мазь мазать нос чтобы не заболеть гриппом

Вопрос-ответ

Задавайте вопросы и получайте ответы от ведущих специалистов нашей клиники

Задайте свой вопрос

Добрый вечер! Мой диагноз «вульгарная пузырьчатка» сижу на гормонах с июня месяца 2016года. Подскажите пжл можно ли вылечить у Вас эту болезнь?

Здравствуйте, Рустем. Клиника Иммунопатологии не занимается лечением вульгарной пузырчатки. Вам следует обратиться в дерматологическое отделение.

Добрый вечер! У меня с 2014 года болят суставы, но окончательно поставить диагноз смогли только в 2016 году, Ревматоидный артрит серопозитивный, На данный момент высокая иммунологическая активность развернутая стадия, эрозийный, Рст 2, высокой активности ФК 1 в сочетании с ДОА мелких суставов стоп (вальгусная деформация). Прописали колоть метотрексат, пить сульфасалазин и гидроксихлорохин, НПВП. Скажите пожалуйста, можно ли у вас вылечить или замедлить развитие болезни. Спасибо, хорошего дня!

Здравствуйте, Марина. Для решения вопроса о госпитализации иногороднего пациента и выбора для него подходящей программы лечения, необходимо проанализировать его медицинские документы. Отправьте пожалуйста, Выписку из истории болезни, результаты анализов и обследований по эл. почте info@kl-im.ru. Обязательно укажите Ваши обратные координаты для связи.

Заочная консультация специалиста проводиться для того чтобы определить показания или противопоказания к госпитализации в Клинику Иммунопатологии. Рекомендаций по дистанционному лечению специалисты не дают, назначения других врачей не комментируют.

Здравствуйте, Екатерина. Да, в нашей Клинике проводится специфическая иммунотерапия СИТ. Стоимость Стандартного курса — 31174 руб, Стандартного курса (дневной стационар) — 22864 руб. для граждан России. Вам необходимо предварительно записаться на консультацию к врачу-аллергологу по тел. 8(383)228-24-60, 228-22-11.<

Источник

Лекарства для профилактики простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции. Данный развившийся иммунитет является кратковременным и требует ежегодной повторной вакцинации.

К неспецифической профилактике простуды у детей можно отнести следующие основные методы: применение препаратов, нор

Источник

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рПМЙПЛУЙДПОЙК

Polyoxidonium

бфи:

L03 йННХОПУФЙНХМСФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

дТХЗЙЕ ЙННХОПНПДХМСФПТЩ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- H74.9 вПМЕЪОШ УТЕДОЕЗП ХИБ Й УПУГЕЧЙДОПЗП ПФТПУФЛБ ОЕХФПЮОЕООБС - H83.9 вПМЕЪОШ ЧОХФТЕООЕЗП ХИБ ОЕХФПЮОЕООБС - J01 пУФТЩК УЙОХУЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО - J32 иТПОЙЮЕУЛЙК УЙОХУЙФ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ 1 ФБВМ.

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 4,5 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 9 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ: ПФ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У ЦЕМФПЧБФЩН ПФФЕОЛПН ДП ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ У ПТБОЦЕЧЩН ПФФЕОЛПН, РМПУЛПГЙМЙОДТЙЮЕУЛЙЕ, У ЖБУЛПК, У ТЙУЛПК - У ПДОПК УФПТПОЩ Й ОБДРЙУША "рп" - У ДТХЗПК. дПРХУЛБЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЕДЧБ ЪБНЕФОЩИ ЧЛТБРМЕОЙК ВПМЕЕ ЙОФЕОУЙЧОПК ПЛТБУЛЙ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ, ДЕФПЛУЙГЙТХАЭЕЕ, БОФЙПЛУЙДБОФОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рПМЙПЛУЙДПОЙК ЙНЕЕФ ЧЩУПЛХА ВЙПДПУФХРОПУФШ (89%); ЧТЕНС ДПУФЙЦЕОЙС Cmax Ч ЛТПЧЙ РПУМЕ Ч/Н ЧЧЕДЕОЙС - 40 НЙО; ВЩУФТП ТБУРТЕДЕМСЕФУС РП ЧУЕН ПТЗБОБН Й ФЛБОСН. рЕТЙПД РПМХТБУРТЕДЕМ

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник

АСД фракция 2 применение для человека

АСД фракция 2 применение для человека

   Фракция асд (антисептик - стимулятор Дорогова) является естественным биогенным стимулятором жизненно важных функций организма. Фракция асд производится из тканей животных путём высокотемпературной возгонки.

АСД был изобретён в 1947 году А. В. Дороговым по заказу военных. Нужен был дешёвый и высоко эффективный препарат для защиты организма людей и животных от радиации и повышающий иммунные силы организма. И такой препарат был создан.

Фракцию асд с успехом использовали военные врачи в лечении раненых малоизвестной корейской войны. Но после смерти Дорогова про АСД успешно забыли. И лишь в последние годы АСД неофициально начинает применяться в лечении людей.

Применение АСД фракции 2 для человека

АСД оказывает эффективное действие при различных инфекционных и онкологических заболеваниях, не токсичен, хорошо совместим с любыми медикаментами, не имеет противопоказаний, не нуждается в соблюдении диет и не грозит передозировкой (т. к. в нём нет химии). Единственный его недостаток - это его резкий неприятный запах. Продаётся препарат в ветеринарных аптеках без рецептов.

   Стандартная дозировка: 15 - 30 капель разводят в 50 - 100 мл холодной кипячёной воды или чая, повышенной крепости и пьют натощак 2 раза в день за 20 - 40 минут до еды.

  Грибковые заболевания кожи - промывают тёплой водой с мылом поражённые места и затем смазывают их неразведённым раствором фракции АСД №3 2 - 3 раза в день.

  Гипертония - принимают по общей схеме, начиная с 5 капель и ежедневно прибавляя довести приём до 20 капель. Пить до полной нормализации давления.

 Гинекологические заболевания - принимать внутрь по общей схеме и спринцеваться 1-процентным водным раствором до излечения.

лечение простуды и гриппа при рассеянном склерозе
Во всем мире известен постулат о разнообразии причин (факторов), вызывающих рассеянный склероз; они включают вирусную, аутоаллергическую (аутоиммунную) теории; факторы, связанные с режимом питания, и специфические хим

   Кожные заболевания - накладывать ко

Источник

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению на личном опыте. Секреты, тонкости, важные моменты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Cc-t1.ru. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мама. Так вот, со временем и с опытом любой процесс совершенствуется и рецепт приготовления закваски не исключение.

Кстати, закваска Эвита недавно поменяла название. Об этом я написал в конце приложения к книге. Теперь она называется Эвитон. Но появилась еще оригинальная закваска Эвита, у нее название как раз именно "Эвита". В общем, об всех этих перипетиях читайте в приложении к книге, там подробно изложил информацию.

Я же по-прежнему закваску Эвита буду называть Эвитой и мне неважно, кто там у них производитель. Суть приготовления от этого не меняется!

Недавно я попросил маму подробно написать, как она делает закваску сейчас. В результате получилась целая инструкция попунктно и с фотографиями. Писала данную инструкцию и фотографировала весь процесс мама сама и я очень горжусь ею!

Итак, сначала представлю ту инструкцию, по которой мы делали закваску раньше, а вторая инструкция уже будет более современная и в ней описаны именно те действия, которые делаем сейчас для приготовления закваски Эвита роз.

Инструкция по приготовлению закваски Эвита

1) Один литр молока нагреть до температуры 38-39-40 градусов, растворить в нем сухую закваску, хорошо перемешать и перелить в литровый термос. Оставить заквашиваться на 8-14 часов.

Для приготовления кефира у меня есть 4-х литровый металлический термос (еще со времен СССР, с широким горлом, суповой, качественно изготовленный). Мне удобно кефир делать два раза в сутки: утром и вечером.

профилактика гриппа у новорожденных комаровский
Всем родителям известны симптомы ОРВИ и гриппа – кашель, насморк, повышенная температура, общая слабость. Выявить простуду не так сложно. Но вот правильно ее лечить могут далеко не все. В современной медицине существуе

3) УТРОМ: 3 (три) молока смешиваю с 1(одним) литром полученной заквас

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник