что надо делать если заболел простудой

Если ребенок заболевает простудой — что делать и как предотвратить

Простуда — заболевание, относящееся к группам ОРЗ. В разговорной речи простудой принято называть случаи, когда ребенок заболевает от переохлаждения. Причина действительно может быть связана именно с ним, но чаще болезнь имеет вирусную природу. Наиболее вероятно, что заболевание проявится в холодное время года, осенний и зимний периоды.

Причины детских простуд

Основной причиной, когда малыш, которому пошел четвертый-пятый год жизни, заболевает простудой, является пониженный иммунитет, который не смог справиться с атакой вируса на организм малыша. Помимо этого, причиной ОРЗ может послужить сквозняк, при котором ребенок переохладился и в результате — простыл. В любом случае, ключевую роль играет слабая иммунная система, при которой малютка начинает болеть. Рассмотрим наиболее частые причины ослабления иммунитета.

Каждый год летом ребенок отдыхает, проводя время так, как сам захочет. Осенью приходит пора посещать дошкольные или школьные заведения. После расслабленного состояния, в котором ребенок находился на летних каникулах, организм получает стресс, переходя на новый режим дня. Это вызывает ослабление иммунитета и, как следствие, уязвимость к болезням. Активируются вирусы, которые в летний период погибали под действием лучей солнца. Осенью малое количество солнечных лучей и повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения вирусов. Если иммунитет ослаблен, ребенок легко подхватит вирус в коридорах школы или в классе.

В зимний период ОРЗ может быть вызвано переохлаждением организма. Промоченные ноги от луж или слякоти, сквозняк, морозный ветер – все это способствует понижению иммунитета и, как следствие, наступает простуда. Простудиться можно и в летнее время, что считается даже более опасным. Резкое переохлаждение можно получить находясь

Источник

Что делать, чтобы не заразить ребенка, если заболел

К сожалению, уберечь свое здоровье удается далеко не каждой мамочке. Бывает иногда, проснувшись, Вы чувствуете повышенную температуру, появляется насморк, общая слабость организма. Если Вы кормящая мать и заболели гриппом, либо простудой, стоит ли продолжать кормить ребенка грудью, или необходимо прекратить кормление?

Прежде всего, важно обратиться к врачу, каким бы простым и распространенным Вам не показалось заболевание. Он назначит Вам правильное лечение, которое будет как можно меньше вредить Вашему ребенку. Вы в любом случае будете продолжать контактировать с ребенком: брать его на руки, успокаивать, когда он плачет, купать, и т. д. Кормление не увеличит риск заразить Вашего малыша. В случае повышения температуры у кормящей мамы, ребенка можно продолжать кормить грудью. Молоко является биологически активной жидкостью и полностью обновляется в груди каждые два часа. Вместе с молоком Ваш малыш получает антитела к различным заболеваниям. Выходит, что грудное молоко является своеобразным лекарством против многих заболеваний. Однако повышенная температура может способствовать исчезновению молока, либо его уменьшению на время болезни.

Сегодня уже существует огромное количество антибактериальных препаратов, которые совместимы с кормлением грудью. В случае, когда прописанные Вам препараты не совместимы с кормлением ребенка, возможно отлучение малыша от груди на время лечения. В этом случае необходимо сцеживать молоко пять - шесть раз в сутки. Обязательно носите марлевую повязку, особенно в момент кормления грудью. Делать повязку стоит минимум из четырех слоев марли. Ребенку не стоит давать лекарства, они передадутся с материнским молоком. Поэтому, перед применением тех или иных препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не зря многие лекарства имеют противопоказания для беременных и

Источник

Что делать, если ребенок заболел ОРВИ и простудой

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, то есть верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся различные белковые и небелковые молекулы, клетки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем бороться, их задача сократить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут собственно в кровоток. А вот далее, уже в нашей крови, разбила лагерь огромная армия клеток, которые работают очень сложно, опосредованно, как конвейер, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.

Вероятность заболеть намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, то есть детьми или взрослыми, которые болеют или находятся в «продромном», то есть начальном эпизоде заболевания, так как концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, то есть с мельчайшими частичками влаги, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, например, особенно важно в детском саду, где малыши играют вместе, соответственно, заражаясь не только по воздуху.

Отсюда следуют сразу несколько очень простых, логичных, но почему-то совсем мало распространенных способов профилактики ОРВИ. Во-первых, научить ребенка пользоваться носовым платком и чихать или кашлять, прикрывая рот; во-вторых, регулярно проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить влажную уборку, дабы снизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, наконец, в-третьих, часто и тщательно мыть руки, чтобы не переносить на себе и не заглатыва

Источник

Если беременная заболела простудой что делать

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют.

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С или выпить «Ринзу». которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.

Что делать, если заболел простудой? Для того чтобы болезнь не з

Источник

что делать если котенок заболел простудой

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

интерферон поможет при простуде
С простудой сталкивался каждый человек. Но далеко не всегда мы выбираем верную тактику лечения. Ситуации, в которые попали наши читательницы, комментирует терапевт воронежской городской клинической больницы восстано

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, е

Источник

Что делать если начинаешь заболевать простудой: что принимать чтобы не заболеть

Насморк, першение в горле, озноб и головная боль – все это симптомы ОРЗ или гриппа на начальной стадии, обнаружив у себя которые понимаешь, что начинаешь заболевать.

Что делать, чтобы не заболеть, если обнаружились первые признаки ОРЗ? Какие лекарства нужно принимать, чтобы остановить насморк, избавиться от кашля и не допустить перехода простуды в более серьезную форму?

Что делать, если чувствуешь, что заболеваешь

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для начала, прежде чем что-либо делать, нужно точно определить, действительно ли вы заболеваете простудой, или это просто насморк. Конечно, в идеале вызвать врача или отправиться в поликлинику.

Необязательно, если заболеваешь простудой, чтобы насморк сопровождался температурой. Но это не означает, что можно ничего не делать. Даже если недомогание легкое, лучше сразу же принять меры и подавить развитие болезни в самом начале.

Важно не спутать начинающуюся простуду с обычным переутомлением. Если человек сильно устал, переработал, или недосыпал длительное время, у него могут появиться похожие симптомы.

Что можно сделать, если началась простуда

для облегчения носового дыхания при насморке
С наступлением прохладных зимних дней увеличивается количество простудных заболеваний, сопровождаемых насморком, особенно среди детей. Обильные выделения из носа, отечность слизистой оболочки носа перекрывают носо

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник