на какой неделе опасна простуда

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда на 21 неделе беременности

Советы врача о 21 неделе беременности

Советы врача о 21 неделе беременности смогут вам помочь в решении многих проблем, которые могут вас преследовать при вынашивании малыша. Итак, какие же изменения с вами происходят? Ваша матка возвышается над пупком на один сантиметр, а ваша прибавка в весе составляет около шести килограмм, и это вполне нормально. Пока ваш вес не сильно быстро набирается, но в последующие десять недель это процесс значительно усилиться. Поэтому на двадцатой первой неделе у вас может увеличиться аппетит, но тут главное употреблять лишь полезные овощи, фрукты, различные продукты, которые богаты на белки, витамины и полезные вещества. Воздержитесь от употребления жирной и жаренной пищи.

Именно в этот период большинство врачей советуют женщинам подготавливать свою грудь к кормлению, но тут мнения обычно расходятся. Одни советы врачей о 21 неделе беременности утверждают, что это нужно делать, другие нет. Ведь существует также мнение. Что ранняя подготовка груди к кормлению предостерегает её от трещин на сосках. Вам обязательно нужно будет вылечить молочницу, если она есть, и сделайте это, как можно быстрее. Иначе из-за неё может быть повреждена слизистая оболочка рта малыша.

Вам наверное будет интересно, что на 21 неделя беременности происходит с вашим малышом. На этом сроке ваш плод весит около четырёхсот грамм, а рост около двадцати пяти грамм. На этом сроке темпы развития малыша несколько замедляются. При этом начинает работать и функционировать селезенка. Нервная и пищеварительная системы уже развита, для того чтобы плод мог заглатывать околоплодные воды, а желудок способен отделять сахар и воду, и всё это пропускается вплоть до прямой кишки. А на самом языке малыша начинают уже формироваться вкусовые сосочки.

Если на 21 неделе беременности живот ма

Источник

Простуда на 36 неделе беременности форум

Простуда на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель беременности женщина так же уязвима и если простуда на 36 неделе беременности застигла врасплох, то главное не позволить разболеться, остановив заболевание на начальном этапе.

Болеть беременной женщине не стоит, это все знают, но, к сожалению, полностью обезопаситься от инфекции практически невозможно. Даже если следовать рекомендациям и не посещать людные места, всегда остается риск что заболеет кто-то из членов семьи и заразит беременную женщину.

Казалось бы, бояться уже практически нечего, ведь это не самое начало беременности, когда любая мелочь могла повлиять на ребенка. Сейчас малыш полностью сформировался, он весит почти три килограмма и все его органы работают нормально, но это не значит, что простуда не представляет опасности.

Несмотря на то, что 36 недель беременности достаточно большой срок, заболев вы, подвергаете малыша множеству рисков. Для начала отметим, что иммунитет у женщины ослаблен, поскольку все силы уходят на ребенка и его защиту, а, следовательно, защищать ее просто некому.

Простуда опасна так же тем, что если придет срок рожать, а вы еще больны то малыш сразу попадает объятия вирусов, и обязательно заразится. А это значит что помимо итак очень непростой адаптации в новом для него мире, малышу придется напрячь все свои силы, чтобы противостоять инфекции.

Поэтому женщине крайне важно беречь себя, максимально ограничив контакты, особенно если на дворе стоит неприятно межсезонье. Роды требуют от женщины много сил, а если она измотана высокой температурой, то сил просто не останется.

Простуда на 36 неделе беременности очень опасна для женщины, поскольку если у нее выражены симптомы простудного заболевания, то ее положат рожать в специальное инфекционное отделение, куда направляют необследованн

Источник

Простуда при беременности - 2 триместр

Второй триместр беременности считается самым легким и приятным с позиции самочувствия беременной. Токсикоз уже, как правило, отступил, животик начинает округляться, но он еще и не настолько большой, чтобы создавать трудности при передвижении. Кроме этого, в середине беременности будущая мама сможет ощутить первые шевеления своего малыша. Также принято считать, что простуда во втором триместре беременности наименее опасна для плода. И хотя организм борется с простудой при 2 триместре беременности намного лучше, чем при 1, но все же беременной стоит ему в этом помогать.

Давайте подумаем, как обезопасить себя от простуды в период с 13 до 26 недели беременности. Во-первых, стоит предпринимать элементарные меры профилактики простудных заболеваний. Это и обогащенный витамином С рацион, частые прогулки на свежем воздухе и предотвращение переохлаждений. Второй фактор, который поможет снизить вероятность простуды при 2 триместре беременности, это ограничение контактов с потенциальными разносчиками вирусов. Поэтому старайтесь воздержаться от посещения многолюдных мест, больниц, пользования общественным транспортом. Особенно будьте внимательны во время сезонного увеличения числа заражений острыми респираторными заболеваниями.

Следует отметить, что простуда при 2 триместре беременности может быть опасна для тех внутренних систем малыша, которые формируются в это время.

Например, если простуда возникла на 14 неделе беременности, то наблюдается сразу два опасных фактора. Первый – это выкидыш, поскольку, чем меньше срок беременности, тем больше вероятность возникновения такого исхода. Второй – это нарушение эндокринной системы еще не родившегося малыша, ведь именно на 14 неделе беременности завершается ее формирование, и простуда не наилучшим образом влияет на гормональное состояние же

Источник

Простуда 25 неделе беременности опасна

Самочувствие мамочки на 25 неделе беременности

На 25 неделе беременности ощущения, которые испытывает женщина, не должны оставаться без внимания. Этот период - еще один пройденный рубеж. По ряду причин малыш может появиться на свет уже сейчас. Медицина достигла больших успехов, и дети, рожденные в этот период, имеют все шансы вырасти большими и здоровыми.

На 25 неделе беременности размер плода равен футбольному мячу. Его вес примерно 610 -705 гр, рост – около 30 см, прибавка в весе – до 7 кг. Малыш начинает накапливать жировой слой. Он необходим для поддержания ребенка в нормальном состоянии. Матка увеличивается в размерах. Она давит на диафрагму, смещает желудок. Как результат, желудочный сок может подниматься вверх, появляется изжога. Как правило, на этом сроке беременности самочувствие матери улучшается, тем не менее, она встречается с врачом чаще, чем обычно.

Чтобы предотвратить преждевременные роды на 25 неделе беременности, ощущения и любые изменения в организме должны отслеживаться. При частом сокращении матки, алых выделениях, непривычных припухлостях рук и лица, длительной боли в животе или пояснице необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Это одни из самых распространенных признаков преждевременных родов. На 25 неделе беременности тошнота или рвота длительное время также сигнализирует о проблемах со здоровьем мамы и малыша.

после овуляции насморк и болит горло
Девочки,подскажите пожалуйста!Вчера была овуляция,старались…а сегодня утром встали,у мужа 38температура,у меня 36.9,горло побаливает.чуть позже поднялась до 37,сейчас пила молоко с медом,нос закапала луком(ужасно прот

Ребенок развивается. У него уже прослушивается сердцебиение, окончательно определяется пол малыша. Ребенок может сжимать кулачки, а пальчики уже приобретают неповторимый узор или отпечаток. Положение плода на 25 неделе беременности часто меняется, так как малыш становится все более активным. У него устанавливается собственный режим бодрствования и активности, о котором тут же станови

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

устала от простуд ребенка
Никогда не думала, что материнство может быть в тягость. То одно, то другое, то третье. Кончились проблемы с грудным вскармливанием и отвратительным сном, начались проблемы с поведением. Все его истерики в ответ на запре

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Простуда на 10 неделе беременности последствия

ОРВИ на 10-й неделе беременности

Девочки, всем, добрый день! У меня идет 10-я неделька и как я не береглась все-таки подцепила простуду((( поделитесь, кто на таком сроке тоже переболел, какова вероятность нежелательных последствий на малыша? ОЧЕНь за него переживаю. ((((в больнице сказали. что на узи видно будет, но это только через 2 недели. Но я боюсь упустить время. может стоит сделать узи раньше 12 недель?Я понимаю, что либая простуда не несет здоровья ни маме. ни малышу, но может не на столько все критично? а то в больнице врач ничего мне толком не ответила мне. Сказала, что конечно, ОРВИ лучше, чем грипп, но тоже ничего хорошего. у кого- то бывает без последствий проходит, у кого- то с последствиями.Я просто хочу услышть тех, кто сам через это прошел и может скажет на что стоит обратить внимание чтобы не упустить время( может быть стоит сдать какие то анализы, сделать узи. или даже не знаю что. )ОЧЕНЬ боюсь за лялечку. болею я второй день: нос заложен и горло першит немного, температура за эти дни не подымалась выше 36, 6.пью оциллококцинум(2 раза в день, пью 1 день), теплые морсы, делаю промывание носа, капаю пиносол, сегодня уже лучше, чем вчера. НО главный мой вопрос. НА СКОЛЬКО ОПАСНА простуда на таком маленьком сроке.

вот это мне тоже терапевт сказал! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ, что откликнулись! просто слушать врача, воторый сухо говорит тебе ну могут и быть отклонения,а могут и не быть, это одно, а услышать тех, кто сам уже это прошел, совсем другое! Малыш, очень для нас желанный и долгожданный, поэтому видимо и переживаю сильнее, чем это того стоило бы. СПАСИБО, еще раз девочки, ВСЕм, кто написал! ерунда наервное, но мне ка к то спокойнее стало. буду лечиться и ждать узи! ну и верить, что с малышом все хорошо. ВАм тоже всем ЗДОРОВЬЯ и здоровых детишек.

Юля, желаю, вам ск

Источник