полный список лекарств от простуды

Бюджетные аналоги дорогих лекарств от простуды и гриппа. Инфографика

Многие из нас, если в горле запершило или насморк начался, спешат не к врачу, а прямиком в аптеку: провизор — тоже медик и в такой ерунде, как простуда, уж точно разбирается. Но эта логика может привести к осложнениям из-за неправильно леченого ОРВИ. Ведь аптекарь не терапевт, и он не может отличить фарингит от бронхита, да еще без фонендоскопа, а пилюли при кашле при этих двух состояниях абсолютно разные.

Кроме того, продажа относительно недорогих или вовсе дешевых лекарств не в интересах провизора: хорошую кассу на копеечном септефриле не сделаешь. Потому самолечение может обернуться еще и ненужными тратами.

"Между тем эти старые добрые таблетки справляются с болями в горле не хуже дорогих пилюль, — рассказала Вестям терапевт клиники "Аксимед" Наталья Гордиенко.— Правда, они могут вызвать дополнительное першение из-за того, что, в отличие от более дорогих леденцов от кашля, не содержат смягчающих компонентов. Но если со средствами в данный момент не очень, то можно использовать это лекарство. А смягчать слизистую маслом и медом".

Словом, как ни крути, к терапевту при простуде идти надо. Но, если он назначит вам дорогое лекарство, вы можете посоветоваться с врачом насчет бюджетного аналога пилюль. А чтобы вам проще было ориентироваться на рынке противопростудных лекарств, с помощью нашего эксперта мы составили список наиболее назначаемых средств и их аналогов.

Кстати, если от прошлого сезона простуд в вашей аптечке завалялись разные лекарства, скажем, "от горла" и срок годности позволяет, то вы можете их использовать. Причем можно миксовать препараты. "Конфликта действующих веществ не будет, — успокоила Гордиенко. — Важно только долечиться до конца. А не решить в целях экономии: ладно, осталось у меня пять леденцов от кашля &mdas

Источник

Дешевые Российские Аналоги Лекарств — Дорогих и Импортных

Дорогие подписчики, сегодня речь пойдет про аналоги лекарств и цены на них — а если точнее, то про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Как сказал бы известный советский сатирик и юморист Райкин: «Дурят нашего брата!» А ведь так и есть и зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант.

А все потому, что заинтересованы в том. Еще и аптеку назовут, где купить. Налицо сговор. Я конечно не хочу наговаривать ни на кого. К тому же, порой прием аналогов не дает устойчивого результата. Ведь дорогое и дешевое лекарство — это как покушать в ресторане или забегаловке. Ингредиенты те же, а качество разное…

Тем не менее, если вы не хотите переплачивать за упаковку и за название, то посмотрите таблицы, в которых можно найти все основные эквиваленты дорогих препаратов. Есть и от простуды и от прочих проблем.

Цены в рублях изменяются вверх из-за инфляции, поэтому в таблицах могут быть несколько устаревшие суммы. Но общее представление вы сможете получить, да и наименование препарата не меняется от цены. Так что сведения актуальны!

Разницу в цене можно увидеть без особого напряжения. Что покупать в конечном итоге решать конечно же вам. В конце концов может быть для кого-то и 1000 рублей отдать за коробочку лекарства не составляет особого труда.

Но надо еще помнить, что цена ни в коей мере не определяет подлинность средства. И велик соблазн подделать именно дорогие пилюли. А с дешевыми никто не станет возиться. Выгоды нет.

Если чего-то не нашли в таблицах, то можете еще пробежаться вот по этому списку ниже. Если же и в списке нет необходимого вам аналога, то задавайте вопросы в комментариях. Я спрошу у нашего фармацевта, у нее стаж 30 лет аптеке и она в курсе всего, что связано с взаимозаменя

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Дешевые аналоги дорогих лекарств. Таблица со списком дженериков.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Ни для кого не секрет, что когда пациент получает от врача внушительный список лекарственных препаратов, он вряд ли подвергает его сомнению. Ведь это врач, как можно сомневаться в его компетенции... И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, вы идете в аптеку и, немного посетовав на цену, с покорностью выкладываете кругленькую сумму за те лекарства, которые должны поднять нас на ноги. Пациенты редко задумываются об экономической стороне лечения, пока, конечно, сумма не превысит некую пороговую величину. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги (дженерики) назначаемых вам лекарств с тем же действующим веществом и большим разбросом по цене.

Чего греха таить, фармкомпании иногда платят врачам, за что те склоняются к выбору их лекарств из всех аналогов (и вот сейчас, коллеги, не обижайтесь, если вам это не предлагали, значит вам не повезло). Клятве Гиппократа это не противоречит. Грешат назначением дорогих лекарств и врачи платных поликлиник, видимо, решая, что к ним идут те, кому некуда девать свои деньги.

Поэтому, на приеме у врача обязательно спросите про наличие аналогов, про действующее вещество и его количество в препарате, что важно для правильной оценки соотношения цен аналогов. Пример: во многих таблицах встречается пара Иммунал - Эхинацеи настойка, но хоть Имм

Источник

Препараты от простуды и гриппа список

Лекарства от простуды и гриппа: список лучших средств быстрого действия

Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориентироваться в таких средствах, следует ознакомиться с предложенной статьей. Список лекарства от простуды позволит понять особенности каждого препарата.

Арбидол – это таблетки против вирусов, покрытые пленочной оболочкой. Основной их действующий компонент умифеновир, вспомогательные: картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза. Показано средство при:

Лекарство вполне может стать частью комплексной терапии при лечении пневмонии, хронического бронхита. Намного реже его рекомендуют для профилактики проблем со здоровьем после перенесенных хирургических вмешательств в целях укрепления иммунитета.

Таблетки от простудного заболевания и гриппа быстродействующие. Они помогут улучшить состояние пациента уже на следующий день после начала курса лечения.

Арбидол не имеет противопоказаний. Единственная оговорка при его употреблении: нельзя применять для детей, кто младше 3 лет. Малышам до 12 лет дают по 1 таблетке в сутки, а по 2 таблетки взрослым и детям старше 12 лет.

Его требуется разводить горячей кипяченой водой. Основной действующий компонент – парацетамол. Вспомогательными веществами стали фенирамина малеат, фенилэфрина гидрохлорид.

Это средство от простуды нового поколения. Оно способно избавить от недуга и насморка всего за сутки, но при условии точного соблюдения предписаний врача и постельного режима. Терафлю характеризуется действием:

Порошок запрещено принимать вместе с бета-адреноблокаторами и антидепрессантами. Нельзя назначать Терафлю больным сахарным диабетом, береме

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.


Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

О Нефтеюганске

Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики).

27 недель лечить простуду
Двадцать седьмая неделя завершает второй триместр. Остается всего тринадцать недель до появления на свет новой жизни. Организм ребенка уже почти сформирован, однако рост головного мозга продолжается. Кожа приобретае

Честно сказать, наша компетенция в фармакологии оставляет желать лучшего. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к доверию, нежели к сомнению. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги. И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину. Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со всем своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемым вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков. Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, «подкуп врача», надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно, составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль. С другой стороны дешевые лекарства не подделают, это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором. И будете на приеме у врача – попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество. Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то цитрамон и

Источник

Лекарства от простуды и гриппа список

Список недорогих препаратов от гриппа и простуды

Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если наступило межсезонье либо зима. Производители для борьбы с болезнями предлагают недорогие лекарства от простуды и гриппа. Вы должны знать, какие из них не просто дешевые, но еще и действенные.

Для симптоматического лечения. Препараты этой группы не подавляют инфекцию, а просто убирают симптомы простуды или гриппа.

«Тамифлю», «Озельтамивир». Взрослые и подростки пьют по 1 таблетке дважды в сутки пять дней. Лекарство не рекомендуют тем, у кого больные почки.

«Амиксин». Взрослые пьют в первый день болезни две таблетки по 125 мг, а потом – по штуке через день. Дозировка детского препарата снижена вдвое. Препарат запрещено принимать беременным.

«Циклоферон». Препарат для взрослых и деток, которым уже исполнилось четыре года. Курс составляет 20 суток, принимают по таблетке через день.

«Кагоцел». Это лекарство можно совмещать с антибиотиками. Взрослые пьют две таблетки три раза первые два дня, а затем по одной. «Кагоцел» нельзя принимать беременным первые три месяца.

«Колдакт Флю Плюс». Капсулы с парацетамолом и вспомогательными веществами. Пить их надо по штуке каждые 12 часов. Во время лечения надо категорически отказаться от спиртных напитков.

«Колдрекс». Помогает при простуде с мокрым кашлем. Надо по одной таблетке принимать 3-4 раза в сутки. Этот препарат нельзя пить, если у вас диабет, печеночная либо почечная недостаточность.

«Ринза». Таблетки принимают по штуке 4 раза в сутки. Их нельзя пить беременным, детям до 15 лет, людям с болезнями сердца, сосудов. Курс – 5 дней.

«Фервекс». Препара

Источник