иммунитет борется с простудой

Иммунитет против простуды: кто кого?

Современный темп жизни не оставляет нам времени на болезни, поэтому, как только появляются первые симптомы простуды, мы стараемся избавиться от них всеми возможными способами. Но безопасны ли эти противопростудные баталии для нашего иммунитета?

Препараты, применяемые при борьбе с простудой, подразделяются на те, которые помогают иммунитету бороться с вирусом – причиной заболевания, и те, которые устраняют одолевающие нас симптомы: насморк, кашель, температуру, головную боль.

Первым делом, стремясь выйти на работу с простудой, мы стараемся как можно быстрее сбить себе температуру. Для этого в ход идут разнообразные препараты на основе парацетамола, аспирина, анальгина и других жаропонижающих. На всякий случай напомним: ВОЗ признала самым безопасным жаропонижающим парацетамол – на его основе выпускается большинство детских комплексных препаратов для снятия симптомов простуды.

При наличии симптомов, похожих на симптомы ОРВИ, но не связанных с простудой или эпидемией гриппа, – зуд в глазах, слезотечение, насморк, кашель без значительного повышения температуры.

Сами по себе жаропонижающие препараты особого влияния на иммунитет не оказывают. Но организм, лишенный возможности потемпературить, борется с инфекцией значительно более вяло. Поэтому, для того чтобы болезнь протекала как можно быстрее, врачи рекомендуют принимать жаропонижающие, только если температура больше 38,5 градуса.

Основной урон иммунитету наносит прием антибиотиков, которые больные, как правило, назначают себе сами. Причем антибиотики могут быть не только в таблетках: внимательно читайте состав привычных препаратов. На основе антибиотиков выпускают и капли в нос, и спреи для горла.

Витамин – не панацея

Иммунитет необходимо поддерживать не только во время болезни, но и в периоды

Источник

Как мир борется с простудой

У каждого человека есть свой рецепт здоровья. Кто-то сразу начинает принимать таблетки, почувствовав легкое недомогание, а кто-то лечится народными средствами. А Вы, дорогие читатели? Согласно данным статистики, в России каждый осенне-зимний сезон простуду (ОРВИ) или грипп переносят около 37 млн человек. Если прибавить к этому численность армии тех, кто борется с инфекцией самостоятельно, не обращаясь в лечебные учреждения, цифры, как минимум, удвоятся. Простудой болеют не только в России. Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью. Давайте назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.

По-корейски

Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует развитию инфекции в организме. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку Вам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов. Современный кореец, знакомый с Neways, возможно поступит иначе. Он возьмет Orachel® (ведь там уже есть перец, да + еще это кладезь витаминов, которые помогут быстро поддержать иммунитет и успешно справиться с простудой), добавит Purge®, в составе которого есть имбирь и гвоздика, а также еще более 20 целебных растений, препятствующих проникновению и развитию разнообразной инфекции. И получит закономерный и ожидаемый результат – простуда побеж

Источник

Шаги

Постарайтесь сократить список дел в своем ежедневном графике, особенно если они требуют физических усилий. Пропускать рабочие дни или школу, в целом, не рекомендуется, но если вы чувствуете себя не особо продуктивным, то, возможно, лучше остаться дома и полежать. Немного упражнений помогут ускорить обмен веществ и заставить иммунитет работать, а бег или велосипед помогут облегчить насморк. Больше спите. Когда вы чувствует вялость, это значит, что ваш организм усиленно борется с болезнью. Поэтому больше спите, чтобы у вас было больше энергии!

Как только заметите первые признаки приближения простуды (обычно это боль в горле и/или насморк) примите антигистаминное средство, чтобы уменьшить количество мокроты в организме, чиханье и кашель, которые могут распространить заболевание по организму гораздо быстрее, чем иммунная система успеет начать работать в полную силу, тем самым увеличивая серьезность и продолжительность заболевания. Замедлив первоначальное распространение вируса, вы дадите организму достаточно времени, чтобы выработать сопротивляемость к болезни, тем самым сокращая время и серьезность недуга. Кроме того, как только простудитесь, сразу же примите лекарство, облегчающее симптомы, сократив время болезни!

Если будете себя чувствовать совсем плохо, попринимайте несколько дней аптечные лекарства от простуды, отпускаемые без рецепта врача.

Позаботьтесь о себе: не забывайте есть, пить много жидкости (особенно воды) и много спать. Сон - единственное наиболее действенное средство борьбы с простудой.

Если же придется пойти в школу/на работу и другие публичные места, то примите меры предосторожности, чтобы не заразить окружающих. Избегайте близкого контакта с другими, не пользуйтесь одними и теми же принадлежностями и посудой, и обязательно мойте руки каждый раз, как чихнете, покашляете и

Источник

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках.

Согласно данным статистики, в России каждый осенне-зимний сезон простуду или грипп переносят около 37 млн. человек. Если прибавить к этому численность армии тех, кто борется с ОРВИ самостоятельно, не обращаясь в лечебные учреждения, цифры, как минимум, удвоятся.

Простудой болеют не только в России. Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью. Давайте назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.

Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.

Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.

Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая. И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Что же делают мудрые

Источник

Как нельзя бороться с простудой

Иногда, простудившись, мы кидаемся в крайности, начинаем поглощать аспирин пригоршнями, парить ноги и литрами пить горячее молоко с медом. Нам кажется это верным способом избавления от хвори, а на самом деле мы калечим свой организм!

Противовирусные таблетки

В каждой аптечке среднестатистического гражданина сейчас просто изобилие всевозможных противовирусных препаратов. При первых признаках простуды мы начинаем горстями глотать это лекарство, совершенно не задаваясь вопросом, а можно ли принимать тот или иной препарат, поможет ли он при нашем ОРВИ, ведь вирусов тысячи, и никто не даст гарантии, что выбранные наугад таблетки от вируса уничтожат именно ваш ОРВИ. Да и бесконтрольный прием препаратов это опасная и, часто, бессмысленная затея, ведь мы испытываем на прочность печень, и, усердствуя с таблетками можно вывести ее из строя.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Витамин С

Все знают, что витамин С - это главный борец с вирусом, который вызывает простуду. Многим кажется, что, съев тройную дозу аскорбинки, простуда пропадет мгновенно. При этом никто, почему-то, не задумываются, что организм не способен усвоить больше полезных веществ, чем ему нужно. Все это выливается в бессмысленную трату денег, а иногда ударная доза аскорбиновой кислоты приводит к аллергии, проблемам с кровью и печенью.

Антибиотики

начало гриппа и простуды
При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются

Часто, решив избавиться от простуды кардинальными методами, мы хватаемся за антибиотики, как за палочку-выручалочку. Мы уверены, что это не очень полезно, но знаем, что т

Источник

13 проверенных помощников в борьбе с простудой

Совершенно неудивительно, что в борьбе с простудными заболеваниями народные средства очень популярны даже сейчас: современная медицина до сих пор не располагает эффективными лекарствами для лечения этих давно известных болезней.

Среди существующих на данный момент средств некоторые предотвращают заболевание гриппом или сокращают срок выздоровления. Другие — всего лишь избавляют на некоторое время от симптомов.

В основном народные средства, как и медицинские препараты, приносят только временное облегчение, но некоторые из них действительно могут улучшить ваше состояние.

Эхинацея

Считается, что эхинацея — это лекарственное растение, обладающее способностью стимулировать иммунную систему. Это позволяет организму легче справляться с любыми инфекциями. Тем не менее, сейчас еще неизвестно, насколько этот эффект помогает справиться с простудными заболеваниями.

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Несмотря на то, что по данным большей части исследований, эхинацея не в состоянии предотвратить развитие заболевания, можно встретить достаточное количество «сторонников» этого лекарства. Они утверждают, что эхинацея может устранить все симптомы простудного заболевания в течение одного-двух дней.

Часть экспертов придерживается иного мнения, считая, что эхинацея вообще не оказывает положительного эффекта. Тем не менее, считается, что эхинацею нужно начинать принимать с появлением первых симптомов заболевания, и продолжать прием в течение 7-10 дней.

действие протаргола при насморке у новорожденного
Насморки и детские риниты всегда являются достаточно большой проблемой для многих родителей. Протаргол — одно из средств современной медицины для лечения насморка у детей. Это серебросодержащие белковое соединение,

Если кроме эхинацеи вы должны принимать другие лекарства (в случае, если вы болеете чем-то еще, к примеру), то вам стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать

Источник

Природа – лучший лекарь!

Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе из покон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.

У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств. Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям. Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму. Итак, перечислим самые известные растения и продукты, которые имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.

Калина укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.

Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрно

Источник