кишечный грипп домашнее лечение

Лечение гриппа в домашних условиях

Грипп представляет собой тяжелое простудное заболевание, вызванное специфическими вирусами. Особую опасность оно представляет возможными осложнениями на сердце и легкие, а также частыми обострениями имеющихся хронических заболеваний. Лечение гриппа может проводиться и в домашних условиях, но в любом случае следует уделить внимание и время. Правильные действия и грамотная терапия помогут быстро справиться с болезнью и не допустить развития осложнений.

Грипп – симптомы и лечение в домашних условиях

Начало гриппа, как правило, резкое внезапное. Практически с самого начала болезни у больного поднимается температура, нередко достигая довольно высоких значений. Другими симптомами становятся: боль и ломота в мышцах и суставах, недомогание и слабость, головные боли, локализующиеся в висках и области лба, озноб, нарушение сна и потеря аппетита, боязнь света и слезотечение, в некоторых особо тяжелых случаях возможны обмороки и носовые кровотечения. Помимо общих, наблюдаются и местные признаки гриппа, присоединяющиеся несколько позднее: насморк, боли и покраснение в горле, кашель, чихание и другие. В дальнейшем при отсутствии адекватного лечения и не соблюдении подходящего режима возможно присоединение бактериальной инфекции и развитие различных осложнений.

Постельный режим. Нельзя переносить грипп на ногах, так как это значительно повышает вероятность развития тяжелых последствий. При первых проявления вирусной инфекции следует переходить на постельный режим, это снизит время болезни и позволит избежать осложнений.

Наблюдение врача. При явных признаках гриппа нужно вызвать врача на дом. Он сможет подтвердить диагноз и проконсультировать больного по проведению лечебных мероприятий. Кроме того, специалист сможет выписать больничный, позволяющий оставаться дома и поддерживать постельный режим до полного в

Источник

Ротовирусная инфекция или кишечный грипп

Одним из самых неприятных на сегодняшний день заболеваний является ротовирус или, как его зачастую называют в народе, кишечный грипп. Заразиться этим заболеванием несложно: его привозят и из промозглого Санкт-Петербурга, оно прилетает к нам из жаркого Туниса – результат один – пренеприятнейшие кишечные проявления, помноженные на огромную вероятность высокой температуры. Как видно из названия, возбудителем является вирус, одной из особенностей которого является аномальная вирулентность: заразивший Вас человек мог находиться от Вас на расстоянии около 20 метров. Заражение происходит как респираторным так и воздушно-капельным путем. Вдохнул – попил после больного – поцеловал любимого, а результат не замедлит себя ждать.

Симптомы кишечного гриппа

Ротовирусной инфекцией болеют все: и стар и млад. Болеют на протяжении всего года: у ротовируса нет выраженной сезонности – эпидемия может начаться как летом, так и в 40 градусный январский мороз. Может протекать с температурой 40, а может пройти и при температуре 36 и 6.

Лечение кишечного гриппа

Большинство стандартных рекомендаций врачей сводятся к назначению противовирусного препарата, кишечного бактериостатика и регидрона. Как показывает жизнь и исследования, увы, это просто плацебо (веришь врачу – поможет, нет – страдай дальше).

Задайте вопрос своим родителям – людям, которым сейчас под или за 60, помнят ли они, как часто Вы в детстве болели кишечным гриппом? На нас двоих с женой её мать смогла назвать один раз. Сейчас ротовирусной инфекцией болеют по несколько раз за год. Одна знакомая женщина – педиатр рассказала, что весной 2015 года количество штаммов ротовируса превысило цифру 40. Вот и болели люди целыми семьями по кругу на протяжение 2-3 месяцев.

<

Источник

Ротавирусная инфекция или кишечный грипп — симптомы и как лечить

Друзья, добрый день! В конце августа и в начале сентября обычно происходит вспышка ротавирусной инфекции. Связано это, скорее всего, с тем, что мы начинаем кушать продукты с полей, а значит к нам в организм попадают в большом количестве чужеродные бактерии и микробы.

Часто болезнь подхватывают на отдыхе, на Черном море. Особенно распространена она почему-то в Крыму, также отмечены случаи заболеваний в Сочи и в Анапе. Никто не застрахован, так как немытые фрукты везде одинаковы.

Ротавирусная инфекция, её еще называют кишечный грипп, — это болезнь, инфекционного характера, которая вызывается ротавирусами. Как выглядит ротавирус можно увидеть на заглавной картинке.

У этой болезни острое начало, по симптомам похоже на обострение гастрита, в сочетании с диареей, как-бы насморком, как-бы болями в горле. Так что можно поначалу растеряться и не понять по признакам, что же за напасть накатила.

Были случаи, когда человек думал, что у него обострение гастрита, а потом только сообразил, что средства от гастрита не помогают, да еще и диарея и насморк приключились.

Инкубационный период скоротечен, можно буквально за день получить все симптомы заражения. Поэтому ротавирус ни с чем не спутаешь, а уж если однажды переболели, то точно не ошибетесь.

Так как чаще всего болеют дети, то с них и начнем. Дети склонны все пробовать на вкус, руки моют только по принуждению, а ротавирус это как раз болезнь грязных рук. Взрослые могут заразиться из-за немытых овощей, фруктов, я вот тоже недавно переболел из-за дыни. Поленился помыть дыньку, а она, видимо, на шкуре имела этот вирус…

Детишки все болеют ротавирусной инфекцией. У них может подняться температура, открыться понос, рези, колики. Чем чаще ребенок болел кишечным гриппом, тем легче он будет перено

Источник

Гастроэнтерит или кишечный грипп

Кишечный грипп или желудочный — является подгруппой инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Главным возбудителем болезни считается вирус «Ротавирус«, в некоторых случаях инфекцию провоцируют норовирусы и аденовирусы, приводящие к воспалению слизистой кишечника.

Как правило, чаще всего инфекция диагностируется у детей и пациентов пожилого возраста. Признаки кишечного вируса в большинстве случае имеют выраженную симптоматику, однако, при хорошем функционировании иммунной системы у взрослых, гастроэнтерит может приобретать скрытое течение.

В данном случае человек является заразным для окружающих, но о заболевании подозревать не может. При острой форме вируса средняя продолжительность болезни 5-7 дней, после чего заметны явные признаки выздоровления. Далее расскажем более подробно про кишечный грипп, его симптомы и лечение.

Пути заражения

Как передается кишечный грипп? Основной источник заражения — плохо вымытые руки. Возбудитель активно проникает через слизистую кишечника и провоцирует развитие патологического процесса. Латентный (инкубационный период) инфекции может быть от 20 часов до 4-5 дней, зависит от количества проникшего в организм вируса и состояния иммунитета. Инкубация может проходить без поноса и других, типичных для вируса симптомов. Но как только появляются первые признаки, начинает болеть желудок, появляется диарея, уже тогда больной должен занимать отдельную комнату, так как уже заразный. Не исключено, что вирус начнет проявляться постепенно, и начнется с общей слабости.

Следующий путь инфицирования — пищевой, желудочно кишечный грипп может передаваться через загрязненные продукты. Подобная передача вируса происходит не реже, чем в первом случае. Патогенная бактерия может находиться в плохо вымытых овощах и

Источник

Как лечить кишечный грипп: полезные советы

Кишечный грипп, желудочный грипп, гастроэнтерит или ротовирусная инфекция – это названия одного и того же заболевания, которое является частым гостем в летний период. Когда на улице стоит жара, все продукты быстро портятся, становясь прекрасным местом жительства для многих кишечных бактерий, заразиться ротавирусом очень просто.

Кишечный грипп — это вирусная инфекция, которая попадает в организм путем всасывания через стенки желудка или кишечника. Хуже всего эту болезнь переносят дети, старики и беременные женщины в связи со слабой иммунной системой. Главная опасность при этом заболевании – это обезвоживание. Из-за частой рвоты и нескончаемого поноса организм очень быстро теряет жидкость, что может привести к летальному исходу, особенно у грудничков. Поэтому при подозрении на кишечную инфекцию детей первых трех лет жизни просто необходимо показать педиатру. Он оценит ситуацию и, если возможно, даст разрешение на домашнее лечение. В остальных случаях лечение маленьких детей должно проводиться в условиях стационара.

Симптомы кишечного гриппа

Симптомы кишечного гриппа проявляются достаточно быстро, уже через сутки после того, как вирус попадет в организм. В среднем, инкубационный период может длиться от 10 часов до 3-5 дней. Скорость проявления симптомов и их интенсивность зависит от количества вируса, который попал в организм, а также от иммунной системы больного. Для ротовирусной инфекции характерны следующие симптомы.

масляный спрей от насморка
Подробная инструкция по применению Йодинола для лечения грибка ногтей и стоп, а также отзывы об эффективности и цена на препарат.

Iodinolum – лекарственный препарат для внутреннего или местного наружного применения.

Сначала начинается небольшое проявление простудных симптомов – горло краснеет и болит при глотании. Может появиться небольшой кашель, насморк, частое чихание. Но эти симптомы быстро проходят, переходя в более серьезные кишечные расстройства. Подобная симптоматика дала этому типу вируса название «грипп», хотя с традиционным гриппом кишечный грипп не имеет ничего об

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

после гриппа потливость у кого
Наиболее распространенные осложнения гриппа включают вирусную или бактериальную пневмонию, воспаление мышц (миозит), заболевания центральной нервной системы и проблемы с сердцем, включая инфаркты, воспаление сер

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Симптомы и лечение кишечного гриппа у взрослых

Кишечный грипп – острая вирусная патология. Основной возбудитель – ротавирусы и норовирусы. Для эффективной терапии необходимо знать, как проявляется кишечный грипп у взрослых, симптомы и лечение. Какие меры следует принимать для профилактики?

Причины заболевания

Ротавирусы имеют уникальное строение, которое позволяет им постоянно мутировать, создавать новые антигенные формы. Проникая в человеческий организм, в желудочно-кишечном тракте они активизируются при помощи особых белков, начинают активно размножаться. Вирус очень живуч – во внешней среде остается живым несколько часов, гибнет только при высоких температурах.

Важно! Особую опасность кишечный грипп представляет для детей в возрасте до 3 лет, людей преклонного возраста, беременных женщин.

Заразиться можно в любом месте большого скопления людей, при несоблюдении гигиенических норм и правил обработки воды и продуктов.

Инкубационный период – 1–5 дней, но сильная диарея может начаться через 12 часов. На третьи сутки резко поднимается температура, человека лихорадит и тошнит, диарея становится сильнее. Болезнь продолжается не более недели, при поражении норовирусом – 5 дней. Восстановительный период – 4–6 дней.

У людей, которые переболели кишечным гриппом, вырабатывается относительный иммунитет – при каждом последующем заражении заболевание будет проходить в более легкой форме.

Основные признаки

Чаще всего обострение кишечного гриппа диагностируют осенью, зимой и летом заболевание распространяется очень быстро.

Самое опасное осложнение – обезвоживание, которое проявляется учащенным сердцебиением, бедностью и сухостью кожных покровов. При сильном обезвоживании начинается путаться сознание, появляются судороги. Еще один тревожный симптом – появление примеси крови в каловых и рвотных массах.

Источник