сиалор грудничкам при насморке

Отзывы о Сиалор (Протаргол)

В прошлом месяце у нашего сыночка на фоне прорезывания зубов появился насморк. Дело выпало на выходные дни, поэтому отвести ребенка на осмотр к педиатру для назначения лечения не представлялось возможным. До наступления рабочих дней я решила прибегнуть к помощи сосудосуживающего препарата "Виброцил", но улучшение не наступило. В понедельник пошли к врачу, она одобрила мой выбор, велела продолжать начатое. Спустя 5 дней, сопли не спешили проходить. Больше указанного мной времени, использовать такие капли не рекомендуется, однако, наш участковый медик считает иначе, ведь дальше она предложила нам попробовать "Називин". Я не собиралась ставить опыты на своем ребенке и приобрела средство, которому и посвящен мой отзыв.

В упаковке находится таблетка с действующим веществом в виде серебра, ее нужно растворить в очищенной воде (идет в комплекте).

Дозы указаны в инструкции, но могут быть внесены и некоторые корректировки. Наш частный лор назначила по 2 капли 3 раза в день 5 дней. Хочется отметить, что пипетка очень удобная в применении.

На личном опыте не использовала, но близкая подруга осталась очень довольна от использования этого средства. Она долго не могла вылечить своему ребенку насморк, перепробовала 3 средства, но ничего не помогало, а становилось только хуже. Разговаривая со мной, говорит я уже не знаю, что делать и чем лечить, ей помогли советом и порекомендовали Сиалор. Она в тот же день его купила и начала капать ребенку. Через день после нашего разговора мы с ней увиделись, и она сказала, что это действительно великая вещь, насморка как-будто и не было, за 2 дня дня все как рукой сняло. Правда цена высоковатая, но для здоровья ребенка ничего не жалко, все самое лучшее детям. Я сама много видела рекламы и много читала положительных отзывов.

Мой сынок часто болеет прост

Источник

Как лечить насморк у грудничка: правильный уход и медикаментозная терапия

Лечение насморка у грудничка — дело ответственное. Им должен заниматься исключительно педиатр или детский отоларинголог. Самостоятельное применение каких-либо лекарственных препаратов у детей грудного возраста может привести к ряду осложнений, хронических заболеваний ЛОР-органов.

Если у грудничка насморк, это говорит о том, что его иммунная система начинает выполнять свои защитные функции. Нужно сделать все возможное, чтобы простимулировать иммунитет, не помешать организму самостоятельно справиться с инфекцией. Поэтому при насморке у грудничка нужно обеспечивать правильное функционирование слизистой носа и носоглотки, очищать и увлажнять носовые ходы, а затем при необходимости применять медикаментозное лечение.

Принципы лечения

Как вылечить насморк у грудничка? Педиатр должен осмотреть ребенка, увидеть воочию выделения из носа, оценить состояние пациента и установить диагноз. Только после этого подбирается терапевтическая программа.

Если малыш находится на грудном вскармливании, то реже болеет ОРВИ, особенно до 6 месяцев. В грудном молоке много иммуноглобулинов, которые защищают организм младенца от вирусных и бактериальных инфекций. По возможности педиатр старается назначать как можно меньше лекарственных препаратов детям грудного возраста, чтобы избежать аллергических реакций.

Очищение носа при помощи солевых растворов. Для этих целей можно использовать аптечный физраствор или приготовить жидкость для закапывания в домашних условиях. Нельзя применять кипяченую воду в чистом виде, она будет раздражать слизистую. Из аптечных антисептиков могут быть назначены «Фурацилин», «Мирамистин». О том, как правильно чистить нос грудничку, подробнее читайте в другой нашей статье.

Очищение носа при помощи слабого раствора ромашки. Отвар ромашки — само

Источник

Насморк у грудничка

Любое заболевание грудных детей вызывает массу тревог у их родителей, насморк не является исключением. Новорожденный ребёнок не может сморкаться и сосать грудь при насморке, а это означает, что он постоянно голоден и теряет вес. Причин у насморка может быть много: аллергия, вирусы и так далее. Существует физиологический насморк.

Физиологический насморк у грудничка

Слизистая новорожденного ребёнка несовершенна, она окончательно формируется к четырём месяцам. Заранее слизистые оболочки не могут сформироваться, потому что до рождения плод находится в жидкой среде. После того как малыш появляется на свет, начинается апробация всех органов. Из носика может начать выделяться прозрачная слизь. Это не значит, что малыш простыл и его надо начинать лечить, просто нужно подождать, пока слизистая сформируется и начнёт работать так, как должна.  

Если начать лечение, могут появиться проблемы со здоровьем. Нарушать процесс естественного развития ни в коем случае нельзя. Организм отлаживает свою работу, а родители удаляют слизь из носа. Чем больше влаги убирается из носа, тем больше организм её выделяет.

Если у малыша нормальная температура, крепкий сон, хороший аппетит, нет кашля, но есть выделения из носа – это физиологический ринит у грудничка.

Для того чтобы помочь ребёнку быстрее адаптироваться к окружающей среде, надо обеспечить нормальный уровень влажности в помещении, для того чтобы слизистая не пересыхала.

Сегодня многие покупают специальные увлажнители воздуха или просто расставляют ёмкости с водой по комнате. Любители рыб могут приобрести аквариум. Пересушенной слизистой поможет ванная, наполненная водой. Для того чтобы увлажнить носик, надо зайти в ванную комнату, где в самой ванной налита горячая вода, на полчаса.

Можно несколько раз в день закапывать в носик физиологический раствор. Его

Источник

Протаргол для грудных детей – эффективное средство против насморка

Насморком страдают абсолютно все люди, начиная с самого рождения. В качестве эффективного препарата многие врачи советуют Протаргол. Несмотря на то, что это лекарство представляет собой раствор протеината серебра, Протаргол прописывают даже для новорожденных. Но перед его использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и учесть все рекомендации педиатра.

Состав и принцип действия

Протаргол выпускается в виде темной жидкости или порошка, который нужно развести с кипяченой воде. В его состав входят ионы серебра. Именно эти частицы и являются главным оружием против микробов. Именно они оказывают обеззараживающее действие. Капли Протаргол за историю своего существования собрали многочисленные положительные отзывы. Эффективность доказана на практике. Именно поэтому его часто применяют для борьбы с различного рода заболеваниями, связанных с насморком у грудных детей.

На слизистой оболочке образуется противомикробная защитная пленка. Сосуды сужаются, бактерии погибают, воспалительные процессы постепенно становятся менее выраженными. Вследствие этого насморк временно исчезает, а благодаря использованию дополнительных лекарственных препаратов удается уничтожить вирус.

В каких случаях прописывается

Цена этого препарата невысокая – 60-70 рублей, но нередко врачи прописывают более дорогие аналоги. Причем дорогие препараты, как показывает практика, не всегда оказываются более эффективными. Стоимость препарата зависит от концентрации действующих ионов серебра и фирмы производителя.

Иногда с помощью слабого раствора Протаргола лечат конъюнктивит. При непереносимости состава, использование категорически запрещается. Также следует учесть, что препарат способен эффективно бороться с бактериями, но против вирусов он бессилен. Именно поэтому лечение нас

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Капли Сиалор для детей — удобный аналог Протаргола

Иногда кажется, что насморк у ребёнка — процесс бесконечный. Только вылечили сына или дочь, а они опять шмыгают носом. Особенно мамы переживают за грудничков, ведь они ещё не умеют сморкаться, и сопли могут стать серьёзной проблемой. Новый препарат Сиалор — настоящее спасение для малышей до года и часто болеющих детей. Он сочетает в себе безопасность, удобство использования и эффективность, по отзывам, не уступающую знаменитому Протарголу.

Описание препарата

Сиалор (SIALOR) — капли в нос антисептического действия. Средство выпускается российской фармацевтической компанией RENEWAL. Активный действующий компонент препарата — протеинат серебра, который является мощным антисептиком.

Показания к применению

Насморк — симптом крайне неприятный: затрудненное дыхание, выделение слизи, полная потеря обоняния. Чтобы быстро избавить ребёнка от заложенности носа, врачи обычно назначают один из сосудосуживающих препаратов (Нафтизин, Ксилометазолин). При этом воспаление снимается не за счёт устранения возбудителя, а путём принудительного нарушения кровообращения слизистой оболочки носа. Поэтому частое использование таких средств в детском возрасте не рекомендуется: они вызывают привыкание и атрофию слизистой.

«С этим лекарством пришлось столкнуться, когда моей крохе не было ещё и двух месяцев. Сначала заболела я, а потом и она „захрюкала“ носом. Это было страшно: малышка не могла нормально сосать грудь и очень тяжело дышала.

Врач порекомендовал лекарство Протаргол. Так как оно готовится только в специализированных аптеках, были сложности с его поиском. Фармацевт посоветовал купить Сиалор, сказав, что это тот же Протаргол, только в более удобной форме.

что принимать при насморке во время беременности
К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дом

Приготовив раствор, как указано в инструк

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сиалор для детей и его лечебный эффект при насморке

После того, как капли попадают на слизистую оболочку, они вызывают сужение сосудов, что приводит к уменьшению отечности и облегчает дыхание.

Сиалор для детей — это безопасный медицинский препарат, главным действующим веществом которого является протеинат серебра, присутствует поливинил-N-пирролидон.

Медикамент выпускается в виде капель, которые удобно использовать специальной пипеткой, входящей в комплектацию препарата.

Основным действием лекарства является вяжущее, подсушивающее и убивающее микробов свойство, а входящее в состав серебро еще и производит антибактериальный эффект, покрывая слизистые ткани пленкой, предотвращающей попадание инфекции внутрь, угнетающей насморк.

В процессе терапии препаратом Сиалор могут проявить себя побочные эффекты. Но только в том случае, если были превышены рекомендованные врачом дозы: раздражение носовой слизистой оболочки, увеличение сухости, появление жжения в носу, онемение, зуд, головная боль, покраснение глаз. В редких случаях лекарство вызывает аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

ингаляции для компрессорного ингалятора при насморке
Ингаляция при болях в горле у ребенка является эффективным способом лечения. С помощью их можно быстро воздействовать на слизистую оболочку, которая воспалена. Вещество, которое используется для ингаляции, не может в

Поэтому Сиалор для взрослых и детей всегда применяется в рекомендованных дозах. Эффективность лекарства во многом объясняется тем, что в его составе присутствуют ионы серебра, которые обладают уникальной способностью проникать вглубь клеток бактерий, где на клеточном уровне начинают угнетать жизнедеятельность вредных микроорганизмов и предотвращают их дальнейшее распространение и заражение инфекц

Источник

Ринонорм: полная инструкция

Ринонорм: форма выпуска, применение, дозировка, побочное действие

Ринонорм представляет собой препарат, предназначенный для местного сужения сосудов, широко применяющийся в ЛОР практике. Выпускается он в виде спрея, дозировкой 0,05% (для применения в  детской возрастной группе) и 0,1%. Жидкость не имеет цвета, прозрачна, расфасована во флаконы, изготовленные из темного стекла, оснащенные носовыми насадками. Емкость одного флакона – 15 мл. Основной составляющей лекарства является гидрохлорид ксилометазолина. Вспомогательными веществами являются моногидрат лимонной кислоты, 85-процентный глицерол, дигидрат цитрат натрия и вода д/и.

В процессе применения раствор сужает артериолы, при этом уменьшается отечность слизистых тканей носоглотки и снижается уровень выделений. Положительный эффект препарата проявляется достаточно быстро, уже спустя несколько минут, при этом само действие длится от 6ти до 8ми часов, при котором восстанавливается нормальное дыхание, проходимость носовых пазух и евстахиевой трубы. В случае местного применения ксилометазолин всасывается в кровь в минимальных дозах, что соответственно означает весьма малую концентрацию его в крови.

Дозировки, предусмотренные инструкцией для возрастной группы старше 10летнего возраста, следующие: Ринонорм 0,1% использую в количестве 1 дозы (1 доза соответствует 1 нажатию носовой насадки) в каждую ноздрю не чаще 3 раз в течение суток. Максимальная дозировка составляет до 7 доз в сутки, при этом следует учитывать, что разрыв между приемами должен составлять не менее 6ти часов. Следует учитывать возможные осложнения в виде повторного проявления симптомов в случаях, когда прием препарата превышает 7-дневный период.

Перед тем, как начинать использовать Ринонорм, необходимо предварительно прочистить носовые ходы. В процессе введения раствора делается небол

Источник