от насморка болит легкое

Что означает боль в грудной клетке при кашле, простуде, чихании и температуре

Простудными заболеваниями болеют очень часто. Кто-то берет больничный и лежит под одеялом, попивая чай с малиной, кто-то бодро переносит их на ногах. Это заболевание длится не очень долго и, как правило, больной быстро возвращается к обычной трудовой деятельности.

Но случается так, что защитных сил организма не хватает, чтобы выстоять в борьбе с микробом. Тогда случаются осложнения, которых в обычной ситуации не возникло бы.

Простудой часто ошибочно называется любое респираторное заболевание, которое сопровождается интоксикацией и катаральным синдромом. В действительности же при простуде возбудителем заболевания является не попавший извне вирус или бактерия, а собственные условно-патогенные микроорганизмы.

Простуда возникает вследствие переохлаждения организма. Холод вызывает спазм сосудов. В результате страдает местный иммунитет, в ткани недостаточно поступают естественные противоинфекционные вещества. Это приводит к активации и размножению бактерий, с которыми ранее конфликтов у организма не возникало.

Как правило, у человека после переохлаждения каждый раз появляются одни и те же симптомы. То есть он имеет хроническую инфекцию. Например, ринит, тонзиллит, трахеит, бронхит.

Длительность нетрудоспособности при простуде обычно не более недели. После человек довольно быстро восстанавливается.

Симптомы заболевания проявляются повышенной температурой тела, насморком, кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью. Нередко болит горло и трудно глотать.

Однако при определенных условиях банальная простуда осложняется заболеваниями респираторного тракта, отитом, синуситом.

Когда долгий кашель при простуде ведет к бронхиту и пневмонии

Наличие в организме очагов хронической инфекции приводит к тому, что местная иммунная систе

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Сухой кашель и боль в грудной клетке: причины возникновения, лечение

0

Изнуряющий сухой кашель, сопровождающийся болью в груди – это симптомы множества опасных проблем со здоровьем. Даже если они возникли из-за привычных ОРВИ или гриппа, такие симптомы – это явный повод обратиться за консультацией к врачу. Чаще всего это признак воспаления дыхательных путей, вызванного инфекцией. В редких случаях это может быть признаком серьёзных заболеваний сердца и сосудов, а также нервной системы. Чаще всего боль при кашле локализуется слева или справа груди. Она может быть острой и колющей либо наоборот тупой, «тянущей».

Причины возникновения

Определить точную причину возникновения этих симптомов может только врач. Если же боль при кашле сопровождается ощущением удушья, обращаться за помощью нужно немедленно.

При вирусной инфекции она сопровождается чиханием, насморком, ощущением нехватки воздуха. Часто боли в грудине сопровождаются чувством дискомфорта, иногда головной болью или болями в руках. При этом боль длится всего несколько секунд и пропадает после приступа кашля. Самое опасное, если есть сухой кашель, сопровождающийся болью в грудине, но при этом нет высокой температуры. Это может быть признаком таких серьёзных проблем, как:

Также это может быть хронический « кашель курильщика », вызванный табачным дымом. Ещё одна важная причина – это аллергический ринит, вызывающий раздражение дыхательных путей.

Если же сухой кашель сопровождается умеренной болью и незначительным повышением температуры к вечеру, это может быть признаком таких болезней, как:

Все эти состояния часто сопровождаются сильной слабостью и быстрой утомляемостью. Незначительное повышение температуры в этом случае происходит ближе к вечеру.

Возможные осложнения

Даже

Источник

Почему может болеть легкое?

Боль в легких при вдохе, перемещении или кашле может быть симптомом хронического или обострившегося заболевания. Некоторые признаки проблем с легкими влекут за собой серьезные последствия. Иногда интенсивная колющая боль говорит о развитии рака.

В самом органе нет болевых рецепторов, к тому же левый меньше правого. Неприятные ощущения возникают там, где находятся легкие, и исходят из окружающих органов или его составных частей. Только квалифицированный специалист сможет определить, что является причиной дискомфорта.

Причины боли в области груди

Легкая форма болезни отмечается болью в боку. На более поздних этапах возникает чувство сдавливания, так как в органе накапливается экссудат.

Если осмотреть область ребер, то можно заметить между ними небольшие выпуклости. Туберкулез сопровождается сухими кашлем, дискомфортом при вдохе и сильной хрипящей одышкой.

Признаком, помогающим определить заболевание, является устранение болезненных ощущений при расположении на беспокоящем боку. Это значит, что плевра фиксируется неподвижно, что влияет на интенсивность боли. Ее может распространять легкое справа или слева. При сухом плеврите наблюдается покалывание в легком, кашель и одышка.

Когда страдают бронхи, боль разливается по всему легкому. Невозможно глубоко вдохнуть без сильного кашля. Через несколько дней он начинает сопровождаться обильной мокротой с гноем.

При бронхите больные жалуются на сильное сердцебиение, одышку и отсутствие сил. Бронхит сопровождает высокой температурой и отказом от еды.

При заболевании возникает царапающая боль в грудине, а именно в верхней ее части. Человек страдает сухим и лающим кашлем. Облегчит состояние теплое питье, полоскание гола и укутывание. Высокую температуру помогают сбить жаропонижающие средства, например, парацетамол.

После повреж

Источник

Болит горло, насморк, температуры нет, что делать

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

Основной причиной такой простуды, когда болит горло, кашель, насморк, а температуры нет, является вирусная инфекция. Большинство больных, как правило, в таких случаях не обращаются к врачу, стараясь вылечить больное горло и заложенность носа самостоятельно. Но данные симптомы без температуры, сопровождающиеся слабостью и недомоганием могут стать признаком серьезного инфекционного заболевания. И распознать его самостоятельно очень сложно. Поэтому желательно своевременно обратиться к врачу, так как при запущенной форме болезни лечение весьма непростое.

Боль в горле и заложенность носа даже без температуры являются показателем начала воспалительного процесса в организме. После осмотра специалист назначит вам соответствующее лечение, которое на ранних стадиях поможет быстро побороть недуг.

Боль в горле и насморк, а также кашель являются общими признаками для большинства вирусных болезней. Наличие или отсутствие температуры зависит от инфекции, вызвавшей недуг:

Грипп. Протекает с высокой температурой, сильной головной болью, ломотой во всем теле. Сначала появляется высокая температура, затем кашель и сильный насморк.

Парагрипп. При данном заболевании поражается гортань, голос становится осипшим или пропадает. Кашель имеет лающий характер.

Энтеровирусные лихорадки. Температура, боль в мышцах и животе, насморк отсутствует. Заболевание чаще всего возникает в весенний период.

Першит в горле и насморк — что делать, борьба с недугом

как побыстрее вылечить ребенка от насморка
Насморк (иначе ринит) – воспаление слизистой оболочки носа, возникающее на фоне простуды, инфекций носоглотки или аллергии. Выделения из носа, отечность и заложенность, нарушение носового дыхания – с этими неприятным

Насморк и боль в гор

Источник

Что у человека болит при воспалении легких?

Если человек болеет пневмонией, ему нужно знать, что болит при воспалении легких. Данное заболевание считается довольно опасным и непредсказуемым. Неверная тактика лечения и позднее обнаружение болезни могут довести до летального исхода. Признаки пневмонии похожи на симптомы подобных заболеваний дыхательных путей, что приводит к трудной диагностике без необходимых медицинских обследований.

Лечение заболевания длится долго и полностью зависит от степени поражения, возраста пациента и его состояния здоровья.

Что такое пневмония и каковы прогнозы заболевания?

Заболевание, при котором происходит разрушение легочной ткани, называют пневмонией. Она может возникнуть вследствие заражения вирусом, грибком или бактериальной инфекцией. Воспаление начинается при некоторых факторах. В редких случаях пневмония может возникнуть как следствие продолжительного постельного режима.

Вследствие того, что центром инфекции является сам человек, заболевание считается заразным и распространяется воздушно-капельным путем. При хронических заболеваниях носоглотки, сердца, сниженной работе иммунной системы заболевание диагностировать достаточно тяжело. Воспаление легких развивается быстро и протекает намного тяжелее, требуя при этом использования дополнительных методик лечения.

Данную болезнь могут вызвать и микроорганизмы, находящиеся в носоглотке или глотке. За счет того, что они перемещаются в самую глубину дыхательных путей, начинается процесс воспаления. При слабом иммунитете у больного человека может развиться пневмония более серьезного характера.

чем и как лечить грипп у взрослых
Грипп – это острое вирусное заболевание, которое сопровождается токсикозом и глобальным нарушением работы дыхательных путей. Симптомы болезни могут быть разными. Заболевание опасно своими последствиями и осложнени

Пневмония может проходить различно, так как характер заболевания полностью зависит от возрастного критерия, состояния иммунитета, возбудителя инфекции, присутствия хронических недугов, а также технологии лечения воспаления. Пневмони

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник