все о насморке у 2 мес ребенка

Насморк у ребенка 2 5 месяца

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк у ребенка 2 5 месяца". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как и чем вылечить насморк у ребенка 5.5 месяца.  Нос не заложен, дышит носом, кашля нет, температуры нет. Всю ночь не спали, не пойму из чего. 

Мы в таком же возрасте промывали аквамарисом(2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день) потом отсасывала и если вдруг заложет носик, то називином(по 1 капле утром и перед сном)давала дышать луком(рядом ставила)горчица сухая в носочки(на всякий случай) а вообще сопельки без темпы и кашля на зубки)

У нас Когда был насморк, но не текли сопли, а просто хрюкала, я промывала аквамарисом, потом чистила, потом закапывала деринат и пару раз на ночь називин детский. И пить заваривала ромашку. Все это дело лечилось недели две…

Обязательно сходите или вызовите врача! Пусть послушает малышку! А так, я всегда промывала физ. раствором, а то всякие аквамарисы очень дорогие и отсасывала трубочкой от капельницы, очень эффективно! Выздоравливайте!!!

Нам три месяца и у нас случился насморк. врач скорой сказал закапывать физраствор и отсасывать аспиратором. Педиатр пришла и сказала закапывать и не отсасывать ни в коем случае, а то заработаем отит Сделала как она сказала, ребенок захлебывается соплями. но по ее мнению так и должно быть, он их должен проглотить. Теперь я в смятении. Вроде все отсасывают сопельки, т.е.все промывают носик. или...

надо отсасывать! Но лор нам сказала в платной клинике не закапывать (заливать) физраствор/аквамарис/морская вода, а запрыскивать из распылителя (залить в спец.бутылочку о спрея или купить аквамарис в спрее или аналоги. Именно потому, что сопли могут попасть в среднее ухо, может развиться отит!

Мы ничего не

Источник

Насморк у месячного ребенка чем лечить?

Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он протекает легко и не имеет осложнений. Мама должна учитывать, что ринит затрудняет дыхание малыша, поэтому он становится беспокойным, отказывается от груди.

Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка?

Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Гайморит у месячного ребенка не развивается, чаще всего слизь опускается в гортань, бронхи, трахеи. У младенца все может закончиться острым бронхитом или пневмонией. Ребенок грудного возраста не может защититься от инфекционного заболевания, поэтому нужно ему в этом помогать.

Консультация педиатра необходима, если у новорожденного вы заметили большое количество слизи, когда он заболел впервые. Многие мамы любят заниматься самолечением, капают в нос младенца разные капли. Делать это запрещается, можно только усугубить ситуацию.

Режим дня месячного ребенка при насморке

Дополнительно поите месячного ребенка. Сопли приводят к потере большого количества жидкости. Месячному ребенку разрешается давать только кипяченую воду. Запрещено поить компотом, чаем, соком.

Применение каплей для месячного ребенка

Некоторые капли в отличие от спреев разрешается использовать для малышей. Врач может назначить увлажняющие, антисептические, сосудосуживающие и противовирусные капли.

Для снятия отека и облегчения дыхания у младенца используют сосудосуживающие капли, они немного подсушивают, снижают количество слизи. Увлекаться ими не стоит, строго соблюдайте дозировку, которая указана в инструкции. Закапывать в нос трижды в день. Для малышей сосудосуживающие капли можно использовать не б

Источник

Лечение насморка у ребенка до года: как вылечить насморк у ребенка в несколько месяцев

Для мам, которые воспитывают уже не первого малыша, не существует такой проблемы, как лечение насморка у ребенка до года. Зачастую вопрос решается даже без участия детского врача. Но с первенцем все кажется сложным, и любое его недомогание вызывает приступ паники у родителей. Излишнее беспокойство, зачастую, обусловлено лишь недостатком информации о болезнях, поэтому важно знать, как и чем лечить насморк у ребенка до года.

Организм детей имеет свои особенности в зависимости от возраста. Их обязательно следует учитывать в схемах терапии, которая будет отличаться в разные возрастные периоды.

1 месяц

Прежде чем лечить насморк у месячного ребенка, нужно выяснить его происхождение. Если это физиологический насморк грудничков, то выделения из носа – явление временное, не требующее лечения как такового. Как правило, малыш чувствует себя нормально, не температурит, хорошо сосет грудь или бутылочку.

Когда физиологический насморк у ребенка — ребенок 1 месяц и даже дольше может «хлюпать» носом, особенно во время еды, у него обычно отходят светлые и необильные жидковатые выделения.

Помочь малютке в этом случае может достаточное увлажнение и очищение воздуха в комнате, а при избытке носовой слизи – ее отсасывание.

При физиологическом насморке слизистая оболочка только настраивается на оптимальное увлажнение и очищение воздуха, поэтому сначала слизь образуется в избытке.

2 месяца

Когда требуется вылечить кашель и насморк у двухмесячного ребенка, важно знать, что причиной кашля может быть избыток носовой слизи, которая скопилась в носоглотке и просто раздражает заднюю стенку глотки. В этом возрасте малыши очень много времени проводят в горизонтальном положении, что усугубляет ситуацию и способствует скоп

Источник

Нужно ли лечить насморк у 3-х месячного грудничка

0

Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может нормально дышать, что особенно важно при кормлении. Малыш становится капризным, плохо спит и даже может отказаться от груди.

Особенности детского насморка, да еще в таком маленьком возрасте, состоят в том, что малыш не может самостоятельно высморкаться или хотя бы сказать маме о своем состоянии. К тому же узость носовых ходов, близость к остальным лор-органам и преимущественно горизонтальное положение тела делают возможным затекание слизи в ушки и затрудняют лечение.

Причины возникновения

Однако, не всегда насморк у ребенка до 3 мес. следует лечить. Если, кроме выделений из носика, не наблюдается никаких других симптомов простуды, нет проблем с сосанием, то речь идет о физиологическом насморке – организм после родов приспосабливается к окружающей среде. На этом этапе (до 8-10 недель) лечение физиологического насморка может спровоцировать патологию, вызвав настоящий аллергический насморк. Для облегчения симптомов достаточно будет увлажнить воздух, чаще проветривать помещение, и закапывать носик 2-3 раза в сутки грудным молоком (или физраствором).

Аллергический насморк может возникнуть у детей, предрасположенных генетически к аллергиям, а также при контакте с сильным раздражителем – сильно пахнущим мылом или парфюмерией, комнатными цветами, шерстью домашних животных, домашней пылью. Именно поэтому при выборе средств гигиены для грудничка следует придерживаться мыла и шампуня с максимально нейтральными показателями.

Иногда насморк появляется как реакция на начало прорезывания зубов, так называемые «зубные

Источник

Что делать, если у месячного ребенка появились сопли?

Если появились сопли у месячного ребенка, что делать? Этот вопрос беспокоит многих молодых мам. Носовые пазухи младенцев узкие и короткие, поэтому быстро забиваются. Как быть при появлении выделений из носа?

Часто молодые мамы паникуют при малейших симптомах недомогания у малыша и сразу начинают давать ему антибиотики. Такой метод лечения может нанести ребенку грудного возраста больше вреда, чем само заболевание. Тревогу стоит бить в случае, если насморк у младенца длится 7 и более дней. Обычно для выздоровления грудничка требуется 5-7 дней.

Когда идти к врачу?

В первые несколько месяцев жизни активно функционируют слюнные железы ребенка, кажется, что он «пускает пузыри» изо рта и носа. Если при этом малыш бодр и активно изучает окружающий мир, волноваться за него не стоит.

Причиной насморка может быть не только инфекционное заболевание, но и аллергия, в таком случае следует посетить врача-аллерголога.

Различные стадии насморка

1-2 день. Ребенок испытывает чувство жжения в носу, начинает чихать, из носа выделяется слизь. Дыхание затруднено, текут слезы. В этот период малыш становится пассивным, плохо спит, может отказываться от еды.

3-4 день. Из-за расширения кровеносных сосудов краснеет слизистая, нос отекает. Могут быть заложены уши, часто малыш теряет обоняние.

5-й и последующие дни. Поднимается температура тела. Симптомы становятся тяжелее, выделения из носа обильнее. Болезнь обостряется.

Приступаем к лечению

что надо делать если насморк
Очень часто при различных респираторных заболеваниях больные жалуются на заложенные уши. Зачастую заложенность ушей возникает из-за банального насморка, но иногда указывает и на более серьезные заболевания. Почему ж

Старайтесь поддерживать в помещении постоянную влажность — это не даст высохнуть слизистой оболочке носа. Как и взрослым, малышам показано теплое питье и отдых. Не забывайте регулярно прочищать нос ребенка, убирая сопли. При нехватке кислорода ребенок начнет дышать ртом, а это недопустимо, так как

Источник

Насморк у 3 мес ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк у 3 мес ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

От соплей зависит. Смотря какие они. Если просто как вода течет, то Проторогол. Если зеленые то промывать аквамарис, капать називин до 3-х дней. Вместо називина можно интерферон (его можно дольше капать

Доброе утро девчоночки, подскажите чем вылечите насморк у своих деток? Неделю назад заболели была температура 4 дня, насморк и кашель, все прошло а насморк остался сопли прозрачные врач выписал називин, но его можно капать только 5 дней

Выздоравливайте скорее! Хорошо помогает Аква Марис беби, благодаря удобному наконечнику сильная струя морской водички вымывает из носика все бактерии, вирусы и слизь, и дыхание становится легче. Лучше его конечно с первых дней применять, но все же лучше поздно чем никогда, он и лечит и предотвращает осложнения которые могут возникнуть. А вы эти дни гуляете на улочке? Разложите дома еще в блюдцах порезанный лук, делайте влажную уборку и проветривание, чтоб убивать вирусы в квартире. Повышайте иммунитет свой и тех кто с вами живет, чтоб не болели и не заражали малышку вновь) Здоровья вам!

Мы тоже переболели, остались сопли прозрачные, я промываю аквамарис, аквалор, потом сосудосуживающее виброцил.Лежит рядышком спит, не хрюкает, как при насморке, значит пошли на поправку окончательную.Сыну завтра 8 мес.

Девочки, на фоне прорезывания зубов видимо, насморк сильный, температура была 2 дня высокая. Сейчас сопли в горле стоят, и никак не отсосать их, доча уже кушать с трудом может, сопит, хрипит, слышно, что нос забит с соплями. Как ей помочь? промываем два дня аквамарисом, но пока лучше не становится... Називин боюсь капать...

ребенок заболел орз после прививки от гриппа
Прививка - это вакцинация убитым или ослабленным вирусом, поэтому часто после неё наступает болезненное состояние, а потом на какое-то время - стойкий иммунитет. После прививок по гриппу всегда болела, как правило, 2-3 дн

капните детские капли для

Источник

Лечение насморка

 Насморк (ринит)

Насморк, он же ринит, это воспаление слизистой оболочки носа. Может быть, как самостоятельным заболеванием, так и симптомом множества других инфекционных заболеваний, а также следствием травмирования слизистой носа. Насморк может быть острым и хроническим. Острый возникает, как следствие переохлаждения, заражения или по причине механического или химического травмирования, хронический же, есть продолжение часто возникающего острого насморка. 

На сайте "Лечение насморка", Вы сможете ознакомится с разнообразными способами лечения насморка, его идентификации и методами профилактики. Наиболее полная информация о народных средствах для лечения насморка и современных медикаментозных препаратах поможет выбрать наиболее приемлемый способ излечения для конкретной ситуации.

Для удобства пользователей, вся информация разделена на разделы по возрастам. Если Вас интересует лечение насморка у грудного ребенка, то к Вашим услугам раздел "Насморк у младенцев", где специалисты посоветуют, как определить и лечить насморк у грудничка, дадут рекомендации по облегчению носового дыхания и уберегут от необдуманных решений.

Для интересующихся лечением насморка у детей более старшей возрастной категории, есть раздел "Детский насморк". Здесь возможностей побольше, так как присутствует обратная связь с ребенком. Более широк и выбор средств, в том числе народных, для лечения насморка у детей. Даются рекомендации по лечению совокупных заболеваний "насморка и кашля", "насморка и горла" и т.д.  

Третий, наиболее объемный раздел, охватывает проблемы лечения насморка у взрослых и общие принципы лечения ринита. Здесь Вы узнаете, каким образом можно быстро избавиться от насморка, как его вылечить не прибегая к помощи лекарственных препаратов или лечить во время беременности.

Справочный раздел "Лекарства" поможет ра

Источник