беременность высокая температура грипп

Грипп при беременности

Грипп во время беременности

В зимнее время года многие люди страдают от различных простудных заболеваний, гриппа. Такое болезни оказываются очень опасными для женщин, которые находятся в интересном положении. Чем именно? Попробуем разобраться вместе. Грипп является достаточно коварным заболеванием, особенно для беременных женщин. Передается он от одного больного человека к другому, вызывается вирусами А, В и С. Переносится грипп достаточно сложно, у больного резко повышается температура тела, возникает интоксикация, болит горло, начинается насморк. Также грипп часто сопровождается достаточно сильными головными болями. Несмотря на то, что грипп является вирусным заболеванием, болеть им можно часто. Дело в том, что регулярно появляются новые разновидности болезни, структура гена меняется. Именно поэтому заработать иммунитет к гриппу невозможно.

Беременным женщинам нужно делать все возможное, чтобы избежать заболевания. К тому же на последних месяцах интересного положения дамы склонны к заболеванию. Беременные женщины есть очень чувствительными, ведь сопротивляемость организма в это время является сниженной. Не удивительно, что риск заболеть в интересном положении существенно повышается. К тому же грипп у будущих мам часто сопровождается усложнениями, они страдают от тонзиллита, пиелонефрита и других неприятных проблем.

Какими симптомами характеризуется грипп?

Симптомы гриппа начинают проявляться достаточно быстро, дело в том, что инкубационный период может длиться даже несколько часов. Болезнь практически всегда сопровождается интоксикацией. В большинстве случаев первым симптомом гриппа является высокая температура, которая резко повышается в первый день болезни. Как правило, высокая температура держится на протяжении одного или двух дней. На третий день состояние человека постепенно начинает улучшаться.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

Грипп при беременности — лечение и последствия

Беременность длится 9 месяцев или же 37-40 недель. Естественно, что учитывая образ жизни современных девушек, их питание, график работы и т.д. невозможно ни одного раза за эти 9 месяцев не заболеть. То насморк беспокоит, то кашель, то в горле першит, то голова болит, то тошнит или же наоборот – больший период беременности состояние очень плохое, болезненное.

Если вы во время беременности почувствовали легкое недомогание, першение в горле, у вас начался насморк, то не спешите паниковать. Скорее всего, вы переохладились и у вас простуда.

Хуже, если вслед за першением в горле резко повышается температура и у вас начинается грипп или же ангина. Если не приступить вовремя к лечению этих болезней, то они скажутся на здоровье не только беременной, но и ее ребенка. Ангина и грипп действительно очень опасны в период беременности.

Симптомы и последствия

Грипп – это тяжелое вирусное заболевание, причиной возникновения которого является вирус. Заражение происходит воздушно-капельным путем от уже болеющего (зараженного) человека.

Симптомы гриппа проявляются сразу же в виде резкого повышения температуры тела, ощущения слабости, сонливости, першения в горле, кашля, насморка, сильной головной боли.

Грипп – это вирус, который после проникновения в организм, очень быстро размножается и с помощью крови разносится по всему организму. Вирус гриппа стремительно разрушает слизистую верхних дыхательных путей, что приводит к осложнениям гриппа в виде:

Помимо этого, прочими осложнениями гриппа в период беременности могут быть поражение организма бактериями – пневмококками, стафилококками, гемофильными палочками. Причина бактериального поражения в ослабленном иммунитете беременной женщины.

Если вы почувствовали себя плохо, то сразу же вызывайте скорую помощь. Не стоит пер

Источник

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Дом и семья Беременность Ав. Евгения Грабе

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

домашние рецепты от кашля и простуды
В период межсезонья не так уж и сложно подхватить простуду или ОРВИ, а там может нагрянуть и грипп. Приятного в этом мало: температура, кашель, сильный насморк, першение и боли в горле, разбитость. Конечно, победить болез

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных

Источник

Грипп и беременность

Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.

Что такое грипп?

Симптомы гриппа известны всем — это высокая температура, слабость, насморк, кашель, головная боль. Грипп вызывается совершенно определенным вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, просто промочив ноги — эта инфекция проникает в организм воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус гриппа, попав в организм, начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. При этом происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не может выполнять свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременных родов. Кроме этого, на ослабленный гриппом организм часто "садится" бактериальная инфекция — пневмококковая, гемофильная, стафилококковая. Нередко наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

Как лечат грипп?

на повестке дня грипп
Девы, как я поняла, в Штатах даже обыкновенного гриппа нет. Наверное потому что люди испугались и привились. Так что пока что можно успокоиться на счёт птичьего гриппа. Зима у нас на удивление тёпл...

Насчет вероятнос

Естественно назначать и проводить лечение гриппа должен врач, к которому вы сразу обратитесь и обязательно сообщите о своей беременности. Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь

Источник

Высокая температура тела (гипертермия) у взрослых и детей при гриппе, простуде и других заболеваниях. Красная (розовая) и белая лихорадка и тактика борьбы с ними. Как сбивать температуру при беременности и когда

В данной статье я бы хотел обобщить весь арсенал имеющихся средств для снижения температуры тела при гриппе, простуде и других заболеваниях, которые уже упоминались на разных страницах и в разных разделах моего сайта. Также дать характеристики различным типам лихорадок (красной и белой) и рассказать о способах снижения температуры у взрослых и детей, а также при беременности, так как данная тема интересна многим людям и особенно родителям.

Давайте сразу озаботимся терминологией, ведь повышение температуры тела у человека может называться как гипертермия, так и лихорадка. Так вот термин лихорадка можно использовать только при повышении температуры и изменении терморегуляции в результате развития инфекционного заболевания. А термин гипертермия используется в глобальном плане при любых других неинфекционных случаях повышения температуры (такое может наблюдаться при тепловом ударе и перегреве, при злокачественных образованиях, нарушении работы терморегуляторного центра головного мозга, лучевой болезни).

Вообще лихорадка - это защитная реакция организма на внедрение инфекционного агента (вируса или бактерии) в тело человека. При попадании чужеродного к нам в организм, к этому месту сразу устремляются полчища защитных клеток крови, называемых лейкоцитами и макрофагами, которые выбрасывают в кровь эндогенные пирогены (интерфероны, цитокины, интерлейкины) - специальные вещества, которые сами по себе являются стимуляторами лейкоцитов и макрофагов (этот процесс можно рассматривать как способ передачи информации между этими клетками о чужеродном агенте, проникшем в наш организм), то есть стимулируют защиту организма от вирусов и ба

Источник