можно ли заниматься спортом при простуде комаровский

Можно ли купать ребенка с насморком?

У новоиспеченных родителей возникает масса вопросов и один из них: «Можно ли купать ребенка с насморком?» Ведь как бы мама не пыталась уберечь свое чадо, но от простуды, к сожалению, никуда не деться.  А насморк – одно из первых проявлений вирусного заболевания.

Следует понимать, что слизистые выделения из носа могут возникнуть не только из-за банальной простуды.  Не исключено, что это — предвестник более серьезной болезни. Причину насморка следует выяснять со специалистом, особенно, если  это касается младенцев, которые не способны сказать о том, что и где именно болит. Врач обязательно даст рекомендации, посоветует и обязательно ответит на вопрос о том, можно ли купать ребенка при насморке, в том числе, и  в вашем случае.

Насморк и купание

Большинство медиков советует при любых простудных заболеваниях легкой формы у малыша обязательно гулять с ним на свежем воздухе, причем, лучше, если это будет парк или лес. Но относительно купания дело обстоит несколько иначе.

Не каждый знает, можно ли принимать ванну при насморке, но для родителей этот вопрос весьма важен. Ведь существует риск усугубить ситуацию и привести к значительным осложнениям. Хотя, все же, есть условия, когда можно купать ребёнка при насморке без особых опасений, в частности:

Специалисты подчеркивают необходимость купания, так как, во время болезни малыш часто потеет, что способствует выходу микробов и токсинов. В связи с этим не должно стоять дилеммы, мыться ли при насморке – можно и даже нужно купать ребенка, чтобы освободить забитые поры, позволив телу свободно дышать.

Важно помнить, что при насморке, непосредственно перед мытьем, не желательно кормить и поить медикаментами малыша. На усваивание пищи уходит много энергии, которую лучше направить на борьбу с вирусом. А от лекарст

Источник

Лечение гайморита и синусита по доктору Комаровскому

Запущенная форма ринита нередко вызывает гайморит. Именно об этом сообщает знаменитый доктор Комаровский, который считает, что синусит и иные заболевания носоглотки развиваются на фоне не до конца вылеченных инфекций.

Воспалительный процесс развивается в результате попадания микроорганизмов в область придаточной пазухи. Проводить лечение гайморита следует под руководством лечащего врача.

В том числе гайморит и синусит могут вызывать полипы в носоглотке, аденоиды, искривление носовой перегородки. Подобные патологии встречаются у пациентов достаточно часто.

Симптомы болезни сильно нарушают дыхательный процесс, способствуют застаиванию слизистых скоплений, в том числе гноя, и развитию воспаления. Помимо гайморита, у больного могут диагностировать ларингит, фарингит, фронтит и иные патологии.

Симптомы гайморита может провоцировать и аллергия. Как отмечает доктор Комаровский, лечение носоглотки нужно проводить только после того, как будет устранен аллерген, в ином случае терапия не вызовет нужный лечебный эффект.

Симптомы гайморита

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

При развитии гайморита у больного чаще всего наблюдаются следую

Источник

Можно ли заниматься спортом при воспалении лимфоузлов

Воспалился лимфоузел в паховой области справа, 2 дня назад. Размер небольшой, не болит! но в ноге какая-то тянущая боль. Боль в пояснице, особенно с левой стороны. Температуры, слабости нет! Анализы не сдавала. слышала, что если это несерьезно, то через несколько дней рассосется! Правда ли это?

Лечение воспаления лимфоузлов должно быть направлено, в первую очередь, на устранение причины, вызвавшей лимфоденит. Для лечения лимфоденита можно использовать ряд противовоспалительных сборов:

* трава полыни 3 части, трава душицы 2 части, трава чабреца 1 часть, трава медуницы 2 части, трава льнянки 1 часть, трава черноголовки 1 часть, трава зверобоя 2 части, трава спорыша 2 части, лист березы 6 частей, лист малины 4 части, корень солодки 3 части, корень валерианы 2 части, корень аира 2 части

* трава володушки, трава полыни, трава мяты, трава зверобоя, трава душицы, трава малины, цветки липы, трава лабазника, корень одуванчика - поровну

* трава полыни 1 часть, трава спорыша 3 части, трава клевера 3 части, корень валерианы 2 части, корень солодки 4 части, лист подорожника 3 части, семена укропа 1 часть, корень одуванчика 2 части

Приготовление сборов: измельченные в кофемолке или мясорубке растения смешать, 2 столовых ложки смеси залить 1 литром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить, сырье отжать. Принять в течение дня полученный литр настоя.Курс лечения 1,5-2 месяца.

Можно ли заниматься спортом при воспалении лимфоузлов

Очень часто на приеме у врача пациенты, слыша диагноз, пугаются непонятных терминов, потому что не знают, чем может грозить такая болезнь, особенно если они не сталкивались с ней раньше. За пугающим словом лимфаденит на самом деле кроется обычное воспаление узлов лимфатической системы. Такое заболевание — это не приговор, однако в любом случа

Источник

бегать при простуде

Начнем с самого главного – противопоказаний. Если они есть, то о беге лучше сразу забыть, во имя здоровья будущего малыша и самой мамочки.

Этим категориям будущих мам рекомендации о разрешенных видах физической нагрузки способен дать только врач, наблюдающий беременность.

С тем, что физические нагрузки при беременности необходимы — никто не спорит. Но беременность, даже протекающая без осложнений у здоровой мамы, не должна становится проверкой на выносливость.

Бег при простуде

Однако существуют различные мнения бегунов о простуде. Некоторые перестают тренироваться до тех пор, пока все симптомы не исчезнут (мне пока еще не встречались такие бегуны, которые после простуды выдерживают без тренировок прописанные врачами 2 недели!), а другие бегают трусцой с температурой порядка 38° С, болью в горле, насморком, кашлем…

Ваша задача — найти среди этих пограничных вариантах тот порог, выше которого от тренировок следует воздерживаться именно вам. После бега с температурой 38° С известны как случаи чудесного выздоровления, так и случаи довольно серьезного заболевания. Стоит несколько раз подумать, прежде чем побежать в таком состоянии (несмотря на все свое желание побегать хотя бы чуть-чуть!).

Я пришел к выводу, что с болью в горле, насморком и невысокой температурой бежать можно. Это даже позволяет «почувствовать себя человеком», т. е. несколько облегчает все простудные симптомы. Угрозы для здоровья такой бег практически не представляет. Только нужно тепло одеваться, начинать бег почти сразу после выхода из дома, и после его окончания нужно идти сразу домой, а не задерживаться на улице.

Но с высокой температурой или с кашлем (особенно в начальной стадии, когда кашель сухой) я стараюсь не бегать. Когда в легких есть какое-то воспаление, дышать становится гораздо труднее. Ощущения нехватки кисло

Источник

Можно ли купать грудничка при насморке комаровский?

Купание ребенка при насморке: можно или нельзя?

чем и как лечить грипп у взрослых
Грипп – это острое вирусное заболевание, которое сопровождается токсикозом и глобальным нарушением работы дыхательных путей. Симптомы болезни могут быть разными. Заболевание опасно своими последствиями и осложнени

Насморк, как симптом ОРЗ или ОРВИ, – одна из самых банальных хворей, одолевающих взрослых около двух раз в год, а детей, как правило, намного чаще – ввиду особенностей незрелой дыхательной системы. Вопрос, можно ли купать ребенка при насморке, возникает у родителей в том случае, когда « прозрачные сопли » — единственное проявление простуды. Все-таки малыш болен, пусть и легко. Чем может грозить ему купание в таком случае? Сами по себе водные процедуры абсолютно безопасны и даже нужны во время болезни. Конечно, если ребенок себя плохо чувствует, вряд ли ему самому захочется долго плескаться и играть в ванной, но быстренько обмыться будет совсем нелишним — во время борьбы организма с вирусами на поверхность кожи вместе с потом выделяются токсины, от которых надо избавляться. Если же насморк не причиняет особого дискомфорта, купание может быть таким же активным и веселым, как обычно. Тогда откуда же в нашем сознании взялось убеждение, что мытье во время болезни следует ограничивать? Причина только одна — риск переохлаждения. Если ребенок замерзнет в ванной, это действительно может усугубить течение болезни и добавить другие неприятные симптомы к насморку. Когда дома отапливались печами, а воду для купания грели в бадьях, запрет на мытье захворавшего ребенка действительно был оправдан. Именно из тех времен, от прабабушек к бабушкам и далее передалось это правило, которое наши ровесники продолжают транслировать, не вникая в его смысл. Но даже понимая, что купать можно — переохлаждать нельзя, многие родители предпочитают перестраховываться. В жаркое время года купания вызывают у них гораздо меньше опасений, а зимой даже в теплых квартирах, оснащенных современными стеклопакетами и бойлерами, возникает боязнь сквозняков и просто холодного воздуха. Но не сто

Источник

Можно ли купать ребенка при насморке комаровский

Купание ребенка при насморке: можно или нельзя?

Насморк, как симптом ОРЗ или ОРВИ, – одна из самых банальных хворей, одолевающих взрослых около двух раз в год, а детей, как правило, намного чаще – ввиду особенностей незрелой дыхательной системы. Вопрос, можно ли купать ребенка при насморке, возникает у родителей в том случае, когда « прозрачные сопли » — единственное проявление простуды. Все-таки малыш болен, пусть и легко. Чем может грозить ему купание в таком случае?

Конечно, если ребенок себя плохо чувствует, вряд ли ему самому захочется долго плескаться и играть в ванной, но быстренько обмыться будет совсем нелишним — во время борьбы организма с вирусами на поверхность кожи вместе с потом выделяются токсины, от которых надо избавляться. Если же насморк не причиняет особого дискомфорта, купание может быть таким же активным и веселым, как обычно.

Если ребенок замерзнет в ванной, это действительно может усугубить течение болезни и добавить другие неприятные симптомы к насморку.

Когда дома отапливались печами, а воду для купания грели в бадьях, запрет на мытье захворавшего ребенка действительно был оправдан. Именно из тех времен, от прабабушек к бабушкам и далее передалось это правило, которое наши ровесники продолжают транслировать, не вникая в его смысл. Но даже понимая, что купать можно — переохлаждать нельзя, многие родители предпочитают перестраховываться.

простуда волдырь на руке
Вирус герпеса хорошо структурирован и содержит ДНК. Попадая в клетки и цитоплазму, инфекция начинает размножаться и вносить изменения в их строение. На руках данное заболевание проявляется в виде групп волдырей напол

В жаркое время года купания вызывают у них гораздо меньше опасений, а зимой даже в теплых квартирах, оснащенных современными стеклопакетами и бойлерами, возникает боязнь сквозняков и просто холодного воздуха. Но не стоит лишать приболевшего ребенка купаний, руководствуясь дремучими установками и иррациональными страхами! Переохлаждение во время купаний вовсе не обязательно, более того, при соблюдении минимальных ус

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Простуда при грудном вскармливании у мамы — лечение, профилактика, народные средства

И снова здравствуйте! Сегодня хочу предложить для обсуждения тему, вызывающую много переживаний и волнений в семьях с маленьким ребенком. Все мамы заботятся о здоровье своих деток. Кормление грудью – важный этап в жизни ребенка и мамы.

Из грудного молока малышу поступают все необходимые и легкие для усвоения микроэлементы и витамины. Меню кормящей мамы в этот период должно быть сбалансированным, потому что то, что ест мама, получает и крошка.

Обычно мамочки себя очень берегут от заболеваний любой природы, чтобы не навредить растущему организму ребенка. Простуда при грудном вскармливании у мамы вызывает тревогу у всей семьи. К сожалению, не всегда удается уберечься. Что же делать, если все-таки мама заболела?

1. Можно ли кормить грудью

Даже обычную простуду может сопровождать кашель, высокая температура, заложенность носа или насморк, боль в горле, слабость, головная боль.

Грудное мамино молоко – самая надежная защита и поддержка детского иммунитета! В данной ситуации малыш будет самым защищенным, потому что с маминым молоком он получает иммуноглобулины и антитела, которые помогают маленькому организму противостоять вирусам и инфекциям.

2. Народные средства

Мамы опасаются принимать даже те лекарства, которые разрешены, и выбирают для лечения только народные средства от простуды:

Сок черной редьки поможет от кашля. Редьку нужно промыть, аккуратно извлечь мякоть и залить в середину мед. После 12-часового настаивания можно принимать получившийся сок по одной столовой ложке 4-5 раз в день.

Боль в горле можно лечить полосканиями из отвара ромашки, календулы или раствора морской соли. Слабыми солевыми растворами

Источник