капля лимона при насморке

Вода с поваренной или морской солью от насморка

Почему вода с солью от насморка — отличное средство от болезни? Очень часто простуда, которая сопровождается насморком, застает нас врасплох. Что делать, если капель не оказалось в домашней аптечке? Вода с солью от насморка является отличным средством, которое поможет справиться с возникшей проблемой.

Оказывается, соль, которая чаще всего находится в солонке и используется в качестве приправы к пище, имеет много полезных свойств. Она имеет антисептическое свойство, а в небольших количествах может считаться даже лекарством. Ценные ее свойства были известны еще во времена Древней Греции.

Современная медицина придерживается того мнения, что употреблять ее в пищу в небольшом количестве полезно. Слишком много — плохо, но и недостаток этого вещества может оказаться причиной серьезных заболеваний (инсульты, инфаркты).

В каких случаях используется обыкновенная соль?

Оказывается, она может быть полезна тем, кто страдает радикулитом. Достаточно пропитать крепким раствором шерстяную ткань и высушить ее. Во время приступа можно завязывать ткань на пояснице. Приступ болезни пройдет намного быстрее.

Если вы страдаете угревой сыпью или фурункулами, то можно приготовить смесь. Нужно взять соль в соотношении 1:1, смешать с мукой. Мука может быть любой. После этого добавить небольшое количество воды и вымесить тесто. Оно должно быть крутым. После чего из теста делается лепешка, а затем ее прикладывают к месту, где имеется воспаление.

Соль помогает укрепить десны и является отличным средством для профилактики пародонтоза. Для этого можно приготовить пасту. Потребуются 1 чайная ложка соли и мед (столько же). Приготовленную смесь нужно втереть в десны и зубы. Можно полоскать полость рта слабым раствором соли в теплой воде. Растяжения и ушибы также можно лечить этим веществом

Источник

Польза эфирных масел при простуде и гриппе

Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них входят только натуральные компоненты, и поэтому никакого вреда для здоровья они не несут.

Свойства эфирных масел

Простудным заболеваниям мы подвержены в любое время года. Даже жарким летом можно подхватить насморк, спасаясь от зноя под кондиционером. А что говорить про зиму с ее ветрами и морозами. Переохладился — и вот уже заболело горло и появилось недомогание. Да и от сезонных эпидемий гриппа никто не застрахован. И тогда нам на помощь приходит ароматерапия с теплыми ваннами и ароматным чаем, целительным воздухом и ингаляциями с эфирными маслами, обладающими уникальными по воздействию свойствами (фото 1).

Давайте определимся, какой направленностью должны обладать препараты, предназначенные для лечения простудных заболеваний и ОРВИ:

И всеми этими свойствами сполна наделены натуральные эфирные масла многих лекарственных растений. Например, масло чайного дерева — природного антибиотика-иммуностимулятора. Или масло эвкалипта, обладающего антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Зная, каким действием обладает определенное масло, можно применять его для лечения различных заболеваний, в том числе простуды и гриппа, и в целях профилактики создавать аромакомпозиции, которые будут комплексно бороться с инфекциями и помогать организму восстанавливаться после болезни.

Лечим простуду ароматерапией

Лучшими при простуде и гриппе считается масло чайного дерева, эвкалипта, лаванды, мяты перечной, кедра, сосны болгарской, ели, шалфея, розмарина, тимьяна, герани, лимона.

Для укрепления иммунитета лучше всего подходят цитрусовые масла: гр

Источник

Ефірні олії: позитив чи негатив? Ділимось досвідом.

Я маю розмаринову, грейпфрутову і олію чайного дерева від Ароматики. Грейпфрутова - чудова, а от розмарин і частково чайне дерево яксь так мені пахнуть... "промислово" і тяжко. Вам так не здається, хто пробував?

Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень приятным и слегка острым вкусом.

Мені розмарин теж трохи засильний, хоча і природній. Ця олія взагалі має дуже сильну дію на жінок, зокрема на матку, викликає місячні (по ідеї, в мене не викликала), і протипоказана категорично вагітним. Ой, а кедр то взагалі таке як дьоготь і дуже сильний запах, лише мій чоловік переносить.

Найбільш універсальна і м"яка олія - то лаванда. Підходить під усі випадки фактично, як на мене. Хоча всі олії і чутливість дуже індивідуальні

мені лаванда щось не дуже підходить.. вроді і заспокоює, але якось штучно... понижає тиск який в мене ітак невисокий... а от розмарин нормально.. мамі не підійшов... трохи нанюхалася його біля мене і потім всю ніч не могла спати - збуджує нервову систему...

Мої найулюбленіші олійки - грейпфрутова, апельсинова, лимонна. Такою люблю в невеличких концентраціях шавлію мускатну, рожеве дерево, бергамот, чайне дерево.

Хелен Келлер: «Когда одни двери счастья закрываются, открываются другие; но мы часто не замечаем их, так как не можем оторвать взгляда от запертых дверей»

Мені кедрова олійка подобається, маю від Грінмами, запах дійсно різкий, але я на ванну води даю 3-4 краплі, тоді як пише давати до 6. Шкіра тоді має такий трошки терпкуватий запах (чоловікові дуже подобається як я пахну:shy: ) Раніше купляла в аптеці олійки, не пам"ятаю назви виробника, то після Грінмами їх більше не купляю.

Купила в Сільпо на Сихові. Називається олійка косметична, від Ароматики, там 50 мл. Були різні - д

Источник

Народные средства для быстрого избавления от насморка

Народные средства от насморка являются неотъемлемой частью традиционной медицины. Во-первых, домашние рецепты позволяют оказать скорую помощь при наступившем насморке. Во-вторых, безопасность и проверенность методов позволяет их применение даже при лечении детей раннего возраста.

Если насморк спровоцирован переохлаждением или типичной простудой, то "бабушкины" рецепты способны быстро поставить больного на ноги и избавиться от остальных симптомов ОРЗ: чихания, недомогания, заложенности носа. При отягощенном течении ринита рецепты народной медицины должны применяться наряду с назначенным врачом медикаментозным лечением.

Народные средства для быстрого и эффективного лечения насморка

При появлении первых признаков простуды следует обеспечить себе охранительный режим и провести следующие манипуляции:

Оптимальными зонами наложения являются ступни, грудь (область выше грудных желез) и спина в проекции легких. Горчичника смачивают в теплой воде и накладывают на кожу, прикрыв теплым полотенцем. Длительность процедуры не более 15 минут. При накладывании горчичников на ступни ног следует надеть теплые носки и полежать 1-2 часа минут. После процедуры необходимо походить по комнате босиком частыми шагами и лечь в постель.

Для быстрого купирования насморка подойдут приготовленные капли из листьев алоэ. Чтобы изготовить капли, необходимо сорвать 1-2 крупных листа, измельчить и подождать около часа. После отжать массу и получившимся соком поочередно закапывать носовые ходы. Оптимальная дозировка - 4-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в сутки. Метод не подходит детям младше 3 лет.

Для приготовления состава потребуется сок, выжатый из сырой свеклы, и мед. 100 мл сока смешивают с 1/2 ч.ложки меда, тщательно перемешивают. Из бинта или стерильной ваты скручивают турундочки, обиль

Источник

Капли в нос при гайморите

Наверно, каждый, кто хоть раз столкнулся с этим заболеванием, первое, что делал – это брал капли от гайморита. Почему? Потому что капли уменьшают отек слизистой носа за счет сосудосуживающего действия и помогают дышать свободнее.

О гайморите

Гайморит – это воспаление костной стенки, слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной гайморовой пазухи. В случае отека слизистой оболочки, происходит закрытие выводного отверстия и, как следствия, в гайморовых пазухах скапливается слизь. А это – идеальные условия для возникновения воспаления и следовательно, гайморита.

Гайморит бывает острый (осложнение острого ринита) и хронический (затянувшийся острый гайморит). Симптомами являются головная и зубная боль, затрудненное дыхание, боль в гайморовых пазухах.

Капли в нос от гайморита

Если гайморит протекает в легкой форме, то поможет медикаментозное лечение и лечение народными средствами. Если же форма тяжелая, то понадобится прокалывание.

Так как гайморит – инфекционное заболевание, то врач может назначить антибиотики, которые помогут вылечиться за несколько дней. Но не стоит употреблять их постоянно и бесконтрольно, так как они могут вызывать привыкание, снизить иммунитет и, соответственно увеличению дозы препаратов.

Назальные капли от гайморита играют очень важную роль, так как помогают свободнее дышать. К таким каплям относятся Нафтизин, Риностоп, Називин, Ксилен, Галазолин и другие – это сосудосуживающие капли, которые эффективны только первые дни заболевания. Лучше не использовать их дольше недели, так как они вызывают привыкание.

Если вам прописали и сосудосуживающие капли, и местный антибиотик, то сначала используйте сосудосуживающее, а потом — основное лекарство.

частые насморки и их лечение
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Частые насморки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У реб

Капли от гайморита синуфорте – эффективное и быстрое избавление от

Источник

Как быстро вылечить кашель и насморк в домашних условиях

Когда у больного появляется насморк, вырабатывающаяся мокрота и слизь стекают по горлу, в результате чего появляется кашель от насморка.

При небольшом количестве слизи можно ее выплюнуть и облегчить состояние, но когда мокрота усиливается, пациент мучается от приступообразного сухого кашля.

Первым делом необходимо создать благоприятную обстановку для больного в домашних условиях. В комнате, где находится пациент, нужно установить увлажнитель воздуха, который позволит свободнее дышать.

Чтобы облегчить кашель и насморк, важно быстро выявить причину недомогания, для этого необходимо обратиться за помощью к врачу, который проведет осмотр и назначит необходимые анализы для уточнения диагноза.

Сухой кашель от насморка

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если обычно кашель и насморк без температуры  беспокоит в ночное время и быстро не проходит, наверняка причина тому сильный насморк. Кашель из за насморка в некоторых случаях может увлажняться, но не из-за того, что отходит мокрота, а по причине вылетания слизи, которая стекает по носоглотке.

насморк и чешутся уши внутри
Зуд в ушах может быть временным явлением, а может проявляться постоянно. В таком случае очень важно знать, что делать, если чешутся уши. Зуд в ушах редко является симптомом серьезной болезни. Однако, так как это довольно

В этом случае лечение нельзя проводить при помощи отхаркивающих лекарственных средств

Источник

Насморк — неприятное заболевание, чаще всего вирусного характера. Развивается локально в слизистых оболочках носа, вызывая отек. Увеличивающийся объем слизи мешает свободному дыханию носом, и человеку приходится дышать ртом.Насморк нужно обязательно лечить, так как при ослабленном иммунитете есть риск перевести обычный ринит в хроническую форму заболевания. Кроме того, воспаление может перейти на гайморовы пазухи, среднее ухо или лобную часть головы, что вызовет синусит, отит, может обернуться нагноением, потерей обоняния и слуха.

Для лечения насморка используется множество различных препаратов, капель для носа. Но капли не всегда эффективны, а иногда неправильно подобранное лекарство может ухудшить течение заболевания.Одним из самых доступных, недорогих и эффективных методов лечения насморка является проведение ингаляций для носа с различными маслами и травами. Лекарственное средство при этом методе действует непосредственно на область воспаления слизистой носа, что увеличивает его эффективность.

Ингаляции – один из достаточно эффективных способов лечения насморка. По своей сути ингаляция представляет собой вдыхание с паром или аэрозолем лекарственных веществ. Действие процедуры основано на том, что слизистые оболочки человека покрываются мельчайшими каплями вдыхаемого вещества, которые практически моментально впитываются в кровь и вызывают быстрое улучшение состояния.

В современных условиях, когда человеку ни на что не хватает времени, забота о своем здоровье вне зависимости от окружающей обстановки выходит на первый план. В деле борьбы с простудой и насморком вам помогут карманные ингаляторы, которые вы можете использовать не только дома, но и в дороге и в офисе.

Карманный ингалятор – уникальный прибор, выполненный из гигиеничного полипропилена, позволяющий хранить и индивидуально эффективно применять ингаляты на основе эфирных масел

Источник