в новом уренгое от свиного гриппа

Полузабытый вирус H1N1 вернулся. В Новом Уренгое зарегистрированы случаи «свиного гриппа»

Каждая северная зима несет с собой не только снега и морозы. Ее постоянные спутники – сезонный грипп и ОРЗ. Критических всплесков респираторных инфекций пока не зафиксировано. Зато опять объявился вирус Н1N1, возбудитель уже полузабытого «свиного гриппа». В Новом Уренгое за последнее время зарегистрировано уже 9 случаев этой опасной болезни.

Пик печальной популярности свиного гриппа пришелся на 2009 год. Тогда только ленивый не рассуждал о том, какие последствия он несет и чем грозит. Сегодня умные головы, в большинстве своем, сходятся во мнении, что такого рода паника была больше надуманной.

По утверждению медиков, симптомы свиного гриппа ничем не отличаются от признаков ОРВИ. Это кашель, насморк, высокая температура и прочий набор неприятностей. Только H1N1 развивается стремительно, и может спровоцировать разного рода осложнения.

«У некоторых он достаточно спокойно протекает, то есть это не означает то, что если у вас свиной грипп — вы, прямо, в тяжелом состоянии находитесь у нас. У нас ряд случаев прошли легкого течения. Просто мы уже постфактум узнаем, что у людей был свиной грипп. Какой-то паники, что это летальные ситуации, то ее нет. Скажем так, что это более тяжелый вариант вирусной инфекции», - говорит Ирина Чайковский, заведующий инфекционным отделением ЦРБ.

Сейчас во взрослом отделении городской больницы проходят лечение трое больных с диагнозом «свиной грипп». Еще двое - в детском. Среди заболевших и две беременные женщины, одной из которых госпитализация не потребовалась. Еще один взрослый также наблюдается амбулаторно.

«Состояние при поступлении больных было средней степени тяжести. С ярко выраженными катаральными явлениями, с очень высокой температурой, то есть клин

Источник

Страшен ли "свиной грипп"?

Медики предупреждают: надвигается пандемия «свиного гриппа»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: надвигается пандемия «свиного гриппа», угроза чуть ли не планетарного масштаба. Но так ли страшен «новый грипп», как его представляют?

Смотрите также: «Свиной» грипп: стоит ли опасаться?

Темой номер один последних нескольких дней с большим отрывом от остальных, ранее лидировавших тем, стал «свиной» грипп, о котором еще пару недель назад мало кто что-либо слышал. Сегодня же не иметь представления о «свином» гриппе не только стыдно, но и опасно для здоровья. Итак, что стало известно о заболевании на сегодняшний день?Что это за вирус?«Свиной» грипп — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года.

Эпидемия любого гриппа может быть опасна. Ежегодно на планете им болеют до 10 миллионов человек, около полумиллиона умирают. Только в России от послегриппозных осложнений ежегодно погибают тысячи человек.

Между тем многие врачи утверждают, что в данном случае страшнее не сама болезнь, а паника. А сообщения СМИ о распространении «свиного гриппа» выглядят откровенно паническими. Мрачные прогнозы, рассказы о миллионах заболевших и десятках умерших от страшного вируса А (H1N1). И в продолжение истории – всемирное соревнование под девизом «кто первый выпустит на рынок спасительную вакцину».

Еще сравнительно недавно главными сюжетами были вспышки «коровьего бешенства», затем «атипичной пневмонии» и «птичьего гриппа». Транслировались репортажи об истреблении диких и домашних птиц, напоминающие фантастические триллеры, где бесстрашные герои борются с вирусами-мутантами.

Тогда перспективы распространения страшной болезни рисовались самые пугающие, тоже активно шли разработки

Источник

В Новом Уренгое зарегистрировано 130 случаев заражения свиным гриппом.

Штамм H1N1 продолжает планомерное наступление на Ямал. В Новом Уренгое уже 130 заболевших свиным гриппом. Еще в двух случаях зарегистрировано заражение сезонной разновидностью вируса. Постановлением руководителя регионального управления Роспотребнадзора все лечебные учреждения закрыты для посещения пациентов стационара родственниками. В больницах введён масочный режим. В детских садах «Умка» и «Теремок» приостановлена работа двух групп. В четырёх школах отстранены от занятий учащиеся нескольких классов.

Прививка уже не спасёт. Горожане закупают защитные маски. В одной из аптек города за два часа их продали 5 тысяч. Свиной грипп атакует Новый Уренгой. Ежедневно в стационаре городской больницы врачи выявляют от 5 до 10 случаев заражения опасным штаммом. «Тяжёлых» пациентов госпитализируют. «Лёгких» — держат на контроле. Сегодня на больничных койках — 31 человек.

Сейчас всё сделано для того, чтобы не было проблем с коечным фондом. Введены дополнительные койки на территории и взрослого, и детского отделений. Мы себя страхуем на случай более массового поступления, потому что только за вчерашний день к нам в отделение поступило 10 человек.

Сегодня в газовой столице зарегистрировано 130 заболевших свиным гриппом. Вирус подхватили 4 беременные женщины. У девяти человек опасный штамм осложнился пневмонией. Один находится в реанимации. В зоне особого риска — дети. Среди маленьких горожан выявлено 75 случаев заражения. Детское соматическое отделение перепрофилировано в инфекционное. В стационарах и поликлиниках объявлен карантин.

Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы дети как можно меньше контактировали между собой. В поликлинике отменили день здорового ребенка, приостановили проведение прививок, введ

Источник

В Новом Уренгое подтверждено 54 случая заражения «свиным гриппом»

В Новом Уренгое продолжается эпидемия «свиного гриппа». На данный момент в городе лабораторно подтверждено 54 случая заражения высокопатогенным вирусом A/H1N1. Данный штамм выявлен у 32 детей и 22 взрослых, в том числе у беременных женщин. Самый первый случай заражения закончился летально. Было и несколько крайне тяжелых больных, кто провел в реанимации на искусственной вентиляции легких около 10 дней, однако все пошли на поправку. В целом, взрослые переносят «свиной грипп» значительно тяжелее детей, говорит главный врач Центральной городской больницы Нового Уренгоя Ирина Груздева.

Также Груздева отмечает, что «свиной грипп» регистрировался в городе и в предыдущие годы: «ничего страшного в этом нет, главное, что мы умеем лечить и у нас есть для этого все необходимое», говорит главврач ЦГБ.

поделиться

Надо законодательно запретить жрать и разводить свиней в Сибири.Раньше свиней в Сибири не было!Разводили лошадей,коров,овец,коз,птицу.Добывали дичь,которой было много.Привезли этих грязных вонючих,жирных свиней к нам не так давно переселенцы из-за Урала.Эти твари болеют многими болезнями,которыми заражается и человек.Зачем они тут нужны?Кому нравится жрать эту тварь,пусть едет на историческую Родину и там живет.Целыми районами уничтожают,сжигают каждый год свиней больных,но упорно опять разводят!

Вот же больной ты человек, увы. Таких как ты, порочных и злобных - не бывало в Сибири. Хуже гриппа, и отравляешь куда больше людей. И что теперь, тебя на бойню?

уважаемый сибиряк, Ваше отношение к свинине понятно, конечно, хотя и странно несколько. только сначала бы почитали про вирус-то этот, откуда он вообще и почему его так называют. может тогда не станете на несчастных хрюшек да с такой ненавистью.. бочку катить.

Вот же больной ты человек, увы. Таких как ты, по

Источник

Россия готовится к сезонной эпидемии гриппа. В этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины. И содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше. Но напоминают, что этот вид гриппа намного опаснее и тяжелее обычного. И рекомендуют не заниматься самолечением. Что еще нужно знать об этом вирусе и как правильно защититься от болезни?

Первая жертва свиного гриппа - пожилой мужчина в Новом Уренгое. Известно, что он пытался лечиться сам, до врача дошел через неделю. При обычном гриппе такое промедление, может, не столь критично, а при свином - оказалось смертельно. Диагноз уже был - двусторонняя пневмония, анализы подтвердили наличие вируса, в тот же день пациент умер. Этот же штамм выявили еще у полусотни горожан, самому младшему всего 5 месяцев.

"У взрослых, как я уже сказала, заболевание протекает тяжелее, вплоть до того, что с гриппозными двусторонними пневмониями в реанимации на искусственной вентиляции легких находятся. К сожалению, есть у нас один летальный случай", - сказала Ирина Груздева - главврач центральной городской больницы.

Грипп снова подкладывает свинью: уже сейчас каждого третьего заболевшего в стране подкосил именно вирус АH1N109. Последние две цифры в названии означают, что это тот самый, пандемический, как его называют специалисты, вирус, напугавший весь мир еще в 2009 году. Теперь он сезонный - но легче от этого не стало.

"Течение заболевания тяжелое, поэтому, в случае, когда человек заболевает, и заболевание проходит сразу с интоксикацией, это рвота, диарея, сильные головные боли, высокая температура, выше 39 градусов, рекомендуется сразу обращаться к медицинским работникам", - отметил Заведующий научно-исследовательским отделом НИИ Гриппа Игорь Никаноров.

доктор комаровский о гриппе у ребенка
Грипп — самая знаменитая, самая известная причина ОРЗ вообще и ОРВИ в частности. Самая известная — вовсе не означает, что самая распространенная, встречающаяся чаще всех. В списке вызывающих ОРВИ вирусов, построенном

Ежегодный вопрос вакцинации в этом году не такой болезненны

Источник

В Новом Уренгое дополнительно развернуты 30 коек для больных «свиным гриппом»

В центральной больнице Нового Уренгоя дополнительно развернуты 30 мест для больных «свиным гриппом», так как в городе растет заболеваемость вирусом. «На сегодняшний день диагноз «свиной грипп» был поставлен 103 заболевшим, из них 61 – дети. В стационаре находится 21 человек, в том числе 10 детей. Много вахтовиков, сотрудников школ и детских садов, также есть беременные. В больнице развернута 31 дополнительная койка», – рассказали ТАСС в медучреждении.

В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО уточнили, что пока речь не идет об эпидемии «свиного гриппа» в Новом Уренгое, так как 103 случая заболевших зарегистрированы с начала эпидсезона, то есть с сентября 2015 года.

Как ранее сообщал Znak.com, от вируса H1N1 в Новом Уренгое 1 декабря скончался 58-летний житель города. С недомоганием он вернулся домой из поездки в Белоруссию. В департаменте здравоохранения Ямала пояснили, со 2 ноября 2015 года по 18 января 2016-го были исследованы 8,2 тыс. заболевших человек, лабораторно подтверждены 75 случаев свиного гриппа. Подавляющее большинство из них – 66 человек – жители Нового Уренгоя, шесть случаев зарегистрировано в Пуровском районе, по одному случаю в поселке Сабетта, Салехарде и Лабытнанги. В данный момент соотношение заболевших по городам остается примерно в том же соотношении.

Роспотребнадзор составляет еженедельный мониторинг заболевших H1N1, отчеты публикуются на сайте ведомства по понедельникам.

дибазол против гриппа для детей
Для расширения кровеносных сосудов и снятия спазмов в различных органах используют препараты, способные расслаблять гладкую мускулатуру, из которой состоят их стенки. В результате просвет сосудов расширяется, артери

Комментарии Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или

Источник

Свиной грипп 4 месяца назад

Россия готовится к сезонной эпидемии гриппа. В этом году волна заболеваний впервые идет с юго-запада, со стороны Украины. И содержит штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году. Сегодня медики справляются с ним гораздо лучше. Но напоминают, что этот вид гриппа намного опаснее и тяжелее обычного. И рекомендуют не заниматься самолечением. Что еще нужно знать об этом вирусе и как правильно защититься от болезни?

Первая жертва свиного гриппа — пожилой мужчина в Новом Уренгое. Известно, что он пытался лечиться сам, до врача дошел через неделю. При обычном гриппе такое промедление, может, не столь критично, а при свином — оказалось смертельно. Диагноз уже был — двусторонняя пневмония, анализы подтвердили наличие вируса, в тот же день пациент умер. Этот же штамм выявили еще у полусотни горожан, самому младшему всего 5 месяцев.

"У взрослых, как я уже сказала, заболевание протекает тяжелее, вплоть до того, что с гриппозными двусторонними пневмониями в реанимации на искусственной вентиляции легких находятся. К сожалению, есть у нас один летальный случай", — сказала Ирина Груздева – главврач центральной городской больницы.

Грипп снова подкладывает свинью: уже сейчас каждого третьего заболевшего в стране подкосил именно вирус АH1N109. Последние две цифры в названии означают, что это тот самый, пандемический, как его называют специалисты, вирус, напугавший весь мир еще в 2009 году. Теперь он сезонный — но легче от этого не стало.

"Течение заболевания тяжелое, поэтому, в случае, когда человек заболевает, и заболевание проходит сразу с интоксикацией, это рвота, диарея, сильные головные боли, высокая температура, выше 39 градусов, рекомендуется сразу обращаться к медицинским работникам", — отметил Заведующий научно-исследовательским отделом НИИ Гриппа Иг

Источник