ставить прививку от свиного гриппа

Прививка от гриппа детям: условия вакцинации

Каждый год с приходом осенних холодов возникает угроза эпидемии гриппа, поэтому многие родители интересуются методами профилактики этого заболевания, часто влекущего за собой опасные последствия. Прививка от гриппа детям является самой надежной и эффективной профилактикой этого инфекционного заболевания.

По словам педиатров и иммунологов, самую большую группу риска составляют дети дошкольного и школьного возраста. Вирус гриппа представляет собой серьезную опасность для неокрепшего детского организма, очень часто заболевание развивается у малышей, недавно перенесших простуду. Вирусная инфекция, прежде всего, оказывает вредное воздействие на нервную, сердечную и дыхательную систему организма малыша, а также сильно подрывает его иммунитет.

Прежде чем принять решение ставить ли ребенку прививку от гриппа, необходимо ознакомиться с механизмом ее действия на детский организм. Сразу после введения вакцины от гриппа детям в организме вырабатываются антитела, которые действуют против вируса. Однако следует знать, что прививка защищает детский организм только от тех вирусов гриппа, которые присутствуют в составе вакцины.

Вакцинация детей от гриппа состоит не из одной инъекции, а из двух. Через месяц после введения первой дозы препарата вводят вторую. Эта особенность иммунизации распространяется на детей, которым вакцинация проводится впервые, а также всем, кому еще нет 9 лет. В остальных случаях повторная прививка не нужна.

По словам медиков, эффективность вакцинации против гриппа детям достигает 90%, если все условия проведения процедуры соблюдались правильно. Должны быть соблюдены такие условия:

Стоит ли делать прививку от гриппа ребенку: противопоказания к вакцинации

Если спросить специалистов, делать ли ребенку прививку от гриппа, они настоятельно рекомендую

Источник

Все о прививке против свиного гриппа АН1N1

Прививка (вакцина) от свиного гриппа  АН1N1: действительно ли необходима вакцинация, безопасность прививки, где ставят прививку. В настоящее время в мире широко распространен вирус свиного гриппа АН1N1, в связи с чем  большинство выявляемых случаев гриппа, связано с вирусом свиного гриппа H1N1.  В различных странах мира уже существует риск развития  эпидемии  свиного гриппа. Наиболее эффективной мерой профилактики свиного гриппа является вакцинация. Разработка вакцины (прививки) против вируса свиного гриппа началась еще в начале лета 2009 года, когда стало понятно, что новый штамм вируса гриппа обладает реальным потенциалом вызвать пандемию (распространение болезни по всему миру). На данный момент в мире уже есть вакцина против свиного гриппа. В некоторых странах мира (США, Канада, Мексика и др.) уже началось вакцинация населения против свиного гриппа. По данным ВОЗ  (всемирная организация здравоохранения) вакцинацию против свиного гриппа уже прошли около 60 млн. людей. По различным сведениям вакцина против свиного гриппа столь же безопасна, как и вакцина против других вирусов гриппа. Напомним, что прививка от свиного гриппа изготавливается из безопасного биологического материала и ни в коем случае не может привести к тому, что получивший ее человек заболеет гриппом. Как правило, после прививки от свиного  гриппа у некоторых людей наблюдается небольшое повышение температуры (37С), покраснение и чувство боли в месте укола. Данные симптомы проходят в течение 2-3 дней. Крайне редко прививка от свиного гриппа может привести к развитию тяжелых аллергических реакций, поэтому если ранее у вас была аллергия на прививку или на пищевые продукты обязательно сообщите об этом врачу до вакцинации. Известно, что вакцина против свиного гриппа обеспечивает устойчивую защиту против данной болезни, и от обычного сез

Источник

Можно ли беременным ставить прививку от гриппа

Наибольший вред грипп наносит самым уязвимым слоям населения, в том числе беременным женщинам. Например, при пандемии в 1957 году умершие беременные составили 50% от женщин детородного возраста. Эпидемия «свиного» гриппа в России в 2009 году унесла жизни 83 женщин. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по охране материнства и детства уделяют приоритетное внимание вакцинации беременных женщин от гриппа. Консультативным советом по практике иммунизации (ACIP) рекомендовано проводить сезонную вакцинацию беременных.

По заключению проведённых исследований, применение инактивированных (убитых) вакцин от гриппа не оказывает тератогенное влияние на плод и не приносит вреда здоровью беременной женщины. Так можно ли беременным ставить прививку от гриппа, не опасна ли она для будущего ребёнка?

В чём опасность гриппа при беременности

Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, она становится восприимчива к любой инфекции. Чаще всего будущая мама может подвергнуться риску заразиться в связи ежегодной эпидемией гриппа. Эта болезнь у беременной женщины протекает в более тяжёлой форме и с осложнениями. Эта болезнь опасна для беременной именно своими осложнениями:

В тяжёлых случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Обостряются хронические заболевания: сахарный диабет, бронхиальная астма, бронхит, нефрит.

Грипп у беременной может отразиться и на здоровье плода. Больше всего он опасен в ранние сроки беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека. Вирусная интоксикация или воздействие лекарства может привести к патологии органов ребёнка. На более поздних сроках беременности существует опасность инфицирования плода.

Почему важна вакцинация беременных женщин от гриппа

Будущая мама во время беременности бесп

Источник

Вакцинация является основным способом профилактики гриппа. Проводят ее в медицинских учреждениях по желанию в период эпидемии. Современные прививки содержат инактивированный ( убитый ) вирус гриппа, поэтому считается, что он безопасен как для матери, так и для ребенка.

Кроме того, ни одна прививка от гриппа не гарантирует, что вы точно не заболеете этой болезнью, так как вакцина против гриппа обладает высокой действенностью против вирусов, антигенно схожих с теми, который использовались для получения данной вакцины, однако не действует на вирусы другого типа.

Состав вакцин меняется каждый год для того, чтобы обеспечить максимальную защиту от вируса в зависимости от прогнозов ВОЗ ( какой тип вируса будет циркулировать в следующем сезоне ). Высокая изменчивость вирусов гриппа не позволяет обеспечить полноценную защиту, хотя появление в новом сезоне разновидностей, существенно отличающихся от своих предшественников, - явление не частое.

Таким образом, все равно остается пусть маленькая, но неприятная возможность перенести грипп, часто в стертой форме, поэтому повышение иммунитета лишним не будет. А это и закаливание, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и физическая активность.

нет.... нельзя!.. я не ставила, тогда тоже проводили глобальную вакцинацию... я пришла и так и сказала, что беременная и прививка мне не нужна!... мне не ставили....

Прививка, это сам вирус в более щадящей форме. Хотите поболеть во время беременности? Вперёд на прививку. Да ещё не известно, что в этой прививке намешали.

Александра Захарова Гуру (4496) Ну если у вас такие заморочки, то вы и делайте прививки. Я живу в реальном мире и прекрасно понимаю, что от простой простуды люди умирают, но это не афишируют. Кирпич может на голову упасть, но это не значит, что нужно построить шалаш и никуда из него не выходить. Не нужно бредить и всё. Ес

Источник

Можно ли ставить прививку энцефалита беременным

можно ли ставить прививки беременным

а как быть насчет прививки от клещевого энцефалита? можно ее ставить девчонкам, планирующим беременность. цитировать | сообщить модератору |. Прививка от гепатита при планировании беременности | форум Woman.ru. Когда я пришла к генекологу по вопросу планирования, мне сказали что все необходимые прививки можно ставить за пол года до беременности. Тюменцам ставят прививки от свиного гриппа - Новость дня - 72.ru. А где беременным женщинам будут ставить прививки? в. сообщений можно сразу сделать вывод: эти люди не делали прививки. у них у всех в. Нужно ли ставить прививки беременным? Однако даже в этих случаях беременным противопоказана вакцинация живыми бактериями. К таким относят вакцины против кори, краснухи, паротита, ветряной оспы. Прививки от столбняка и дифтерии. Ставить или нет? - Дискуссионный. Ставить или нет? Проблемы во время беременности. Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить прививки от столбняка и дифтерии. 7я.ру. Анализы и исследования во время беременности. Прививки во. Расскажите про прививки от клещевого энцефалита. Я знаю её нельзя ставить во время беременности. Через какое время после прививки можно можно планировать. Прививки для ребенка. Можно или нельзя? | Все о неделях. Однозначно сказать можно или нельзя ставить прививки ребенку не скажет никто. Можно или нельзя? - беременность на страницах Бебима.

жар в носу при простуде
Почему интерферон в виде капель в нос часто назначается в нашей стране и не назначается вообще в странах Западной Европы и США? На этот вопрос я постараюсь ответить в данной статье.

Вопреки распространенному заблуж

беременные сами прививки ставить не будут, если они нормальные. При этом, нужно отметить, что делать прививку можно будет только через. Нужно ли ставить прививки от свиного гриппа - Все о гриппе. День; в острой стадии по 40 капель нужно ли ставить прививки от свиного гриппа. нужно ли став

Источник

Нужна ли вам прививка от гриппа?

Недавние события, связанные с пандемией "свиного" гриппа, породили серьезную критику в адрес Всемирной организации здравоохранения со стороны научных кругов. Последовали требования разделять коммерческие интересы фирм-производителей вакцин и противовирусных препаратов и задачи практического здравоохранения. Поэтому в большинстве стран Европы вакцинация против гриппа перестает быть "ковровой", для всех и каждого.

Недавние события, связанные с пандемией "свиного" гриппа, породили серьезную критику в адрес Всемирной организации здравоохранения со стороны научных кругов. Последовали требования разделять коммерческие интересы фирм-производителей вакцин и противовирусных препаратов и задачи практического здравоохранения.

Поэтому в большинстве стран Европы вакцинация против гриппа перестает быть "ковровой", для всех и каждого. ВОЗ выделяет группы риска, которым эта вакцина рекомендована, и на большинство здоровых молодых людей эти рекомендации более не распространяются. Что касается США, Центр контроля за заболеваниями (CDC) продолжает рекомендовать прививку всем людям старше полугода.

Дело в том, что вакцина от гриппа, в отличие от других прививок, формирует очень нестойкий иммунитет: через 6-12 месяцев вакцинные антитела падают ниже защитного уровня. При этом не формируется Т-клеточный иммунитет, как после перенесенного гриппа, тогда как именно Т-лимфоциты обусловливают долгосрочную иммунную память и защищают нас от других штаммов того же типа гриппа практически всю оставшуюся жизнь.

форум препараты от простуды и гриппа
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Вот почему лица, ранее сталкивавшиеся с типом вируса H1N1 (например, во время пандемии 1977 года), практически не болеют "свиным" штаммом, циркулирующим с весны 2009 года. Такой иммунитет после перенесенной инфекции формирует своего рода широкую "иммунную прослойку" населения, что защищает и пожилых лиц, чей иммунитет с

Источник

Беременность и грипп: можно ли прививаться будущей маме?

0

Как очаровательна женщина во время беременности! Так хочется, чтобы в этот ответственный период ничего не омрачало будущую маму. Особенно болезни, которые очень нежелательны в эти девять месяцев. Однако в осенне-весенний сезон иммунная система ослабевает и любой может подхватить вирус гриппа. А это очень опасно для беременной женщины и плода. Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Можно ли вакцинироваться беременной женщине?

Специфика протекания заболевания во время беременности

Грипп — довольно опасная инфекция. Заразиться этим вирусом очень легко, а последствия от перенесённой болезни могут быть очень серьёзными, вплоть до летальных случаев. Вопрос о целесообразности противогриппозных прививок во время беременности уже десяток лет является предметом споров в медицинском сообществе. Раньше большинство учёных высказывались категорически против прививок во время беременности, но в последнее время данный вопрос многократно пересматривался в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа.

Грипп особенно опасен в период вынашивания ребёнка и в раннем послеродовом периоде. При отсутствии своевременного лечения и тяжёлого течения болезни вирус может привести к самопроизвольному выкидышу.

Возможные осложнения

В запущенных случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Также на фоне инфекции обостряются хронические заболевания:

Грипп может отразиться и на здоровье плода, особенно если беременная женщина подхватила вирус на ранних сроках беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека.

Вирусная интоксикация и воздействие лекарственных препаратов могут привести к патологии органов ребёнка. В последнем триместре беременности существует

Источник