температура без кашля и насморка у подростка

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Кашель у подростка без температуры чем лечить

Чем лечить влажный кашель у ребенка без температуры

Детки болеют, родители чрезмерно переживают и нервничают. Как считает доктор Комаровский, ключевое слово в предыдущем предложении «чрезмерно». Всегда следует разобраться, каковы причины продолжительного кашля, определиться, сухой он или влажный. Специалист настаивает на том, что методы борьбы с таким проявлением должны быть быстрыми, правильными, эффективными и своевременными. Как же советует лечить влажный кашель у ребенка известный врач-педиатр. Прислушаемся к советам.

Продуктивный (влажный) кашель – это скорее плюс, поскольку указывает, что организм ребенка сам исторгает мокроту. Она, скапливаясь на бронхах, мешает нормальному дыханию. Но все же Комаровский советует не ставить диагнозы самостоятельно, лучше обратиться к врачу. Немного хуже ситуация, если влажный кашель у ребенка есть, а температуры нет.

Обязательно нужно понаблюдать за малышом, узнать, в какое время суток кашель становится интенсивнее, есть ли хрипы при дыхании или выделения нездорового кровяного или зеленого оттенка. При таких сопровождающих сам кашель факторах вызов неотложной скорой помощи из ближайшей больницы обязателен.

В домашних условиях настоящим спасением может стать ингаляция. Также желательна настойка из трав, дающая отхаркивающий эффект. Снимая воспаление, такая травка поможет поверхности бронхов не воспаляться. Конечно, неплохо использовать и муколитические препараты, но лучше, если ребенку уже исполнится 3 года.

Большое количество потребляемой теплой жидкости также может ускорить выздоровление. Проследите, чтобы в комнате малыша была достаточная влажность, чаще выводите его гулять. В случае если кашель не проходит, и мешает ребенку продолжительное время, стоит несколько усилить меры воздействия. Например:

ингаляцию необходимо провод

Источник

Температура без симптомов

Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты приходят к врачу с жалобой на регулярное повышение температуры при полном отсутствии каких-либо других симптомов заболеваний – это весьма опасное состояние, которое требует помощи профессионалов. Температура без симптомов может наблюдаться и у взрослых, и у детей — для каждой категории больных имеются «свои» причины возникновения рассматриваемого состояния.

Причины повышения температуры без симптомов у взрослых

В медицине различают несколько групп причин и факторов, которые могут спровоцировать повышение температуры без других симптомов:

Патологические процессы гнойного и инфекционного характера. Если гипертермия появляется без тошноты и рвоты, головных болей и измененных выделений из половых органов, то можно распознать развивающуюся инфекцию по следующим характеристикам гипертермии:

температура в течение суток несколько раз поднимается и повышается без применения каких-либо лекарственных средств – это означает наличие в организме абсцесса (локализованное место скопления гноя) или развитие туберкулеза;

внезапно повышенная температура, не снижающаяся в течение нескольких дней, свидетельствует об инфицировании мочеполовых путей;

высокая температура держится в рамках определенных показателей, не снижается даже после употребления жаропонижающих лекарственных средств, а на следующий день резко снижается – это вызовет подозрение на брюшной тиф.

Различные травмы. Повышение температуры при отсутствии других симптомов заболеваний может быть спровоцировано ушибами мягких тканей, гематомами (даже заноза, длительное время находящаяся в толще ткани, может стать причи

Источник

Повышенная температура без симптомов - в чем причина?

Девочки, подскажите, у дочери часто, ежедневно практически, после школы бывает повышенная температура без симптомов простуды или болей. У нее нет насморка или кашля, говорит, что ничего нигде не болит. Кровь на анализ сдавали - ничего нет, все нормально. Может это быть явлением подросткового возраста? Хотя месячные у нее уже два года как идут. Что нам делать?

Мне ставили диагноз "лихорадка неясного генеза", температура 38 держалась пол года. Водили по всем врачам, толку не было. Оказалось, реакция организма на отсутствие влажности. Купили парогенератор в комнату поставили, температура нормализовалась. Можно перед покупкой попробовать, мочить сильно полотенце и класть его на батарею. Влажность в комнате тоже повыситься.

@ Natalie, я в подростковом возрасте тоже столкнулась с такой проблемой. Ежедневно субфебрильная температура от 37 до 37,5. Как меня только не проверяли, сдавала все возможные анализы, постоянно проверялась в туберкулезном диспансере, а причину так и не выявили. Удивительно, но, когда я выезжала к бабушке в село, температура снижалась сама собой. В итоге врачи пришли к выводу, что мне просто климат не подходит, и с 14 до 16 лет мне пришлось расти в селе с "нормальным" климатом и экологией. Может и у Вас та же история?

А мочу вы на анализы сдавали? Не хочу вас пугать, но часто температура без каких либо других симптомов может указывать на проблемы с почками. Конечно можно махнуть рукой, Но нужно обязательно выяснить причину такой температуры, ведь она хуже всего. Можно догадываться или думать что ничего страшного нет, а на самом деле в организме болезнь.

Такие симптомы бывают у детей подростков, связанны они с тем, что дети очень быстро растут, поэтому возможно выброс тепла, при этом ребенок не будет испытывать никакого дискомфорта. Также возможно, что ребенок с

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

платок болезнь простуда аллергия одним словом
Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызыва­ется различными микробами и вирусами; его развитию способствует переохлаждение организма, сильная запыленность и загазованность воз­духа. Кроме тог

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Насморк и кашель без температуры у ребенка

В межсезонье люди болеют намного чаще, чем летом или тогда, когда погода уже устанавливается и не меняется каждый день. Дети, особенно дошкольного возраста, болеть не прекращают совсем. Что существенно сказывается на благосостоянии семьи, ведь кому-то из родителей приходится сидеть на больничном.

Причины насморка и кашля без температуры у ребенка

Температура – это естественная борьба организма с вирусами и бактериями, попавшими в дыхательные пути или другие системы организма. Что касается дыхательной системы. Когда вирус оказывается в дыхательной системе, организм пытается его выбросить всеми возможными способами. Кашель – это резкий толчок воздуха, который позволяет выбросить инородное тело из дыхательных путей. Причем кашлю всё равно, что выбрасывать, будь то кусок хлеба, случайно попавший не в то горло или вирус, прилетевший по воздуху. Насморк – это обильное выделение слизи, которое направлено на быстрое выведение бактерий из дыхательных путей. То же касается и чихания.

Причины насморка и кашля без температуры у ребенка просты. Температура возникает лишь тогда, когда организм считает, что вирус, попавший в человека нужно быстро выгнать. Если организм не считает, что вирус слишком опасен, то режим выжигания его температурой не включается.

Если ребенок начал кашлять, главная задача родителей – сделать сухой кашель влажным. Почему это необходимо? Сухой кашель и насморк без температуры у ребенка считается непродуктивным. То есть не идет процесс выздоровления. Когда начинается откашливание, а это называют влажным или продуктивным кашлем, процесс выздоровления пошел. Чем больше слизи, содержащей бактерии и продукты их жизнедеятельности, вылетает наружу, тем быстрее происходит процесс очистки.

прогревающая мазь для спины при простуде
Мазь от кашля – это доступное и эффективное средство для наружного применения, используя которое согласно инструкции, можно быстро устранить неприятные симптомы простуды и ускорить выздоровление.

Противокашлевы

Температура обычно подскакивает в первые дни болезни, когда организм дает быстрый и мощн

Источник

Чем лечить высокую температуру, кашель и сильный насморк у ребенка?

Нужно помнить о том, что одинаковые симптомы: температура 37-39 градусов, кашель и насморк могут быть признаками разных патологий, поэтому к лечению детей нужно подходить максимально серьезно.

Родители могут сталкиваться с простудными заболеваниями ребенка по нескольку раз в год. Такие симптомы, как кашель, температура и насморк особенно часто поражают детей в межсезонье.

Данные признаки общеизвестны как проявление простуды. Тем не менее такая симптоматика может сопровождать и другие болезни.

Температура, кашель, насморк у ребенка

Патологические признаки: высокая температура, сильный насморк и кашель характерны для таких заболеваний, как грипп, ОРЗ, ОРВИ. Дети могут жаловаться на слабые боли в горле, затем появляется насморк и повышается температура. Все в совокупности дает понять родителями, что нужно срочно оказывать помощь в борьбе с вирусной инфекцией.

Вызывается инфекцией, проникающей через слизистую оболочку носа. При неоказании своевременного лечения в течение трех дней у ребенка появляется кашель, повышается температура, затруднено дыхание.

Фактором развития болезни является бактериальная инфекция. Заболевание характеризуется высокой температурой и сухим кашлем, слышны свистящие хрипы. Отсутствие лечения приводит к застоям в бронхах мокрот, что способно вызывать различные осложнения.

Воспаляется слизистая оболочка гортани, у ребенка возникает сильный кашель с насморком. Наблюдается осиплость в голосе. Патология требует экстренной медицинской помощи, в противном случае возможно не только серьезные осложнения, но и летальный исход вследствие удушья.

Необходимо проконсультироваться с врачом, если у маленького пациента постоянно наблюдается повышенная температура, насморк, лечение кашля не дает результатов. При подтверждении диа

Источник