какие лекарства против гриппа детям

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Вакцинация против гриппа — стоит ли ее делать

1

Осень обычно ознаменовывается приходом в страну очередной эпидемии гриппа — заболевания, имеющего тяжелые последствия для организма, включая возможный летальный исход. Единственным эффективным профилактическим средством от данного недуга, по мнению медиков, становится вакцина. Но так ли она безопасна, как принято считать? Для того чтобы вы могли принять взвешенное решение, нужна ли вакцинация членам вашей семьи, давайте рассмотрим, в каких случаях эта мера показана, что она дает, а также какие неприятные последствия может иметь.

Для чего нужна вакцинация

Вакцинация против гриппа является профилактической мерой, призванной снизить количество больных данным недугом, а также смягчить форму заболевания у людей, которые все же оказались инфицированы гриппом. Статистика говорит о том, что если хотя бы половина коллектива привита гриппом, болезнь возникнет только у 10% сотрудников, при том в число этих 10% войдут в основном люди не привитые.

Современная вакцина от гриппа производится на основе очищенных антигенов — веществ, которые провоцируют в организме выработку антител к тому или иному типу гриппа. В результате ведения такого препарата у человека уже через две недели после прививки вырабатываются антитела к гриппу в нужном количестве, которые препятствуют заражению этим возбудителем. В крайних случаях может происходить инфицирование человека гриппом (обычно так случается, когда распространение получает не один, а сразу несколько штаммов), однако в таком случае болезнь протекает гораздо мягче.

В настоящее время вакцинация направлена на борьбу с вирусами типа А и В. Необходимо отметить, что ежегодно производится новая вакцина против гриппа, поскольку возбудитель заболевания склонен к мутациям. Состав ее утверждается ВОЗ. Для д

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

у меня не проходит простуда
В моём детстве всех девочек учили рукоделию. Вот и меня бабушка научила шить и вязать. Мне это нравилось. Я любила создавать себе наряды своими руками. Они получались оригинальными - на зависть подругам.

Источник

Лекарства от гриппа

Основой правильного лечения гриппа является приём определённых препаратов, которые назначает исключительно лечащий врач. Этой статьёй наши эксперты перечислят препараты, которые наиболее эффективны в лечении гриппа, и которые чаще всего назначаются врачами.

Лекарства против гриппа

Сразу же оговорим один очень важный момент, что лечить грипп необходимо медикаментами, не народной медициной и подавно не ждать, что он сам пройдёт. Грипп, является очень тяжёлым и серьёзным заболеванием и поэтому, чтобы облегчить своё состояние, ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений – необходимо применять определённый комплекс медицинских лекарственных препаратов.

Противовирусные препараты при гриппе необходимы для того, чтобы нейтрализовать вирус гриппа, который свирепствует в организме. Именно с противовирусных препаратов начинается лечение данного заболевания, так как необходимо устранить источник недуга, а затем способствовать выздоровлению организма. Какие же антивирусные препараты от гриппа лучше всего?

Этот препарат разработан и производится в Швейцарии, он применяется для лечения гриппа, в частности данный препарат обладает противовирусным действием. Доктор Комаровский считает, что это единственное на сегодняшний день лекарство реально разрушающее вирус: блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1). Принимать его нужно только по совету врача, т.к. во-первых лекарство достаточно дорогое, во-вторых, имеет много противопоказаний.

очень сильный насморк при прорезывании зубов
Многие родители при появлении соплей у грудничка и прорезывании зубов даже не подозревают о тесной связи этих признаков. Причиной насморка может быть именно рост зубов. В данной статье пойдет речь о том, может ли быть с

Препарат выпускается в капсулах, в фольговой упаковке. Сами капсулы двухцветные, одна часть капсулы имеет жёлтый цвет, другая – белый. Основной компонент капсул - это сельтамивир, также в состав капсулы входят такие вспомогательные элементы как: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, натрия стеарилфумарат, кроскармеллоза натрия и тальк. Оболочка капсулы соде

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник