после гриппа потливость у кого

Пневмония детей после гриппа

Пневмония - как осложнение гриппа

Наиболее распространенные осложнения гриппа включают вирусную или бактериальную пневмонию, воспаление мышц (миозит), заболевания центральной нервной системы и проблемы с сердцем, включая инфаркты, воспаление сердечной мышцы (миокардит), и воспаление оболочки вокруг сердца (перикардит).

Другие осложнения гриппа могут включать инфекции уха и носовых пазух (отит и гайморит), особенно у детей, обезвоживание и обострение хронических заболеваний, например, таких как застойная сердечная недостаточность, астма или диабет.

Пневмония - это распространенное и очень серьезное осложнение после гриппа. Пневмония может развиться из-за непосредственног о проникновения вируса гриппа в легкие или когда во время гриппа развивается бактериальная инфекция. Если вирусная или бактериальная пневмония сделает ваше состояние совсем тяжелым, вам может потребоваться немедленная госпитализация. При пневмонии у вас может быть озноб, лихорадка, боли в груди, потливость, кашель с зеленой или кровавой слизью, увеличение пульса, а также губы и ногти голубоватого цвета из-за недостатка кислорода. Другие симптомы пневмонии включают одышку и резкие боли в груди, когда вы делаете глубокий вдох. Иногда у пожилых людей при пневмонии возникает еще и ощущение боли в животе. При бактериальной инфекции пневмония накладывается на грипп, и эти симптомы могут только ухудшаться, проявляясь более высокой лихорадкой, сильным кашлем и зеленоватым оттенком мокроты. Если у вас постоянный кашель или жар или затрудненное дыхание, или боль в груди - особенно, если эти симптомы дополняют другое заболевание, такое как грипп - вы обязательно должны обратиться к врачу. Хорошая диагностика, в том числе рентген грудной клетки и анализ мокрот, может помочь врачу поставить диагноз пневмония. Знайте, что антибиотики могут помоч

Источник

Какие бывают осложнения после гриппа (органы дыхания, уши, почки...) - Как их избежать... разъясняет специалист

Эпидемия гриппа — вирусной инфекции — случается практически каждый год, как правило в период похолодания, и поражает около пятнадцати процентов населения Земли. Наибольшее количество тяжелых случаев болезни, вплоть до смертельных, связано с осложнениями после гриппа. Какие бывают осложнения и у кого они чаще всего развиваются, рассказывает ассистент кафедры поликлинической терапии и семейной медицины Красноярской медицинской академии Галина Павловна Андрианова.

Жертвами осложнений гриппа чаще всего становятся люди с ослабленным здоровьем, маленькие дети и пожилые, а так же те, кто страдает хроническими заболеваниями. То есть все те, у кого снижен иммунитет — защитные механизмы организма.

Вирус гриппа проникает в организм чаще всего с воздухом при дыхании — это воздушно-капельная инфекция, хотя возможен и бытовой путь передачи, например, через предметы обихода: белье, посуду, детские игрушки. Попадая вдыхательные пути, вирус задерживается на слизистых и поражает клетки мерцательного эпителия. Физиологической функцией этого эпителия является очищение дыхательных путей от пыли, бактерий и прочего. Если мерцательный эпителий разрушается, он уже не может выполнять свои защитные функции, и болезнетворные бактерии с большой легкостью проникают в дыхательные пути и легкие, где и развивается вторичная бактериальная инфекция.

В дальнейшем вирус попадает в кровь и разносится по всему организму. Происходит поражение эпителия кровеносных сосудов, особенно самых мелких — капилляров, у которых резко увеличивается проницаемость. В результате поражается сердечно-сосудистая система, угнетается кроветворная и иммунная системы.

Пневмония — осложнение после гриппа. Представляет собой воспа­л

Источник

Возможные осложнения после гриппа

0

Даже очень крепкого человека сезонный грипп может выбить из строя на несколько дней или даже недель. И всегда есть риск, что грипп может вызвать другие более серьезные проблемы со здоровьем или осложнения, такие как бронхит и даже пневмонию.

Наиболее распространенные осложнения после гриппа

Самый высокий риск осложнений гриппа грозит:

Пневмония

Является ли пневмония самым серьезным осложнением после гриппа? Да, пневмония является распространенным и очень серьезным осложнением гриппа. Вирусная или бактериальная пневмония очень опасна, и может даже потребоваться госпитализация. Симптомы пневмонии:

При этих симптомах следует немедленно обратиться к врачу. Рентген грудной клетки и исследование мокроты помогут врачу поставить диагноз. Антибиотиками лечат бактериальную пневмонию, однако вирусную пневмонию вылечить ими нельзя.

Сколько обычно длится заболевание? Пневмония обычно длится около двух недель, даже больше у маленьких детей, пожилых, и тех, у кого ослаблена иммунная система или есть хронические заболевания, например, астма. Даже здоровые люди могут чувствовать себя усталыми и слабыми еще месяц или более после выздоровления.

Что такое вакцины против пневмонии? Чтобы избежать бактериальной пневмонии, спросите у своего врача о возможности сделать пневмококковую прививку. В настоящее время вакцина от пневмонии безопасна, довольно доступна и обеспечивает иммунитет против 23 подтипов бактерий, которые обычно вызывают это заболевание.

Как идентифицировать осложнения после гриппа?

Можно ли предотвратить осложнения гриппа?

Если вы заболели гриппом, свяжитесь со своим врачом в течение первых 48 часов после появления симптомов и попросите его порекомендовать вам противовирусные препа

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Осложнения после гриппа: чего нужно опасаться?

Не так страшен грипп, как его осложнения. После гриппа вы можете страдать еще больше, если не лечились правильно. Какие бывают осложнения после гриппа и что с ними делать?

Что такое грипп?

Грипп - это чрезвычайно заразное вирусное заболевание, которое наиболее часто проявляется осенью и зимой. Грипп атакует быстро, распространяясь через верхние дыхательные пути, а иногда и вторгается в наши легкие.

Группы риска, у которых возникают осложнения после гриппа

Люди с высоким риском осложнений после гриппа - это взрослые старше 50-и лет, дети в возрасте от 6 месяцев до 4-х лет, взрослые и дети с заболеваниями сердца или легких, люди с ослабленной иммунной системой (в том числе люди с ВИЧ / СПИД), и беременные женщины.

Каковы симптомы гриппа?

Когда нужно обратиться к врачу для предотвращения осложнений гриппа?

Если у вас высокая температура и затрудненное дыхание, обратитесь к врачу. А вот еще другие симптомы, которые могут быть очень серьезными:

Каковы наиболее распространенные осложнения после гриппа?

Наиболее распространенные осложнения после гриппа включают вирусную или бактериальную пневмонию, воспаление мышц (миозит), заболевания центральной нервной системы и проблемы с сердцем, включая инфаркты, воспаление сердечной мышцы (миокардит), и воспаление оболочки вокруг сердца (перикардит).

Другие осложнения гриппа могут включать инфекции уха и носовых пазух (отит и гайморит), особенно у детей, обезвоживание и обострение хронических заболеваний, например, таких как застойная сердечная недостаточность, астма или диабет.

Является ли пневмония серьезным осложнением после гриппа?

Да, пневмония - это распространенное и очень серьезное осложнение после гриппа. Пневмо

Источник

Сильная потливость после орви

Вчера ребенок лег спать, через полчаса приходит реально весь мокрый. Говорит, потеет. Температуры нет, ничего не болит. Сегодня опять та же история. Пот градом, струйки по лицу, как в сауне. Никтогда не был потливым. Днем не потеет. Я беспокоюсь страшно. Что это, как думаете?

Говорю "опять", потому что такое у нас уже бывало. Я тоже консультировалась со многими врачами, которые были доступны, в основном с разными педиатрами, но при возможности спрашиваю у всех подряд. Причем именно в эту болезнь я сообразила и сопоставила, что потеть так она начинает после болезней, в которые я ей даю антибиотики. Пойду выписывать ее в поликлинику, опять у врача спрошу, что может быть причиной. Потеет некоторое время, потом постепенно все приходит в норму.

Человечеству известно множество, проверенных многократно, нетрадиционных способов лечения гриппа. Поэтому не составит труда выбрать тот, который более всего вам доступен и приемлем. Если температура не превышает 38С не стоит принимать жаропонижающие препараты. Если только ребенок не страдает судорогами, она не представляет опасности, а только дает знать, что организм борется. Можно помочь ему жаропонижающим массажем: смочить вафельное полотенце в полу спиртовом или растворе слабого уксуса и...

У моей дочки (3 года) сильно потеет голова в течение дня и во время сна, в т.ч. и дневного. Так было почти с рождения. При этом одета она на порядок холоднее других детей. Я уже писала по этому поводу месяцев 7 назад, посоветовали пить калкарею карбонику. Но ничего не изменилось. Из сада увожу с мокрой головой. Кстати волосы на голове- тонкие, младенческие. Хотя в общем ребенок выглядит здоровым. Есть ли у кого подобные проблемы, как решаете? Спасибо.

кишечный грипп домашнее лечение
Грипп представляет собой тяжелое простудное заболевание, вызванное специфическими вирусами. Особую опасность оно представляет возможными осложнениями на сердце и легкие, а также частыми обострениями имеющихся хрон

У моего старшего сына была точно такая же история, потел очень сильно и зимой на улице, и во сне - хоть подушку потом отжимай

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

болят бронхи кашель и насморк
Наверное каждый из нас и не один раз сталкивался с такой проблемой как, боль при глотании, сильно болит горло. Чем лечить больное горло? Сразу же возникает вопрос. Вот каждый раз, когда у нас болит горло, мы не знаем чем е

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Как избежать осложнений при гриппе?

Какие осложнения может давать грипп?

Грипп – заболевание вирусное и особо заразное, если своевременно не начать его лечение и не придерживаться определенных правил, то оно может вызвать серьезные осложнения для здоровья.

Последствия несвоевременного и неправильного лечения этой болезни приводят к ее усугублению – бронхиту, риниту и пневмонии, что неблаготворным образом сказывается на дыхательной системе, в частности легких.

К тому же грипп может давать осложнения на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Им подвержены люди с излишней массой тела, а также те, у кого есть проблемы с давлением.

Среди наиболее опасных осложнений болезни встречаются случаи, когда начинаются проблемы с различными внутренними органами – печенью и почками. Эти проблемы могут быть вызваны неправильным подбором препаратов и самолечением.

Распространенной ошибкой, приводящей к нарушениям работы печени, является сбивание температуры анальгетиками – ацетилсалициловой кислотой и анальгином. Этого делать ни в коем случае не стоит, лучше использовать более безопасные лекарства – парацетамол и ибупрофен, конечно же, если нет противопоказаний для применения парацетамола, который не стоит давать маленьким детям.

Как бороться с осложнениями при гриппе?

Разумеется, что все трудности, возникающие из-за несвоевременных и неправильных мер по устранению болезни являются излечимыми, хотя некоторые последствия могут привести и к летальному исходу.

По мере возникновения осложнений – они лечатся симптоматически и в случаях первого же подозрения на пневмонию (затруднение дыхания) вызывается скорая помощь.

В целом, грипп следует лечить только по предписанию врача и не делать поспешных выводов в пользу самолечения, основываясь на рекламе совреме

Источник