ремантадин ребенку при простуде

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Флап Кино

Пятый элемент

Внутрь, после еды, в 1-е сутки — по 100 мг 3 раза (или 300 мг однократно), во 2-й и 3-й день — по 100 мг 2 раза, в 4-й день — 100 мг 1 раз; детям от 7 до 10 лет — по 50 мг 2 раза в день, от 11 до 14 лет — 3 раза в день. Курс — 5 дней. В качестве профилактического средства — по 50 мг 1 раз в день в течение 10–15 дней. После укуса энцефалитного клеща — 100 мг 2 раза в день в течение ближайших 72 ч.

Главный минус - принимать надо начинать сразу, иначе эффект нулевой от его приема. Если же стало плохо ночью и его нет под рукой, то придется искать что-то другое.

Принимаем четко по схеме. Я лично если заболеваю ОРВИ или гриппом, стараюсь вообще обходиться без препаратов. Пару дней можно отлежаться, попить чай с малином и медом, прихожу в норму. Но, опять же, все зависит от иммунитета, чем он слабее - тем больше и тяжелее вы болеете. Ну а иммунитет, это ваше питание, состояние здоровья.

если можно, то небольшая ремарка- с гриппом нельзя просто отлеживаться- он дает серьезные осложнения, если не принимать лечение!!! В остальном согласна во всем!!!

поверьте, у меня после лечения такие осложнения были, что кроме как ациллококцинума ничего пить не рискую и римантадина, если успеваю принять в первый день. аллергия поливалентная, квинке уже дважды был

В связи с угрозой гриппа и высокой его заболеваемостью  сегодня, это противовирусное средство, которое нам не плохо помогает или не заболеть, или заболеть в лёгкой форме, каждая аптека продаёт по какой-то своей ценовой не понятной народу политике.

Я заказала римантадин в интернет-аптеке за 70 рублей, что тоже считаю дорого- ему красная цена 30 рублей! в "аптеке от склада " за наличные средства он продаётся за 107 рублей, а в Фармадом -200 рублей! Это ж надо- три шкуры с бедных людей дерут!

Я конечно не собираюсь поддерживать такой обман- жалко очень

Источник

Ремантадин: вопросы и ответы о популярном противогриппозном средстве

Профилактика и лечение гриппа — одни из самых насущных вопросов в осенне-зимний период бушующих эпидемий респираторных вирусных заболеваний. Как предотвратить или хотя бы снизить вероятность инфицирования в опасный период, и что делать, если профилактические меры результата не принесли, и болезнь — увы — уже на пороге? Рекламные блоки в популярных журналах и в телевизионный prime-time призывают срочно покупать самые разные лекарства, которые, дескать, и есть панацея от вирусных испытаний. Таблетки Ремантадина, Кагоцела, Антигриппина, Арбидола или еще с десятка других препаратов — что же из них лучше, эффективнее защищает и работает?

Разумеется, рядовому гражданину без медицинского образования (и, признаться, некоторым гражданам, уже давшим клятву Гиппократа) почти невозможно сделать самостоятельный и осознанный выбор и принять взвешенное, правильное решение. В аннотациях к препаратам все они — и Ремантадин, и Антигриппин, и остальные известные и рекламируемые — выглядят очень выгодно.

Мы постараемся помочь читателям и развеять информационный туман, путающий карты и мешающий ответить на самые главные вопросы о профилактике и лечении гриппа. И в рамках этой сложной и ответственной миссии мы расскажем о самом, наверное, известном и заслуженном противогриппозном препарате — Ремантадине, который нередко называют Римантадином. Что же это за лекарство, как оно работает, как его применять и, главное — от чего и в каких случаях помогает Ремантадин?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся

Источник

При всем разнообразии современных противовирусных средств многие, и я в том числе, зачастую отдают предпочтение старому доброму "Ремантадину", проверенному годами и часто оказывающемуся куда эффективнее "Арбидола", "Циклоферона", "Кагоцела", "Ингавирина" и многих других, усердно рекламируемых СМИ средств.

"Ремантадин" выпускается большим количеством фармацевтических компаний, но везде содержится одно и то же действующее вещество в одинаковой дозировке. Таблетки различных производителей могут отличаться внешне цветом и размерами, но сути это не меняет, и схема приема, и показания остаются теми же. Отличаться препараты могут лишь эффективностью, поэтому для себя я выбрала одного производителя, продукция которого меня еще не подводила. "Ремантадин" производства Латвии оказался для меня самым эффективным. Некоторые фирмы выпускают препарат в форме сиропа или суспензии для детей. В этом случае тех ограничений по возрасту, что присутствуют в таблетированной форме препарата, не будет.

Найти в аптеках препарат именно этого производителя сейчас не так-то просто, но у меня сохранились запасы, сорок годности которых еще даже и не думает подходить к концу. "Ремантадин" стал одним из первых препаратов, который я сложила в аптечку, когда собиралась в дорогу в другой город. Путь предстоял длительный, двое суток на поезде, то есть в месте большого скопления людей, причем в самый разгар эпидемии гриппа. (Коробочка не сохранилась, поскольку старалась чтобы аптечка занимала не так много места, оставила у всех препаратов только блистеры и инструкции.)

Взяла я его в качестве профилактики заболевания гриппом себе и моей маме, которая ехала с нами, а деткам купила детский "Анаферон".

Мне уже неоднократно приходилось использова

Источник

Как принимать Ремантадин при лечении простуды

Ремантадин – это известный медицинский препарат, который впервые мир увидел в 1965 году. С того времени он пользуется широкой востребованностью при лечении простудного недуга. Это связано с тем, что при помощи активных компонентов препарата удается победить возбудителя недуга и ускорить процесс выздоровления.

Польза и действие

Положительное влияние от приема Ремантадина связано с тем, что она покрывает клетки своего хозяина и тем самым не дает вирусу проникнуть внутрь. Таким образом, можно затормозить распространение инфекционного процесса. Действие Ремантадина направлено на то, чтобы освободить вирусное ДНК клетки, при этом сам вирус будет находиться внутри. Тогда происходит остановка развития недуга.

Структура у медикамента циклическая, благодаря чему активные компоненты его в течение продолжительного времени способен передвигаться по организму. Благодаря такому свойству лекарства его можно задействовать не только для лечения, но и профилактики простуды.

При помощи Ремантадина можно даже на ранней стадии гриппа предотвратить его развитие. Но делать это важно при условии, что с начала развития прошло не более 2 дня. Эффективен препарат в целях профилактики при ОРВИ и гриппе в период эпидемии.

Прием лекарства при повышенном АД и атеросклерозе нужно вести с осторожностью. А лучше перед этим узнать все у своего лечащего врача. Иначе это может привести к обострению заболевание и вызвать геморрагический инсульт.

Разрешение врача для приема Ремантадина получить крайне важно людям, которые страдают эпилептическими припадками, сахарным диабетом.

что будет если пить во время простуды
Среди россиян очень большой популярностью пользуется такой метод лечения гриппа и простудных заболеваний, как употребление горячительных напитков. Люди полагают, что прием внутрь нескольких рюмок водки или бокалов к

После проникновения активных компонентов в организм они, спустя 5 часов начинают вступать в борьбу с патогенными микроорганизмами. А через сутки с момента первого употребления пациент себя ощущает гораздо лу

Источник

Как принимать Ремантадин при простуде и гриппе, противопоказания

Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столетия, но его широкое применение в России началось с 1977 года.

Ремантадин – синтетический препарат, представляет собой белый кристаллический порошок с горьким вкусом. Трудно растворяется в воде, но легко – в спирте. Некоторые производители выпускают средство под названием Римантадин, разницы в химическом составе между ними не существует.

Благодаря антитоксическим свойствам у пациентов улучшается общее состояние при заражении вирусом гриппа В. При простуде и других ОРВИ не имеет смысла принимать лекарство. Ведь это не антибиотик широкого спектра и действует он только на указанные группы микроорганизмов.

Несмотря на обилие противовирусных препаратов, Ремантадин не утратил своей актуальности, поскольку эффективность препарата была подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Данное лекарственное средство испытано временем и за долгие годы применения доказало свою эффективность.

Как действует Реманатадин

Препарат покрывает клетки хозяина и блокирует проникновение вируса внутрь, это позволяет остановить распространение инфекции. Если человек уже заболел, Ремантадин препятствует высвобождению вирусного ДНК из клетки, то есть микроорганизм остается внутри. Развитие заболевания останавливается. Препарат проявляет и другие действия:

Ремантадин имеет циклическую структуру, которая позволяет веществу длительно циркулировать в организме. Это свойство лекарства лекарство может быть использовано с целью профилактики опасной болезни в период эпидемии.

детский антибиотик при кашле и насморке в порошке
При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как п

Ремантадин – эффективное лекарственное средство, позволяющее бороться с вирусами гриппа, возбудителями герпетической инфекции и клещевого энцефалита. О

Источник

Ремантадин при ОРВИ

Ремантадин КР — один из самых популярных препаратов, которые применяют при ОРВИ и гриппе. Он используется на протяжении нескольких десятков лет, но и по сей день не теряет своей актуальности. Практика показывает, что ремантадин при простуде и ОРВИ обладает высокой эффективностью при относительно небольшом списке противопоказаний.

Лекарство от гриппа ремантадин является синтетическим противовирусным препаратом – в его составе производные от химического элемента под названием «адамантан». Это вещество в природе практически не встречается и найти его можно только в нефтепродуктах, да и то в малом количестве. Вот почему для производства таблеток от гриппа ремантадин применяют сложную химическую формулу, чтобы путем синтеза получить лекарство.

Помогает ли ремантадин при ОРВИ? Однозначно, да. Лекарство было разработано американскими учеными в середине 60-х годов прошлого столетия и быстро завоевало популярность, благодаря высоким результатам в борьбе с вирусными простудными заболеваниями. Некоторое время ремантадин выпускался только фармацевтическими компаниями США. Сегодня в числе производителей фармацевтические компании многих стран, в том числе препарат активно выпускается в России.

Принцип действия

Как работает ремантадин при ОРВИ? Если описать принцип действия препарата вкратце, ремантадин при гриппе и простуде мешает вирусу проникнуть в клетку и таким образом блокирует болезнь еще на «подступах» к организму. Вот почему ремантадин повсеместно рекомендуется для профилактики ОРВИ, а бывает назначается даже при клещевом энцефалите: лекарство мешает патогенным агентам распространяться при заражении, что значительно снижает область, захваченную вирусом.

Также препарат славится способностью выводиться в течение длительного периода: это значит действующее вещество дольше остается в организме и бол

Источник