эфирное масло бергамота при простуде кашле

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник

Эфирные масла. Применение против кашля и бронхита

Аромамасла против простуды

Против простуды эффективны ингаляции. Их можно проводить в домашних условиях с помощью аптечных аппаратов для ингаляции или просто над чашей с раствором для ингаляций накрыться полотенцем и вдыхать лечебные пары. Так можно ускорить процесс выздоровления.

Домашняя ингаляция с эфирным маслом эвкалипта

В литр горячей воды добавить три капли эфирного масла эвкалипта и три капли масла чайного дерева. Пары этого раствора нужно вдыхать через каждые два часа.

 Ингаляция  при бронхите

Ванна с аромамаслами

Наполните ванну теплой водой. Возьмите 2 столовые ложки свежего молока, 2 капли мяты, 2 столовые ложки свежего меда, 4 капли эфирного аромамасла эвкалипта, эфирное масло сосны 1 каплю, эфирное масло розмарина 1 каплю, все ингредиенты смешайте и растворите в ванной. Время принятия такой ванны составляет 15 минут. Вытритесь и закутайтесь в теплое одеяло.

Растирание при бронхите, против кашля

За основу возьмите детский крем или растопленный вазелин и добавьте в него 1 каплю эфирное масло пихты, две капли эфирного масла чайного дерева, две капли эфирным маслом эвкалипта, 5 капель масла мяты, все тщательно перемешать в однородную массу и растирать этим составом спину и грудь.

Эфирные масла применение, внутрь

В турку, или другою емкость для кофе залейте чашку очищенной воды и две столовые ложки ароматного меда, одну щепотку корицы,  одну щепотку молотого мускатного ореха, несколько веточек гвоздики, все смешайте и приготовьте из этого состава напиток. Введите в готовый напиток 2 столовые ложки крепкого красного вина, процедите через ситечко и пейте. Употреблять напиток надо каждые два часа по 0,5 чашки.

Аромамасла: против кашля и бронхита

Хорошо в дополнение к лечению от бронхита и против кашля ис

Источник

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Ингаляции с эфирными маслами при простудах и не только

Лечение ароматными летучими веществами – одна из основ медицины в древности. Народные знахари применяли при наружных высыпаниях, шрамах, а также насморке или простуде паровые методы терапии. В наше время целесообразно делать ингаляции с эфирными маслами, ведь концентрированные полезные вещества, содержащиеся в них, принесут организму больше пользы, нежели простой отвар трав.

Сегодня ароматерапия – это альтернативный способ лечения заболеваний. Эфирные масла используются в уходе за кожей тела и лица, в бытовой сфере, и во многих других областях. В медицине эфирные масла нашли всеобщее признание в качестве веществ для ингаляций, которые способствуют уменьшению отека при ОРВИ, обладают отхаркивающим эффектом, раскрывают поры, способствуя дренажу, например, при угревой сыпи. Как победить простуду с помощью  ингаляций с эфирными маслами? Какие эфиры использовать и в каких дозировках?

Ингаляции с эфирными маслами. Небольшой ликбез

Ингаляций существует два типа – горячие и холодные. Первый метод – это вдыхание летучих веществ вместе с горячим паром, второй – простое вдыхание эфирного масла. Как правило, горячий способ наиболее эффективен, так как при этом открываются поры кожи, бронхов, носоглотки, которые «принимают» максимум полезных веществ эфирного масла. Однако холодный метод не менее эффективен, и показан, например, маленьким деткам, с которыми делать паровую ингаляцию опасно.

простуда на губах крем мазь
Простуда на губах появляется из-за вируса, поэтому для лечения применяют противовирусные препараты в форме мази. Правильно подобранное лечение позволит избавиться от неэстетичной проблемы за считанные дни.

Почем

Горячая ингаляция проводится под одеялом, ведь в этом случае испарение эфирного масла идет моментальное, и если «упускать» полезные вещества, то толку не будет. Поставьте тазик с горячей водой на стол, возьмите масло, накройтесь пледом с головой, так, чтобы не осталось «выходов». Капните масло в воду и дышите медленно и глубоко вначале носом, выдыхая через рот, потом наоборот. Продолжительность горя

Источник

БЕРГАМОТ эфирное масло

Описание товара

Бергамот эфирное масло (Citrus Bergamia)

Эфирное масло бергамота получают путем холодного прессования кожуры несъедобных плодов бергамотового дерева, произрастающего в Италии, Испании и странах Западной Африки. Бергамот является гибридом лимона и померанца. Лучшее по качеству масло — из зрелых, но еще не опавших плодов.

Масло бергамота является прекрасным антисептиком и применяется в ароматерапии при всех инфекциях, гриппе, простуде, кашле, воспалении горла и миндалин. При воспалении и боли в горле и плохом дыхании можно использовать бергамотовое масло не только в ингаляциях, но и для полоскания рта и горла (только ни в коем случае не глотать). Также бергамот является жаропонижающим средством, обладает противогрибковым действием.

Эфирное масло бергамота с успехом применяется при воспалительных процессах мочевого пузыря и мочеиспускательных каналах. Как и все цитрусовые масла, бергамот полезен людям с избыточным весом, так как препятствует накоплению жиров, а за счет своих мочегонных свойств, помогает избавиться от целлюлита. Масло бергамота отлично подходит для ухода за жирной кожей и волосами, нормализует обмен веществ.

Эфирное масло бергамота широко используется в дерматологии как средство, способное избавить вас от таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, угревая сыпь.

можно ли гулять и купаться после прививки от гриппа
В качестве профилактики от разных вирусов и заболеваний малышам делаются прививки с самого раннего возраста. После прививки многие родители стараются воздержаться от водных процедур с ребёнком, так как бытует

Масло бергамота улучшает кровообращение и укрепляет мышцы венозной стенки, что препятствует варикозному расширению вен. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, бергамотовое масло оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, устраняет депрессию, чувство тревоги. В домашних условиях эфирное масло бергамота применяется при влажной уборке для дезинфекции помещений и устранения нежелательных запахов (гари, табака, домашних животных), для этого достаточно

Источник

Страницы

Новые сообщения

Эфирные масла считаются эффективными и безопасными помощниками в лечении простуды. Ароматерапия сегодня является одним из действенных методов воздействия на человеческий организм. С помощью эфиров обеспечивается антибактериальная, антивирусная, противопаразитарная и противогрибковая защита организма.

Сильное бактерицидное действие свойственно эфирным маслам: тимьяна, ромашки, бергамота, пихты, эвкалипта и целому ряду других составов.

Тимьяновое, лимонное, бергамотовое, ромашковое и лавандовое масла обладают сильным эффектом защиты при простуде поскольку их действие активизирует белые кровяные тельца.

Сегодня существуют разные методы ароматерапии, можно использовать компрессы и ингаляции, делать массаж с применением масел, и принимать ванны.

Для профилактики различных вирусных заболеваний и простуды в частности пользуются приспособлениями для ароматизации помещений, располагая их в офисах, квартирах или детских садах.

- Чтобы вылечить острое респираторное заболевание, желательно втирать в затылочную, а также в подчелюстную область пихтовое масло. Эти места снабжены биологически важными точками. Перед тем, как лечь спать, полезно делать массаж стоп с добавлением пихтового масла.

- При ангине надо окунуть ватный тампон на деревянной палочке в пихтовое масло и смазать им горло. Также полезно капать непосредственно на гланды. Пару процедур и ангина отступит.

- При первых признаках простудного заболевания приготовьте паровую ингаляцию, в состав которой войдут эфирные масла эвкалипта, лимона и сосны (по 2 капли). Возьмите пол литра горячей воды и капните туда масла перед применением. Нагнитесь над емкостью, покрыв голову полотенцем, и начинайте глубоко дышать. Ингаляцию проводите в течение 3-5 минут. Делайте это несколько

Источник