можно ли делать прививку от гриппа при простуде на губах

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Herpes.ru

Здравствуйте!Вопрос такой. Если у человека есть герпес 1 типа, то может ли он заразиться герпесом 2 типа? И в случае обоих этих типов в одном месте как они будут проявляться, оба или будет преобладать один из них?

здравствуйте, не могу дождаться результатов анализа у меня генитальный герпес ни как не проявляется, а у партнера за пол года появляется раза 3-4, во время беременности так же был беременность была замершей на 6 недели могло ли это повлиять так как был половой контакт?

Половой герпес - вопросы и ответы

Ответ: Да, теоретически такая возможность существует. Но практика показывает, что риск передачи герпеса от врача к пациенту близок к нулю. Стерилизация или использование разового медицинского инструментария и мытьё рук после каждой пациентки уничтожает вирус. Вероятнее всего, что медицинская манипуляция, например осмотра влагалища и шейки матки в зеркалах, являются провоцирующим фактором для первого в жизни рецидива герпеса. Периодически граждане обращаются с жалобами на гинекологов, обвиняя врачей в заражении генитальным герпесом. При проверке жалоб в подавляющем большинстве случаев оказывается, что до визита к врачу женщина уже страдала генитальным герпесом, протекающем без видимых симптомов.

Вопрос: Врач назначил препарат "эпиген", но рецидивы как были частыми так и остаются  и все время в одном месте. Насколько эффективен этот препарат?

Ответ: Аэрозоль "Эпиген" предназначен для местного лечения. Нельзя исключить, что он может помочь при рецидиве. На частоту рецидивов генитального герпеса он не влияет. При частых рецидивах хорошо зарекомендовала себя супрессивная терапия, к примеру Валтрексом. Есть смысл во время рецидива обратиться к иммунологу и сдать иммунограмму.

Ответ: Да, такие случаи описаны в литературе и встречают

Источник

Онлайн-консультация: как уберечься от простуды и гриппа, повысить свой иммунитет и выбрать правильный противовирусный препарат

С 10 по 23 декабря на вопросы читательниц ответит специалист высшей категории, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Центральной больницы - Макарюк Нелли Александровна.

"Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств", - сказал Б.Франклин, а наш специалист с ним полностью солидарен! Неудивительно, что каждый сезон мы штурмуем ближайшие аптеки в поисках наилучшего лекарства от гриппа и ОРВИ. И, как правило, останавливаемся перед витриной в растерянности, ведь препаратов от простуды невероятное количество. Как правильно выбрать лекарство, не нанеся вред своему здоровью?

Нелли Александровна ответит на Ваши вопросы о противовирусных препаратах, методах профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, даст советы по поводу укрепления своего иммунитета зимой, а также поможет выбрать подходящее лекарство, чтобы Вы как можно быстрее пошли на поправку!

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Dobrij denj, u menja slaboe gorlo - chasto prostuaetsa, a v posledstivie, esli eto bistro ne presech, to nachinaetsa prostuda - mne kak to odna znakomaja posdkazala, chto gorlo mozhno vilechitj seansami aparata Bioptron ot ZEPTER. Ona massaist i kosmetolog, i sama na sebe ispitala -pro gorlo zabila vovse. Kak vi dumaete -stoit li poprobovatj i kak eco uberech gorlo ot prostudi? Ja eco ego polochu tjoploj vodoj s lozhkoj jablochnogo uksusa -tak ze vrode pomogaet!

Ответ: Вы не указали, что Вас больше всего беспокоит: боли в горле, осиплость голоса, кашель. Думаю, что Вы подвержены частым простудным заболеваниям со всеми

Источник

Тяжелые осложнения после гриппа и ОРВИ

В простуде или гриппе самих мало приятного — кашель, насморк, головная боль, температура, слабость. Казалось бы, всего этого достаточно, чтобы надолго выбыть из привычного образа жизни. Однако вирус гриппа способен вызывать не только вышеописанные симптомы. Грипп – недуг коварный и опасный. Вспышки гриппа нередко сопровождается высокой смертностью. Летальность, в основном, связана с развитием осложнений, которые способны возникать в результате поражения вирусом гриппа жизненно важных органов и систем. В группу повышенного риска входят пожилые люди, люди со сниженным иммунитетом, а также маленькие дети. Возможные осложнения после перенесенного гриппа разнообразны и обычно они намного серьёзней и опасней чем само вирусное заболевание. Возможность и вероятность развития осложнений, во многом определяется тяжестью течения гриппа. Обычно тяжёлые осложнения, связанные с гриппом, наблюдаются при тяжёлой и гипертоксической формах заболевания. Хотя существует серьезная опасность, что у взрослых, осложнения могут возникнуть после перенесенного «на ногах» лёгкого гриппа или без правильного, адекватного лечения.

Вместе с тем, у детей, тяжёлые осложнения могут формироваться и при более лёгких течениях гриппа. Грипп у детей может видимо протекать достаточно банально. Но, в связи с несовершенством иммунных механизмов защиты у детей, вирус гриппа может поражать органы нервной системы и дыхания, когда, казалось бы, вирусный процесс сходит на нет. В связи с этим возникает важная проблема защиты организма от заражения вирусом, особенно в уязвимых группах населения. Профилактика гриппа, в настоящее время, в первую очередь, предусматривает вакцинацию, которая в большинстве случаев, позволяет избежать заболевания при контакте с возбудителем.

Осложнения ОРВИ, редко бывают тяжёлыми, как при гриппе, чаще они протекают в ви

Источник

прививка от простуды

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'прививка от простуды' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: прививка от простуды

При выезде за границу следует сделать все необходимые прививки - это защитит путешественников от заражения опасными инфекциями. Также важно правильно укомплектовать дорожную аптечку – ее содержимое иногда спасает не только здоровье, но и жизнь.

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску тяжелых осложнений. Стоит ли ждать, когда простуда свалит вас в постель? Эффективны ли «старые» средства профилактики против «новых» вирусов? Читайте об этом и не только

Страницы жизни академика Даниила Кирилловича Заболотного, выдающегося эпидемиолога и микробиолога, одного из первых президентов Академии наук УССР, организатора Института эпидемиологии и микробиологии Украины, известного в мире участника международных...

Среди образованной части населения бытует мнение, что вирусный гепатит А – это заболевание, которое представляет гораздо меньшую опасность для здоровья, чем гепатиты В и С. Однако такой взгляд на эту болезнь верен лишь отчасти.

Вопросы и ответы по: прививка от простуды

что нужно есть для профилактики простуды
Грипп и простуда – это наиболее часто встречающиеся заболевания в холодное зимнее или переменчивое осенне-весеннее время года. Наверняка с ними регулярно – 1-2, а может и 3 раза в год – сталкивается каждый читатель наше

Здравствуйте! Вакцинация, проведенная во время острого периода заболевания, может в ряде случаев привести к более выраженным поствакцинационным реакциям (повышение температуры тела, недомогание, слабость, головная боль, сыпь на теле, похолодание конечностей). На качество вакцинации наличие простуды не влияет, т.к. прививка заключается в введении чужеродного инфекционного антигена в организм, с последующим формированием иммунного ответа. Некоторая отягощенность иммунной системы во время острого инфекционного процесса, может привести к

Источник

Прививка от гриппа Ультрикс: показания, инструкция

Ежегодно грипп провоцирует ряд серьезных заболеваний, среди которых бронхит и пневмония. Своевременное использование вакцин позволит на 70-90% снизить риск заболевания гриппом среди здоровых людей. Противогриппозная вакцина Ультрикс относится к препаратам последнего поколения, способным не только укрепить иммунитет, но и снизить риск и число осложнений. Ниже представлено описание, инструкция по применению, противопоказания и отзывы пациентов и врачей.

Описание

Бесцветная жидкость опалесцирующего типа. Представляет собой смесь из высокоочищенных поверхностных антигенов вируса типа А и В. Оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет.

Вакцина может быть использована для детей возрастом с 6 лет, студентов, работников медицинских и образовательных учреждений, лиц с хроническими соматическими болезнями или часто болеющих респираторными заболеваниями. А также рекомендуется для взрослых старше 60 лет.

Инструкция и меры предосторожности

Ампулы. Выдержать вакцину до комнатной температуры перед применением и хорошо встряхнуть ампулу. Перед вскрытием упаковки нужно протереть ампульный нож и шейку ампулы с помощью ваты, смоченной в 70% этиловом спирте. Затем следует вскрыть ампулу, набрать вакцину в одноразовый шприц, удалить из него воздух, протереть спиртом кожу в районе дельтовидной мышцы.

Шприцы. Шприц следует встряхнуть перед проведением вакцинации. Затем снять защитную крышку, располагающуюся на игле, удалить воздух из шприца, держа его вертикально (иглой вверх).

нет обоняния от простуды
При насморке патогенные микроорганизмы населяют слизистую носа, провоцируя воспалительные процессы, вызывая отек, значительно увеличивая слизистые выделения. Эти факторы выступают в роли блокираторов обонятельных,

Важно: если препарат в ампуле или при попадании в шприц имеет повреждения в маркировке или изменения в прозрачности, цвете, то он непригоден для использования. Тоже самое касается ампул с просроченным сроком годности или хранящихся с нарушениями.

Противоп

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник