грипп симптомы в таблице

Как лечить грипп, Грипп: симптомы и правила лечения

Если Ваш ребенок заболел, если у него повысилась температура, начался кашель или насморк – значит, он простудился. Но если это грипп, а не простуда – тогда дела обстоят серьезнее, ведь грипп славится своими неблагоприятными последствиями и осложнениями, и даже летательными исходами! Поэтому Вы должны знать, как лечить грипп, а также уметь отличить грипп от обычной ОРВИ!

Перед тем, как лечить грипп, нужно уметь его распознать!

Каждый человек (и особенно – каждый родитель) должен знать, как лечить грипп. А для этого ему нужно понять, чем отличается грипп от простуды.

Сравнив эти симптомы со своими, или с симптомами заболевания у своего ребенка, Вы даже без врача сможете определить, простуда у Вас или грипп. И, исходя из этого, сможете продумать способы лечения болезни.

Какие методы точно не помогают при лечении гриппа у детей и взрослых?

Например, лечение гриппа антибиотиками не дает никакого результата, так как антибиотики убивают исключительно бактерии, а грипп вызывают вирусы! На них антибиотики не действуют!

Также не стоит надеяться только на чаи с лимоном, так как витамин С сам по себе, конечно, ускоряет процесс выздоровления ребенка и взрослого, но на вирусы не воздействует. Это может сделать исключительно иммунная система человека! И многие лекарства, применяемые для борьбы с гриппом, чаще всего помогают поддерживать и укреплять иммунитет.

И одним из таких препаратов, созданным специально для детей, является натуральный, недорогой и очень эффективный иммуностимулирующий сироп против гриппа и простуды «Биоарон С».

Как вылечить грипп у ребенка без осложнений?

Чтобы победить вирус гриппа, нужно поддерживать иммунную систему малыша. А помочь в этом сможет к

Источник

Грипп Мичиган: симптомы и лечение

Актуальность гриппа по сегодняшний день остается на очень высоком уровне. Это связано с различными факторами, которые в первую очередь включают значительную изменчивость возбудителя заболевания, высокую заразность, включающую способность приводить к развитию эпидемии или пандемии, а также тяжелое течение с достаточно высоким риском летального исхода. Осенью и зимой 2017-2018 года ожидается резкое повышение заболеваемости тяжелой формой гриппа, вызванной серологическим подтипом вируса А/H

Строение вируса

Грипп относится к острой респираторной инфекционной патологии, возбудителями которой являются вирусы представители семейства Ортомиксовирусы (Ortomyxoviridae), рода Инфлуенца (Influenza). Они имеют сложное строение. Роль генетического материала выполняет РНК (рибонуклеиновая кислота), которая заключена в липопротеиновую оболочку. Она содержит внутренние белки М1 и НР, по комбинации которых возбудитель разделяется на 3 генетических рода – А, В и С. На поверхности капсулы содержатся специфические белки гемагглютинины (Н) и нейраминидаза (N). Они разделяются на несколько типов (Н

). Вирус свиного гриппа, заболеваемость которым имела вспышку в 2009-2010 годах имел генетическую структур, которая расшифровывалась аббревиатурой А/H

. В эпидсезон (осень-зима) 2017-2018 годов ожидается резкое повышение заболеваемости серологическим подтипом данного вируса возбудителя свиного гриппа, который называется «Мичиган».

Свойства вируса

Наиболее тяжелые формы гриппа у человека вызывает род вируса, который маркируется латинской буквой А. Он характеризуется несколькими основными свойствами, которые определяют тяжесть течение инфекционного процесса:

Способность изменять генетическую структур, которая получила название «генный дрейф» - такие небольшие изменения приводят к тому, что у переболев

Источник

Как отличить грипп от орви, простуды

Самые распространенные заболевания межсезонья — это орз (ОРВИ), грипп, называемые часто простудой. Эта троица в осенне-весеннее время вызывает недомогания у 90% населения от легких до тяжелых клинических проявлений с осложнениями. Поскольку орви и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов и признаков.

Чем отличается грипп от простуды?  Самое главное отличие в том, что после простуды, через неделю человек полностью восстанавливает и начинает вести свой обычный ритм жизни, не вспоминая про недавнее недомогание.

А после гриппа восстановительный период затягивается на длительное время, еще в течение следующего месяца человек может испытывать последствия перенесенного гриппа, организм гораздо сильнее страдает, иммунной системе требуется больше времени для реабилитации.

Астенический синдром или попросту упадок сил может проявляться у переболевшего гриппом в виде перепадов артериального давления, головокружения, снижения аппетита, человек быстро утомляется, чувствует слабость. Советы о том, как восстановиться после гриппа читайте в нашей статье.

Отличия орви от гриппа, парагриппа, аденовирусной инфекции и простуды

То, что в быту называется простудой, является все теми же вирусными инфекциями или их бактериальными осложнениями, которые разгораются на фоне переохлаждения и падения местного и общего иммунитета. Так что отличить простуду от ОРВИ не возьмется ни один специалист.

У человека с хорошим иммунитетом грипп протекает в легкой или средней степени тяжести.  Наиболее тяжело грипп течет у малышей и пожилых людей, иммунная система которых или недоразвита или угнетена. Для этих групп характерна и стертость основных симптомов, например, отсутствие яркой температурной реакции.

Грипп характеризуется выраженной интоксикацией (ломотой в мышцах и суставах, гол

Источник

Кишечный грипп у взрослых: симптомы и лечение

Кишечный грипп получил свое название из-за особенностей симптоматики. Заболевание вызывается ротавирусной инфекцией и на начальном этапе напоминает простуду: у больного появляются катаральные явления на слизистых оболочках носоглотки и ротоглотки, болезненные ощущения в гортани, течение из носа, повышается температура тела. На 2-3 день происходит воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, и признаки болезни напоминают клиническую картину пищеварительных расстройств. Одним из проявлений кишечного гриппа является вирусный гастроэнтерит – патологический воспалительный процесс, протекающий в оболочках тонкого кишечника и желудка.

Осложнением желудочного гриппа может стать сильное обезвоживание. Если это состояние не устранить своевременно, может наступить смерть больного, поэтому лечение ротавирусной инфекции необходимо начинать при появлении первых типичных симптомов. Специальной терапии для уничтожения возбудителя болезни, не существует, и лечение у взрослых направлено на устранение интоксикации, регидратацию организма и избавление от неприятных симптомов. После перенесенного кишечного гриппа больному придется соблюдать лечебную диету и щадящий режим физических нагрузок еще в течение 7-10 дней.

Как можно заразиться?

Взрослые болеют желудочным гриппом достаточно редко по сравнению с детьми дошкольного возраста. Это связано с тем, что взрослые больше внимания уделяют личной гигиене, соблюдают нормы приготовления и термической обработки пищи, чаще следят за сроками годности пищевых продуктов. Если дети заражаются преимущественно через грязные руки или игрушки, которые трогал больной, то у взрослых основным источником ротавируса обычно является некачественная пища.

Это могут быть продукты, которые неправильно хранились или у которых истекает срок годности, или плохо прожарен

Источник

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве 2017 года и по всей России (предварительный прогноз). Симптомы, диагностика, лечение и профилактика по сравнению с инфекцией 2016 года. Типы штаммов гриппа нового и уходящего сезонов 2016-2017 и осложнения

Статья написана как рассуждение специалиста-практика по поводу прошедшего эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ 2016 года, а также как прогноз (и периодически обновляемый мониторинг ситуации по развитию эпидемии гриппа) 2017 года для города Москвы и всей России, а также ближайших соседей.

В статье подробно описаны симптомы, лечение, профилактика и осложнения гриппа, которые ожидают нас в сезоне 2016-2017 года. Подумаем о возможных штаммах вируса гриппа, которые будут характеризовать вирусный профиль наступающего года и тенденции появления новых штаммов инфекции вплоть до начала 2018 года.

мед с алкоголем от простуды
Из письма: «Моя сестра уже более десяти лет в разводе, а замуж второй раз никак не выйдет. Надо сказать, что в ее жизни произошел один странный случай. Еще во времена своего замужества она с маленьким сыном отправилась

В 2016 году по сравнению с 2015 годом гриппозная инфекция показала более высокую активность. Вероятно, это было связано с приходом доминирующего вируса типа А (H1N1), который в 2014 году был на вторых ролях и статистически играл меньшую роль, чем тип A (H3N2). Данный всплеск невозможно сравнивать с 2009 годом, когда тот же мутировавший свиной вирус гриппа H1N1 вызвал резкий подъем заболеваемости и унес множество преимущественно молодых жизней, но все же, надо отметить, что человеческая популяция до сих пор не может стабильно сопротивляться вирусу H1N1 хотя сталкивается с ним регулярно последние 6-7 лет. Видимо для вируса данный срок слишком мал, чтобы коллективный иммунитет адекватно узнавал данный подтип гриппа и имел против него достаточную прослойку иммунизированных людей, чтобы эффективно бороться и побеждать, не допуская всплесков как в 2016 году. Определенный вклад внес традиционный вирус типа B, который считается менее агрессивным, но приходит с завидной регулярностью каждый год с известными эпидемиологами и организ

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение, осложнения, проилактика

Услышав слово «грипп», все привыкли представлять банальную простуду. Но это не всегда так, что же это такое? Кишечный грипп — это ротавирусный гастроэнтерит, представляющий собой самую распространенную острую кишечную инфекцию.

Ее особенностью является сочетание кишечной симптоматики с респираторной.  Наибольшая заболеваемость регистрируется у детей в возрасте от полутора до 3лет. Однако заболевание может встречаться во всех возрастных категориях.

Симптомы и лечение кишечного гриппа у взрослых мало отличаются от таковых у детей, причем течение его является более легким. 

Кишечный грипп может провоцировать вспышки, а могут наблюдаться и спорадические случаи. Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в зимнее и весеннее время (пик приходится на апрель и ноябрь), что отличает ротавирусную инфекцию от других кишечных заболеваний, которые наиболее распространенным летом. Это важный отличительный признак.

Как передается кишечный грипп?

Хлор не оказывает губительного воздействия, поэтому хлорирование как метод обеззараживания воды оказывается неэффективным для предупреждения ротавирусной инфекции.

Заразиться кишечным гриппом можно пищевым путем. Он реализуется через грязные руки, недостаточно промытые под струей воды фрукты и овощи, а также через молочные продукты. Несколько реже распространение инфекции происходит и при чихании. Вирусы содержатся в капельках слюны.

Поэтому больные родители, у которых клиническая симптоматика минимальна, могут заразить ребенка при поцелуях. Аналогичная ситуация может наблюдаться и у взрослых.

реклама лекарств против гриппа
Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянн

Попав в организм, вирус внедряется в слизистую оболочку кишечника, вызывая воспаление. Одновременно происходит системная активизация иммунной системы, приводящая к ряду внекишечных осложнений (артрит, повреждение нервной

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ

Общие сведения

Несомненно, каждому взрослому человеку знакомы такие медицинские термины, как ОРЗ и ОРВИ. Можно сказать, что наряду с гриппом это одни из самых распространенных диагнозов межсезонья, когда из-за неустойчивой погоды люди часто простужаются. И хотя все слышали данные аббревиатуры, но далеко не все знают, как они расшифровываются, и чем эти заболевания отличаются друг от друга.

Что это такое ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция (далее ОРВИ) – это целая группа воспалительных заболеваний, которые поражают органы дыхания. К ним относятся:

вирус гриппа – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих дыхательные пути, которое вызывается одноименным вирусом;

аденовирусные инфекции или аденовирусы – это семейство ДНК-содержащих вредоносных микроорганизмов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

респираторно-синцитиальный вирус (или инфекция) человека – это еще один вид болезнетворных вирусов, провоцирующих развитие инфекционных заболеваний дыхательных путей, чаще всего они поражают организм новорожденных малышей и детей постарше;

Эти вирусы встречаются повсеместно. Интересно то, что дети первых месяцев жизни крайне редко болеют заболеваниями, относящимися к группе острых респираторных вирусных инфекций.

Это связано, прежде всего с тем, что от матери им достается иммунитет от данных болезней, а еще они ведут относительно изолированный образ жизни. Однако чаще всего такой диагноз, как ОРВИ, встречается у детей, которые начали ходить в детское дошкольное учреждение.

Причем в среднем ребенок в первый год пребывани

Источник