вы болели свиным гриппом

Источник

Как я болела свиным гриппом: «Трясло, потом ничего не помню»

Конечно, хорошо быть первой ласточкой, но только не в том случае, когда ты заболела свиным гриппом. Температура под сорок, отсутствие насморка и кашля, тут же присоединяется вирусное воспаление легких. И ничего не помогает. Вот те симптомы, которые должны заставить вас насторожиться.

Убей бог, я не знаю, где я его подхватила. Может быть, в самолете, когда я летела в последнюю в прошлом году командировку? Или в переполненном метро? Или в глухой башкирской деревне, разговаривая с героями своей статьи?

Как бы там ни было, но 21 декабря прошлого года я почувствовала себя не просто плохо, а очень плохо. Так, как мне, пожалуй, никогда еще не было.

Стояли счастливые предновогодние дни. Вечеринки, корпоративы, суета... Я собиралась на денек махнуть к родителям на малую родину, на День рождения, чтобы потом с новыми силами вернуться на работу и быстренько доделать все распланированные до праздников дела.

Вот говорила мне мама, что нельзя ничего загадывать! В ожидании автобуса на вокзале я съела два ледяных брикета мороженого. И даже не почувствовала этого.

Пить захотелось неимоверно. Горло пересохло. Никогда еще дорога домой не казалось такой ужасной. Всем своим телом я навалилась на мужика, который сидел рядом со мной в автобусе (бедный, он тоже, наверное, будет теперь думать, где подхватил злую болячку!), периодически приходила в себя, выплывая из сизого тумана. Мир вокруг сузился до размеров моей головы, в которой ничего не осталось, кроме далекого колокольного звона: бум-бум-бум. Я не знаю, спала ли я в это время или теряла сознание.

Водитель такси, который вез меня домой с автостанции, и тот заметил: «Что-то вы, девушка, совсем плохо выглядите. Не выспались, что ли?»

Дома померила температуру. 39.7. Меня трясло, я не могла согреться, накидывала на себя

Источник

ОРВИ, свиной и «человеческий» грипп; как не заболеть и выжить — все, что нужно знать

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать? Советует врач-иммунолог Галина Грановская.

Итак, мои дорогие украинцы, у нас грипп. Традиционно сезонная эпидемия гриппа состоит из «коктейля» вирусов. Увы, одним из них является тот самый серьезный вирус гриппа А H1N1 (свиной грипп). По этому поводу разными источниками объявляются принципиально разные сведения о количестве заболевших и погибших от этой заразы. По этому поводу в аптеках нет масок и сильно подтаяли запасы иммуномодуляторов с противовирусным эффектом. По этому поводу у нас почти паника. По крайней мере, сильный страх.

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать?

Начнем по порядку. Бояться. Обязательно. Но не паниковать ни в коем случае. Бояться надо конструктивно, чтобы страх помогал принимать правильные решения, а не лишал остатков воли и разума.

Чего надо бояться в случае свиного гриппа? Вирусной пневмонии. Тут надо сделать отступление. Дело в том, что подавляющее большинство пневмоний бактериального происхождения. Они развиваются либо самостоятельно (например, при очень сильном переохлаждении), либо как осложнение (бактериальное продолжение) вирусной инфекции. Развиваются они не молниеносно, поначалу (в незапущенном состоянии) не представляют угрозы для жизни и хорошо лечатся антибиотиками. От бактериальной пневмонии, безусловно, тоже можно умереть, но для этого все-таки надо постараться.

Вирусная пневмония — совсем другая патология. Это поражение легких именно вирусом, агрессивное, с тяжелым воспалением и по

Источник

Сколько дней болеют гриппом? Сколько дней заразен грипп?

Здоровье Болезни и условия Ав. Надежда Соколова

Ну вот, началось: вы ощущаете недомогание, поднялась температура, болит горло и течет из носа. "Я, кажется, заболел. Идти на работу или, может, лучше позвонить и остаться дома? Сколько дней болеют гриппом, что сказать начальству и как побыстрее избавиться от этой заразы, ведь и ребенок маленький, не хочется, чтобы и он заболел", - думаете вы.

Простудиться легко может каждый, а вот выздоровление будет зависеть от множества факторов. И в первую очередь – от вас самих. Давайте разберемся, что же такое грипп и сколько он будет длиться.

Что такое грипп

Зачастую мы называем этим словом любое простудное заболевание. Но на самом деле грипп – это острое заболевание дыхательных органов, вызванное одноименным вирусом, который передается от человека к человеку или от животного к человеку по воздушно-капельному пути. Вирус гриппа имеет более 2000 форм, и с каждым годом появляются все новые и новые штаммы. Потому, чтобы ответить на вопрос о том, сколько дней болеют гриппом, нужно для начала выяснить, какой именно тип вируса стал возбудителем, да и вообще грипп ли это. Существует более 200 видов заболеваний, симптомы которых на грипп очень похожи.

Как это происходит

Не существует в мире человека, у которого бы к гриппу был иммунитет. Болеют все, независимо от возраста, пола и места жительства. Чтобы заразиться им, также не нужно обладать особыми талантами – стоит лишь попасть в то место, где перед вами (или рядом с вами) находился носитель вируса.

Заболевший человек кашляет, чихает или просто разговаривает, а вместе с этим в воздух выделяется до 90 миллионов невидимых микрокапелек, и распространяются они на расстояние до 10 метров. Затем уже здоровый человек вдыхает зараженный воздух, а

Источник

Осторожно, грипп

Итак, мои дорогие украинцы, у нас грипп. Традиционно сезонная эпидемия гриппа состоит из "коктейля" вирусов. Увы, одним из них является тот самый серьезный вирус гриппа А H1N1 (свиной грипп). По этому поводу разными источниками объявляются принципиально разные сведения о количестве заболевших и погибших от этой заразы. По этому поводу в аптеках нет масок и сильно подтаяли запасы иммуномодуляторов с противовирусным эффектом. По этому поводу у нас почти паника. По крайней мере, сильный страх.

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать?

Начнем по порядку. Бояться. Обязательно. Но не паниковать ни в коем случае. Бояться надо конструктивно, чтобы страх помогал принимать правильные решения, а не лишал остатков воли и разума.

Чего надо бояться в случае свиного гриппа? Вирусной пневмонии. Тут надо сделать отступление. Дело в том, что подавляющее большинство пневмоний бактериального происхождения. Они развиваются либо самостоятельно (например, при очень сильном переохлаждении), либо как осложнение (бактериальное продолжение) вирусной инфекции. Развиваются они не молниеносно, поначалу (в незапущенном состоянии) не представляют угрозы для жизни и хорошо лечатся антибиотиками. От бактериальной пневмонии, безусловно, тоже можно умереть, но для этого все-таки надо постараться.

собака чихает и насморк
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Вирусная пневмония – совсем другая патология. Это поражение легких именно вирусом, агрессивное, с тяжелым воспалением и почти молниеносным течением. Вирусная пневмония при свином гриппе развивается буквально на вторые-третьи сутки болезни и отличается крайней агрессивностью и быстрым развитием тяжелой дыхательной недостаточности. При обычном, "человеческом" гриппе такого не с

Источник

болеют ли собаки свиным гриппом

Собаки гриппом не болеют

А вот интересно, собаки болеют этими болезнями? И могут ли они этими болезнями заразиться от человека или, наоборот, — заразить его? — спрашивает нас владелица болонки Мария Круглова. — И вообще, подвержены ли собаки простудам или их защищает толстая шубка?

— Уважаемая Мария, успокою вас: собаки не болеют человеческим гриппом и ОРЗ, так что заразить ими или заразиться сами не могут. Однако зимой они способны заболеть такими простудными болезнями, как ринит, фарингит, трахеит. Также они могут заболеть бронхитом и пневмонией, но это случается реже.

Причиной простудных заболеваний могут быть переохлаждение, а также снижение иммунитета. Это не значит, что собака должна меньше гулять, наоборот — причиной заболеваний может быть и малоподвижный образ жизни. Причиной проблем с дыхательными путями может стать вдыхание аллергенов, среди которых — реагенты на дорогах и другие раздражающие слизистую оболочку вещества. Заболевание может быть вызвано и различными вирусными и бактериальными инфекциями.

Каковы же признаки воспаления дыхательных путей? Это сухой и горячий нос, повышение температуры выше 38 градусов. У собаки могут увеличиваться лимфоузлы, она меньше ест, но больше пьет. У больной собаки учащается дыхание, появляются кашель или чихание, бывают выделения из носа и глаз.

Однако кашель, например, может быть вызван и заболеваниями сердца или опухолью в дыхательных путях. Поэтому вам надо обязательно обратиться к врачу, который проведет тщательный осмотр, включая прослушивание легких и сердца. Могут понадобиться клинический анализ крови, бактериологические или вирусологические исследования.

насморк кашель при ветрянке
Большинство взрослых помнят, как перенесли такое заболевание, как ветрянка. При таком типе заболевания обычно появляется красная сыпь на теле, поднимается температура на фоне которой происходит интоксикация организм

Лечение проводится антибиотиками, противовирусными препаратами, иммуностимуляторами, при необходимости — противовоспалитель

Источник

В Алтайском крае появились первые заболевшие свиным гриппом. Пресс-службе Алтайского Роспотребнадзора сообщает о том, в период исследования с 11 по 17 января лабораторно был подтвержден случай циркуляции вируса гриппа А/H1N1/pdm09 (свиной грипп, — прим.редакции).

Российские медики объявили о начале сезонной эпидемии гриппа. Опасения врачей связаны с очередной вспышкой так называемого свиного гриппа — А(H1N1). Уже известно о смерти 27 человек, заразившихся этим штаммом вируса. Несмотря на предостережения врачей, число заболевших неуклонно растет, а в регионах массово закрывают школы на карантин. Правда ли, что свиной грипп опаснее обычного? Пора ли бить тревогу? Как распознать и побороть заболевание? Почему россияне продолжают умирать от гриппа и чем опасна недолеченная болезнь, «Ленте.ру» рассказал врач-грипполог, главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Юрий Гендон.

Юрий Гендон: Я абсолютно не согласен. Это будет самая обычная эпидемия гриппа. То же самое было у нас в прошлом и позапрошлом году, и в следующем году обязательно будет. Нужно не людей пугать, а ругать аптеку за то, что она своевременно не запаслась теми препаратами, которые помогают. Ругать людей, игнорирующих рекомендации о прививках. У нас 40 миллионов граждан вакцинировали, а по рекомендации Минздрава их должно быть не менее 70 миллионов. Если бы этот план был выполнен, тогда и эпидемия была бы меньше, и смертность. А те смертельные случаи, про которые мы теперь узнаем, — это закономерное следствие этого процесса. По данным ВОЗ, только в развивающихся странах после каждой эпидемии обычного гриппа умирают от 200 тысяч до полумиллиона человек. В США этот показатель от 20 до 40 тысяч человек. Мы с этим ничего не сможем сделать. Только в Канаде это каким-то образом получилось в отдельно взятой провинции Онтарио. Там взяли и вакцинировали 80 процентов жителей.

Источник