у меня грипп температура не спадает

Температура

Высокая температура – типичный симптом при многих заболеваниях. Именно ориентируясь на температуру, мы часто определяем, болен человек или нет. Но это не совсем правильно, ведь температура – это лишь проявление болезни, а не сама болезнь. Поэтому сбить температуру – не значит выздороветь. Необходимо не только бороться с высокой температурой, но определить, какое заболевание ее вызвало, и лечить именно его. А для этого необходимо обратиться к врачу.

Признаки высокой температуры

Что считать высокой температурой?

Нормальной температурой обычно считается температура 36,6°C. Но на самом деле нормальной является температура в довольно широком диапазоне.

В течение дня температура тела довольно сильно колеблется. Наиболее низкая температура наблюдается утром, сразу после пробуждения; максимальная – вечером, на исходе дня. Разница может составлять где-то 0,5°C. Физическая нагрузка, стресс, обыкновенный прием пищи, употребление алкоголя, пребывание в бане или на пляже способны поднять температуру. У женщин температурные колебания также связаны с овуляцией. За несколько дней перед овуляцией температура снижается, а при наступлении овуляции – увеличивается.

В среднем, нормальной температурой считается температура от 35° до 37°C. У детей в возрасте до 3-х лет температура до 37,5°C также считается вариантом нормы. Важно, где вы измеряете температуру. Ориентироваться на 36,6°C можно, если вы ставите градусник под мышку. Если градусник держат во рту (оральная температура), то нормальной будет температура на 0,5°C выше (36,8-37,3°C). Для того чтобы получить нормальные значения при измерении температуры в прямой кишке (ректальная температура), надо будет прибавить еще полградуса (норма 37,3-37,7°C). Если опираться на измерение температуры под мышкой, повышенной температурой является температура в диапаз

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник

Сколько держится температура при ОРВИ у ребенка

Как бы не старались родители оградить свое чадо от ОРВИ, к сожалению, не каждому это удается. Помните строки из стихотворения Михалкова:

В этом четверостишье красиво описаны симптомы ОРВИ. Не описан лишь один – высокая температура. Именно она провоцирует общее недомогание. В принципе, все заболевания, которые характеризуются вирусной этиологией, сопровождаются температурой, которая держится несколько дней и не спадает.

Таким образом организм ребенка старается сопротивляться попавшим в его организм чужеродным агентам. Но, нас больше интересует другой вопрос – сколько дней может держаться высокая температура у детей при ОРВИ?

Основные симптомы развития ОРВИ

При правильном подходе к лечению, все симптомы исчезают в течение 5 дней. Самочувствие ребенка улучшается, а организм восстанавливает свои силы. При этом многие мамы допускают одну и ту же ошибку – сбивают температуру тела, которая едва превысила норму. Этого делать никак нельзя. Нужно понимать, что повышенная температура – это защитная реакция организма. Но только в том случае, если она держится в пределах до 38º. И только в том случае, если ее показатель выше, можно давать ребенку препараты, которые способствуют снижению температуры.

Важно знать, что у тех детей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или нервными расстройствами, температуру нужно сбивать как только она дошла до отметки 38º. Существует высокий риск проявления судорог.

При правильном подходе к лечению, температура тела начинает снижаться на 3 сутки самостоятельно. Именно поэтому, педиатры часто советуют наблюдать за малышом в течении первых 3 дней при благоприятном течении заболевания. Только по истечению этого срока, если температура тела держится в прежних пределах, следует прибегать к помощи более серьезной терапии. Но это никак не

Источник

Сигналом ослабленного противомикробного иммунитета, в легких случаях, является присутствие ощущения жжения на коже конечностей (воспалительные процессы в лёгких, в гортани, горле, почках и. т. д.). Наличие ломоты, ноющей боли в костях и суставах ног и рук, это уже сигнал о сильном угнетении противомикробного иммунитета (ревматизм, полиартрит, артрит). Давайте укреплять или восстанавливать иммунитет, то есть защитный механизм организма. Для этого надо растирать тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно. Растирать ноги нога об ногу надо начинать с подъёма стопы, голень растираем со всех сторон. Коленья растираем, разминаем между своими ладонями. Растирание проводится изо дня в день до полного исчезновения ощущения жжения, и в случае сильного ослабления иммунитета, до полного избавления от ломоты и боли в костях и суставах как рук, так и ног. При повышенной температуре растирание нужно проводить до 8-10 раз в день по 2-3 минут воздействия на конечность. Какой эффект можно ожидать? Прежде всего – это снижение температуры с высоких цифр до 37,5 градусов по Цельсию и ниже. Эффект развивается буквально через 20-30 минут. Боль и ломота может пройти, в некоторых случаях даже после первого воздействия.

Чтобы не заболеть, надо чихать, это простой и мудрый рефлекс нашего организма на избавление от любого вируса. Его можно стимулировать обычной ушной палочкой, раздражая слизистую. Если эпидемия, то чихните раз 5-10, если хочешь быть чрезвычайно крепким, чихни раз двадцать. Можно закапывать в это время 3-4 раза в день, для чихания, сок каланхоэ или сок алоэ.

Отличный противовирусный препарат АВИРОЛ компании АртЛайф. Он произведен только в конце прошлого года, испытан на практике уже многими клиентами и нами тоже (и при герпесе, и при гриппе), отзывы только положительные. В упаковке 90 капсул, стоимость по карте клиента 550 руб. Сайт компании www

Источник

Уже как 3 дня у ребенка 6 летнего не можем сбить температуру, а она у него до 40 доходит((((( Давали детский парацетамол, эффералган а эффекта от них никакого или на 2 часика только сбивает температуру!!!!А самое главное что это как то не с чего началось. Никаких признаков простуды у него нет, просто тупо температура. Вчера скорую вызывали, они его осмотрели таблетку дали и сказали что если температура еще 2 дня держаться будет то надо будет анализ крови брать.(((( Но очень страшно еще 2 дня ждать ведь у ребенка очень высокая температура

Это скорее всего вирусная инфекция. У моего сына так было. Мы начали пить антибиотики: сумамед, амоксиклав. Помогают. Выздоравливайте!!!!

Это инфекция. Вы тупо глушите на время симптом - высокую температуру. Везите в больницу, пусть делают анализы сразу. Зря три дня ждали - простуда или грипп проявились бы сразу. Кстати, простуда может быть не только в дыхательных путях - а и в других органах, а это очень опасно. Срочно в больницу. Не затягивайте.

девушка не забывайте что вы в россии живете уже пятницаБЕГОМ собирайтесь в больницу и лучше по скорой тогда у вас сразу возьмут все анализы

наши врачи по выходным не работают...не хочу пугать просто под впечаплением недавно по телевизору показали как девочка 3 лет умерла все по тому что в выходной лаборатория не работала и кровь не взяли поэтому какойто вирус и не распознали...

Что вы делаете, ну кто вам здесь квалифицированно может помочь, вы бы еще к гадалке обратились, берите ребенка и в больницу а лучше вызовите скорую, так не прийдется по поликлиники мыкатся сразу положат. И не шутите с ребенком.

Ребёнка в охапку и в больницу, а там настоять сразу сдать анализы с этим делом шутки плохи сама была в такой ситуации, но АНАЛИЗЫ НАДО СДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕДЬ ВПЕРЕДИ ВЫХОДНЫЕ.

первый день простуды как лечить ребенка
Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколь

надо срочно к специалисту не ждите! настаивайте на обследование. ес

Источник

Мне кажется, вы все правильно делаете. Просто нужно терпение, потому что, когда у ребенка температура - это очень тяжело. Я однажды 3 ночи подряд не спала, все мерила ее. Потом темп спала и появилась сыпь небольшая. Оказалась розеола. А темп была все 3 дня 39,5 (ест-но я ее сбивала, но она опять поднималась)

Мне кажется, вы все правильно делаете. Просто нужно терпение, потому что, когда у ребенка температура - это очень тяжело. Я однажды 3 ночи подряд не спала, все мерила ее. Потом темп спала и появилась сыпь небольшая. Оказалась розеола. А темп была все 3 дня 39,5 (ест-но я ее сбивала, но она опять поднималась)

Девочки,у нас тоже уже 4 день температура 39, насморк и красноватое горло.Температуру сбиваю нурофеном и эфералганом. Врач ставит ОРВИ. Вот начинаю уже переживать что же это такое... Может в больницу ложиться нужно с такой длительной температурой...

Девочки,у нас тоже уже 4 день температура 39, насморк и красноватое горло.Температуру сбиваю нурофеном и эфералганом. Врач ставит ОРВИ. Вот начинаю уже переживать что же это такое... Может в больницу ложиться нужно с такой длительной температурой...

Да, я вот тоже особенно в больницу не хочу его везти. Врач через 3 суток приходила. Сказала продолжить лечение вифероном, пшикать горло Тантумом и капать нос. Я вот уже думаю может сегодня платно вызвать медсестру,чтобы взяла анализы. Или уже ждать понедельника и идти самим сдавать...

Девочки,у нас тоже уже 4 день температура 39, насморк и красноватое горло.Температуру сбиваю нурофеном и эфералганом. Врач ставит ОРВИ. Вот начинаю уже переживать что же это такое... Может в больницу ложиться нужно с такой длительной температурой...

как принимать циклоферон при простуде
Вирус герпеса заболевание не излечимое, но в большинстве случаев длительное время он находится в латентной форме и никак себя не проявляет. Если рецидивы случаются раз в 5 лет, то понятное дело болезнь особо не мешает, н

Один в один, только насморка нет. У нас врач была в пятницу, направления на анализы дала, но сдать то мы их можем только завтра, так еще пооока результатов дождешся, а мы уже итак 4суток на жаропониж

Источник

У ребенка температура 38.5 — 39 без симптомов

Когда жар у малыша сочетается с кашлем, беспокойством, поносом или другими проявлениями, определить заболевание проще. Но бывает так, что родители спрашивают: «Ребенку год, температура 38,5 без симптомов, почему и как поступить?». Давайте рассмотрим, почему это бывает и, что делать в подобных ситуациях.

Возрастание температуры тела свидетельствует о том, что организм ведет борьбу с чужеродными клетками или веществами. Это могут быть вирусные, протозойные, бактериальные инфекции, инородные тела, обморожения, ожоги.

Механизм повышения температуры тела связан с активацией лейкоцитов – белых кровяных клеток, обеспечивающих иммунную защиту организма. Начиная борьбу с патогенами, они выделяют соединения (интерлейкин и другие), стимулирующие центр терморегуляции в головном мозге. В результате обмен веществ ускоряется и производство тепла усиливается.

Причины высокой температуры без симптомов у детей

Чем меньше возраст ребенка, тем чаще повышение температуры не сопровождается другими симптомами, и отметка на градуснике при этом обычно не поднимается выше 38,5°C. Причины этого могут быть в следующем:

Первичное столкновение иммунитета с незнакомыми ему патогенами – организм успешно борется с опасностью, поэтому других проявлений заболевания не возникает;

Перегрев – организм маленьких детей не способен к оптимальной терморегуляции, например, при нахождении в душной комнате, если ребенок тепло одет в летнее время, его температура может подняться до 37-38 и выше;

Первые дни развития инфекционной болезни, признаки которой могут появиться спустя 2-3 суток – фарингит, ангина, отит, экзантема или другие.

Температура у ребенка без симптомов бывает при инфекционных патологиях мочевыводящих путей, поэтому если она не снижается, необходимо обратиться к доктору и сдат

Источник