как долго болеть гриппом

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Сколько дней обычно болеют гриппом?

Никогда не помешает знать, сколько дней болеют гриппом, в какой период болезнь особенно заразна и после скольких дней не опасна для ваших близких вовсе. Как определить, что болезнь уже в вашем организме, и как можно лечиться при помощи народных средств? Все эти сведения помогут вам не заразить родных и друзей и вовремя уйти на больничный лист, не заработав парочку серьезных осложнений.

К тому же, если вы в курсе, какие факторы влияют на длительность болезни, можно всеми силами стараться избежать их. Таким образом вы быстро встанете на ноги, и легкая форма гриппа не перетечет в тяжелую форму.

Как вычислить вирус?

Врачи относят грипп к острым вирусным инфекциям. Многие его симптомы очень похожи на простуду, поэтому очень часто люди считают, что справиться с гриппом так же просто. Из-за этих в корне неверных суждений некоторые и не обращаются к врачу, тем самым подписывая себе приговор. В отличие от множества похожих инфекций и вирусов, грипп может мутировать в различные штаммы и вызывать осложнения, а при промедлении возможен даже летальный исход.

Чаще всего этот вирус приходит вспышками. Поэтому, если что-то из вышеперечисленных симптомов присутствует в вашем организме во время пика заболеваний в вашем городе, поход к врачу или вызов его на дом не стоит откладывать даже на пару часов. От ОРВИ болезнь отличается своей резкостью и быстротой. Говоря проще: еще час назад вы работали или готовили ужин для всей семьи, а сейчас еле встаете с постели и градусник показывает высокую температуру.

Высокая температура. При легкой форме гриппа она останавливается на отметке в 38 градусов, средняя приносит 39 с половиной, а тяжелая может «порадовать» и 40. При этом температура не имеет никаких промежуточных стадий и поднимается мгновенно, держится на своей отметке и не сбивается. Мож

Источник

Как правильно болеть гриппом?

Вы знаете хотя бы одного человека, который никогда не болел гриппом или простудой? Я таких не встречала. Для некоторых «зимние» заболевания — непременный атрибут холодного сезона. Поэтому развивающуюся болезнь мы старательно игнорируем, пока не станет совсем уже тяжело и плохо. И вот уже тогда мы начинаем лечиться. А между тем, можно не доводить до крайностей, и если уж совсем не болеть не получается, то можно «болеть правильно».

Что же такое грипп?

Грипп — это острое инфекционное заболевание, поражающее органы дыхания, нервную, сердечно-сосудистую и др. системы. Возбудитель гриппа — вирус, который размножается в слизистой оболочке дыхательных путей. Он распространяется «воздушно-капельным путём»: с мельчайшими капельками слюны, слизи и мокроты, которые выделяются больными людьми и носителями при чиханье, кашле, разговоре. Основное отличие гриппа от других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), что он начинается остро, то есть внезапно. После скрытого (инкубационного) периода, продолжительностью не более двух дней появляются симптомы гриппа. Поэтому грипп выявляется довольно быстро, а значит, его можно скорее начать лечить.

Первые признаки гриппа

Подъем температуры сопровождается сильным ознобом, и слабостью, причём, это состояние оказывается полной неожиданностью. Кроме того, могут присоединиться признаки начинающегося поражения органов дыхания: заложенность носа, першение в горле и типичное для гриппа ощущение боли в груди. На 2-е сутки болезни может возникнуть мучительный кашель, боль в груди, но чаще всего насморк и кашель приходят позже или не появляются вообще.

ОРВИ, в отличие от гриппа, набирают обороты постепенно: начинается всё с чихания, покашливания, насморка и общей

Источник

Как заболеть гриппом?

Какой школьник хоть раз ни задумывался над вопросом как заболеть гриппом, чтобы устроить себе внеплановые каникулы и отдохнуть от школы ведь учиться еще так долго, уроки уже надоели, а классная просто зверь. Надеюсь, каждый читающий поймет для себя, что это всего лишь статья, а не руководство к действию!

Как заболеть гриппом?

Начнем с того, что заболеть за считанные часы пока не удавалось никому, ну за исключением конечно людей с ослабленным иммунитетом и очень слабым здоровьем. В остальных случаях, как правило, предусмотрительные мамочки не допускают и стараются особенно в преддверии весны запихать в своих чад побольше витаминов и других имуноповышающих препаратов, чтобы Вы оставались здоровенькими. Как заболеть гриппом: симулянт или больной?

Симулировать болезнь - идеальный вариант для прогула в несколько учебных дней, но тут уж все зависит от ваших актерских способностей и тому насколько верят вам родители. Действуйте, кому, как ни вам знать все слабости ваших родителей по отношению к себе. Родителей обмануть всегда легче, но вот если дело дойдет до похода к врачу?! Хорошо если в вашей школе практикуется система записок от родителей при пропуске до нескольких учебных дней по причине больной головы, боли в горле, незначительного отравления, температуры, болезни живота и других слабостях. В таких случаях можно уговорить заботливую маму уверяя ее в том что просто нужно отлежаться дома, но что же делать если все же неприступные родители тащат вас к врачу - всячески уверяйте, что за пару дней вы уже поправитесь, а нехороший врач посадит вас на больничный еще на неделю и вы пропустите много школьной программы – закос под прилежного ученика переживающего за свою успеваемость выигрывает всегда.

вариантов вызвать сопли не так уж и мало, главное не переусердствовать: перец в нос или стиральный порошок обязательн

Источник

как долго болеть простудой

Врачи подсчитали, сколько можно болеть простудой

Каждый год дети зимой просту жаются и каждый год родители спрашивают врачей: нельзя ли сделать так, чтобы их чада не болели вообще?

– Это не так. Четверть века назад группа педиатров выполнила небольшое научное исследование: опираясь на официальные записи в медицинских картах детей шести произвольно выбранных городских поликлиник, они подсчитали количество заболеваний ОРВИ и их продолжительность у 900 малышей дошкольного возраста.

Исследование показало, что те дети, которые до школы НЕ посещают детские коллективы, в среднем за семь – семь с половиной лет переносят 25 плюс-минус 5 ОРВИ, каждую продолжительностью 7–8 дней, а осложнения этих заболеваний встречаются лишь у 11% детей, причем все осложнения были только после гриппозной инфекции. Детальный анализ показал, что эти дети болеют 3–4 раза в год, причем сезонно (весна-осень), когда повышается уровень общей заболеваемости. А вот самые современные данные: «нормально болеющими» признаются дети, которые в возрасте до 1 года болеют ОРВИ менее четырех раз в год, от 1 до З лет – менее 6 раз, от 4 до 5 лет – менее 5 раз, старше 5 лет – не более четырех раз в год. Замечательное совпадение, а ведь четверть века миновало!

Вот и получается, что в благоприятных условиях иммунная система ребенка как действовала, так и действует. Никакого «пониженного иммунитета» у современных детей. А вот дети, начавшие посещать детские коллективы в первые три года жизни к школьному возрасту переносят почти в два раза больше ОРВИ (38 плюс-минус 6), и заболевания у них тянутся по 10–15 дней, а осложнения диагностируются у 30%.

средство от насморка аэрозоль
Но за эту неделю у вас может случиться свидание, важная деловая встреча, переговоры, презентация, выступление на публике — любое событие, при котором насморк, шмыганье носом и платок в руке будут очень некстати. И вы хот

С октября – ноября прошлого года стал болеть простудой, причем начиная с весны перестали нормально дейс

Источник

Как долго заразен больной гриппом: сколько дней можно заразиться человеку

В течение какого времени больной гриппом заразен для окружающих? Этим вопросом интересуются все, кто так или иначе соприкоснулся с данным заболеванием.

Как известно, вирус гриппа каждый год подвергается мутации, из-за чего приобретает более сложную форму. Чтобы избежать серьезных последствий и не заболеть, врачи рекомендуют проводить вакцинацию хотя бы за несколько дней до того, как начнется эпидемиологический период.

Проведение научных исследований

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для того, чтобы понять, как долго человек может быть заразен и сколько дней сохраняется инфекция в организме, стоит рассмотреть, что собой представляет вирус гриппа и каково течение болезни.

Чтобы на практике убедиться, какой период наиболее опасен для окружающих и самого пациента, французские ученые провели своеобразное исследование.

Эксперимент показал, что человек, больной гриппом, должен быть изолирован от других людей в течение минимум четырех дней, после чего он становится не заразен.

прививка от гриппа для военкомата
В вопросе эффективности прививок против гриппа наше общество традиционно разбито на два лагеря: сторонников вакцинации, считающих прививку панацеей от осложнений и даже больше того, летального исхода, и оппонентов, с

В уникальном эксперименте приняли участие добровольческие группы, каждого участника сознательно заразили вирусом гриппа. На протяжении

Источник

Сколько дней болеют гриппом? Сколько дней заразен грипп?

Здоровье Болезни и условия Ав. Надежда Соколова

Ну вот, началось: вы ощущаете недомогание, поднялась температура, болит горло и течет из носа. "Я, кажется, заболел. Идти на работу или, может, лучше позвонить и остаться дома? Сколько дней болеют гриппом, что сказать начальству и как побыстрее избавиться от этой заразы, ведь и ребенок маленький, не хочется, чтобы и он заболел", - думаете вы.

Простудиться легко может каждый, а вот выздоровление будет зависеть от множества факторов. И в первую очередь – от вас самих. Давайте разберемся, что же такое грипп и сколько он будет длиться.

Что такое грипп

Зачастую мы называем этим словом любое простудное заболевание. Но на самом деле грипп – это острое заболевание дыхательных органов, вызванное одноименным вирусом, который передается от человека к человеку или от животного к человеку по воздушно-капельному пути. Вирус гриппа имеет более 2000 форм, и с каждым годом появляются все новые и новые штаммы. Потому, чтобы ответить на вопрос о том, сколько дней болеют гриппом, нужно для начала выяснить, какой именно тип вируса стал возбудителем, да и вообще грипп ли это. Существует более 200 видов заболеваний, симптомы которых на грипп очень похожи.

Как это происходит

Не существует в мире человека, у которого бы к гриппу был иммунитет. Болеют все, независимо от возраста, пола и места жительства. Чтобы заразиться им, также не нужно обладать особыми талантами – стоит лишь попасть в то место, где перед вами (или рядом с вами) находился носитель вируса.

Заболевший человек кашляет, чихает или просто разговаривает, а вместе с этим в воздух выделяется до 90 миллионов невидимых микрокапелек, и распространяются они на расстояние до 10 метров. Затем уже здоровый человек вдыхает зараженный воздух, а

Источник