мазь от простуды барсучок

Мазь барсучок от кашля для детей

Барсучок относится к категории массажных разогревающих бальзамов. Он прост и безопасен в использовании. Мазь барсучок используется вместо горчичников. По сравнению со жгучими горчичниками, легкий массаж гораздо приятнее для ребенка. Здесь не требуются специальные знания и подручные средства.

Состав и форма выпуска

Основой данного разогревающего бальзама служит натуральный барсучий жир. Он прогревает мышцы и длительно сохраняет тепла. Таким образом, ускоряется выздоровление, а симптомы простуды постепенно уходят. Происходит насыщение крови микроэлементами и витаминами, циркуляция становится более активной.

В состав мази входит специально очищенная вода, барсучий жир, эмульсионный воск, косметический стеарин и вазелиновое масло, моноглицериды и другие вспомогательные вещества.

Показания к применению

Благодаря природным натуральным веществам, бальзам обладает высокими целебными свойствами. Он применяется для профилактики и устранения простудных симптомов. Барсучок рекомендуется применять при переохлаждение, в после травматический период, до и после спортивных занятий и для проведения общеукрепляющего массажа.

Благодаря содержанию жгучего красного перца, биологически активные вещества быстрее проникают в ткани, усиливается действие и других компонентов бальзама. Он втирается легкими круговыми движениями. Избегайте попадания мази на слизистую оболочку и на поврежденные участки кожи.

Противопоказания

Данный препарат нельзя применять сразу же после принятия горячей ванны. Это касается детей, у которых распаренная кожа становится намного чувствительнее. Кроме того, бальзам Барсучок не рекомендуется применять в случае индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата.

Применение при беременности и кормлении

Источник

Вы здесь

Мазь Доктор Мом для детей

Простудные заболевания у детей преобладают среди других. Если иммунитет малыша не очень сильный, ребенок незакален, то элементарное переохлаждение может закончиться температурой и ОРВИ. А далее — таблетки и микстуры, сиропы и ингаляции, полоскания и чаи. Среди эффективных и безопасных препаратов для лечения простуды находится и детская мазь с интересным названием Доктор Мом.

Назначение и состав мази

Детская мазь Доктор Мом давно зарекомендовала себя как результативное средство в борьбе с кашлем и другими проявлениями простуды. Ее можно применять в комплексной терапии простудных заболеваний и как самостоятельный препарат на ранних стадиях детских болезней.

Эффективность и популярность этой мази базируется на том, что ее ингредиентами являются абсолютно натуральные вещества — масла и экстракты лечебных растений. Детская мазь Доктор Мом помогла уже не одному поколению детей, она много раз проверена традициями народной медицины.

Следует отметить, что ассортимент продукции торговой марки Доктор Мом производится в Индии. Это страна с многовековыми традициями применения целебных средств природы в излечении больных. Природные компоненты составляют основу таблетированных средств, мазей, сиропов. Так и мазь Доктор Мом имеет в своем составе исключительно натуральные компоненты. Это ментол и эвкалиптовое масло, камфора и мускатное масло, тимол и скипидарное масло.

Ментол расширяет кровеносные сосуды при нанесении на кожу и вызывает легкий охладительный эффект, а вместе с ним и обезболивающий. Такой же эффект характерен и камфаре. Тимол — это вещество антисептическое. Оно имеет противогрибковое и антибактериальное действие. Масла скипидара и эвкалипта обладают местно-раздражающим действием. Мускатное масло останавливает синтез простагландинов.

Инструкция по применению

Если

Источник

у ребенка (9 месяцев) сильный не густой насморк, нос сильно не закладывает, но очень много течет и очень густой мокрый кашель (не откашливается).

но главная проблема в грудном кашле, очень густой, переживаю как бы не перешел в воспаление легких или еще что-то. слизи настолько много, сильный отек слизистой зева.

пробовал ли кто-то в лечении деток такого возраста мазь "барсучок"? каковы результаты? как еще можно помочь ребенку кроме вышеперечисленного лечения?

Перемешайте натертую черную редьку с медом и оставьте на несколько часов - в результате вы получите целебный напиток, прекрасно справляющийся с сухим кашлем.

Народный рецепт из Бразилии: протрите через сито пару бананов, размешайте со стаканом теплой воды или молока, добавьте ложечку меда.

Берут 2-3 плода инжира, можно сушеного, промывают их, заливают стаканом молока и варят на медленном огне, пока молоко не примет коричневый цвет. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2-3 раза в день в промежутках между приемами пищи в течение 10-15 дней.

Молоко с медом. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит.

Способствует отделению мокроты теплое молоко с содой (четверть чайной ложки соды на стакан) или молоко пополам с минеральной водой (Ессентуки № 4) - два-три раза в день.

3. Чтобы избавиться от кашля во время простуды, можно натереть грудь любым (хоть свиным) салом и закутаться потеплее. Медвежье, барсучье и прочее экзотическое сало никаких преимуществ не имеет! Доказательство этому: украинское народное средство: свиное сало от кашля От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха нутрян

Источник

"Барсучок", бальзам детский (разогревающий, от кашля): отзывы. Инструкция по использованию и цена

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Каждого родителя заботит здоровье ребенка. Особенно мама и папа начинают тревожиться при появлении кашля. Ведь такие симптомы у малыша могут говорить о довольно опасной патологии. Одним из средств, которые часто назначают медики, является «Барсучок» (бальзам детский разогревающий, от кашля). Отзывы это лекарство имеет разные. Однако большинство из мнений все же положительные. Именно о них вы узнаете из данной статьи.

Состав лекарства и мнение медиков о нем

Какие имеет лекарство «Барсучок» (бальзам детский разогревающий, от кашля) отзывы? Медики сообщают, что в состав этого препарата входят исключительно натуральные компоненты. Это является несомненным плюсом. Ведь препараты на основе растительных ингредиентов оказывают гораздо меньшее влияние на печень пациента, его почки и другие органы.

Информация из инструкции о применении медикамента и мнение врачей об этом

В каких ситуациях нужно использовать лекарство «Барсучок» бальзам детский (разогревающий, от кашля)? Отзывы врачей и инструкция по использованию сообщают следующие данные.

Состав назначается при переохлаждении. Также медикамент можно применять при первых признаках простуды. Мазь назначается для проведения массажей и других манипуляций. Состав рекомендуют использовать при ушибах, травмах, а также наносить на кожу после занятий спортом. Препарат может применяться при обветривании и обморожении дермы.

Специалисты сообщают о том, что информации о показаниях недостаточно. Перед использованием лекарства нужно учитывать и запреты к назначению медикамента. Так, препарат не стоит применять при гиперчувствительности к его составляющим. Именно об этом говорит инструкция. Медики

Источник

Чем растереть ребенка при кашле: обзор детских согревающих мазей с инструкциями по применению во время простуды

Болезнь ребенка — это всегда особые переживания и хлопоты для матери. Она спешит к врачу, чтобы тот назначил терапию. Педиатр же, чаще всего, ограничивается при назначении маленькому пациенту лекарствами из группы «основной терапии», которые борются с вирусами и бактериями, ни слова не говоря о «вспомогательной терапии», которая справилась бы с симптомами и ускорила бы выздоровление малыша. Приходится мамам самостоятельно узнавать о том, чем облегчить страдания крохи (помимо выписанных таблеток и сиропов). Прежде всего интерес представляют различные препараты, изготовленные из натуральных растительных и животных ингредиентов. При кашле это могут быть согревающие мази для детей. Это адаптированные для детского организма составы, которых сегодня много на полках аптек. О некоторых из них речь пойдет ниже.

Каждой маме хочется, чтобы кашель у ее ребенка прошел поскорее. Поэтому использование мазей от кашля — отличный способ ускорить выздоровление от недуга

Правила применения согревающих мазей

Не используйте согревающие мази для лечения кашля у детей в возрасте до 2 лет. Также стоит учитывать фазу заболевания — наиболее эффективно мази покажут себя уже после начала выздоровления, когда большинство симптомов уже ушли, температура упала, но кашель все еще мучает ребенка.

Само применение мази не вызывает трудностей: достаточно нанести немного состава на грудь ребенка и, избегая нанесения на область сердца, легкими движениями втирать ее в кожу. Усердствовать не надо — достаточно того, чтобы кожа порозовела, но это относится только к дошколятам. Мазь можно применять и к детям более старшего возраста, им более интенсивное втирание лекарства не повредит.

как быстро вылечить заложенность носа насморк
Аллергический ринит – болезнь, от которой никто не застрахован. Она может быть, как наследственной, так и приобретенной, и возникает по причине воздействия на оболочку носа разного типа аллергенов.

Аллергическ

Время, когда мазь принесет больше всего пользы, наступает пе

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

барсучок бальзам детский разогревающий от кашля инструкция

Описание

. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Работает на фармацевтическом рынке России с 1990 г. Компания поставляет лекарства во все регионы РФ. Поставщик: Производитель: Дина+ ООО Страна производитель: Россия бальзам, активизирующий кровоток, оказывающий глубокое разогревающее, обезболивающее, антисептическое воздействие, снимающий мышечное напряжение. Бальзам, адаптированный для чувствительной кожи ребенка, отличается глубоким мягким и длительным разогревающим эффектом. Обеспечивает глубокое мягкое прогревание мяшц и длительное удерживание тепла. Способ применения бальзам втирается массирующими движениями в кожу до того, пока не появится прогревающий эффект. Разогретая область после нанесения бальзами утепляется. Очень хорошее средство, всегда беру на холодное время для дочки! Если начинает заболевать-сразу делаю разогревающий массаж на ночь и укутываю в шерстяной платок. Очень действенное натуральное средство! Любая информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все заказы формируются в аптеке лицензия и собираются квалифицированными фармацевтами.

Похожие файлы

Другие статьи

На носу зима, ребенок опять кашляет и сморкается - что делать? Пожалуй, с окончанием теплых деньков этот вопрос рано или поздно появляется у родителей даже самых здоровых малышей. Прежде всего, надо помнить, что простуда сама по себе не страшна, самое главное – не дать детскому организму разболеться и усугубить первые симптомы, а аккуратно и бережно помочь ему справиться с ними без искусственных химических препаратов.

свербит в носу при насморке что делать
Такие признаки, как зуд в носу, чихание, насморк, являются частым явлением, которое доставляет человеку массу неудобств и тревогу. С чем могут быть связаны такие признаки и как от них избавиться? Рассмотрим подробно дал

Заметив, что ребенок покашливает, хлюпает носом и жалуется на

Источник

Мазь Барсучок: назначение и правила применения

Среди большинства препаратов от кашля особой популярностью пользуется мазь Барсучок, который сделан на барсучьем жире. Его целебные свойства известны с давних времен. Барсучий жир применяется для лечения простудных заболеваний, а также патологий дыхательной системы. 

Мазь Барсучок: свойства и состав препарата

В основу мази входит барсучий жир, который обладает множеством полезных свойств. Препарат содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы детскому организму.

Бальзам глубоко прогревает мышцы, активизирует кровоток, благодаря разогревающему действию. Натуральный компонент обогащает организм необходимыми органическими кислотами и микроэлементами. Мазь оказывает тонизирующее действие, ускоряет выздоровление и помогает устранить кашель.

В состав мази Барсучок, кроме барсучьего жира, входят следующие компоненты: вазелиновое масло, моноглицериды, эмульсионный воск, высокомолекулярные спирты, парафин, камфора, экстракт красного перца и др.  Красный жгучий перец усиливает действие других компонентов препарата и способствует глубокому проникновению полезных веществ в клетки.  Хранить мазь следует при положительной температуре от 5 до 25 градусов в сухом и защищенном от света месте.

Назначение и применение

Также рекомендуется использовать при травмах и в качестве профилактического укрепляющего массажа.  Барсучий жир прогревает мышцы и помогает длительное время сохранить тепло. Кровь насыщается витаминами и микроэлементами, в результате чего начинает активно циркулировать.

Применение препарата дает положительные результаты при лечении кашля у детей и взрослых. Его используют как дополнение к медикаментозной терапии. Следует правильно выполнять растирания.

Процедура не проводится в остром периоде заболевания, так как это может способство

Источник