как быстро остановить начавшуюся простуду

Как быстро победить простуду?

2011-09-20

Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, третьи опасаются заразить родных и почти все желают поскорее покончить с заложенностью носа, температурой и болью в горле. К сожалению, возможности организма не являются безграничными, и на лечение простуды в любом случае потребуется некоторое время, однако существует немало способов, прибегнув к которым, можно ускорить процесс выздоровления.

При первых симптомах простуды (боль в горле, раздражение или дискомфорт в области носоглотки, насморк, головная боль) необходимо сразу приниматься за лечение. При этом учитывайте, что несколько выпитых залпом чашек любого жаропонижающего или шипучего аспирина – это скорее попытка заглушить симптомы, нежели чем удачная терапия. Возможно, после такой «массированной атаки» ваше состояние улучшится (точнее говоря, будет казаться, что так произошло). Между тем, от долгосрочных проявлений заболевания (кашля, насморка) избавиться таким способом нельзя. На самом деле, в первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, а иммунная система (то есть лейкоциты – клетки-защитники) выделяет различные вещества с противовирусной активностью. В этот момент нужно обратить внимание на препараты, стимулирующие иммунитет. Наиболее известны следующие медикаменты: иммунал, арбидол, антигриппин, анаферон. Все эти средства необходимо принимать строго по инструкции, в рекомендованных дозах и регулярно (чаще всего, с перерывами в приёме очередной дозы от получаса до 2 часов в зависимости от конкретного лекарства). Только в этом случае эффект от их применения бу

Источник

насморк при кормлении грудью

Как лечить насморк при кормлении грудью

Первое, что хочется сделать при появлении насморка - использовать по привычке сосудосуживающие капли для носа. Однако эти капли не лечат насморк. Они только снижают отечность слизистой носа за счет сужения сосудов. Когда действие препарата заканчивается, отечность появляется с новой силой. Использовать такие капли нельзя больше 3-4 дней.

Есть и такие сосудосуживающие капли, которые противопоказаны при грудном вскармливании. Например, в инструкциях к каплям «Для нос», «Назол», «Називин» грудное вскармливание является противопоказанием к применению.

Можно попробовать использовать такие капли, как «Пиносол» или «Биотизин», которые отличаются наличием в составе природных компонентов. Однако и этими средствами лучше воспользоваться только в крайнем случае.

Когда насморк только начался, важно не допустить распространения инфекции. Поэтому нужно как можно чаще проветривать комнату, использовать ионизатор, лампу Чижевского. Также можно применять эфирные антибактериальные масла, которые разрешено использовать для детей.

Действенными будут и «бабушкины» рецепты дезинфекции – дольки чеснока, разложенные по комнате, и апельсиновые корки, разложенные на батарее.

Чтобы поддержать иммунитет, кормящей маме стоит принимать витаминно-минеральный комплекс для кормящих мам. Также укрепить иммунитет поможет раствор интерферона. Закапывать его можно в нос и кормящей маме, и грудному малышу.

При простуде важно обильное питье. Хорошо, если это будет отвар шиповника, клюквенный морс, чай с лимоном. Антиоксидантное воздействие витамина С, который в больших количествах содержится в этих напитках, поможет остановить начавшуюся простуду.

Вместе с обильным питьем нужно часто промывать нос соленой водой. Можно использовать препараты, рекомендуемые для детей: ак

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как быстро вылечить ангину методами официальной медицины и, как лечить ангину в домашних условиях?

Строка навигации

Ангина. Название этого острого инфекционного заболевания неспроста пошло от латинского ango - «сдавливаю, сжимаю, душу». Этот комок в горле действительно душит подобно маньяку, подобравшемуся неожиданно и не просто причиняющему боль, а угрожающему гораздо более серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Так как же дать ей отпор, какие лекарства могут усмирить ее нападки, и как лечить ангину в домашних условиях?

Ангина - это, как уже говорилось, острое заболевание инфекционного характера, сопровождающее воспаление лимфоидных образований кольца окологлоточного.

Чаще всего воспаляются именно небные миндалины, или попросту гланды, находящиеся по бокам у входа в глотку. Возбудителем ангины может выступить самая различная бактериальная флора, но зачастую это стрептококк. Источником гнойной ангины может быть и кариес на зубах, и воспалительный процесс придаточных пазух носа. Заражение ангиной довольно часто случается через некачественные продукты, например, молоко, которое обсеменено гнойными бактериями. Это очень распространенное заболевание, особенно характерное холодной и сырой погоде.

Как правило, ангина начинается с резкой и сильной (подчас и умеренной) болью в горле, в особенности при глотании. Ей характерно повышение температуры тела - 39−40 градусов, подчас может доходить даже до угрожающих жизни показателей, в 41 градус. Кроме этого резко появляется слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов, сопровождающееся ощущением, что комок в горле, иногда может быть даже рвота, от резкости возникновения симптомов в том числе.

Первое, что Вам необходимо сделать при первых же

Источник

Подписка

Поиск от

Советы на каждый день

Вылечить простуду за 1 день: несколько советов и способов

Простуда – это одно из самых распространенных, и в тоже время неприятных заболеваний, которым переболел практически каждый человек на нашей планете. Очень часто простуда случается «не вовремя», и насморк, больное горло и кашель застают нас врасплох. В большинстве случаев простуда лечится примерно неделю. Но, иногда, просто необходимо привести себя в порядок намного быстрее.

Можно ли вылечить простуда за один день?

Не всегда и не у всех есть время болеть. Зачастую болезнь застает, как уже было сказано выше, в самый неподходящий момент, особенно накануне какого-то важного события. Именно поэтому многих людей интересует вопрос, а можно ли за один день вылечить только что начавшуюся простуду? Сразу стоит отметить, что под одним днем понимаются сутки, то есть 24 часа, а не 15 или 18.

Конечно, за один день полностью избавится от всех симптомов просто нереально, несмотря на то, что на рынке лекарств есть множество препаратов, на этикетке которых написано, что действует мгновенно. Но вот если вовремя начать осуществлять ряд действий, то можно значительно улучшить общее состояние, и сделать так, чтобы все явные симптомы простуды отступили.

Прежде всего, нужно помнить, что на этот день нужно отпроситься в работы, учебы и т.д., чтобы полностью посвятить день самому себе и своему организму. Если это сделать не получается, то придется все усилия приложить вечером, и пройти, так сказать, ускоренный курс.

Проще всего избавится от симптомов простуды, и облегчить состояние тем, у кого крепкий иммунитет и практически здоровый организм. Многие могут спросить, как же человек с сильным иммунитетом мог заболеть?!  Но, в жизни бывает все, и хотя бы раз в полгода, но каждый человек простывает.

чем лечить насморк недорого
Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Насморк или ринит представляет собой во

Главное отличие

Источник

картошка при простуде

Картофель как незаменимое народное средство

Не секрет, что все гениальное – просто. Это касается и народной медицины, то есть если рецепт состоит из простых ингредиентов, это вовсе не значит, что он не действенен или не эффективен. И среди незаменимых народных средств почетное место по праву принадлежит картофелю.

Этот овощ очень эффективен при различных заболеваниях. Казалось бы, чем может помочь картофель при аритмии? И как возможно, чтобы картошка помогала и от угревой сыпи, и от высокой температуры, и от геморроя, и от повешенного давления? А оказывается -может. Сегодня мы рассмотрим вопрос применения картофеля в народной медицине.

Помимо того, что картофель обладает просто незаменимыми свойствами при лечении различных заболеваниях, он также полон полезных веществ, витаминов и аминокислот. Например, в картофеле содержится большинство аминокислот. Картофель богат такими микроэлементами как хлор, кальций, бром, сера, медь, марганец, кобальт, йод, магний железо и так далее.

Картофель – очень полезный овощ. В вареном виде его можно употреблять тем, кто страдает хроническими гастритами и язвой. Так как он не раздражает слизистую желудка, он не доставляет дискомфорта при приеме его в пищу.

Также вареный картофель очень полезен, ведь всего в трёхстах граммах отварных клубней содержится суточная норма витамина С, необходимая организму. Также в этом количестве содержатся необходимые углеводы, калий и фосфор. А для того, чтобы их получить, нужно всего лишь съесть около четырех клубней в течение суток, но обязательно отварных, так как при жарке теряется очень много полезных веществ.

Альтернативой вареному картофелю может быть печеный. Он сохраняет намного больше витаминов и микроэлементов, чем жаренный и во много раз вкуснее, чем вареный.

болею гриппом и зачатие
Для меня оно не совсем доброе, потому что находясь уже в 1-2х неделях до родов (у меня сейчас 39 недель), я начинаю заболевать. Самочувствие предболезненное, начинает болеть горло, хотя насморка нет и температуры тоже нет. Я

Картофель питательный и легко усваивается, поэтому о

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник