как лечит насморк у кошек

Как лечить гингивит у кошек — способы, симптомы и профилактика заболевания

Плохой запах из пасти кошки не всегда является причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта. Частенько именно запах изо рта становится первым симптомом гингивита – распространенной воспалительной инфекции десен. Гингивит – это легкая форма опасного заболевания – пародонтоза. Начавшийся воспалительный процесс может затронуть не один зуб, а несколько сразу. Инфекция, сопровождающаяся воспалением, быстро распространятся от самой зараженной десны к связочкам и кости, которые удерживают в полости зубы.

Если хозяин вовремя не обратил внимания на проблемы хвостатого друга, следственно не начал лечения или не придерживался всех рекомендаций ветеринара, теряется поддержка зубов, что приводит к его расшатыванию и, на поздних стадиях, выпадению. Проблемы с деснами и зубами крайне негативно сказываются на организме в общем. Кроме неприятного гнилостного запаха из пасти, также может произойти распространение инфекции по всему организму животного, затрагивая печень, почки, лимфатическую систему и другие органы через зараженную кровь, ведь в области пасти у кошек довольно хорошее кровоснабжение. Попадание инфекции в кровь, транспортировка ее к органам может стать причиной их сильного поражения. Если и в этот момент не обратить внимания на состояние кошки – все может закончиться плачевно, приводя к отказу того или иного органа.

Причины и симптомы гингивита у котеек

Для определения симптомов гингивита у кошек нужно разобраться в причинах, по которым это заболевание развивается. У любимцев гингивит может быть двух типов:

Плазмоцитрарно-лимфоцитарный гингивит – более тяжелая форма воспалительного заболевания десен. Вызывает сильную острую боль, появление язвочек на ротоглотке или мягком небе. Как следствие – у кошки снижается аппетит, она отказывается от п

Источник

Хронический ринит у кошек лечение

Насморк у кошки. Лечение у кота ринита

Насморк у кошки и ее лечение довольно частая проблема, с которой, рано или поздно, сталкиваются все владельцы животного. Причинами насморка могут быть различные грибки, инфекции, бактерии, вирусы, аллергии, простуда, хронические недуги, воспаление ушей, новообразования, паразиты, врожденные патологии и т.д. При появлении насморка у кошки, следует помнить, что эти животные болеют, не так часто, а причины этого недуга весьма опасны и могут привести к более тяжелым последствиям. Откладывать лечение и думать, что пройдет само тоже не стоит, самым лучшим вариантом будет визит к ветеринару, даже если кошка активна и других признаков болезни нет.

При появлении насморка у кошки, обратите внимание на ее поведение, трет ли лапами нос или глаза, спит с открытым ртом, ведет себя вяло или активно, не пропал ли аппетит. Характер выделений из носа играет ключевую роль при установке диагноза. Они могут быть густыми или жидкими, тягучими или вязкими, обильными или мажущими. Цвет выделений варьирует от светло-желтого до серо-зеленого, возможно с красными сгустками, при этом часто сопровождается чиханием и хрипом. Все эти данные важны для установки верного диагноза.

Первичный ринит, как правило, является результатом переохлаждения организма, вдыхания каких-либо газов или дыма, резкая смена внешней температуры.

Как и люди, животные подвержены различным болезням и простуда довольно частое явление. Кошка может простудиться от переохлаждения, например, долго находясь на улице после купания или сквозняков. В данном случае можно воспользоваться домашней аптечкой. Лечить нужно – одной –двумя каплями физраствора в каждую ноздрю 4-5 раз на день. К симптомам простуды относятся:

Простудные заболевания ведут к обезвоживанию орга

Источник

Животные полезные советы

Как лечить насморк у кошки

У кошек простуды не бывает. Это 100% вирусняк. Скорее всего ринотрахеит или кальцивироз. Может быть еще и хламидиоз. Нужна дифференцировка при лабораторных исследованиях. Пока организм сам не справится лечить бесполезно. Нужно повышать иммунитет, хорошее питание, не переохлаждать. Как станет полегче - обязательно привить! Если носик сильно забит, можно промывать, например, диоксидином, или интерферон покапать. Глазки промывать бесполезно, если там хламидиоз. Тут нужна антибактериальная терапия (тетрациклиновая мазь). Антибиотики назначают, если присоединилась вторичная инфекция.

ИНГА: Милая,ну какое маслице?Кошки априори не болеют чумкой как собаки,но у них бывает очень сильная простуда,необходимо колоть антибиотики,делать орошение ротовой полости специальным раствором,делать клизмочки,спасайте дитёныша!Срочно везите к вету,а если есть возможность вызовите на дом,он всё пропишет.Вы бы температурку померяли у кошечки...+39 уже много для кошки!Здоровья Вам и Вашешей питомице!)))

валерия: вирусный ринит надо лечить противовирусными.лечение 5-7 дней.проколите фоспренил и гамавит по 1 разу в день.расчет 0.1 мл на 1 кг веса. в нос прокапайте максидин 0.015 %или анандин интральноназальный.3 раза в день.мочку носа смазывайте оксолиновой мазью.и пробиотики.лактоферон 2 раза в день расчет 1 таблетка на 10 кг веса.можно в поилку растворять ВЕТОМ1.1.

Юлия: Этот насморк может быть опасной болезнью. Не тяните срочно к врачу. Один раз в моей жизни случилось, что я *потеряла* котярку. Всё началось с насморка, и пошло-поехало. Каждый день ходили к вету. Но... Здоровья и удачи!

Виктория: обратиться в клинику, насмотрк как самостоятельное заболевание у кошек встречается очень редко, лучше разобраться, может это аллерги

Источник

Как лечить сопли у кошки?

От насморка страдают не только люди, но и животные, - особенно кошки. Подхватить насморк животное может в том случае, если долгое время находилось на сквозняке или сильно переохладилось. Также насморк может стать одним из осложнений при других серьезных заболеваниях.

Очень важно регулярно следить за состоянием здоровья своего домашнего любимца, чтобы в случае необходимости вовремя начать лечение.

Как лечить сопли у кошки?

Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и часто чихать, тереть нос и глаза; из ноздрей могут появиться выделения, развивается светобоязнь и вялость. Кошка может полностью отказаться от употребления пищи; открывается сильная рвота, и возможно затруднение дыхания.

Животные переносят насморк каждый по-своему, при этом некоторые особи справляются достаточно легко и быстро с этой неприятностью, а другие очень тяжело переносят насморк, поэтому нуждаются в своевременной помощи от хозяина. Конечно, респираторные заболевания животных чем-то похожи на человеческие, но ни в коем случае нельзя пытаться вылечить насморк питомца тем же средством, которое использовал для лечения человек.

У кошки сопли: что делать?

Для начала надо запомнить, что строго противопоказано самостоятельное лечение, поэтому необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Это объясняется тем, что только специалист может точно определить, какие именно препараты надо использовать. Также стоит учитывать тот факт, что чем быстрее хозяин обратится за помощью к ветеринару, тем быстрее выздоровеет его любимец.

Ветеринар может предложить сдать определенные анализы - в том числе и анализ крови; также не стоит отказываться от мазков из глаз, благодаря чему можно определить, находятся ли в организме животного возбудители микоплазмоза и хламидио

Источник

Насморк у кошки 

Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и многое другое. Чаще всего чихание сопровождается и симптомами насморка, причем причины, вызывающие эти явления одинаковы. Конечно, насморк вряд ли можно отнести к тяжелым заболеваниям, требующим серьезного лечения. Ведь обычно он длится не более недели. У домашних животных тоже встречаются подобные явления. Однако даже при пренебрежительном отношении к своему здоровью, к болезням кошки следует относиться с должным вниманием. Ведь питомец находится в полной зависимости от людей.

Приступая к лечению насморка у кошки, нужно понимать, что у этих животных симптомы этого явления не имеют никакого отношения к простудам. Чтобы не навредить животному, лучше действовать определенным образом.

С чего начать

Сначала нужно внимательнее присмотреться к животному. Нередко домашний питомец не чихает, а трет нос и глаза лапой после еды. Если кроме этого отмечается выделение прозрачной жидкости из глаз, а больше никаких симптомов не наблюдается, поведение кошки остается обычным, то, скорее всего, это аллергия. Такая реакция может возникать от определенного вида корма или же от воды, которую питомец пьет из крана. В данном случае методика лечения довольно проста. Необходимо сдать анализы крови, к которым относятся общий и «на биохимию». Это даст возможность определить, не появилась ли аллергия в результате других проблем в организме животного.

маска защищает от простуды
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Пор

Если домашний питомец начал чихать, то, возможно, что ему в нос просто попал чужеродный предмет. Мелкие пылинки кошка может вычихать сама без особых проблем. А вот при попадании более крупных инородных тел стоит обратиться к врачу для предотвращения повреждений носа животног

Источник

Как лечить ринит

Ринитом называют воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку носа. Это заболевание может быть как самостоятельным, так и одним из симптомов других патологий. Последний вариант более распространен. Чаще всего к риниту, или насморку, люди относятся спокойно, считая его лишь временным неудобством, которое быстро исчезнет само.

Правда, нужно помнить, что полость носа является первым органом дыхательной системы, в который попадает воздух. Именно в носу происходит его очистка от частичек пыли, а также придание ему нужной температуры и влажности. Воспаление, поражающее слизистую носа, нарушает этот процесс. В результате человек не только ощущает значительный дискомфорт, но и отмечается ухудшение его общего состояния и самочувствия.

Классификация ринитов 

Все риниты разделяются на несколько видов в зависимости от причины их вызвавшей и особенностей течения. Так насморк, возникший из-за инфекции, разделяют по типу течения на хронический и острый. К неинфекционным типам ринита относятся вазомоторный и аллергический вид заболевания.

Причиной инфекционного ринита с острым течением могут быть болезнетворные микроорганизмы и вирусы. Провоцирующими факторами для развития воспаления слизистой носа могут стать запыленность и загазованность воздуха, сильное переохлаждение, общая ослабленность организма и прочее. Возникает ринит такого типа после непосредственного воздействия инфекции, вирусной или бактериальной, на слизистую. Кроме того, насморк данной формы часто сопровождает другие инфекционные патологии, например, грипп, корь, дифтерию.

дешевые таблетки от гриппа и простуды названия
Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если нас

При остром рините наблюдаются признаки катарального воспаления, отмечается сильная отечность тканей, наиболее поражающая область носовых раковин. Признаками острого течения насморка становятся ощущение общего недомогания, слезотечение и резь в глазах, частое чихание, головная

Источник

Как лечить насморк в домашних условиях?

Насморк (ринит) — воспаление или раздражение слизистых оболочек носовой полости, сопровождающееся выделениями из носа, которые могут быть жидкими и прозрачными, слизистыми, мутными, кровянистыми или даже гнойными.

Что такое насморк у собак?

То, что люди привыкли называть насморком, — не совсем применимо к собакам. У людей насморк часто наблюдается при простуде или аллергии, и обычно в таких случаях не ходят к врачу, а лечатся самостоятельно, так как простуда, как известно, «самостоятельно проходит за неделю, и за 7 дней, если лечить».

У собак все немного по-другому. Все заболевания, проявляющиеся насморком или выделениями из носа (именно так ветеринарные врачи называют этот симптом у собак), обычно на порядок серьезнее и сложнее, чем то, что подразумевается под простудой у людей.

Выделения из носа у собак могут быть симптомами следующих заболеваний:

Лечение

Очевидно, что большинство из этих заболеваний не пройдут самостоятельно за неделю, поэтому своевременное обращение в клинику для ранней диагностики и лечения необходимо в случае, если у собаки появились выделения из носа.

За исключением тяжелых болезней, требующих пребывания в стационаре и постоянного наблюдения со стороны врача, лечение домашних животных, т. е. выполнение всех процедур, в основном проводится владельцами животных в домашних условиях. Но такое лечение будет правильным и результативным только в том случае, если оно было назначено ветеринарным врачом. И эта система не работает в обратном порядке, если хозяин собаки самостоятельно лечит животное, без конкретного диагноза, выполняя процедуры по совету знакомых или по аналогии.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копиро

Источник