лечение тмином от простуды

Черный тмин и грипп с простудой

Длительное профилактическое лечение маслом черного тмина рекомендуется для укрепления за­щиты организма от инфекций или в качестве про­филактики. Это обеспечивает, как минимум, сни­жение подверженности заболеваниям в виде гриппа и простуды. Когда возникают типичные симптомы простуды, черный тмин может служить домашней первой помощью. В древних европейских источни­ках существует огромное число рекомендуемых спо­собов наружного и перорального применения — воз­можно, из-за того, что на этой территории холодный и влажный климат. Очень популярна ингаляция, которая уже была описана под заголовком «Астма и сенная лихорадка». Следующие виды лечения очень эффективны при насморке, простуде и трудностях с дыханием:

❖ Поджарить семена черного тмина и аниса на же­лезной сковороде, смоченной дистиллированной водой майорана, завязать в небольшой кусочек льняной ткани и часто нюхать.

Сегодня мы без труда сами можем приготовить это лекарство с маслом черного тмина, когда боле­ем острым синуситом, и надо втирать его в носо­вую полость, включая ноздри. А если его исполь­зовать как ингаляцию, оно оказывает отхаркиваю­щий эффект.

❖ Смешать измельченные семена черного тмина с оливковым маслом. Запрокиньте голову как можно сильнее и закапайте 3-4 капли в каждую ноздрю.

Измельчить семена черного тмина и фиалковый корень (Iris Florentina) И просеять, чтобы получил­ся чистый порошок. Вскипятить равные порции цветов лаванды, кошачьей мяты, майорана, лав­ровых листьев и ромашки, затем процедить жид­кость. Смешать с порошком и использовать как капли в нос.

Оказывает сильный очищающий эффект, очища­ет околоносовые и передние пазухи и возвращает возможность чувствовать запахи, которая была потеряна (из-за болезни).

Измельченные в порошок семена черного тмина или его масло втерет

Источник

Источник

тмин при простуде

Лечение тмином

В диком виде растение произрастает на всей территории Европы, в умеренном климате Азии, заходит в субтропические районы Индии и Пакистана. Культивируется повсеместно.

В России естественно произрастает в лесной и лесостепной зонах европейской части, на Кавказе, в южной части лесной зоны Западной и Восточной Сибири, реже на Дальнем Востоке.

Лечение черным тмином

Рецепты восточной медицины издавна славились благодаря всеобщей популярности и уважению. Не редко в своих многочисленных рецептах лекари Востока используют семена черного тмина. Это необыкновенное растение по праву называют природным средством, наделенным чудодейственной силой. Именно по этой причине в Коране черный тмин занимает одно из важнейших мест. Не без оснований прославленные в древние времена ученые-медики причисляли черный тмин к мощнейшему источнику энергии, которому под силу с легкостью устранить умственную и физическую усталость, возобновить работоспособность. Это древнее лечебное средство и по сей день не потеряло своей популярности. Его разнообразное использование подкреплено знаниями мудрецов древности и многочисленными экспериментальными исследованиями нынешних специалистов.

Черный тмин применяют с целью укрепления иммунной системы человеческого организма, что является основой для борьбы с множеством заболеваний. При лечении он оказывает уникальное воздействие на вилочковую железу, которая в ответе за защитные силы человеческого организма. Черный тмин можно использовать практически при всех заболеваниях, ведь основополагающая крепкого здоровья заключается в защите от бактерий и вирусов.

Если воздействие черного тмина рассмотреть более подробно, то при соединении семян с медом можно быть уверенным в том, что это средство окажется эффективным для растворения камней в желчном пузыре и почках. С помощью черн

Источник

Источник

Лечение черным тмином - от древнего мира до наших дней

25 Апреля 2014

В мире насчитываются порядка тридцати видов тмина. Лечение черным тмином в семенах и маслом позволяет решить ряд проблем и избавить от некоторых заболеваний детей и взрослых.

Семена черного тмина – это одно из самых сильных природных лекарств, доступных человечеству. Как подразумевает само название, это семена черного цвета, тонкие, серповидной формы. Черный тмин - растение родом из Египта. Оно также широко используется в Индии и странах Ближнего Востока.

Хотя эти семена крошечные по размеру, в них содержится около ста химических соединений (включая витамины, протеины, жирные кислоты, углеводы, минералы, и так далее), и некоторые из них пока неизвестны.

В исламе считается, что семена черного тмина обладают способностью исцелять любые виды болезней, кроме смерти. В Библии они также упоминаются как целебные черные семена. Их используют в различных медицинских целях с самых древних времен.

Семена черного тмина отличаются от семян кумина тминового (ботаническое название - Cuminum cyminum), хотя выглядят они одинаково, внешне отличаясь только цветом.

Ботаническое название семян черного тмина - Nigella sativa, это растение принадлежит к семейству зонтичных. У тамилов (народа в Южной Азии) он называется «карунджи ригам». Другие распространенные названия – черный кумин, черное семя, калонджи, цветок фенхеля, тмин клубнекаштановый, чернушка посевная. В Англии черный тмин называют «любовь в тумане», а в странах Ближнего Востока – «хаббат аль барака», что означает «благословенное семя».

Эфирное масло, полученное из семян черного тмина, называется маслом черного тмина. Его также иногда называют маслом из черного семени, или черным маслом.

физраствор при насморке для грудничков
Белок муцина, который отвечает за густоту выделений из носа, является веществом, сигнализирующее не только о появлении простуды у ребенка, но и о сложности и типе заболеваний. Причины появления насморка могут быть разн

Семена черного тмина обладают способностью лечить желудочные заболевания. Часто люди употребляют его после обильн

Источник

Лечение чёрным тмином и маслом чёрного тмина

«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти»

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Бухари; Муслим).

Народные названия черного тмина:

На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль – барака» (благословенное семя) и «хаббуль – сауда», шониз (араб.), седана (узб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

Химический состав:

Масло черного тмина содержит больше 100 компонентов, некоторые из которых все еще не исследованы. Семя содержит следующие жирные кислоты:

как вылечить простуду за 1 день таблетками
Особенно неприятно заболеть простудой, когда ожидается важная встреча или мероприятие. Народная медицина предлагает немало методов и способов быстро вылечить простуду.Растительные компоненты и другие

Myristic (0.5 %), Palmitic (13.7 %), Palmitoleic (0.1 %), Stearic (2.6 %), Oleic (23.7 %), Linoleic [Omega – 6] (57.9%), Linoleic [Omega – 3] (0.2 %), Arachidic (1.3%) – и следующие питательные компоненты: белок, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, thiamin, riboflavin, pyridoxine, niacin, folacin.

Хадисы Пророка (да благословит его

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник