так вот ты какой вирус гриппа

Прививка от гриппа 2017-2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Прививка от гриппа 2017-2018 Комментарии: 1 Метки: здоровье

Заболеваемость гриппом с каждым годом представляет всё большую опасность, поэтому многих граждан России интересует, как прививка от гриппа 2017-2018 может помочь преодолеть это заболевание, когда и где сделать вакцинацию.

Грипп относится к вирусным заболеваниям. Его самая большая активность приходится на позднюю осень и зиму. Каждый год медицинские работники проводят активную агитацию по вакцинации от этого серьезного заболевания. Однако, ситуация по-прежнему остается очень серьезной. Ежегодно фиксируется огромное количество заболеваний гриппом. Появились даже случаи с летальным исходом.

Многие люди не дооценивают опасность заболевания. Часть из них воспринимают грипп, как обычную простуду. Есть граждане, которые не спешат обращаться к врачу и дальше общаются с большим количеством людей, продолжая ходить в учебные заведения и на свои рабочие места. Таким образом, они подвергают опасности не только свое здоровье, но и самочувствие окружающих их людей.

Сложность ситуации заключается еще и в том, что грипп очень быстро распространяется воздушно-капельным способом. Больной человек превращается в активного переносчика инфекции.

Еще одним негативным фактором является то, что вирус постоянно видоизменяется и ученые вынуждены каждый год создавать все новые препараты в соответствии с последним штаммом.

Несмотря на это, в этом году появилась обнадёживающая информация от японских ученых, которые изобрели совершенно новую вакцину от гриппа. Ее действие основано на новом подходе к лечению гриппа. Как утверждают японцы, теперь появился реальный шанс победить грипп.

Грипп отличается тем, что очень заразный. Он обладает большой поражающей силой. За короткий период может

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда других инфекций.

Оригинальная формула ВИФЕРОН® сочетающая интерферон альфа-2b и высокоактивные антиоксиданты-витамины С и Е, не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат обладает широким спектром противовирусной активности и поэтому является универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ. Применение препарата ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ помогает быстрее справиться с симптомами заболевания (насморк, повышенная температура и пр.) и снизить вероятность возникновения осложнений и повторных заболеваний**.

Благодаря удобной форме выпуска свечи ВИФЕРОН® действуют быстро: густая сеть кровеносных сосудов прямой кишки обеспечивает незамедлительную доставку действующего вещества в кровь и позволяет избежать дополнительной нагрузки на печень и желудок. ВИФЕРОН® действует бережно: он разрешен детям с первых дней жизни, будущим мамам с 14-й недели беременности и кормящим женщинам

Применение препарата ВИФЕРОН® для лечения герпетической инфекции способствует увеличению межрецидивного промежутка в 2 раза, а также началу регресса высыпаний у 100% пациентов на третий день терапии

ВИФЕРОН® в составе комплексной терапии применяется для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта (хламидиоз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, кандидоз и др.) у взрослых, включая беременных женщин.

У беременных женщин с урогенитальными инфекциями повышается риск внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Чтобы избежать этой проблемы, разработана специальная длительная схема применения препа

Источник

Дезар по оптовым ценам!

Бактерицидные облучатели ДЕЗАР специально разработаны для обеззараживания помещений в присутствии людей. Эффективность обеззараживания достигает 99,9%. Уничтожает практически все известные на сегодняшний микробы и вирусы (включая свиной грипп H1N1, птичий грипп H5N2, туберкулез). Во всех облучателях Дезар установлены безозоновые лампы фирмы «Philips» с длиной волны 254 нм. Такое ультрафиолетовое излучение обладает широким спектром действия на микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и споры. Средний срок службы бактерицидных ламп установленных в Дезаре – 9000 часов. Дезар эффективен, когда работает в присутствии людей!

Это электротехническое устройство, в котором размещены: бактерицидная лампа, отражатель, пускорегулирующий аппарат и другие вспомогательные элементы, а также приспособления для его крепления. Корпуса бактерицидных облучателей Дезар выполнены из ударопрочного, химически стойкого полистирола, допускающего дезинфекцию Дезар любыми обеззараживающими средствами, разрешенными к применению МЗ РФ.

Ультрафиолетовое бактерицидное излучение облучателя Дезар является действенным профилактическим санитарно – противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде. Оно входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня распространения инфекционных заболеваний, дополняет обязательное соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений. УФ-излучение большой мощности разрушает биологические и органические соединения, удаляя при этом соответствующие запахи и табачный дым.

Согласно руководству (Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях) ОР 3.5.1904-04 утвержденного Главным государственным санитарный врачом Российской Федерации, Г.ОНИЩЕНКО 4 марта 200

Источник

Лечение вируса папилломы человека

Практически каждый житель планеты потенциально является носителем папилломавируса. Но, казалось бы, такое безобидное явление как папиллома, а может привести к довольно серьёзным последствиям. В виду того, что папилломавирус в большей степени несёт опасность для женщин, этому вопросу мы бы и хотели уделить особое внимание. Итак, давайте далее разберём: что такое и как в нашем организме появляется папилломавирус, а самое главное – как производится лечение вируса папилломы человека.

Что такое папилломы и вирус папилломы

Папиллома – это класс доброкачественной опухоли развивающейся из плоского эпителия в виде сосочка, над поверхностью кожи. Иными словами, папиллома – это небольших размеров вырост на теле, телесного цвета. Причиной появления папиллом на теле является вирус папилломы, который находится внутри человека. Вирус папилломы – это вирусная инфекция, которая приводит к изменению роста кожных тканей.

Таким образом, главной причиной появления папиллом на теле – это не что иное, как проявление заражения организма папилломавирусом. Вероятность и степень заражения вирусом папилломы напрямую зависит от состояния иммунной системы человека, его образа жизни и психического состояния, о чём мы более подробно расскажем ниже. Более того, у папилломавируса есть несколько разновидностей и поэтому человек может быть заражён как одним его подвидом, так и несколькими сразу.

В некоторых источниках можно найти мнение о том, что в большей степени вирусу папилломы подвержены женщины, но это не так. Папилломавирусу в одинаковой степени подвержены как мужчины, так и женщины, но только для женщин он несёт более опасные последствия. Ещё одно заблуждение, которое бытует в обществе – это то, что папилломы появляются только лишь у пожилых людей, преимущественно в области шеи, но опять-таки это не так. Появлению папилл

Источник

Профилактика ОРВИ — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика ОРЗ», речь идет именно о профилактике ОРВИ.

Главные принципы профилактики остаются неизменными. В соответствии с этими принципами, осуществляя профилактику ОРВИ, мы имеем возможность действовать в двух направлениях:

Источник ОРВИ — люди. Чем меньше людей, тем меньше ОРВИ. Самый надежный способ не болеть — жить на хуторе в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех. Поэтому ОРВИ болеют все.

Высоковероятный источник ОРВИ — больные люди. Сознательные или вынужденные контакты с больными ОРВИ многократно повышают вероятность инфицирования и заболевания.

Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск ОРВИ. Избежать ОРВИ нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания.

Таким образом, профилактика инфицирования — это некая модель поведения, и в основе этой модели — не только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика и здравый смысл.

Новогодняя елка с Дедом Морозом и раздачей подарков, очередь к кассе в супермаркете, переполненный автобус — все это встречи с людьми. Каждая встреча — риск ОРВИ.

Все описанное вовсе не означает, что нельзя заниматься танцами, ходить в цирк и ездить на автобусе. Просто надо четко понимать: чем активнее образ жизни вашего дитя, чем больше встреч и контактов — тем выше вероятность болезни.

если пропал голос при простуде как быстро восстановить
Простудные заболевания кажутся на первый взгляд безвредными, и многие люди при ощущении первых признаков болезни отмахиваются от неё – «сама пройдёт». На деле всё обстоит иначе: лёгкие симптомы перерастают в тяжёлые

Подвергать ребенка риску или нет — в индивидуальном порядке решает конкретная семья. Алгоритм решения — оценка плюсов и минусов. Если расплата за путешествие в цирк — это покашливание, трехдневные сопли и солевые капли в нос — так цена

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

против вируса гриппа детям таблетки
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Центр СМИ

Грипп

В районах с умеренным климатом сезонные эпидемии происходят, в основном, в зимнее время года, тогда как в тропических районах вирусы гриппа циркулируют круглый год, приводя к менее регулярным эпидемиям.

Грипп представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения, которая вызывает тяжелые заболевания и приводит к смертельным исходам в группах населения повышенного риска.

Эпидемия может оказывать негативное воздействие на экономику в связи со снижением производительности трудовых ресурсов и создавать чрезмерную нагрузку для служб здравоохранения.

Существует три типа сезонного гриппа — А, В и С. Вирусы гриппа типа А подразделяются на подтипы, в соответствии с сочетаниями 2 видов белков вируса (H и N), расположенных на поверхности вируса.

Среди многих подтипов вирусов гриппа А в настоящее время среди людей циркулируют подтипы гриппа A(H1N1) и A(H3N2). Циркулирующий вирус гриппа A (H1N1) обозначается также как A(H1N1)pdm09, поскольку он вызвал пандемию 2009 г. и впоследствии сменил вирус сезонного гриппа A(H1N1), циркулировавший до 2009 года. Известно, что пандемии вызывали лишь вирусы гриппа типа А.

Циркулирующие вирусы гриппа В можно подразделить на 2 основные группы (линии), обозначаемые как линии B/Ямагата и B/Виктория. Вирусы гриппа В не подразделяются на подтипы.

Вирус гриппа типа С выявляется гораздо реже и обычно вызывает легкие инфекции, которые приводят к менее значительным последствиям для общественного здравоохранения.

Вирусы гриппа А и В циркулируют и вызывают вспышки и эпидемии. По этой причине в вакцины сезонного гриппа включают соответствующие штаммы вирусов гриппа А и В.

Для сезонного гриппа характерны внезапное появление высокой температуры, кашель (обычно сухой), головная боль, мышечная боль и боль в суставах, сильное недомогание (плохое самочувст

Источник