сироп при простуде новорожденным

Простуда у грудничков: симптомы и первая помощь

Груднички очень беззащитны перед вирусами, которые являются возбудителями ОРВИ. Если кто-то из домашних простудился, то постарайтесь не допустить простуду у грудничка: ограничьте с ним контакт. Как правило простуда у грудничком появляется внезапно.

Предвестники простуды у грудничков

Первая помощь при простуде у грудничков

Не спешите давать жаропонижающее, если на термометре отметка не поднялась выше 38 -38.5 градусов. Сбивайте в том случае, если у ребенка уже были судороги, и вы имеете предупреждение от невролога.

Не давайте антибиотики и сульфаниламиды. Они подействуют на бактерии, но не на вирус. Если в них будет необходимость, то педиатр вам их подберет правильно.

Если все же температура приблизилась к 39 градусам, то дайте сироп жаропонижающий или поставьте парацетамоловую свечку.

Вы можете так же попробовать охладить ребенка раздев его и обтирать ручки салфеткой смоченной холодной водой. Если при высокой температуре ножки ребенка холодные, то сам нужно отогреть их.

Так же очень важно обеспечить грудничка при простуде достаточным количеством питься. Так что кормите его по первому его требованию.

Мы были на ГВ, но ребёнок заболел, 3 месяца  было, когда простыли первый раз. Врач  выписала капли деринат, сказала, что они хорошо восстанавливают повреждённую слизистую и укрпеляют иммунитет, мы очень быстро на поправку пошли. Теперь эти капли у нас всегда есть.

О том что ребенок заболевает я знала до того как появляются явные признаки - настолько плохо мы спим ночь перед этим. Насчет виферона - мнения спорные. Я своей что применяю, что нет - все одно. А наш аллерголог сказала, что не следует его применять.

Мы когда с малышкой лежали в больнице с отитом, вызванном соплями, нам врач порекомендовал, как только у ребеночка появляются

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Лечение простуды у грудничка

Простуда — это всегда сложный период как для маленького детского организма, так и для его родителей. Столкнуться с ней можно круглогодично, но чаще это происходит в межсезонье. Если случилось так, что кроха простудился, то начать лечение надо как можно быстрее. Но как отличить простудные заболевания от того же гриппа и чем их можно эффективно вылечить? Эти два вопроса сейчас крутятся в голове у каждой мамы, чей малыш начинает испытывать неприятности со здоровьем. Давайте вместе искать ответы по животрепещущей теме.

Откуда появляется простуда?

Первопричиной возникновения простуды является сниженный иммунитет малыша. Факторами, запускающими воспалительный простудный процесс обычно выступают:

Как не перепутать симптомы?

насморк и заложенность носа — обычно появляются чуть раньше остальных симптомов. При гриппе насморк – редкость, проявляющаяся в частом чихании и небольшой заложенности носа;

кашель  — сухой и резкий. Он начинается практически одновременно с насморком. При гриппе кашель появляется на вторые сутки после возникновения других гриппозных симптомов;

красное горло — полностью всё красное на протяжении всей простуды. При гриппе краснеет и опухает только задняя стенка горла;

пониженная температура — свидетельствует о сильном истощении маленького организма. При гриппе нетипично низкой температуры не бывает;

Внешние и поведенческие признаки простуды

Существуют ли какие-то признаки, заметив которые можно догадаться, что у маленького ребёнка простуда? Да. Это признаки изменения поведения малыша:

Большинство молодых родителей при проявлении у их чада первых признаков простуды начинают паниковать или списывают симптомы на прор

Источник

Антибиотики в суспензии для детей: назначение, виды и применение

В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вреде для организма.

Однако следует помнить, что врач назначает лечение антибиотиками только в том случае, когда польза значительно превышает вред. При правильном применении и соблюдении всех рекомендаций можно свести побочные эффекты к минимуму.

Антибиотики для детей: особенности применения

Антибиотики – это вещества, природного происхождения или полученные синтетическим путем, которые разрушают клетки бактерий и некоторых грибков. То есть эти препараты будут эффективны только в случае бактериальной инфекции. Во всех других случаях эффекта не будет никакого.

Не нужно бояться давать ребенку антибиотик, если его рекомендовал педиатр. Врач подберет препарат соответственно возрасту и заболеванию, пропишет дозировку. Как правило, родители совершают две ошибки: дают ребенку антибиотики, когда это не требуется, и отказываются давать или прерывают лечение, когда оно необходимо.

При приеме антибиотиков следует придерживаться следующего правила: если начали давать, курс должен быть пройден до конца в любом случае. Единственной причиной для отмены антибиотиков служит предписание врача.

Антибиотики в суспензии для детей, как правило, имеют сниженную дозировку действующего вещества, они легче усваиваются и более мягко воздействуют на организм.

Перед тем, как давать антибиотики ребенку, следует уточнить диагноз. Отличить вирусную инфекцию от бактериальной не так просто. Нет никаких быстрых тестов для определения природы инфекции.

Поэтому первое время врач будет назначать более безопасные препараты. Однако вирусная инфекция отличается о

Источник

Афлубин - гомеопатический лекарственный препарат, применяемый при простудах и гриппе

Афлубин – комплексный гомеопатический лекарственный препарат, обладающий иммуностимулирующим, противовоспалительным, дезинтоксикационным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Афлубин достаточно широко применяется в нашей стране для лечения пациентов с инфекционно-воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей...

...Опыт использования данного лекарственного препарата в медицине насчитывает уже более пятнадцати лет, что позволило всесторонне изучить его фармакологические свойства. Выпускается средство австрийской фармацевтической компанией «Bittner Pharma», специализирующейся на производстве гомеопатических лекарственных средств, а также препаратов для фитотерапии.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Большинству наших соотечественников хорошо знакомы популярные лекарства – бальзам Биттнера, Пумпан, Гентос, выпускаемые фармацевтической компанией «Bittner Pharma». Преимущественно препарат Афлубин (капли, назальный спрей и таблетки) выпускается в Австрии, но также результатом успешного сотрудничества компании с французской фармацевтической фирмой «Laboratories Omega Pharma France» стало производство жевательных таблеток Афлубин Аэросепт в виде биологически активной добавки к пище, применяемой для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости.

Прием Афлубина в терапевтических дозах, согласно инструкции по применению, оказывает стимулирующее влияние на активность неспецифических факторов иммунитета, снижает выраженность и длитель

Источник

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Список жаропонижающих средств

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

сок листьев денежного дерева от насморка
Толстянка древовидная — лечебное растение для лентяев. Размножать ее очень легко: каждый опавший листик способен дать маленькое растение, нужно только закопать его черенком в землю и периодически поливать. Но л

Нурофен. Суспензия. Дозировка: 3-6 мес. (не меньше 5 кг) — 2,5 мл (в день 1-3 раза), 6-12 мес. — 2,5 мл (в день 1-4 раза). Для точ

Источник

Купить Бисептол 4. Аптека онлайн, интернет- аптека с доставкой на дом по Санкт- Петербургу. Фармакологическое действие. Комбинированный антибактериальный препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. Сульфаметоксазол оказывает бактериостатическое действие, которое связано с ингибированием процесса утилизации ПАБК и нарушением синтеза дигидрофолиевой кислоты в бактериальных клетках.

Триметоприм ингибирует фермент, который участвует в метаболизме фолиевой кислоты, превращая дигидрофолат в тетрагидрофолат. Таким образом, Бисептол блокирует 2 последовательные стадии биосинтеза пуринов и, следовательно, нуклеиновых кислот, которые необходимы для роста и размножения бактерий. Активен в отношении грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Listeria monocytogenes, Nocardia asteroides; грамотрицательных бактерий: Enterobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., некоторых штаммов Escherichia coli, Moraxella catarrhalis, Haemophilus ducreyi, некоторых штаммов Haemophilus influenzae, Brucella spp.

Препарат активен также в отношении Toxoplasma gondii, Pneumocystis carinii. Фармакокинетика. Всасывание. После приема препарата Бисептол внутрь активные вещества быстро и полностью абсорбируются из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается в течение 2- 4 ч после приема внутрь. Выведение. T1/2 - 1.

перед родами ощущение простуды
Итак, добегалась и доносилась, потому что сочувствие было отличное, 36 недель от точного срока зачатия, начала появляться слизь с кровавыми прожилками, ручной осмотр гинеколог не проводила, о раскрытии понятия не имею. Д

Инструкция по применению Бисептола для детей. Прием Бисептола детьми разрешен с 3 месячного возраста. «Бисептол у нас в аптечке есть всегда. А несколько лет назад я о нем даже не знала. Однако, стоило мне подхватить простуду, как пригодилось все.. Лечение неврологических нарушений. Простуда и грипп. Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Обезболивающие. Бисептол таблетки инструкция по применению. Сохранить в PDFСкачать PDF. Напечатать. Инструкция по применению бисептола информиру

Источник

Простуда у грудничков: лечение и симптомы | Как лечить простуду у младенцев

Простуда - это заболевание, которое наступило при переохлаждении и снижении иммунитета. Врачи отмечают, что лечение простуды у грудничков имеет свои особые тонкости. Т.к. младенцам противопоказаны очень многие лекарственные средства, грудничок не научился высмаркиваться, и глотать таблетку, а также полоскать горлышко.

Симптомы развития простуды у грудничков

Одно из распространенных заболеваний среди детей, вызывающих кучу вопросов у родителей – это простуда. И мамы всегда должны быть наготове. Поэтому они должны четко представлять, что нужно делать в различных ситуациях. Не стоит утешать себя тем фактом, что причиной недомогания могут являться «режущиеся зубки». Отнеситесь к недомоганию младенца серьезно, так как в 99% ситуации это инфекция, так как режущиеся зубки всегда понижают иммунитет ребенка. Следовательно ребенка с простудой необходимо лечить сразу, а не дожидаться осложнений.

Простуда у детей, особенно в таком возрасте, чаще всего начинается резко и неожиданно. Ребенок может уже с утра проснуться с легким насморком, усталым, чихать, а иногда наблюдается даже лихорадка. Кроме того у малышей может быть кашель или ангина. Вирус простуды зачастую затрагивает горло и пазухи носа малыша, уши и бронхиолы. Кроме того у малыша иногда симптомы простуды выражаются в форме рвоты и диареи.

На начальных стадиях простуды малыш может иметь жалобы на головную боль и быть довольно раздражительным и насморк. С развитием простуды слизь, находящаяся в пазухах носа обычно становится более темного цвета, а так же более плотной консистенции. Плюс ко всему выше изложенному у малыша может развиться кашель, который иногда длится на протяжении нескольких дней.

Главным правилом в лечении простуды у младенцев является раннее выявление первых признаков заболевания. И

Источник