при насморке какие таблетки давать ребенку

что давать ребенку при насморке

Виферон при насморке

Время и иммунитет..От вирусов УВЫ не придумали пока лекарств..вот антибиотики от бактерий придумали..А от вирусов нет. Именно поэтому сейчас ЭПОХА вирусов и они с каждым годом всё разнообразнее. Но слава богу пока наш иммунитет умеет их побеждать..поэтому МЫ не можем убить вирус,мы можем только помогать организму..Например следить чтобы сопли не густели и хорошо вытекали,это же защита при ОРВИ. следить чтобы жидкости хватапло,поить часто. Ну ещё можем сбивать очень высокую температуру и помогать специальными микстурами при кашле. и ждать.

У вас двое детей и естественно маленькая начнёт чаще подхватывать вирусы от старшей..Потому что старшая скорее всего хордит в сад,а от туда что угодно приносит..Но это не означает что иммунитет ОСЛАб..Он именно так и укрепляется,нарабатывая антитела на разные болезни..Сейчас у вас уже есть антитела на ветрянку,и иммунитет стал сильнее..Примерно с 6 мес и лет до 3х дети перебирают вирусы и подхватывают каждый. Потом бурно реагировать будут только на новые,а на основную массу уже будет иммунитет.

Кашель при насморке

При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как помочь больному человеку? Во-первых, нужно определить причину кашля, а для этого необходимо посетить врача. Во-вторых, поставить в доме увлажнитель воздуха. По какой бы причине ни начался кашель, увлажнитель воздуха облегчит дыхание.

Если кашель начинается ночью и не проходит долгое время, скорее всего, его причиной является насморк. Сухой кашель при насморке иногда становится влажным, но не по причине отхождения мокроты, а потому что вылетает слизь, стекающая по носоглотке. При таком кашле не рекомендуется

Источник

Какие антибиотики лучше давать ребенку при сильном кашле, с насморком, температурой: список эффективных средств

Есть распространенное мнение, что антибиотики – это волшебное средство, которое помогает при любых болезнях. Это совсем не так. Как любой фармацевтический препарат, они имеют показания и противопоказания. При некоторых заболеваниях антибиотики категорически запрещены, а при других спасают жизни.

Нельзя самостоятельно ставить диагнозы и назначать лекарства своему ребенку при кашле, температуре и насморке. Это может сделать только врач. Особенно это касается новорожденных и детей до года — у них инфекции протекают тяжело и часто дают осложнения. Бактериальные возбудители у малышей приводят к сильнейшей интоксикации организма.

В каких случаях ребенку выписывают антибиотики для лечения кашля?

Антибиотики следует принимать, только когда в организме идет воспалительный процесс, вызванный бактериальным возбудителем. Обычно он является вторичным, то есть бактерии присоединяются впоследствии после безуспешной борьбы с вирусным агентом.

Ни в коем случае нельзя начинать пить их самостоятельно. Главная опасность бесконтрольного приема антибиотиков в том, что организм теряет к ним чувствительность. Когда будет действительная необходимость применения средств против бактериальной инфекции, понадобится более сильное лекарство с более тяжелыми побочными действиями.

При некоторых тяжелых заболеваниях, например, пневмонии, слабые антибиотики смазывают клиническую картину и затрудняют постановку диагноза. Хотя в этом случае у медиков на счету каждый потерянный час. Воспаление легких у малышей развивается стремительно, именно поэтому новорожденных всегда кладут в больницу даже с банальным ОРВИ.

При обычном респираторном заболевании, вызванном вирусами гриппа, парагриппа или аденовируса, такие препараты не

Источник

Какие таблетки помогают от насморка

Часто простуда сопровождается обильным насморком, который является воспалением слизистой оболочки носа. Его возбудителями выступают различные болезнетворные организмы, а также его причинами могут быть переохлаждение и загрязненная окружающая среда. Его вязкая или жидкая слизь блокирует поступление воздуха через нос и человеку приходится дышать носом, что двойне опасно, если у него прогрессирует заболевание дыхательных путей. Ринит нередко сопровождается головными болями, и больной не может больше ни о чем думать, кроме того, чтоб в кратчайшие сроки избавиться от него.

Необходимые препараты

Привычными средствами от ринита являются спреи и капли в нос, но более эффективными и быстродействующими остаются таблетированные формы лекарств.

Таблетированные лекарства от заложенности носа

Противовирусных препаратов в капсулах достаточно много, приведем самые популярные таблетки от насморка и заложенности носа, которые заслужили положительные отзывы:

Арбидол – чаще всех применяют для лечения ринита. Его действие на организм достаточно не изучено, но эффективность доказана быстрыми выздоровлениями. Он может применяться как основное лечебное средство при любой комплексной терапии, а может использоваться в целях профилактики. Его активным действующим веществом является компонент, получаемый из этилового эфира, а точнее, его карбоновой кислоты. В продаже может встречаться под названием Умифеновир. Препарат способен предупредить контакт вирусного возбудителя заболевания со здоровыми клетками организма, вместе с тем стимулирует борьбу иммунной системы с болезнью. К противопоказаниям относится: дети до двух лет и индивидуальная непереносимость его компонентов. Таблетированная форма в упаковке по 20 штук стоит 250 рублей. По ссылке описано  эффективное лечение насморка у детей други

Источник

Какие таблетки помогают от насморка, а какие — нет?

В большинстве своем таблетки от насморка — это типичные средства симптоматического лечения, позволяющие на время избавиться от тяжелых проявлений ринита или гайморита. Только одна группа из них — типичные антибиотики в таблетированной форме — оказывает влияние на саму причину насморка, если он вызван бактериальным ринитом.

Некоторые же таблетки от насморка оказываются вообще бесполезными. Пример их — средства на основе интерферона и гомеопатические таблетки. От насморка они помогают только за счет эффекта плацебо и никакого реального лечебного действия не оказывают.

Тем не менее, существуют таблетки, которые могут повлиять на причины насморка и действительно поспособствовать выздоровлению. Как правило, они не являются средствами для борьбы конкретно с насморком, а использоваться могут только по строгим показаниям. Не всякий насморк с их помощью можно вылечить, а иногда эти препараты могут быть опасны. К таким действительно эффективным таблеткам относятся:

Однозначно не доказана эффективность от насморка таблеток на основе экстрактов различных трав (не стоит путать их с гомеопатическими таблетками, в которых такие, пусть и растительные, компоненты содержатся в микроскопических количествах).

Далее мы подробно объясним, почему средства из последнего списка не помогут избавиться от насморка. Но начнем обзор со средств, которые действительно являются лекарствами.

Антибиотики в таблетках

На сегодня антибиотики — это практически единственный способ вылечить бактериальный насморк. Все остальные средства не могут оказать влияния на бактериальную инфекцию, находящуюся в глубоких тканях слизистой оболочки носа. Даже мощные антисептики типа Мирамистина просто смывают микробов с поверхности слизистой, но не достают до очага инфекции.

Более

Источник

Нужны ли антибиотики для детей при кашле и насморке?

Одной из групп препаратов, используемых в лечении кашля и насморка, являются антибиотики. Их назначают не всегда, но бывают ситуации, когда такие лекарства оправданы и очень нужны. Давайте разберемся, когда антибиотик необходим больному ребенку и какие из препаратов данной группы можно давать в детском возрасте.

Целесообразен ли прием?

Во многих случаях заболеваний, протекающих с кашлем и насморком, назначение антибиотиков оправдано, поскольку причиной таких болезней у детей выступают болезнетворные бактерии. Однако убедиться в необходимости приема противомикробных средств должен врач, ведь ни при вирусной инфекции, ни при аллергической реакции, ни при механическом раздражении носоглотки и дыхательных путей антибиотики не помогут.

Чаще всего появление кашля, который сочетается с насморком, повышенной температурой тела, головными болями, слабостью и вялостью, характерно для вирусной инфекции. Если в таком случае дать малышу антибиотик, ничего кроме риска появления дисбактериоза и аллергии не будет, то есть ребенок не только не выздоровеет быстрее, но его состояние может и ухудшиться.

Увеличение количества лейкоцитов в общем анализе крови. При этом количество нейтрофилов повышается и лейкограмма «сдвигается» влево.

Если общее состояние ребенка улучшается, температура тела снижается, но кашель остается, причины давать малышу антибиотик нет, поскольку такой защитный симптом, как кашель, исчезает последним и может длиться даже несколько недель после окончания острой фазы болезни. Отметим, что при длительности кашля больше 3-4 недель ребенка нужно непременно показать врачу, чтобы выяснить причину столь длительного проявления кашлевого рефлекса.

Показания

Как выбрать антибиотик при кашле

как вылечить насморк за один день дома
Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Самым правильным поведением при подозр

Источник

что можно давать ребенку при насморке

Можно ли купать ребенка при насморке?

Насморк является вирусным заболеванием слизистой оболочки носа, а его возбудили – это вирусы и микробы. В основном насморк возникает в холодное и сырое время года. С носа выходит скользкая тягучая масса, которая становится преградой на пути различных вирусов.

В первую очередь нужно ориентироваться на состояние малыша. При высокой температуре, заложенном носе и красном горле, когда ребенку тяжело дышать, он пассивный и ничего не хочет, то о купании стоит забыть.

Если у ребенка бегут сопли, и более нет никаких симптомов простуды, то можно его искупать.Но стоит учесть, что вода при таком купании должна быть теплой, примерно на градус ниже температуры тела, а в квартире было тепло и закрыты все окна.

Если насморк вызван аллергией, то купание поможет ребенку расслабиться и немного облегчить свое состояние. В таком случае важно знать, что является причиной аллергии.

Многие родители приучают купать детей при одной температуре воды, но в период болезни, они прекращают купать ребенка, и он отвыкает от воды. В таком случае при возобновлении воду надо делать на 2-3 градуса выше и следить, чтобы ребенок не замерзал.

Во время купания ребенка вода с травами очищает поры кожи, легче выводятся токсины, что способствует скорейшему выздоровлению. Чтобы повысить иммунитет ребенку сделайте ванну с бергамотом. Перед купанием ребенка не нужно давать ему пить лекарства и воду.

Купать ребенка лучше вечером непосредственно перед сном. Сразу после купания хорошо вытрите ребенка, оденьте в теплую одежду, дайте выпить теплое молоко с медом, малиновый или лимонный чай, и укройте теплым одеялом.

что можно давать ребенку при насморке и небольшой температуре(ребенку 1 годик)можно ли давать парацетамол в таблетках и

лечение насморка у грудничка по комаровскому физраствором
Ринит — частый спутник растущего малыша. Но одно дело, когда его удается вылечить быстро, и совершенно другое — затяжной насморк. Что же делать в таких случаях? Узнаем рекомендации по этому поводу доктора Комаровского

А к врачу слабо. Если я сейчас

Источник

С какого возраста можно давать детям Мукалтин — дозировка и противопоказания

Одним из самых популярных лекарственных препаратов, который эффективен при лечении заболеваний органов дыхательной системы, является Мукалтин. Данное лекарственное средство хорошо помогает не только взрослым, но и маленьким детям. С какого же возраста можно давать этот препарат ребенку?

Состав Мукалтина 

« Мукалтин » — это лекарственное средство, получаемое из алтея лекарственного. Это растение давно известно своим лечебным действием на организм. Большая доля Мукалтина растительного происхождения, так как изготавливается из экстракта алтея. Поэтому этому лекарственному средству отдают предпочтение многие родители.

В основе производства Мукалтина лежит смесь полисахаридов, которые выделены из частей лекарственного алтея. Данные соединения безвредны для организма, за счет чего препарат можно использовать при лечении детских заболеваний. Органом растения, где сконцентрирована основная масса необходимых веществ, является корень.

Проникая в организм в составе Мукалтина данные органические соединения способствуют возникновению смягчающего, обволакивающего, противовоспалительного и отхаркивающего воздействия. За счет этого в детском организме ощущается выздоровительный эффект и ослабление симптомов заболевания.

Кроме того, благодаря полученным растительным слизям алтея, в организме снижается возникшее воспаление, а также не возникает раздражение поверхностного слоя дыхательных путей.

Вспомогательными соединениями данного лекарственного препарата являются: винная кислота, стеарат кальция и гидрокарбонат натрия. Попадая в детский организм каждое из этих веществ выполняет свое предназначение. Так, гидрокарбонат натрия способствует повышению бронхиальной секреции, а также разжижает образовавшуюся в дыхательных путях слизь. Д

Источник