как я заболел свиным гриппом если не свинья

Как защититься от свиного гриппа

С наступлением зимнего периода резко повышается вероятность заболеть гриппом – одним из самых распространенных ОРВИ заболеваний. Самые беззащитные категории населения – дети, пожилые люди, лица с ослабленным в силу любых причин иммунитетом.

Шесть лет назад свиной грипп свирепствовал на территории европейских стран. Тогда штамм вируса был занесен с юго-восточной Азии. В январе 2016 А(H1N1) вновь активизировался, причем помимо привычного региона он распространяется и с Украины, что происходит впервые за время эпидемиологических наблюдений.

В истории наблюдались уже несколько эпизодов пандемий гриппа Н1N1. Самым страшной и трагичной из них была так называемая «Испанка», унесшая несколько десятков миллионов жизней. Заражению в начале ХХ века подвергся каждый пятый житель Земли.

Своё название «свиной» грипп, вызываемый штаммом вируса А/Н1N1, получил из-за того, что он также был обнаружен у свиней. Правда, случаев заражения человеком от животных не было зарегистрировано, что не помешало в 2009 году вызвать настоящую истерию в обществе. В некоторых государствах были произведены массовые забои свиней, а в США объявлено чрезвычайное положение. Заражение гриппом происходит исключительно от человека к человеку.

В 2009 году была зарегистрирована последняя на сегодняшний день вспышка «свиного гриппа», которая в итоге не принесла столь же колоссальных потерь, как когда-то «Испанка». Очередная активность вируса Н1N1 наблюдается в настоящее время. От того, насколько грамотно граждане отнесутся к предупреждению заболевания, своевременному лечению и профилактике осложнений и последующего распространения зависит опасность свиного гриппа как для каждого человека в отдельности, так и для всего населения.

Свиной грипп вызывает штамм вируса А(H1N1), в особо тяжелых случаях приводящий к летальному исх

Источник

пятница, 28 августа 2009 г.

Для начала нужно придумать, чем будет заниматься наша компания. Открыто заявлять о пирамиде типа 7 кошельков и MLM – это прошлый век – поверьте мне. Давайте зашифруемся под компанией, которая принимает вклады и выплачивает проценты. Всем скажем, что мы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ и торгуем на Форексе, или занимаемся недвижимостью в Сочи или придумаем другую сказку. Главное верить в эту сказку, как например, проект.

Далее нужно сделать сайт, если не можем сами, то придется нанять программиста и дизайнера. А вообще лучше найти двух лохов программиста и дизайнера, которые сделаю нам сайт, а потом мы их кинем и получим сайт бесплатно. Хотя можно и заплатить. Такой сайт как стоит то всего: 30$.

Теперь нам нужен аттестат WebMoney, мы же серьезный проект, не то что neforex.net, у которого даже платежи не автоматизированы. Так как свое имя портачить нельзя – найдем других лохов. Идем на сайт по поиску работы и пишем вакансию: “Требуется менеджер по приему средств в Интернете”. Получаем кучу писем, и пишем этим лохам, что нужно сначала сделать аттестат, и мы будим платить 5% от перевода. Если что вдруг случиться, то жалобы поступят ни к нам.

Ну а теперь техническая суть. У нашего проекта будет реферальная система (скрытая пирамида), пользователи будут приводить других пользователей за вознаграждение, и мы будем получать денежный поток автоматически – нам даже напрягаться не придется. Выплаты будем отчислять естественно с тех денег, которые нам поступают. Когда проект начнет глохнуть мы смоемся. Вот такой вот лохотрон.

это в натуре работает. Я УЖЕ ДОЛГО ШАСТАЮ ПО ИНТЭРНЭТУ В НАДЕЖДЕ ЗАРАБОТАТЬ КАКОЕ-ТО БАБЛО.НО ДАЖЕ ГДЕ И ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ТО МИЗЕР.МНЕ НЕ РАЗ ПОПАДАЛИСЬ ТАКИЕ СТРАНИЦЫ КАК ЭТА.НУ Я РЕШИЛ ЕСЛИ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА СТРАНИЦА ТО НАЙДУТСЯ И ДРУГИЕ.Я ОТОШЛЮ НЕМНОГО Д

Источник

Вы хотели бы завести себе поросёнка?

Второе фото - просто обалденное! На человечка чем-то смахивает! В квартире больше никогда животных держать не буду: нет соответствующих условий для них. А если бы где в частном доме, то - несомненно, ДА, завела бы хрюшку! Повязала бы разноцветный бантик, назвала бы Фунтиком! И был бы поросёнок у меня кем-то вроде собачки! Представляете, крикну: "Фунтик, ко мне!" И он, стремглав, несётся, похрюкивая. Затем тычется розовым пятачком в ладошку, выпрашивая что-нибудь вкусненькое...

Ух ты, хочу поросенка )) И цыплят хочу - у нас в деревне их весной продают с машины ящиками по 25 штук. Такие хорошенькие, маленькие, пушистые. Жалко их - им там тесно, холодно. Но вот съесть я ни свинью, ни курицу лично выращенную не смогла бы, разве что совсем уж в голодные времена.

Как я Вас понимаю! У дедушки (царство ему небесное!) много лет жила любимая курица Нахалка. Совсем ручная! Нахалкой её прозвали за смелость и смышлённость. Помню, у деда сердце кровью обливалось, когда резал последнюю курицу. Ею была Нахалка... + — 5 лет назад

Ну вы девки даете.Поросят они бы завели)Это уже извращение.Кот самое то в домашнем обиходе с ним никогда не соскучишься,а еще лучше собака.С ней можно побегать и не страшно вечерком выйти прогуляться особенно вам девченкам.Это лично мое мнение и не надо тут меня заваливать минусами)

Да мне кажется, что дело не в любителях поросят! Меня тоже, порой закидывают этими самыми минусами. Пару-тройку раз сама нечаянно промахивалась. Но затем честно этим нечаянно обиженным мною людям отдавала по 3 голоса просто так. Чтобы вину за собой не чувствовать. — 5 лет назад

Мне сразу вспомнился анекдот, где сидят три студента в комнате общежития. Первый говорит: "Слышь, ребята, а давайте свинью заведем", второй: "Да ты что, грязь, вонь", третий: "Да ладно, она привыкнет". А если сер

Источник

В Грузии свиной грипп лечат по-своему

Грузинские медики не согласны с последними рекомендациями Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ). Как передает телекомпания «Рустави 2», ВОЗ рекомендует принимать антивирусные препараты при первых же появлениях признаков гриппа, а также пациентам, входящим в группу риска, у которых высокая температура сохраняется свыше 3 дней. Что же касается тех, у кого на фоне гриппа развилось воспаление легких, им необходимо принимать антибиотики.

Иного мнения придерживаются в Грузии. Как сообщили в Национальном центре контроля над заболеваемостью, который зафиксировал 65 случаев свиного гриппа в стране, «болезнь у большинства наших пациентов протекает легко либо средне, и необходимости в лечении антивирусными препаратами нет».

Здесь также проинформировали, что «лечение антивирусными препаратами необходимо только в тяжелых случаях, и, вместе с тем, ни в коем случае не должны применяться антивирусные препараты в профилактических целях».

Между тем в Тбилиси директоры школ находятся во всеоружии. Уже во второй раз они по собственной инициативе проводят в школах дезинфекционные работы. Так, сегодня на два дня приостановили учебный процесс в одной из городских школ, поскольку один из учащихся, хоть и в легкой форме, но все же заболел свиным гриппом. В Центре по контролю над заболеваемостью такую меру обязательной не сочли.

Тем не менее, география свиного гриппа в Грузии расширяется - помимо Тбилиси, зафиксированы заболевшие в Кутаиси и Батуми.

В Минздраве считают, что свиным гриппом в стране реально могут болеть в два раза больше людей, чем об этом известно официально. Но, подчеркивают в министерстве, оснований для паники нет, и главной задачей является не допустить одновременного заболевания большого количества людей.

Комментировать

Все комментарии (5)

Авторы Гайдпарка

Источник

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. 3. Картофель натрите на

Салат с курицей и черносливом Понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения Приготовление: Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник в

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, мо

мазь прополиса от простуды для детей
В сезон простудных заболеваний и гриппа нелегко справляться с нашествием вирусов. Как следствие, они начинают властвовать в нашем организме, вызывая такие симптомы, как насморк и кашель. Но ведь не всегда хочется испол

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовл

Источник

Свиным гриппом болеют только свиньи

Грипп, атаковавший города России, отступать пока не намерен. Научно-исследовательский институт Гриппа Минздрава РФ еженедельно собирает информацию по заболеваемости из 59 крупнейших городов. На сегодняшний день можно говорить о том, что число заболевших неуклонно растет. Судя по статистике, которая собрана в НИИ Гриппа по первым неделям 2016 года, в целом больше всего болеет взрослое население. Но и здесь есть свои нюансы. Например, в Твери наибольший прирост заболеваемости — 237,2 процента — оказался в возрастной группе от 0 до 2 лет. Что нужно знать о гриппе этого сезона, как от него уберечься и как лечить, если все же заболевания избежать не удалось, журналистам ИА «Столица» рассказал заведующий НОО ФБГУ « НИИ гриппа » Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Игорь Никоноров.

— Игорь Юрьевич, про грипп этого сезона в популярных статьях сказано уже немало. И прозвучало сообщение, что «балом правит» вирус А(Н1N1), но мутировавший. Так ли это? И какую опасность это несет людям?

— К вирусу гриппа в организме человека и животных вырабатывается пожизненный иммунитет. И для того чтобы вирусу выжить, он мутирует. И даже небольшая мутация приводит к тому, что организм снова становится восприимчивым к нему. Сейчас в России действительно в основном регистрируется вирус А(H1N1), но может присоединиться и В. Сейчас его – единичные случаи.

— Пока это не пик. У нас в НИИ статистика собирается еженедельно. То есть данные за эту неделю будут готовы только на следующей неделе. Но всю информацию по превышению эпидпорога и прогноза по заболеваемости всегда можно найти на нашем сайте.

капли от насморка с эвкалиптом список
Подобрать грамотный препарат от насморка очень сложно. Ведь хочется, чтобы лекарство содержало натуральные компоненты, было безопасным и эффективным. К сожалению, добиться такого сочетания удается не всегда. Правда, н

— Общество по вопросу гриппа как бы разделилось на два лагеря. Одни утверждают, что свиного гриппа не существует, это лишь ма

Источник

Еще с тех пор, когда бабахнул Чернобыльский реактор, а наши доблестные "Штаб гражданской обороны" и "Санитарно-Эпидемиологическая служба" скромно промолчали о происшедшем - не верю я им более ни на йоту. Лично знаком с теми, кто работает в СЭС и глубоко убежден - если им прикажут сказать, что завтра будет +30 и наступит лето - скажут. И глазом не моргнут. Работа у них такая.

Портрет местного жителя (не пишу белоруса, так как тут много наций смешано) - человек с онучкой на лице. Стесняется ибо, думает, что его не заметят и пронесет... И так везде: сетовать на бесстыдную ложь медиков и эпидемиологов - смешно. Вы сами на своей работе не лжёте? Как говорит доктор Хаус: "все лгут". Добавлю от себя: в Беларуси только лгут. Страна лгунов и лицемеров, а внутри мокрое и похоже на старичка с недержанием, особенно в день прихода внеплановой проверки.

Глубокое невежество, умноженное на его жадность и скверный характер, унизительное пресмыкательство окружающих его подонков - вот питательная среда этой эпидемии....

Вот хоть убейте, ну не могу я найти эту официальную информацию от Минздрава. Посмотрите Российские сайты новостей - Лента.ру например - там пишут, что на Украине паника уже проходит, и Киевляне посмеиваются над своим недавним страхом. Оптимальный вариант у нас - чтобы паника переросла в осторожность. От гриппа всегда умирали, точнее от осложнений. Даже 15 лет назад (у знакомой фармацевта так свекровь умерла, и моя первая учительница), с точь в точь такими же симптомами - высокая температура, пневмония и все - за 2дня. Не сгущайте краски. Маски можно носить, особенно в общественных местах, но их менять надо каждые 3 часа. Особенно рекомендую тем, у кого дома маленькие дети, для которых и обычный грипп опасен. Просто данных о смерти от ОРВИ раньше не публиковали. Посмотрите сайт МОЗ, и убедитесь: ВСЕ смерти от осложнений свиного гриппа - из-за несво

Источник