препараты от насморка на основе морской воды для детей

Средство для лечения насморка

Норм

Средство на основе натуральной воды Адриатического моря для лечения насморка, который сопровождается обильными выделениями из носа у взрослых и детей с 2-х лет.

Что представляет собой

Это изотонический раствор морской воды. Не содержит искусственных добавок и консервантов. Выпускается в виде аэрозольного спрея объемом 50 и 150 мл. Маленькую упаковку всегда удобно взять с собой в дорогу, а большая подойдет для использования дома и является более выгодной по цене. Преимуществом аэрозольной формы является способность подавать жидкость в полость носа непрерывно, что позволяет самостоятельно контролировать длительность промывания. Эффективное лечение насморка напрямую зависит от качественного очищения носа и удаления слизи, содержащей болезнетворные бактерии и вирусы.

Лечение насморка — ответственная задача. Важно не упустить момент и предотвратить дальнейшее распространение инфекции на придаточные пазухи и полость уха. Непрерывная струя Аква Марис® Норм очистит нос и подготовит слизистую для применения других лекарственных средств, используемых местно (например, сосудосуживающих препаратов). В свою очередь, микроэлементы морской воды способствуют разжижению слизи, препятствуя ее сгущению и застою. Это помогает предотвратить распространение воспалительного процесса и развитие таких осложнений как синусит и отит.

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

Для лечения насморка промывание каждого носового хода следует проводить 4–6 раз в день. Необходимо занять удобное положение перед раковиной и наклониться вперед, повернуть голову набок. Вставить наконечник баллона в носовой ход, н

Источник

Препараты для лечения

Препараты семейства Аква Марис® являются первопроходцами среди средств, в которых используются уникальные свойства натуральной морской воды. Благодаря составу, «линейка» средств Аква Марис® позволяет ускорить выздоровление при воспалительных заболеваниях полости носа и носоглотки, предупредить их осложнения и обеспечить мягкий и естественный гигиенический уход.

Аква Марис® Норм

Препарат для лечения насморка для детей с двухлетнего возраста и взрослых, в том числе беременных и кормящих женщин. Морская вода, поступающая под давлением в носовые ходы, удаляет со слизистой вирусы, бактерии и инородные частицы, что способствует ускорению выздоровления. Минеральные вещества, входящие в состав морской воды, стимулируют защитные функции слизистой и способствуют ее восстановлению как после воспалительного процесса, так и после хирургических операций на полости носа.

Аква Марис® Стронг

Препарат от насморка, который помогает быстро облегчить заложенность носа и восстанавливает носовое дыхание, предназначенный для взрослых и детей с 1 года. Концентрация солей в морской воде обеспечивает устранение избытка жидкости из слизистой оболочки полости носа, уменьшая ее отек и стимулируя естественный процесс выведения инфицированной слизи из носовых ходов.

Аква Марис® Плюс

Этот препарат для лечения насморка предназначен для восстановления слизистой носа, поврежденной в результате воспаления, длительного использования сосудосуживающих и местных гормональных средств и при так называемом «сухом» насморке, Декспантенол, входящий в состав Аква Марис® Плюс, обеспечивает заживление и восстановление слизистой оболочки носа, что позволяет нормализовать функции слизистой и выработку слизи. А морская вода, богатая солями и

Источник

Народное лечение насморка в домашних условиях

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Насморк или ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд может показаться, что насморк — абсолютно безобидное заболевание, которое не заслуживает особого внимания. Однако это далеко не так: слизистая оболочки носа является основным фильтром и преградой для вредного влияния окружающей среды.

Сильный насморк способен спровоцировать изменения во всем организме и стать первым симптомом хронических и аллергических заболеваний легких и бронхов, гайморита. Вылечить насморк народными средствами можно быстро и легко, но только если сразу же взяться за дело.

Слизистая оболочка полости носа воспаляется вследствие воздействия на нее болезнетворных бактерий (кокков) и вирусов. При этом имеет значение состояние иммунных сил организма; если человек ослаблен из-за какого-то длительного заболевания, из-за плохого питания и недостатка витаминов, из-за усталости, если при переохлаждении масса энергии в организме тратится на его обогрев, а не на противодействие болезни, то инфекция легко внедряется в организм, легко размножается и распространяется; такой ослабленный человек страдает острым насморком чаще.

Аллергический насморк представляет собой особый вид ринита. Ежегодно во всем мире увеличивается количество людей, страдающих этим недугом. Аллергический насморк возникает в результате воздействия какого-либо аллергена. Это может быть все, что угодно: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, определенные пищевые продукты, пух, шерсть животных и т. д.

Для такого вида насморка характерно затрудненное носовое дыхание, обильные выделения из носа, чихание, чувство жжения и покалывания в носу. В этом

Источник

Морская соль

Описание морской соли

Морской солью называют соль, добытую, как правило, естественным путем из моря. По сравнению с обычной солью, морскую отличает значительно большее количество минералов.

Традиция добывать соль из моря достаточно древняя и насчитывает более 4000 лет. Считается, что первыми выпаривать соль стали обитатели стран Восточной Азии (Индии, Японии, Китая) и Средиземноморья (Италии, Франции, Испании). «Вываривание» морской воды характерно для стран с более холодным климатом, например, для Англии.

Основной особенностью морской соли является ее уникальный сбалансированный состав, который не требует дополнительного обогащения. Веками полезные свойства морской соли использовали для лечения самых различных заболеваний.

Полезные свойства морской соли

Лечение морской солью имеет такую же древнюю историю, как и лечение морской водой. Еще в древности использовали свойства морской соли, способствующие:

Наружное применение морской соли способствует улучшению кровообращения и увеличивает активность всех обменных процессов.

Морская соль является основой многих процедур в бальнеотерапии (лечении минеральными водами). Оказывая действие на вегетативную нервную систему, она излечивает стрессы, избавляет от спазмов и стимулирует шишковидную железу.

Насчитывает не один десяток болезней, которые при регулярном проведении процедур можно вылечить с помощью морской соли. Среди них:

Состав морской соли

В отличие от рафинированной столовой соли, в морской соли содержится свыше 80 необходимых для здоровья микроэлементов в биодоступной форме, среди которых:

Состав морской соли во многом зависит от места ее добычи. Так, Мертвое море, расположенное в Израиле, имеет такую высокую концентрацию соли, что вода не дает возможности погрузиться в нее и выталкивает тело человека на поверх

Источник

Капли в нос при беременности: какие препараты безопасны

Насморк во время беременности – дело привычное. Он может появиться на ранних сроках и кончиться только после родов. Возникает насморк не только по той причине, что организм женщины в период беременности ослаблен. Существует огромное количество факторов, влияющих на появление ринита. Справиться с насморком во время беременности помогут капли в нос. Однако далеко не все препараты разрешены женщинам в положении.

Неважно, что стало причиной насморка, главное – что он доставляет дискомфорт будущей матери, а значит и малышу, поэтому необходимо знать, чем лечить этот неприятный симптом.

Виды ринита и их опасность для беременных

Аллергический ринит чаще всего возникает в период цветения. Симптомы выражены в постоянном чихании и бесцветных выделениях из носа. Отличительным признаком заболевания является отсутствие кашля и головной боли, повышения температуры тела и першения в горле – тех симптомов, которые характерны для вирусных заболеваний.

Ринит, вызванный ОРВИ и другими вирусными инфекциями дыхательных путей, предполагает повышение температуры тела, кашель, слезоточивость глаз, боль в висках и переносице, слабость и головокружение.

Лечить такой ринит требуется незамедлительно после появления первых симптомов, так как инфекция, спровоцировавшая появление насморка, опасна для матери и для малыша, особенно на ранних сроках беременности. Можно использовать при простуде капли в нос для беременных.

Насморк у женщины может начаться даже до того, как она узнает о своей беременности, и часто продолжается все 9 месяцев. Так называемый «насморк беременных» – распространенный симптом, возникающий на фоне гормональных изменений.

лезут зубы насморк и кашель чем лечить
С рождением малыша в жизни молодых родителей появляется очень много поводов для радости: улыбка ребенка, его первые слова и шаги. Среди важных моментов детского развития особое место занимает период, когда у ребенка ре

Гормональный ринит может продолжаться всю беременность. Он не требует специального лечения, но облегчить болезненное состояние возможно, при

Источник

Насморк (или ринит; rhinitis, от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления) – воспаление слизистой оболочки носа; довольно распространенное у детей, и на первый взгляд безобидное заболевание. Однако что касается последнего, то это не совсем так. Полость носа является «входными воротами» дыхательных путей, через которые проходит вдыхаемый и выдыхаемый воздух. Кроме того, это мощная, богато снабженная нервными окончаниями зона, связанная с различными органами и системами, поэтому организм ребенка негативно реагирует даже на самые незначительные нарушения физиологических функций носа.

При возникновении заболевания поражаются сразу оба носовых хода. Появляется ощущение сухости и жжения в носу, чихание, першение в горле. Могут возникнуть головная боль, слабость, вялость. Через 1-2 дня начинаются обильные выделения из носа, сначала жидкие и прозрачные, затем более густые, желто-зеленого цвета. Повышается температура тела до субфебрильных цифр (37,2–37,5°С). Слизистая оболочка носа разбухает, затрудняя дыхание, исчезает обоняние, ухудшается восприятие вкуса. В некоторых случаях присоединяются слезотечение, шум и заложенность в ушах.

Развитие насморка у новорожденных и грудных детей имеет свои особенности. Носовые ходы у малышей очень узкие и незначительный отек слизистой оболочки ведет к нарушению дыхания через нос, что в свою очередь затрудняет кормление, так как при сосании ребенок вынужден периодически дышать через рот. Это приводит к беспокойству, ухудшению сна, недоеданию, из-за чего малыш может похудеть. Во время сна у таких детей появляются приступы удушья и одышки, а дыхание через рот способствует распространению заболевания на нижележащие отделы дыхательных путей.

ромашка при простуде и температуре
С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры

Насморк может быть инфекционной и неинфекционной природы (например, нахождение инородного тела (бусинки, шарика) в носовом ходе провоцирует отделяемое из носа).

Источник

Самые безопасные противоаллергические препараты для беременных

Во время беременности организм женщины может реагировать непредсказуемо на различные раздражители. С одной стороны, во время беременности выделяется гормон, который подавляет аллергические реакции, а с другой – организм беременной женщины становится особенно чувствительным.

Аллергия может быть опасной для здоровья женщины и ребенка, если реакция протекает тяжело, поэтому женщины-аллергики особенно внимательно должны относиться к своему здоровью и регулярно посещать врача.

Аллергия при беременности: причины

Выявить причины аллергии довольно трудно. Это нестандартная реакция иммунной системы на совершенно неопасные факторы окружающей среды. Иммунитет распознает обычную еду, пыльцу, пыль, шерсть как враждебные факторы, поэтому дает ответную реакцию в виде аллергии.

Во время беременности можно столкнуться с различными аллергическими реакциями, которые до этого не наблюдались, или же наоборот, аллергия, которая мучила до этого, сглаживается. Предсказать это заранее невозможно.

Противоаллергические препараты для беременных помогут ослабить симптомы, однако далеко не все они разрешены.  Влияние самой аллергии на плод определить трудно. Оно зависит от тяжести протекания реакции. В любом случае плохое состояние матери сказывается на состоянии ребенка. Серьезные проявления типа астмы, сильного отека, кашля, отека гортани, анафилактического шока могут привести к гибели, поэтому требуют постоянного наблюдения и лечения.

Во время беременности аллергия может возникать как реакция на плод. Сразу после зачатия организм может реагировать на плод как на чужеродное тело, как правило, развивается токсикоз. Через некоторое время организм адаптируется к эмбриону, и реакция исчезает сама собой.

Если аллергия уже была раньше, она может как обостриться, так и сгладит

Источник