чем лечится от гриппа и простуды

Как лечат грипп в домашних условиях: выбираем эффективные лекарства и народные средства

Грипп вызывает вирусная инфекция. Это заболевание выводит нас из работоспособного состояния на 2-4 дня, иногда и на 7-10 суток. А если «поймали» осложнение, то и на 2-4 недели. Люди стараются бороться с ним в домашних условиях. Исключение составляет лишь кишечный грипп, который зачастую лечат в больничном стационаре, особенно когда болеет ребенок.

Нет единого рецепта, как избавиться от гриппа, потому что наша иммунная система не поспевает за мутацией вируса-возбудителя болезни. Да и эффективные фармацевтические  препараты от гриппа далеко не всегда помогают. Если состояние не нормализуется через сутки после начала заболевания, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях

Эти эффективные средства от гриппа и ОРВИ практически всегда под рукой. Если положительной динамики нет, вызовите врача.

Симптоматика известна достаточно хорошо и с годами меняется незначительно, хоть вирус гриппа мутирует очень активно. Иногда случается ОРВИ без температуры, то есть, большинство инфицированных и уже заболевших взрослых людей переживают насморк, кашель, иногда головную боль, но жара нет.

Вторая «модификация» – грипп без насморка, при котором в носу появляется жжение, ощущение сухости и прочий дискомфорт. Далеко не каждый год, но возникает тяжелая форма, при которой температура у большей части больных держится на уровне +39С в течение 1-2 дней.

Для лечения от гриппа и ОРВИ повышенная температура тела необходима, но лишь до уровня +38С. В таких условиях вирус гриппа становится менее стойким, а жар является  эффективным средством в борьбе против инфекции. Когда же температура тела поднялась выше +38,5С, организм ослабевает и становится удобной мишенью для эт

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Как лечить грипп

Вирус гриппа ежегодно модифицируется и приспосабливается к новым вакцинам. Но основные принципы лечения гриппа остаются неизменными.

Нужно ли лечить грипп?

Считается, что без лечения грипп проходит через неделю, а лечение болезни занимает 7 дней – спорить с этим шуточным утверждением сложно. Тем не менее, лечить грипп нужно обязательно.

Вирус гриппа вызывает воспалительные процессы в горле, носовых проходах, воздействует на почки и сердце. Если не лечить симптомы гриппа, само заболевание пройдет, но останутся осложнения, лечить которые придется долгие недели. Очень часто воспаление носоглотки идет вглубь, вызывая острый бронхит, гайморит, синусит, пневмонию и т.п. Возможно появление заболеваний почек и сердца.

Грипп: симптомы

Грипп стартует с высокой температуры 38-40 °С. Больного охватывает мучительная слабость, ломота в мышцах и суставах, головная боль. Затем появляется насморк – жидкие прозрачные выделения из носа, царапающая боль в горле и кашель. Если симптомы не лечить, очень быстро насморк и воспаление горла уходят вглубь, вызывая появление гайморита, бронхита или пневмонии.

ОРВИ, в отличие от гриппа, начинается появлением насморка и кашля, общее ухудшение самочувствия с повышением температуры начинается не сразу.

Чем лечат грипп?

Наиболее эффективны специальные противовирусные препараты. Принимать их имеет смысл только при первых проявлениях заболевания – в первые сутки.

Ремантадин, противовирусный препарат. Прием целесообразен в первые дни болезни. При слабых проявлениях гриппа назначают 50 мг трижды в день. Тяжелые формы гриппа лечат дозой 300 мг однократно и трижды по 50 мг в 1-2 дни болезни.

Грипп: как лечиться?

Чем лечиться от гриппа? Причину заболевания лечат антивирусными препаратами, попутно снимают симптомы гриппа, что постепенно в

Источник

Чем лечить грипп

14:30, 22.03.2013 / Верcия для печати / 46 комментариев

Чем быстрее начнешь лечить грипп, тем быстрее вернешься к нормальной жизни и избежишь осложнений. С тяжелой формой заболевания лучше вызвать "Скорую помощь" и лечиться в стационаре. Основные принципы лечения заболевания легкой и средней тяжести – строгий постельный режим и обильное питье. И обязательное выполнение назначений врача – прием лекарств. Какие из популярных препаратов может выписать вам доктор?

паровые ингаляции в домашних условиях из чего от насморка
Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить нам об ингаляциях. Как провести ингаляции в домашних условиях? Зима, то холод, то слякоть, ноги промокли, замерзли, и вот мы с насморком, кашлем. Да и в другое врем

Многие лечат грипп самостоятельно, без участия врача. Вернее, думают, что лечат, а на самом деле всего лишь избавляются от внешних проявлений болезни. Как в рекламе: растворил порошок в кружке воды, выпил, вдохнул полной грудью – и на работу. Но это неправильно. Во-первых, без постельного режима болеть придется долго. Во-вторых, грипп – заразная инфекция, и не стоит в общественных местах чихать на окружающих. В-третьих, порошок в кружке воды – это не лечение, это всего лишь снятие симптомов. Состав таких препаратов практически одинаков – парацетамол (или ацетилсалициловая кислота), фенилэфрин и хлорфенамина малеат (или фенирамина малеат). В некоторые препараты добавляется аскорбиновая кислота или кофеин. Парацетамол или ацетилсалициловая кислота понижают температуру и уменьшают боль, фенилэфрин сужает сосуды, уменьшая насморк, противоаллергический препарат хлорфенамин (или фенирамин) не только сужает сосуды, но и устраняет отек и застойные явления в слизистой оболочке носа. Результат – отсутствие температуры, боли и насморка. А с вирусом-то ничего не произошло. Более того, ему создали благоприятные условия для размножения – нормальная температура человеческого тела идеально для этого подходит. На самом деле, эти средства не только не лечат заболевание и дают лишь обманчивое ощущение выздоровления, но и способствуют размно

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

чихание это грипп или простуда
Симптомы ОРВИ без температуры практически не отличаются от обычных – насморк, воспаление слизистой горла и носа, кашель, чихание, в редких случаях – слезоточивость глаз и т.д. Однако симптомы ОРВИ без температуры ни в

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как вылечить грипп в домашних условиях

Думаю, не стоит говорить, что такое грипп и сколько болеют гриппом – к сожалению, каждый из нас сталкивался с данной проблемой. Нередко при первых симптомах заболевания человек опускает руки, становится вялым не только из-за повышенной температуры, но и из-за слабости духа. Кстати, температура не всегда повышается. Сначала температура вашего тела может заметно снизиться и быть ниже привычных всем 36.6 градусов. Не стоит паниковать и вызывать скорую. Пониженная температура нормальное явление на начальной стадии любого вида ОРВИ.

Как вылечить грипп, если заболели вы или ваш ребенок? Стоит ли брать больничный лист? На эти и другие вопросы постараюсь вам сегодня ответить. Самое главное, запаситесь терпением, вниманием и не падайте духом. Любое заболевание вылечивается, только нужно вовремя начать лечение.

Прежде чем заняться лечением ребенка, сто раз убедитесь, что у малыша начинается грипп. Были случаи, когда столь «внимательные» мамочки пичкали своих детей сильными действующими таблетками (иногда и антибиотиками) при простой простуде. Этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку сильные препараты способны нарушить микрофлору, слизистую ребенка, а также повредить работу некоторых органов.

Поэтому, если вы не уверены, что у ребенка грипп, вызовите врача или отведите его в ближайшую клинику. Когда вы уверены на сто процентов, что у вашего ребенка не простое заболевание, вам предстоит задача быстро вылечить грипп. Давайте пошагово разберем лечение.

Шаг первый. Температура. Если температура при гриппе не превышает 37.5 градусов, не смейте ее сбивать. При такой температуре организм пытается избавиться от гриппа самостоятельно. Любые препараты сейчас могут т

Источник