нии гриппа северо западного отделения рамн

Источник

20 января на пересечении проспектов Косыгина и Индустриального c 12:00 до 14:00 состоится акция по сбору ёлок для их правильной утилизации.

Амбулаторный прием пациентов, проживающих по данным адресам, будет вести врач общей практики Комарова Ольга Вячеславовна, в офисе врача общей практики по адресу:

Ежедневно тысячи людей попадают в больницы с травмами, ожогами, обострениями хронических заболеваний. Многим из них требуется переливание донорской крови. Помощь доноров также очень важна в акушерстве и гинекологии, проведении хирургических операций и лечении онкологических заболеваний. В мире ежегодно производится более 85 миллионов кроводач. Около 35% из них приходится на развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, где живет около 75% населения мира. Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но придется делать переливание донорской крови.

30 ноября в 19.00 глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин проведёт прямой эфир с жителями района на тему благоустройства. Следите за трансляцией в группах Ладожская рулит и Новости Красногвардейского района.

В районном отделении диспансерного наблюдения за ВИЧ инфицированными пациентами, 01.12.2017г. с 8.00 до 16.00 будет осуществляться забор крови на ВИЧ, после проведения дотестового консультирования.

Министерство Здравоохранения РФ представило материалы о здоровом образе жизни, а также защите детей от современных угроз:

В период с 01.09.2017 года по 28.10.2017 года проводился конкурс «Лучшая медсестра, достойная общественного признания» учреждений здравоохранения Красногвардейского района.

15.11.2017 года в 15.00 на базе СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 32» (пр. Наставников, д.220 состоялся финальный этап конкурса. Две участницы конкурса представили свою творческую работу на тему

Источник

Онищенко подтвердил доставку штамма гриппа А/H1N1 в Россию

"Сегодня мы с удовлетворением должны отметить, что наши американские коллеги представили для наших национальных центров наборы штаммов, чтобы мы могли заняться изучением свойств вируса гриппа А/H1N1", - сказал Онищенко.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Штаммы гриппа А/H1N1, известного также как "свиной грипп", доставлены из США в Россию для исследований в четырех российских центрах, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Сегодня мы с удовлетворением должны отметить, что наши американские коллеги представили для наших национальных центров наборы штаммов, чтобы мы могли заняться изучением свойств вируса гриппа А/H1N1", - сказал Онищенко.

Ранее о том, что образцы нового штамма вируса гриппа A/H1N1 уже доставлены из США в Россию, сообщил РИА Новости источник в одном из институтов, который будет работать с вирусом.

По словам источника, российские микробиологи будут исследовать геном вируса, проверять разработанные ранее тест-системы, а также, возможно, разрабатывать вакцину от "нового" гриппа.

Штамм нового вируса отправил в Россию один из центров в структуре CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центр контроля и профилактики заболеваемости США), уполномоченный ВОЗ для рассылки образцов в научные учреждения разных стран.

Образцы гриппа будут исследовать в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, в НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского РАМН и в НИИ гриппа Северо-западного отделения РАМН.

О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее типом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения сообщила в конце апреля. Новый вирус называли "свиным гриппом", но ВОЗ по настоянию правительств ряда

Источник

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины» Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук (ФГБУ «НИИЭМ» СЗО РАМН) — старейший Российский научно-исследовательский институт в области медицины и биологии, основанный Принцем Ольденбургским в 1890 году.

Главной задачей института предполагалось определить изучение причин возникновения различных инфекционных заболеваний и разработку способов рациональной борьбы с ними. 8 декабря 1890 года институт был освящен и торжественно открыт. Ему было пожаловано название «Императорский Институт Экспериментальной Медицины», а принц А. Ольденбургский назначен его попечителем. В составе института было 6 отделов: Физиологии (зав. И.П.Павлов), Химии (зав.М.В.Ненцкий), Общей бактериологии (зав. С.Н.Виноградский), Патологической анатомии (зав. Н.В.Усков), Сифилидологии (зав. Э.Ф.Шперк) и Эпизоотологии (зав. К.Я.Гельман), а также Прививочное отделение (зав. В.А.Краюшкин) и Научная библиотека (зав. В.Г.Ушаков).

В течении последующих 110 лет Институт экспериментальной медицины превратился в один из ведущих медико-биологических исследовательских центров, объединивший плеяду выдающихся ученых, работающих в разнообразных областях естественных наук, выполняющих исследования на всех уровнях, от организма до молекул.

В 1944 была образована Академия Медицинских наук. Значительная часть институтов новой Академии была создана на базе соответствующих отделов Всесоюзного института экспериментальной медицины. Ленинградский филиал Института вошел в состав Академии в качестве самостоятельного учреждения под своим старым названием — Институт экспериментальной медицины (ИЭМ). При этом сохранилась его многопрофильная структура университетского типа, с комплексным подходом к решению фундаментальных проблем биологии, клинической медицины и здравоохранения.

Источник

В системе наук, изучаемых в высшей школе, дисциплина «Экономика» занимает важное место, поскольку раскрывает закономерности экономического развития.

среда, 12 мая 2010 г.

После продажи холдинга "Объединенные медиа" (радио Business FM, Bfm.ru) структурам владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина бывший совладелец компании Даниил Купсин решил покинуть медиарынок и заняться фармацевтикой. Топ-менеджер возглавил совет директоров фармкомпании ЗАО "НПО "Антивирал"" (основной бренд — "Антигриппин"), основанной его отцом в 1994 году. Доходы медиакомпаний от рекламы в прошлом году сократились на 26%, при этом фармрынок показал прирост 18%.

О кадровых перестановках в ЗАО "НПО "Антивирал"" "Ъ" рассказал сам Даниил Купсин. В июне прошлого года владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин приобрел 100% холдинга ООО "Объединенные медиа" (ОМ; радио Business FM, Bfm.ru) за $23,5 млн. 85% долей ОМ продал бизнесмен Аркадий Гайдамак, остальное — основатели медиахолдинга Даниил Купсин, Дмитрий Солопов и Егор Альтман. Топ-менеджеры практически сразу после сделки покинули ОМ (см. "Ъ" от 17 июня 2009 года). "После продажи "Объединенных медиа" у меня был перерыв — я рассматривал различные варианты и рынки, где мне было бы интересно работать,— рассказал господин Купсин.— И фармацевтика оказалась практически единственной отраслью, которая даже в кризис показала двухзначный рост". По данным DSM Group, объем российского фармрынка по итогам 2009 года составил 538 млрд руб., что на 18% больше, чем в 2008-м. При этом "родной" для господина Купсина медиарынок серьезно пострадал от кризиса: по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, доходы медиакомпаний от рекламы за прошлый год снизились на 26% — до 204 млрд руб.

после имплантации зубов простуда
Имплантация зубов, на сегодняшний день, стала самым популярным направлением в современной стоматологии, позволяющая добиваться хороших результатов и обеспечивать прекрасную функциональность и косметический эффект

"Антивирал" — фармкомпан

Источник

МР 3.1.2.0004-10 Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа

МР 3.1.2.0004-10 Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа

Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, имущества, индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих средств для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа

1. РАЗРАБОТАНЫ НИИ гриппа Северо-Западного отделения РАМН (Л.М.Цыбалова, Л.В.Осидак, Е.В.Образцова); Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Е.Б.Ежлова, А.А.Мельникова, А.А.Ватолина); Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области (Н.И.Шульгина, Т.А.Уфимцева); Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю (И.В.Ковальчук); Министерством здравоохранения Ставропольского края (Т.В.Толокольникова); ФГУН "НИИ дезинфектологии" Роспотребнадзора (Л.Г.Пантелеева, Л.С.Федорова).

2. УТВЕРЖДЕНЫ и введены в действие руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко от 28 июля 2010 г.

3. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН методических рекомендаций "Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа" от 04.08.2005 N 01-11/148-05.

1. Область применения

можно ли делать прививку от гриппа после мононуклеоза
Через какое время можно делать прививки от кори и паротита после перенесенного инфекционного мононуклеоза ребенку 1г. 9мес

Здравствуйте Лилия! Профилактические прививки можно проводить не ранее чем через месяц по

1.1. Методические рекомендации содержат критерии расчета потребностей в профилактических и лечебных препаратах, коечном фонде, дезинфицирующих средствах, оборудовании для искусственной вентиляции легких

Источник

В питерских НИИ нашли коррупцию

Сразу два петербургских научных института стали участниками коррупционных скандалов. Сначала прокуратура выявила нарушения при проведении аукционов НИИ Гриппа, а затем СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководства научного центра Государственного оптического института имени Вавилова. Подробности выясняла «Фонтанка».

Сразу два петербургских научных института стали участниками коррупционных скандалов. Сначала прокуратура выявила нарушения при проведении аукционов НИИ Гриппа, а затем СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководства научного центра Государственного оптического института имени Вавилова. Подробности выясняла «Фонтанка».

Нарушения в проведении открытых аукционов ГОУ НИИ Гриппа Северо-Западного отделения РАМН прокуратура выявила в ходе, как уверяют в пресс-службе ведомства, плановой проверки. Правоохранителей интересовало: соблюдает ли руководство учреждения требования федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также законодательство о бухгалтерском учете при закупках продукции, заключении государственных контрактов и их исполнении. Ведь создание вакцины против "свиного гриппа" — это очень важно, но и о других делах (например, тщательном ведении финансово-хозяйственной деятельности) забывать не стоит. Опасения надзорного ведомства оказались не напрасными.

Так, по данным пресс-службы городской прокуратуры, в ходе проверки, которую проводила прокуратура Петроградского района, было установлено, что в открытых аукционах на ремонт двух лабораторий и помещений цокольного этажа участвовала только одна организация - ООО «Калина», с которой и был заключен государственный контракт. При этом

Источник