит сильно паниковать, если кроха простудился. Считается приемлемым возникновение простуды у ребенка дошкольного возраста от 5 до 10 раз за год.

Не стоит расстраиваться, если ни разу не болевший ребенок, начинает болеть простудными заболеваниями, посещая детский сад. В большом детском коллективе циркуляция вирусов и бактерий значительно выше, нежели в домашней обстановке, и юной иммунной системе предстоит достаточно сложный период становления.

Главная особенность детского организма – это внезапное начало болезни. Разумеется, ему предшествует инкубационный период, но мы, взрослые, не всегда можем точно выявить инфекцию без её видимых признаков. У совсем маленьких деток определение начала простуды затрудняется не только размытостью клинических проявлений, но и невозможностью узнать ощущения ребенка, приносящие ему немалый дискомфорт.

Первые признаки простуды у ребенка

С наступлением холодного времени года дети все чаще заболевают простудой. Связано это не только с недостаточным иммунитетом, но и с изменением условий окружающей среды. Все чаще малыш может вспотеть, промочить ножки, или коварный ветер неожиданно продует ребенка. В детских коллективах вирусные заболевания распространяются с невероятной скоростью, малыши буквально переносят микробов друг от друга.

Позже к этому списку присоединяются чихание, покраснение глазок, слезотечение, ринорея и заложенность носа, увеличение поднижнечелюстных, шейных и подмышечных лимфоузлов, головные боли и тяжесть во всем теле, дискомфорт в ротоглотке, боли в горле и кашель. Температура тела поднимается до субфебрильных цифр, что означает активную борьбу иммунной системы малыша с микробными агентами.  Самое время начинать комплексное лечение ребенка.

Выяснен

Источник

Температура без симптомов

Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты приходят к врачу с жалобой на регулярное повышение температуры при полном отсутствии каких-либо других симптомов заболеваний – это весьма опасное состояние, которое требует помощи профессионалов. Температура без симптомов может наблюдаться и у взрослых, и у детей — для каждой категории больных имеются «свои» причины возникновения рассматриваемого состояния.

Причины повышения температуры без симптомов у взрослых

В медицине различают несколько групп причин и факторов, которые могут спровоцировать повышение температуры без других симптомов:

Патологические процессы гнойного и инфекционного характера. Если гипертермия появляется без тошноты и рвоты, головных болей и измененных выделений из половых органов, то можно распознать развивающуюся инфекцию по следующим характеристикам гипертермии:

температура в течение суток несколько раз поднимается и повышается без применения каких-либо лекарственных средств – это означает наличие в организме абсцесса (локализованное место скопления гноя) или развитие туберкулеза;

внезапно повышенная температура, не снижающаяся в течение нескольких дней, свидетельствует об инфицировании мочеполовых путей;

высокая температура держится в рамках определенных показателей, не снижается даже после употребления жаропонижающих лекарственных средств, а на следующий день резко снижается – это вызовет подозрение на брюшной тиф.

Различные травмы. Повышение температуры при отсутствии других симптомов заболеваний может быть спровоцировано ушибами мягких тканей, гематомами (даже заноза, длительное время находящаяся в толще ткани, может стать причи

Источник

Симптомы ангины у подростка

Ангина: симптомы, лечение, причины, диагностика

Само слово ангина происходит от латинского «ango», что в переводе означает душить и сжимать. Несмотря на то, что люди, болеющие ангиной, не погибали от удушья, название, тем не менее, смогло прижиться не только у врачей, но и у пациентов. Эта болезнь – обострение хронического тонзиллита. острая его форма.

Заболеть могут люди в любом возрасте, но чаще встречается ангина у детей, подростков и людей до тридцати лет. Как правило, пик заболевания приходится на осень и весну.

Заражение может произойти только в том случае, если в организм человека попадает возбудитель инфекции; это могут быть болезнетворные микроорганизмы, бактерии, грибки и вирусы. Как правило, болезнь вызывается бактерией бета-гемолитический стрептококк группы А, в более редких случаях ее могут вызвать стафилококк и грамотрицательные бактерии. Человек, зараженный вирусом и имеющий симптомы ангины, может стать источником инфекции. В момент, когда он чихает или кашляет, микроорганизмы разлетаются и проникают в организм здоровых людей. При этом заражение может произойти не только при непосредственном контакте, но и через общее постельное белье, посуду и так далее.

Бывают случаи заражения и специфической, а именно гонококковой, или сифилитической ангиной во время орального полового контакта. Встречается также внутренний источник бактерий – застарелая инфекция: больные десны, хронический насморк, кариес и так далее. Болезнетворные бактерии, живущие в организме, могут вызвать воспаление небных миндалин, появляются все симптомы ангины.

Факторы, способствующие развитию болезни: перегревание или переохлаждение, пребывание в запыленной атмосфере, снижение иммунитета, травмы небных миндалин, курение.

вирус гриппа это животное
Регулярные вспышки свиного гриппа происходят в течение всего года, особенно осенью и зимой, и известны редкие случаи передачи заболевания от животного человеку. Однако в предыдущие годы число случаев передачи вируса

Проникнув в организм человека, болезнетворные бактерии начинают свою разрушительную деят

Источник

Насморк у подростка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк у подростка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

НасморкОсенью и зимой дети чаще болеют разными простудными заболеваниями. А насморк – один из первых признаков простуды. Традиционные способы лечения, к которым прибегают родители, как правило, оправданны и эффективны. Но в ряде случаев обычные лекарственные средства могут оказаться бесполезными и даже вредными. Дело в том, что вирусы и бактерии, вызывающие насморк, отличаются друг от...

Обычно развитие насморка занимает 7-10 дней или больше, в зависимости от типа спровоцировавшей его болезни. Тяжелые болезни, такие как некоторые виды острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), а также хронический насморк, вызванный специфическими инфекциями (сифилис, туберкулез, гонорея) лечатся одновременно с основной болезнью в специализированных медицинских центрах.  В этой статье мы...

Знаю, что самостоятельно нельзя выгревать нос и горло. Прежде чем заниматься самолечением, лучше проконсультироваться с доктором. Прошлой зимой, я заболела ОРВ. Слизь с носа скапливалась в горле и постоянно вызывала кашель. Я помню еще с детства, как мама лечила мне горло раствором фурацилина. Пробовала этот способ. Антибиотиками лечиться мне не хотелось. ЛОР назначил ингаляции и прописал капсулы Синорм для вывода мокрот. Препарат на основе натуральных трав, поэтому не несет вред организму. Через дня два, комки слизи начали отхаркиваться с горла. Я заметила улучшения в самочувствии. Сейчас, ощущение слизи в горле- нет.

Насморк хорошо вымывает раствор наичестейшей прокаленной морской соли, которая входит в состав отечественного спрея мореназал. Очищает детский носик без вреда)

серой из ушей лечат простуду
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Грамотное лечение насморка у детей Обычно раз

Источник

Симптомы гайморита у подростков

Гайморит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки гайморовых пазух, расположенных по обе стороны носа, это один из видов синусита. Он является одним из самых опасных заболеваний, которое может привести к угрожающим жизни последствиям для подростка. Воспалительное заболевание, распространяясь по всему организму, может затронуть головной мозг, и его оболочку вызвав заболевание менингитом или энцефалитом.

Гайморит очень часто наблюдается у детей и подростков, у которых частые насморки. Болеют в основном дети дошкольного возраста и школьники. Иммунная система у детей и подростков еще недостаточно развита, поэтому в первую очередь родителям нужно позаботиться о профилактических мерах по предупреждению простудных заболеваний.

Признаки и симптомы заболевания острым или хроническим гайморитом у подростков идентичны признакам и симптомам гайморита у взрослых. Чаще всего это заболевание возникает в холодное время года

Причины заболевания гайморитом у подростков

Не долеченный насморк, отек слизистой оболочки носа. В тех случаях, когда в микрофлоре размножаются болезнетворные микроорганизмы, может появиться гнойное воспаление

В детском и подростковом возрасте гайморит начинается с острой формы заболевания и очень похож на обычное вирусное заболевание.

Симптомы гайморита у подростков проявляются в следующем

боли в области скул, виска лба. При одностороннем гайморите болеть может половина лица, а при двухстороннем – захватывает всю лицевую поверхность. При надавливании на эту область боль усиливается.

головная боль. В воспаленной пазухе начинает накапливаться гной и вызывать внутреннее давление в пазухе, что и причиняет головную боль. Обезболивающие препараты в этом случае не следует давать ребенку. Они не помогут.

Головная боль один из основных симптомов при з

Источник