что делать чтобы не заразиться гриппом при беременности

Что делать, чтобы не заболеть гриппом?

Ежегодная эпидемия гриппа закрывает на карантин не только школы и детские сады – взрослые тоже отправляются на несколько дней в постель с температурой. Грипп и ОРВИ при своей обыденности иногда наносят серьезный вред пищеварительной системе человека, органам дыхания и сердечно-сосудистой системе. Дело в том, что болезнь – это всегда серьезный стресс для организма.

Что делать, чтобы не заболеть гриппом? Чтобы оградить себя от неприятного заболевания и его последствий, нужно заранее обратить внимание на укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма.

Современная фармацевтическая индустрия предлагает огромный ассортимент препаратов, способных улучшить общее состояние организма и не допустить заболевания. Однако для максимального эффекта, такие препараты как «Арбидол», «Анаферон» или капли «Гриппферон» следует принимать на протяжении месяца. Проблема в том, что семье из 3 или 4 человек придется отдать весьма немалую сумму.

Если вы ограничены в средствах, то можно попробовать проверенные народные средства. Следующие рецепты доступны каждому.

1. Возьмите 250 г любимого сорта меда и смешайте с соком алоэ. Лекарство переложите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник, дайте настояться в течение 10 дней. Пить лекарство нужно утром до еды. Детям до 11 лет дают по 1 чайной ложке в день, взрослым – по 1 столовой ложке. В отличие от аптечных препаратов это лекарство можно пить постоянно, делая небольшие перерывы. Схема лечения такова: 1 месяц – принимаем лекарство по вышеуказанной схеме, 1 месяц делаем перерыв.

2. Очень вкусное и полезное домашнее лекарство готовим так: берем 100 г меда, добавляем такое же количество измельченной кураги, лимона и грецкого ореха. Перемешиваем эту полезную смесь и ставим в холодильник на 5 дней. Принимаем ежедневно натощак по 1 чайной ложке 2 раз

Источник

Как не заболеть гриппом: как не заразиться при контакте с больным

В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на работе больничный, необходимо озадачиться вопросом – как не заболеть гриппом или простудой?

Особенно опасен грипп, так как если не начать лечение сразу же, он может дать многочисленные осложнения. И тогда лечение растянется на долгие недели, что дополнительно скажется на кошельке, и, возможно, будет стоить хорошего рабочего места.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Знать, как не заразиться гриппом, — недостаточно – нужно уметь вовремя распознать его, если все-таки уберечься не удалось. Иногда даже опытный врач не в силах сразу же распознать это грозное заболевание и назначает пациенту лечение препаратами от обычной простуды. В то время как грипп имеет свою симптоматику.

Если обнаружены эти симптомы и есть подозрение на грипп, лучше сразу же начинать принимать противовирусные препараты, а не антибиотики – рекомендуют врачи.

Общая профилактика гриппа

Человек может защитит

Источник

Как не заболеть гриппом? Традиционные и народные способы

Острое респираторное заболевание (ОРЗ), или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Главное их сходство в том, что причиной заболеваний являются вирусы, которые попадают в организм при дыхании через рот или носоглотку.

Среднетяжелая форма сопровождается повышением температура до 38,5—39,5°С и классическими симптомами заболевания: обильное потоотделение, слабость, светобоязнь, головная боль, катаральные симптомы, покраснение мягкого неба и задней стенки глотки, ринит (насморк) и другие.

Основной метод профилактики против множества инфекционных заболеваний — вакцинация. Прививка ставится не от ОРЗ, ОРВИ, не от простуды, а от гриппа. Вакцинация рекомендуется всем, кто старше 6-месячного возраста. Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в Северном полушарии является осенний период — с сентября по ноябрь.

Не навсегда. Вакцина против гриппа не обеспечивает длительной защиты, т. е. антитела, которые образовались после прививки, постепенно исчезают. В крови продолжает циркулировать лишь небольшое количество, которого в большинстве случаев не хватит для защиты иммунной системы. Одна прививка делается на определенный срок, а не навсегда.

В преддверии эпидемий терапевты и иммунологи рекомендуют активизировать защитные силы организма при помощи иммуностимуляторов. Природные иммуностимуляторы – это эхинацея пурпурная, женьшень, лимонник, элеутерококк, родиола розовая. Для лечения и профилактики можно использовать препарат интерферон (аэрозоль в нос).

Витамины и микроэлементы. Особенно здесь важна аскорбиновая кислота (витамин С), которая способствует повышению сопротивляемости организма. Витамин С применяют внутрь по 0,5—1 г

Источник

блог об осознанном родительстве

Как защитить себя от гриппа во время эпидемии? Самый простой способ

Сегодня опять про здоровье. Наткнулась в интернете на любопытное видео. Руководитель собственного центра медицинского информирования Софья Даринская утверждает, что с 1993 года ни она, ни члены её семьи ни разу не болели гриппом! Звучит даже немного неправдоподобно. Однако послушав десятиминутную «лекцию», я ей поверила. Софья Даринская рассказывает, почему человек заболевает гриппом и как элементарным способом защитить себя от заболевания даже во время эпидемии.

Во-первых, грипп – это вирусная инфекция, а она, как известно, не лечится. Гриппом можно только переболеть и выработать иммунитет к данному конкретному вирусу. Антибиотики в борьбе с гриппом не то, что неэффективны, а вообще противопоказаны. Они уместны лишь в том случае, когда на фоне вирусной инфекции произошло заражение бактериальной инфекцией, но это уже тяжёлые случаи, мы не будем их рассматривать.

Во-вторых, вирусов гриппа так много, что даже несколько человек, сидящих в одной комнате, могут заболеть разными видами гриппа. Вирусы гриппа постоянно мутируют и изменяются, поэтому никакие прививки от гриппа не работают и не защищают человека. А заразиться гриппом чрезвычайно просто, и от этого никто не застрахован: вирус попадает к нам на слизистую, допустим, гортани (если кто-то рядом чихнул, к примеру), и начинает разрушать наши здоровые клетки.

Тогда что мы можем сделать, чтобы уберечь себя от болезни? Единственное – помешать вирусу разрушить мембрану нашей клетки (а точнее, «залатать» мембрану после того, как вирус её рарушил). Защитить мембрану от разрушения способен антиоксидант, простыми словами, витамин С. Если в первые два дня после того, как Вы почувствовали первые симптомы гриппа (ухудшение настроение, желание уединиться и полежать, общий дискомфорт в теле)

Источник

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

как выглядит аллергический насморк у детей
Самый надежный и простой способ отличить аллергический насморк от простудного — измерить температуру тела у больного. При аллергическом насморке повышения температуры тела либо нет вообще, либо она повышае

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

Базальная температура от А до Я

Как не заразиться простудой во время беременности?

Девочки, подскажите, какие есть методы профилактики простуды при беременности, может пропить надо что-то.. Как уберечься? Погода уже стала портиться, холодно, немудрено заболеть, чего вовсе не хотелось бы. Заранее спасибо за ответы.

Есть больше витоминов, не переохлождаться, не общатьсясбольныим, а в холодное время и сезон простуд нос мазать мазью оксалиновой вроде)))

А точно эта мазь не вредная беременным? А не общаться м больными не всегда получается.. Я заведующая детским садом.. дети бывают разные.. работу не поменяешь

Я забеременела в январе и тоже боялась очень заболеть. Естественных витаминов не густо на рынке в этот период, а вирусы гриппа ходили возле меня постоянно. Меня тут закидывали тапками, говорили, что я дурочка. Но я пила поливитамины и витамин С. ТТТ сейчас 9-й месяц уже, я ни разу, даже не кашлянула за всю Б. Так что каждый выбирает себе защиту.

Я работала с людьми, и заболела все равно, хоть и защищалась и витамины итд.. и перед родами в роддоме просквозило… защищаться надо, конечно, но сильной паники при простуде не поддавайтесь. Многие болеют в начале Б — ослабление иммунитета, главное высокие температуры сбивать если что.

Фортуна! Я работала в коллективе гниппозном. муж болел тоже. я сама только почувствовала недуг, сразу заполоскалась, завымывалась, травами напилась и не заболела.

Одеваться хорошо, в коллективах больных в маске появляться тли брать отгулы. в общем, чуть внимательнее отнестись к здоровью. тем более осень на носу. и витамины!

как вылечить затяжной насморк у ребенка в полтора года
Многие родители сталкиваются с такой проблемой – чем лечить насморк ребенку, если он буквально преследует малыша? Не успели оформить в дошкольное учреждение, а насморк уже одолевает. Только что пролечились – через не

Ми леди, у меня та же проблема, я работаю с детьми, зима не за горами, и не помню такую зиму, чтобы я не переболела ангиной. Тоже не знаю, что делать(((А оксолиновой мазью точно можно при беременности, я здесь на сайте прочла, только мне она не особо помогае

Источник

Как не заболеть ОРВИ и гриппом

Опубликовано в Будем здоровы Автор Октябрь 18, 2014

Как не заболеть гриппом и ОРВИ в различных условиях бытия.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Думаю, что настало самое время поговорить о том, как не заболеть ОРВИ  и гриппом. Полагаю, что этот вопрос на сегодняшний день будет весьма актуален, поскольку с наступлением холодов наступает и эпидемия этих заболеваний.

Итак, что же такое ОРВИ и грипп и как с ними бороться? В классическом понятии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) — это группа клинически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, вызываемых пневмотропными вирусами, в том числе и вирусом гриппа.

А вот грипп – это также ОРВИ, но возбудителями болезни в этом случае являются вирусы гриппа, разновидностей которых насчитывается около двух тысяч. Грипп характерен периодическим распространением в виде эпидемий и пандемий.

Поскольку вирусы легко передаются, самый распространенный путь заражения ОРВИ, в т. ч. и гриппом – воздушно-капельный. Источник заражения – больной человек. Дело в том, что при разговоре, кашле, чиханье из носоглотки больного вместе с частицами мокроты, слизи, слюны в воздух выбрасывается и болезненная микрофлора, которая рассеивается на расстояние 2-3 метров от источника выброса.

На некоторое время около больного образуется облако взвешенных частиц с максимальной концентрацией вируса на расстоянии одного метра по направлению к источнику выброса (зараженная зона), попадая в которую здоровый человек вдыхает в себя наибольшую порцию инфекции. После проникновения в дыхательные пути часть инфицированных частиц задерживается эпителиями слизистой оболочки носа и  горла и в последующем «выметается». Так работает защитный барьер, предотвращая заражение организма.

Однако при больших концентрациях вируса, инфекция попадает прямо в а

Источник