лук при насморке промывать нос

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

Чем лучше промывать нос при заложенности

Народные советы: чем промыть нос при насморке

В холодное время года многих людей мучает насморк. Он может быть симптомом простудных заболеваний, реакцией организма на переохлаждение или промокшие ноги. Некоторые недуги – ринит, гайморит – также проявляются заложенностью носа. Невозможность нормально дышать становится причиной плохого сна, головной боли. Вас преследуют усталость и раздражение. Слизистая носоглотки становится пересушенной, красной. Плюс ко всему неэстетичные сопли Здесь мы рассмотрим, чем лучше промывать нос при этом неприятном заболевании.

Талассотерапия (лечение морем) очень эффективно помогает при различного рода простудах. Ну а если у вас нет возможности отправляться на курорт при каждом насморке, устройте своему носу морские купания дома. Создать раствор, приближенный по составу к океанической воде, несложно. Понадобится морская соль и йод. Вода должна быть не холодной, но и не горячей – иначе обожжете слизистую. На стакан добавьте треть ложечки соли и 2 капли йода, помешайте. Сначала вам нужно освободить дыхательные каналы (например, галазолином), иначе вдыхать раствор у вас не будет чем. Промывать нос при заложенности следует так: зажимаем одну ноздрю, а второй втягиваем раствор, пока не почувствуем его во рту. Выплевываем, повторяем действие около пяти раз. Потом ту же процедуру проделываем со второй ноздрей.

Кроме солевых растворов, можно использовать и травяные настои. Спросите любого аптекаря, чем промыть нос при насморке. Он, среди прочих лекарственных препаратов, посоветует вам настойку календулы или эвкалипта. Индивидуальный раствор сделать не проблема: просто добавьте ложечку травяной эссенции в стакан с теплой кипяченой водой. Помогают при насморке и отвары из цветов ромашки, мать-и-мачехи, листьев подорожника. Растительное сырье нужно залить кипятком и подержать

Источник

Лук в нос при насморке ребенку

При первых симптомах ОРВИ, гриппа, ротавирусной инфекции, таких как: насморк, кашель, покраснение глаз и т.п. нужно сразу начинать действовать. Какие средства я использую: 1. Эпикор (продукт жизнедеятельности дрожжей). 1-2 капсулы в день. Эпикор помогает сбалансировать иммунную систему, поднимает секреторный IgA - это первая линия зашиты, иммунитет слизистых. Все, у кого без конца всякие раздражения слизистых, колиты, частые насморки, кашли, и пр - наверняка имеют сниженный иммунитет IgA. Эпикор также помогает увеличить число клеток натуральных киллеров, поддерживает выработку Т и В...

С порога выделю две глобальные причины и буду плясать уже от них. Первая - лактостаз. Вторая - все заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, что у всех нормальных некормящих людей. Мне хочется сегодня остановиться подробнее на лактостазе, потому что 2 из 4 кормящих про такую ситуацию не знают или знают плохо; и на том, какие препараты для лечения банальных инфекций безопасны при кормлении грудью и как их принимать правильно. Это очень серьезное состояние, которое при невыполнении правильных мер в течение буквально пары дней...

С порога выделю две глобальные причины и буду плясать уже от них. Первая - лактостаз. Вторая - все заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, что у всех нормальных некормящих людей. Мне хочется сегодня остановиться подробнее на лактостазе, потому что 2 из 4 кормящих про такую ситуацию не знают или знают плохо; и на том, какие препараты для лечения банальных инфекций безопасны при кормлении грудью и как их принимать правильно...

СОХРАНЯЮ КОМАРОВСКОГО ДЛЯ СЕБЯПрофилактика1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адеква

Источник

Как правильно промывать нос хозяйственным мылом

Кому не знакомо чувство заложенности носа, когда невозможно нормально разговаривать и спать? Затрудненное носовое дыхание или вовсе его отсутствие приводит к ухудшению обоняния и вкусовых ощущений. Многие из нас предпочитают лечиться исключительно народными средствами, в чем им может помочь хозяйственное мыло от насморка. Оно широко используется в быту, а также в лечении ринита.

Благодаря антибактериальному свойству мыло широко используется в лечении насморка и кожных болезней (грибкового поражения, акне).

Состав и польза мыла

Чтобы изготовить мыло, используются натуральные ингредиенты - животный жир, белая глина, соль (натриевая или калиевая), жирные кислоты, а также канифоль, благодаря которой средство сохраняется длительное время.

После использования мыла риск развития аллергии минимальный, ведь в его составе отсутствуют красители, эфирное масло и другие примеси. Уровень pH составляет 11-12 ед.

Какой мыльный кусочек нужно выбрать? Различают 65, 69, а также 72-процентный вид мыла. Зачастую с терапевтической целью используется 72%-ное средство, которое можно отличить по темному цвету.

Противопоказания

Лечение насморка хозяйственным мылом может принести массу осложнений, если не придерживаться рекомендаций по использованию данного «лекарства». Учитывая его свойство подсушивать слизистую носовых полостей, не следует применять средство при атрофической форме насморка. Вследствие этого течение заболевания станет более тяжелым, усилится сухость в носу, будет прогрессировать атрофия слизистой, а также увеличится количество сухих корок.

Это может привести к расстройству секреции, снижению защитных свойств, а также нарушению качественного, количественного состава микрофлоры.

Способы приготовления мыла

Вылечить ринит можно с помощью комбинир

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

лучшее средство при первых признаках простуды у детей до года
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Оч

Источник

Как промывать нос

Все знают, что промывание носа – это очень эффективный метод лечения и профилактики насморка. Но не все знают, как это правильно делается. Как промывать? Чем промывать? Ответы на эти  и другие вопросы можно найти в данной статье.

Как правильно промывать нос? 

Для того чтобы промыть нос, нужно воспользоваться простой кипячёной водой, морской водой или раствором «Долфин». Если морской воды нет, её можно сделать самостоятельно. Для этого следует взять йод, морскую соль (треть чайной ложки) и стакан воды. Вода должна быть тёплой, но не горячей. Йода следует лить всего пару капель.

Для того чтобы промыть нос, нужно купить спринцовку или устройство «Долфин». В ёмкость для промывания надо налить подготовленный раствор. После чего нужно наклониться под углом 90°и задержать дыхание. Далее необходимо к ноздре прижать конец спринцовки и нажать на неё. После того как из противоположной ноздри вытечет весь раствор, можно наполнить ёмкость для промывания и повторить процедуру. Потом нужно прикрыть рот и высморкаться. Эту процедуру можно повторить два раза.

Как промыть нос ребенку? 

Дети не любят врачей, лекарства и всего того, что каким-то образом связано с лечением. Для того чтобы ребёнок согласился на процедуры, они должны напоминать игру. Для этого можно во флакон «Долфин» налить простой воды и поиграть в фонтан. Потом промыть носики игрушкам. Малыш увидит, что ничего страшного в этом нет и, возможно, будет более уступчивым.

Для того чтобы промыть нос ребёнку, надо набрать в спринцовку раствор и попросить малыша наклониться. Промывание происходит точно так же, как и у взрослых.

как называются препараты от насморка
Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знан

При высмаркивании рот ребёнка должен быть приоткрыт. Перед сном промывание лучше не делать, потому что в течение десяти минут после процедуры может вытекать вода. Зимой промывание делается за полчаса до выхода на улицу. Рас

Источник

Рецепты народной медицины при насморке

Ринит или насморк обычно сопровождается обильными прозрачными выделениями при аллергии, вирусной инфекции и выделениями желто-зеленого цвета при бактериальной инфекции. Наряду с традиционным лечением при насморке с успехом применяют рецепты народной медицины.

Смесь из свежевыжатого морковного сока и прокипяченного растительного масла, взятого в равном соотношении. В смесь добавить 1 – 3 капли сока чеснока. Закапывать по несколько капель.

Чеснок борется с насморком. Измельчить чеснок и поставить в комнате, где больше всего проводите времени. Можно измельченный чеснок через марлю приложить к носу, предварительно смазав нос маслом. Так дышать чесноком.

Ингаляции с отваром из сосновых почек. 3 ст. л. сосновых почек отварить в кастрюле и дышать над кастрюлей, укутавшись с головой. Побыть в помещении часа два.

Баня лечит насморк. Полезно в парной пропотеть, натерев крестец тертой редькой и хреном, взятым в равной пропорции с добавлением меда и соли в небольшом количестве.

Йод поможет при хроническом насморке. Взять 6 капель йода на 2 чайные ложки кипяченой воды. Закапывать утром и вечером. Днем рекомендуется вдыхать пары йоды из флакона поочередно каждой ноздрей.

Настой из травы зверобоя, тысячелистника, цветков календулы. На один стакан кипятка берите 2 ст. л. смеси травяной. Дайте настояться. Закапывайте по 2 капли до 5 раз каждый день.

Хрен с лимоном лечит насморк. Для этого тертый хрен смешать со свежевыжатым соком лимона в соотношении 1:1. Принимать один-два раз по? чайной ложки минут за 30 до еды. Смесь вызывает слезотечение, а вот насморк прекращается.

Застарелый и обычный насморк лечат домашние капли из настойки прополиса, масла камфорного и растительного. Взять в равном соотношении и закапывать по 5 капель до трех раз в день.

Ментоловое масло (аптечный

Источник