как нам насморк победить

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Тизерцин

Форма выпуска и состав

таблетки, покрытые оболочкой: круглые, слегка двояковыпуклые, белого цвета, без запаха (по 50 шт. в коричневых стеклянных флаконах с полиэтиленовой крышкой, контролем первого вскрытия и амортизатором-гармошкой, в картонной пачке 1 флакон);

раствор для инфузий и внутримышечного введения: прозрачный, бесцветный или слегка окрашенный, с характерным запахом (по 1 мл в бесцветных стеклянных ампулах с точкой излома, синим и красным кодовыми кольцами, по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 2 упаковки).

вспомогательные вещества: натрия крахмала гликолат, крахмал картофельный, повидон, магния стеарат, лактоза, целлюлоза микрокристаллическая;

Показания к применению

психомоторное возбуждение различной этиологии: при эпилепсии, олигофрении, биполярных расстройствах, острой и хронической шизофрении, психозах (в т. ч. интоксикационных и сенильных);

Также Тизерцин применяется для усиления действия средств для общей анестезии, анальгетиков и блокаторов гистаминовых Н

Противопоказания

передозировка средств, оказывающих угнетающее действие на центральную нервную систему (снотворные средства, общие анестетики, алкоголь);

сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе, особенно у пожилых людей (аритмия, нарушение проводимости сердечной мышцы, синдром врожденного удлинения интервала QT);

Способ применения и дозировка

Начальная суточная доза составляет 25–50 мг в несколько приемов, при этом максимальную часть суточной дозы рекомендуется принимать перед сном. Далее дозу каждый день увеличивают на 25–50 мг до достижения необходимого эффекта. Пациентам, резистентным к другим нейролептикам, дозу следует увеличивать быстрее – на 50–75 мг в сутки.

После улучшения состояния дозу снижают до поддерживающей, которая определяется индивидуально для

Источник

ВСД вегето-сосудистая дистония что это, причины, как избавиться

Причины ВСД. Боли и симптомы при вегетососудистой дистонии. Как психика (восприятие, эмоции и мышление) влияет на наш организм.

Здравствуйте. Сегодня мы рассмотрим такое заболевание как ВСД, что это, каковы главные причины вегетативно дистонии и болезнь ли это вообще, а так же разберем такой интересный момент, как связь нашего тела и психики.

Для подавляющего большинства это до сих пор остается загадкой, а ведь если у человека возникли проблемы со здоровьем, преследуют неприятные, а кого-то пугающие симптомы, но обследования говорят, что органы здоровы, значит причина плохого самочувствия в чем-то другом. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Я сам долгое время страдал такой напастью, как вегето-сосудистая дистония, в частности, повышенным давлением, сердцебиением, не редко ощущал озноб или жар в теле, бывали неприятные спазмы в желудке, но больше всего беспокоили головные боли, быстрое утомление, усиливающаяся тревожность и рассредоточенность. Это пожалуй наиболее серьезные проявления ВСД преследовавшие лично меня. Вообще вегето-сосудистая дистония проявляется и многой другой симптоматикой.

И если бы я в свое время не занялся изучением данной проблемой, не увидел её изнутри и не обратил внимания на определенные вещи, то вероятно и сейчас проблема осталось бы нерешенной.

Теперь я уже достаточно давно не испытывал каких-либо серьезных и продолжительных проявлений своих симптомов и могу уверенно говорить, что эта напасть не беспокоит меня.

Но главное то, что понимая и зная, откуда и как возникают различные дисфункции и расстройства, понимая, что это такое, каковы основные причины и зная, как не допустить серьезных последствий, я просто не беспокоюсь по поводу проявления каких-то симптомов вегетососудистой дистонии. Когда сознаешь на ч

Источник

Насморк и чем он опасен?

Острый ринит - часто возникает самостоятельно в результате воздействия на слизистую оболочку полости носа различных вирусов либо бактерий. Также может сопутствовать многим острым инфекционным болезням - ОРЗ, ОРВИ.

Первая стадия длится от нескольких часов до двух дней. Проявляется жжение, зуд, сухость в носу, чихание, нередко першение в горле, головная боль, общее недомогание, возможна температура 37–37.5 °C, слезотечение, покалывание в ушах;

На второй стадии из носа появляются обильные водянистые выделения. Это сочетается с заложенностью носа, затрудненным носовым дыханием, снижением обоняния, голос становится гнусавым;

Третья стадия заболевания напрямую связана с присоединением бактериального воспаления. Выделения из носа становятся более густыми и приобретают слизисто-гнойный характер, их количество постепенно уменьшается, но заложенность носа по-прежнему беспокоит.

Продолжительность острого ринита - 7-10 дней. При хорошем иммунитете выздоровление может наступить и через пару дней. Но если организм находится в ослабленном состоянии и не предпринимается необходимое лечение, то ринит может затянуться на несколько недель и перейти в хроническую форму.

Хронический ринит - это большая группа заболеваний с такими общими симптомами как постоянные выделения из носа, затруднение носового дыхания - слизистая оболочка утолщается и это приводит к перекрыванию носовых ходов… Иногда слизистая оболочка носа, напротив, истончается и покрывается корками засыхающей слизи, которые способны разлагаться и создавать зловонный запах.

пониженная температура болит горло и голова насморк
Заложен нос, головная боль, повышенная температура, слабость, тошнота и сонливость – все эти признаки свидетельствуют о том, что в организме развивается воспалительный процесс либо обострилось хроническое заболевани

Также больных могут беспокоить зуд и жжение в носу, головная боль, чихание, утомляемость и сонливость, сухость в носу, незначительные носовые кровотечения, раздражение кожи крыльев носа и верхней губы, скапливание густой слизи в носоглотке, храп и

Источник

Молитва о здравии

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

сложные капли от насморка детям
Сложные капли в нос – лекарственная форма в виде раствора для интраназального введения, в состав которого входят два или более компонента, готовящаяся по рецепту врача. Приготовить такую смесь могут в некоторых аптек

Семь лет назад я заболел, к старым болезням прибавились новые. От услуг официальной медицины, как калечащей, пришлось отказаться и искать другие способы лечения. Я вспомнил, что я тоже крещенный и что Иисусова молитва считается одной из самых сильных в православии. Практика показала высокую эффективность Иисусовой молитвы при излечении и восстановлении органов у меня в следующих случаях: кишечник, печень, щитовидная железа, поджелудочная железа, сердце, глаза, уши – проблемы в основном решены. Использовалась ли раньше и используется ли сейчас Иисусова молитва при лечении? Да, при лечении гепатита, ожирения (толстые женщины худеют ), сердечных и психических заболеваний. Иисусова молитва помогает, как я понял, при любых проблемах со здоровьем. Например: глаза – было повышенное глазное давление, последствия травмы; сердце – была ИБС. Очень ускорит решение проблем со здоровьем применение всех средств оздоровления, предлагаемых в Русской Православной Церкви. Чем разнообразнее средства применяются и чем меньше перерывы в использовании, тем лучше результат. Например: многолетний дисбактериоз мне удалось погасить только посещением

Источник

Межличностные отношения

Трудно представить человечество без межличностных отношений. Большинство людей проводят в общении большую часть своей сознательной жизни: с момента пробуждения и до отхода ко сну мы находимся в обществе своей семьи, друзей, сослуживцев, знакомых и незнакомцев. Индивидуумы вступают в те или иные формы отношений «лицом к лицу», через телефон, интернет, различные формы бумажных документов. Исключите все это из нашей жизни, и тогда её вряд ли можно будет назвать человеческой в полном смысле этого слова. Как происходит формирование межличностных отношений и что понимается под этим термином? Попытаемся найти ответы на эти вопросы.

Определение межличностных отношений

Под термином «межличностные отношения» психологи подразумевают совокупность взаимодействий, которые возникают между отдельными людьми, часто сопровождаются эмоциональными переживаниями и в некотором роде передают состояние внутреннего мира человека.

Межличностные отношения основаны на различных видах общения, которые включают невербальные связи, определенный внешний вид, телодвижения и жесты, устную речь и т.д. Они сочетают в себе когнитивный, эмоциональный и поведенческий компоненты.

Когнитивный компонент означает такие особенности межличностных отношений, как различные формы познания – представление, воображение, восприятие, ощущение, память, мышление. Все они позволяют распознать в человеке его индивидуальные психологические особенности и достигнуть понимания, которое, в свою очередь, зависит от адекватности (того, насколько точно мы воспринимаем психологический портрет личности, с которой вступаем во взаимодействие) и идентификации (отождествления своей личности с личностью другого индивида).

Эмоциональный компонент обозначает переживания, которые мы испытываем при общении с теми или иными людьми. И они могут носить как положительный,

Источник