не проходит грипп что делать

Почему не проходит насморк

Нередко пациенты задают вопрос отоларингологу о том, что делать, если не проходит насморк. Бывает, что простуда, грипп или другое респираторное заболевание уже отступило, а выделения из носа еще долгое время дают о себе знать. Чтобы понять, почему долго не проходит насморк, надо разобраться в том, какие причины могли его вызвать, и только потом приниматься за лечение. Если насморк не проходил неделю, то ничего страшного в этом нет, однако если он не прекращался дольше, то обратиться к врачу надо обязательно.

Насморк у взрослого и у ребенка может возникнуть по ряду причин, чаще всего он появляется в виде симптома респираторного заболевания. Если насморк не проходил месяц, значит, возникло осложнение и необходимо правильное лечение. Ринит, который развился вследствие ОРВИ, обычно прекращается за одну-две недели. Если он наблюдается дольше, то необходима консультация врача. У детей насморк и кашель могут затягиваться и на более длительный срок. Все дело в гиперсекреции мокроты, но если слизь отходит нормально, не содержит гнойных примесей, то поводов для беспокойства нет.

Этапы развития насморка

Первый этап. Он называется рефлекторным. Сразу в тот же день, когда произошел контакт с возбудителем (неважно что это — вирус, аллергический агент, низкие температуры, бактерии), начинается резкое сужение кровеносных сосудов, которые затем расширяются, при этом возникает гиперемия и отек слизистой носоглотки. В носу возникает сухость и ощущение жжения, человек начинает чихать. Этот этап длится всего несколько часов.

Второй этап — катаральный. Он прекратится в следующие два-три дня. Носовое дыхание становится затрудненным, обоняние или снижено, или пропадает совсем, из носа наблюдаются водянистые выделения.

Третий этап. После 3-5 дней симптомы продолжают сохраняться, но носовые выделения прио

Источник

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

Что делать если грипп уже больше недели не проходит?

Топайте к врачу. Я так дотянула, что перешло все в пневмонию и в хронический бронхит, но тогда у меня был 5 месячный ребенок, и мне было чем рисковать, если меня бы упекли в стационар с пневмонией. Если кашель долго не проходит, обычно уже выписывают антибиотики.

Гриб опасен осложнениями, поэтому киньте все силы на поднятие иммунитета: лимон, чёрная смородина, мёд. От кашля при гриппе хорошо помогает молоко с луком - хорошее, проверенное средство.

Средней величины луковицу натереть на тёрке и залить 0,5 л кипящего молока, но не кипятить, а укутать и дать настояться минут 20. Я укутывала одеялом. Этот настой нужно выпить горячим перед сном, постепенно, мелкими глотками, но обязательно горячим. Если делать так несколько дней, то грипп проходит без осложнений.

Идти в поликлинику и искать причину, это уже могут быть осложнения:пневмония, отит, синусит, бронхит(Вы не пишите симптомы, поэтому сложно предположить что-то конкретное). Да и выяснить причину надо путём объективного обследования, включая лабораторное, флюорографию, возможно, ещё другие методы, консультации специалистов.Но бывает и затяжное течение(у меня так было, и не раз, без всяких осложнений).Только если самочувствие неважное, обследоваться придётся.

Кашель,иногда по утрам,нос не дышит.Общая усталость в теле,ломота уже прошла пару дней назад,но тело,как не моё еще. — 4 года назад

Надо сделать флюорографию грудной клетки, сдать общий анализ крови, показаться ЛОР-врачу. Если нет ничего страшного, я бы попила отхаркивающие травы и какие-нибудь поливитамины.(компли­

есть мнение, что грипп - это болезнь уставших от трудовых будней. поэтому если это реально грипп (а не туева куча болещней, схожих по симптомам с ним) то можно не паниковать и дать организму отдохнуть еще неделю. я лично в школе всегда

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

средство от аллергического насморка форум
В последние десятилетия аллергические реакции у населения имеют очень широкое распространение. По статистическим данным 8-12% жителей планеты страдают различными формами аллергии, которые чаще всего развиваются в 10-20

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Что делать, если после гриппа не проходит кашель?

Грипп является очень коварным заболеванием. Если после гриппа не проходит кашель, то это может являться сигналом серьезных осложнений. Конечно, чаще всего такой признак свидетельствует о естественном ослаблении организма болезнью и постепенно проходит. Однако для исключения риска опасных последствий необходимо обратиться к врачу и провести соответствующие обследования. Кашель — это универсальный рефлекс организма, который может являться способом самопроизвольного очищения дыхательных путей, но может быть и серьезным предупреждением.

Суть проблемы

Грипп представляет собой острый воспалительный процесс инфекционного характера, протекающий в верхних дыхательных путях. В процессе развития болезни активному разрушению и отслоению подвергаются эпителии трахеи и бронхов, появляются отеки и признаки экссудативного воспаления. Одним из характерных признаков является геморрагический трахеобронхит.

терапия при вирусе гриппа
Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим прот

При осуществлении лечения болезни удается ликвидировать патогенный вирус гриппа и устранить основные симптомы — развитие воспалительной реакции, повышенную температуру, — существенно уменьшить общую интоксикацию организма, отеки и спазмы. Однако для полного восстановления поврежденных тканей необходимо определенное время. Остаточное явление в виде кашля бывает обычным после устранения основных симптомов гриппа или ОРВИ. Кашель может быть сухим (рефлекс на раздражение) или с мокротой. В последнем случае продолжается очищение дыхательных путей от накопившегося экссудата. Такие проявления можно считать нормальными при продолжительности порядка 8-14 дней при условии отсутствия других болезненных признаков. Увеличить интенсивность и продолжительность кашля могут провоцирующие факторы: курение, алкоголь, задымленная или загрязненная атмосфера, холодный сухой воздух.

Осложнения пос

Источник

Не проходит кашель после гриппа: что делать

Грипп является очень коварным заболеванием. Если после гриппа не проходит кашель, то это может являться сигналом серьезных осложнений. Конечно, чаще всего такой признак свидетельствует о естественном ослаблении организма болезнью и постепенно проходит. Однако для исключения риска опасных последствий необходимо обратиться к врачу и провести соответствующие обследования. Кашель — это универсальный рефлекс организма, который может являться способом самопроизвольного очищения дыхательных путей, но может быть и серьезным предупреждением.

Суть проблемы

Грипп представляет собой острый воспалительный процесс инфекционного характера, протекающий в верхних дыхательных путях. В процессе развития болезни активному разрушению и отслоению подвергаются эпителии трахеи и бронхов, появляются отеки и признаки экссудативного воспаления. Одним из характерных признаков является геморрагический трахеобронхит.

При осуществлении лечения болезни удается ликвидировать патогенный вирус гриппа и устранить основные симптомы — развитие воспалительной реакции, повышенную температуру, — существенно уменьшить общую интоксикацию организма, отеки и спазмы. Однако для полного восстановления поврежденных тканей необходимо определенное время. Остаточное явление в виде кашля бывает обычным после устранения основных симптомов гриппа или ОРВИ. Кашель может быть сухим (рефлекс на раздражение) или с мокротой. В последнем случае продолжается очищение дыхательных путей от накопившегося экссудата. Такие проявления можно считать нормальными при продолжительности порядка 8-14 дней при условии отсутствия других болезненных признаков. Увеличить интенсивность и продолжительность кашля могут провоцирующие факторы: курение, алкоголь, задымленная или загрязненная атмосфера, холодный сухой воздух.

Осложнения после г

Источник