последствие после прививки против гриппа у ребенка

прививка от гриппа

Комментарии пользователей

17

эта прививка только от одного штамма гриппа… а вирус гриппа каждый год мутирует-и его существует множество видов… эта вакцина до конца не изучена-неизвестно какие последствия будут после нее через год-два-десять… зачем вводить ребенку то -что как минимум не эффективно, а как максимум -опасно??? я категорически против прививки от гриппа-тем более нашим детишкам!!!

Всегда отказывалась от прививок для своего ребенка, но тут она решила проявить самостоятельность и в школе сказала, что мама разрешила сделать прививку. В среду сделали и в понедельник у нас поднялась к вечеру температура 38, без всяких симптомов. Утром температура спала, к вечеру опять поднялась 38,6 и начали подкашливать. И так каждый день почти неделю то есть температура, то нет, а кашель теперь страшнейший. Врач сказала, что это такая простуда. Я уверена, что дело в прививке, во-первых она у меня вообще редко болела и все легко переносила, а во-вторых с такой странно протекающей простудой вообще никогда не встречалась. 

прививка мало того, что не поможет от гриппа, так еще и ослабит иммунитет во время того, когда нужно наиболее быть осторожным. Вот в этот момент как раз можно и заболеть. Не ставила никогда и детям никогда не поставлю.

Я тоже против прививки от гриппа. Я заметила, что как только начинают массово ставить прививки, так сразу эпидемия гриппа. Не ставлю детям и вам не советую.

Медсестра предложила 31.10 поставить прививку от гриппа. Я согласилась. Потом напишу какая была реакция. Считаю прививки полезными. 

Поставили прививку от гриппа в начале ноября, через пару дней  появилась температура, потом  через неделю опять и вот уже 5 день ближе к ночи поднимается, а днем 37 держится, причем без симптомов. Лучше бы мы ее не ставили. Думаю достаточно календарных  прививок.

Актуальные посты<

Источник

Температура после прививки кпк

Прививка кпк

Прививка КПК – это комплексная вакцина от трех заболеваний: кори, краснухи и паротита, более известного, как свинка. От вакцинации ребенка врачи рекомендуют отказаться лишь в редких случаях, поскольку эти три заболевания опасны своими осложнениями. О том, в каком возрасте делается прививка КПК, есть ли у нее противопоказания и побочные эффекты, и пойдет речь в этой статье.

Корь – это заболевание, характеризующееся повышенной температурой тела, сыпью, кашлем, ринитом и воспалением слизистой оболочки глаз. Заболевание вызывает осложнения в виде воспаления легких, судорог, сопровождающихся выпячиванием глаз, заболеваний глаз и может привести к летальному исходу.

Краснуха является недугом, для которого характерна кожная сыпь. Во время болезни у детей наблюдается повышенная температура тела. Осложнения при краснухе больше сказываются на девочках, выражаясь в виде заболеваний суставов.

Паротит или свинка. помимо температуры и головной боли, характеризуются припухлостью лица и шеи больного ребенка и опуханием яичек у мальчиков. Именно для мальчиков болезнь и представляет наибольшую опасность, поскольку они могут остаться бесплодными. Также среди осложнений можно отметить глухоту, менингит и даже летальный исход.

Прививка против кори, краснухи и паротита предполагает введение в организм ребенка вирусов этих заболеваний в ослабленном виде. Риски развития тяжелых побочных эффектов при введении вакцины имеются, но они во много раз меньше, чем риски при развитии этих же заболеваний у детей.

Согласно календарю прививок, вакцинацию от кори, краснухи и паротита проводят дважды. Первый раз прививка делается в возрасте 1 года, второй раз, при условии, что ребенок заболевание за это период времени не переносил – в 6 лет.

В отдельных случаях, например, если род

Источник

Последствия и осложнения прививки АКДС для детского организма

Современная медицина во всех развитых странах практикует вакцинацию АКДС. Расшифровав этот термин (адсорбированная-коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцинация), можно сразу понять, что такая прививка однозначно необходимая во избежание этих трех, в большинстве случаев, смертельных заболеваний.

И благодаря ей были спасены миллионы жизней во всем мире. Детям до достижения четырнадцатилетнего возраста АКДС делают 6 раз.

Следует признать и принять за однозначный факт, что прививка АКДС из всех вакцин, которые входят в календарь вакцинаций, переносится наиболее тяжело. Не удивительно, что именно с этой вакциной связано большое количество вопросов, которые мамы задают врачам.

Последствия прививки АКДС

Стоит всегда помнить о том, что человеческий организм даёт реакцию в 100% случаев, когда внутримышечно делается инъекция, будь-то даже стерильная вода. Вещество, входящее в состав данной прививки очень болезненное и дети реагируют на неё длительным и громким плачем.

Отсюда и возникают нормальные последствия прививки АКДС в виде покраснения участка, опухоли (диаметром до восьми сантиметров) и повышения температуры, что говорит о формировании иммунитета. Паника в таких случаях крайне неуместна и в такой момент можно помочь малышу только успокаивающей игрой или объятиями.

Конечно, при сильном повышении температуры тела, врач должен назначить жаропонижающее средство малышу, а маме валериану. Высокая температура после АКДСки тоже считается нормальной реакцией организма, просто организм у всех разный и реакция, соответственно, тоже.

Очень часто мамы могут смешивать естественные последствия после АКДС с заболеваниями, которые не имеют отношения к прививке.

Разберемся по порядку.

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

антибиотики от гриппа в инъекциях
При заложенном носе и боли в горле люди пытаются вылечиться недорогими и эффективными антибиотиками для простуды, хотя этот способ не всегда оправдан. При первых признаках респираторных заболеваний антибиотические п

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Какие бывают осложнения после прививок?

Прививка является иммунобиологическим препаратом, который вводится в организм с целью формирования стойкой невосприимчивости к определенным, потенциально опасным инфекционным заболеваниям. Именно из-за своих свойств и назначения, прививки способны вызывать определенные реакции со стороны организма. Вся совокупность таких реакций делится на две категории:

Поствакцинальные реакции представляют собой различные изменения состояния ребенка, которые развиваются после введения вакцины , и проходят самостоятельно в течение небольшого промежутка времени. Изменения в организме, квалифицируемые как поствакцинальные реакции, являются нестойкими, сугубо функциональными, не представляют собой угрозу и не приводят к стойкому нарушению здоровья.

Поствакцинальные осложнения являются стойкими изменениями в организме человека, которые произошли после введения прививки. В этом случае нарушения являются длительными, значительно выходят за рамки физиологической нормы и влекут за собой разнообразные нарушения здоровья человека. Рассмотрим подробнее возможные осложнения прививок.

Поствакцинальные осложнения могут быть токсическими (необычайно сильные), аллергическими, с симптомами нарушений деятельности нервной системы и редкие формы. Поствакцинальное осложнение следует отличать от осложненного течения поствакцинального периода, когда выявляются различные патологии, протекающие одномоментно с прививкой, но никак с ней не связанные.

Осложнения после прививок у детей

Каждая прививка может вызвать собственный вариант осложнения. Но также имеются осложнения, общие для всех вакцин, которые могут развиваться у детей. К таким относят следующие состояния:
зверобой в нос детям при насморке
Обычно мы начинаем лечить насморк с применения медицинских препаратов, оказывающих сомнительное действие на наш организм. Обнаружив у себя первые признаки простудного заболевания, не спешите бежать в аптеку за капля

Данные осложнения могут развиваться после различных прививок. Их появление, как следствие вакцинации, возможно только в огранич

Источник

ПРИВИВКИ – «за» и «против»

Закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказ Минздравсоцразвития говорят о проведении прививок только с согласия родителей. Вопрос, давать это согласие или нет, волнует едва ли не каждую семью. Взвесить все «за» и «против» помогут предлагаемые полемические материалы.

Давайте сначала разберемся с прививочным календарем. В первые часы жизни ребенок прививается от гепатита «В». Затем в течение первой недели следует прививка от туберкулеза БЦЖ, в три месяца — от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита; в 12 — от кори, краснухи, эпидемического паротита. От любой прививки мать может написать отказ: по некоторым данным, в столице таких немедицинских отказов случается до 10%.

Итак, прививку от гепатита «В» делают в первый день. Делать ее или нет, можно решить по состоянию ребенка на момент рождения. Врач предлагает провести вакцинацию только в том случае, если с ребенком все хорошо (хорошо — это 8–9, даже 7–9 баллов по шкале Апгар). Если состояние ребенка не является удовлетворительным, врачи не будут предлагать сделать прививку или предложат сделать позже, когда состояние малыша улучшится.

Что такое гепатит «В»? Это вирусное воспаление печени, которое передается через кровь: не всегда современные методы исследования могут установить наличие гепатита «В» у донора. Гепатит «В» — очень контагиозное заболевание, им можно заразиться в маникюрном кабинете и при посещении стоматолога, не говоря уже о переливании крови — это несмотря на то, что весь инструмент у стоматологов или хирургов серьезнейшим образом стерилизуется (достаточно сотых долей миллилитров крови — количества, не определяемого глазом).

Вакцина от гепатита «В» — это синтезированная путем генной инженерии молекула, которая в точности повторяет один из антигенов гепатита «В», поэтому не надо бояться, что ребенок заразится гепатитом «

Источник