что действительно помогает при насморке

Йодная сетка при насморке у ребенка

Йодная сетка: можно ли ее делать детям (с какого возраста) и беременным женщинам, на какие части тела можно наносить и при каких заболеваниях она помогает

Можно ли делать йодную сетку ребенку и с какого возраста, не навредит ли йодная сетка: шее, лимфоузле, при температуре и помогает ли йодная сетка при болезнях - читайте ответы медицинских работников.

Старый способ лечения многих простудных, и не только, болезней известен многим. Это нанесение на кожу йодной сетки. Но действительно помогает ли йодная сетка? В основном, йодную сетку рекомендуют наносить в местах частых внутримышечных инъекций и для рассасывания синяков. При первых признаках простуды йодную сетку наносят на грудную клетку и пятки, при ангинах и кашле – на горло, избегая места расположения щитовидной железы. При насморке рисуют сетку на носу и, иногда, бровях и переносице. Во время бронхита наносят на соответствующий участок грудной клетки, а также и со стороны спины. К тому же, йодную сетку рисуют при заболеваниях суставов. Но с осторожностью применяют на лимфоузлах. Лучше в этих местах отказаться от йода. Но можно ли делать йодную сетку детям? До двухлетнего возраста не рекомендуется как-либо использовать йод в лечении детей. Так как это может привести к сбоям в работе щитовидной железы. Детям постарше, но до пяти лет можно применять 2,5% йодный раствор. После пятилетнего возраста и взрослые используют 5% спиртовой раствор йода. Помните, сначала нужно провести тест на реакцию кожи на йод, а также не использовать йодную сетку при повышенной температуре. Можно ли беременным йодную сетку? Во время беременности использования этого метода лечения не противопоказано, но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом. Ведь в период вынашивания организм становится восприимчивее к разным лекарствам.

Зачем и когда можн

Источник

Что делать, если заложено ухо при насморке?

Многие люди, заболевшие простудными заболеваниями, жалуются на признаки отита. Обычно заложенность уха образуется из-за банального насморка. Иногда фактором развития глухоты и болезненных ощущений в слуховом канале являются опасные заболевания. Почему заложило ухо при насморке что делать? Это одна из проблем, с которым пациенты обращаются за помощью к специалистам. Прежде чем делать какие-либо процедуры или принимать лекарственные средства, необходимо выявить фактор, из-за которого закладывает уши.

Устранение причин заболевания медикаментами

Большинство людей не знают, что делать, если заложило ухо. Поскольку, одной из самых распространенных причин, вызывающих признаки отита, считается насморк, то лечение проводится медикаментами. Иногда если заложено ухо, нужно делать прогревающие компрессы. Для назначения грамотной терапии, необходимо посетить специалиста. Лечащий врач проведет обследование и подскажет, что делать, если возникло закладывание ушей. Как правило, назначается систематическая терапия насморка и заложенности слухового прохода.

Обычно закладывание ушей возникает, если диагностирована простуда или аллергический ринит. Насморк считается основным источником закладывания слухового прохода. При появлении этого признака, необходимо обратиться к отоларингологу. Врач объяснит, что делать и снять насморк и закладывание уха. Больному будет назначено соответствующее лечение.

Самым распространенным средством при заложенности считаются капли. Широкий ассортимент этих препаратов содержится в любом аптечном пункте. Если нос и уши заложены, то чаще всего применяются медикаменты трех групп:

Делать какие-либо процедуры для уха и приобретать лекарственные средства без назначения врача не следует. Доктор прописывает при насморке препараты исходя из особенностей организма пациента и то

Источник

Рецепты растворов для ингаляций небулайзером при насморке

Лечение насморка небулайзером очень эффективно, так как лекарственное средство проникает направленно в пазухи носа и начинает действовать именно в очаге инфекции – так полагают многие.

И какой раствор можно добавлять в небулайзер, чтобы процедура была полезной для носа. Чем дышать через небулайзер при насморке? Ответы на эти вопросы вы получите, прочитав статью.

Помогает ли небулайзер при насморке – миф и правда

Рецепты растворов, с которыми можно делать ингаляции через небулайзер, просты, используются самые доступные аптечные препараты и другие лекарственные средства, которые найдутся в каждом доме. Именно по этой причине процедура с этим устройством привлекает многих пациентов. Тем более что подышать через ингалятор легко соглашаются даже капризные маленькие пациенты, не желающие промывать нос и полоскать горло.

Но нужно сразу сказать: на самом деле предназначение небулайзеров лечение не насморка, а воспалений горла, бронхов и легких. При насморке небулайзер только увлажнит слизистую и в какой-то степени поспособствует разжижению выделений и их отхождению. Потому не имеет большого значения, что именно заливать в ингалятор, даже испарения обычной воды сделают свое дело.

Поскольку ринит почти всегда сопровождается также воспалением горла и кашлем, раствор для ингаляторов делают с добавлением определенных лекарств, а не только с физраствором или водой. Самочувствие пациента улучшается, симптомы ОРВИ уменьшаются. Вот почему большинство считает, что небулайзер помогает от насморка. А значит, знать рецепты для ингаляций от насморка небулайзером не помешает.

Что подходит для ингаляций

Для ингаляции небулайзером при насморке используют далеко не каждое лекарство, которое обычно назначается при рините.

Это устройство действительно помогает лечить

Источник

Я спрашивала у нашего педиатра как это лечат насморк в бассейне. Оказалось, что это дейтвительно помогает!!!!!, т.к. при легком насморке антесептические сещества, добавленные в воду в бассейне, быстро убивают все микробы, и ребенок быстро излечивается.

Ерунда какая-то, Вы уж извините..:001: Ничего вы там не прочистите, даже в раздевалке,а вот простудите заболевающего ребенка,это 100%...:001: там вода-то не как в ванной, а по поводу сморкаться в бассейн - два раза звала тренера к маме,которая пыталась практивковать подобное, были из воды попрошены.:005:

Не то чтобы я использовала бассейн как МЕТОД, просто с дочкой ходили в бассейн с 3 до 6 лет по пятницам после сада, когда нос уже у всех обычно слегка хлюпает. И в субботу ребенок был абсолютно здоров. И с младшим если насморк только начинается мы бассейн не пропускаем. И на следующий день насморк как правило исчезает. Кстати, в бассейн никто не сморкается.

Если отвлечься от морально-этических аспектов, то лишь можно сказать, что в бассейне можно хорошо промыть нос. Когда насморк в начальной стадии, то он вызван воздействием вирусов. Убивает ли вирусы хлорированная вода? Я не знаю, бактерии - да, а вирусы мне трудно сказать. Потом, когда насморк только начинается, советуют, что ноги надо держать в тепле, а в бассейне сплошные сквозняки и перепады температуры. В бассейне надо закалять ребенка, а не лечить там насморк,а закаляют всегда только если дите полностью здорово.А нос можно и дома промыть...

мы вот пошли в бассейн. Заболели. пересидели дома неделю. Кашель остался. Были и сопли не большие. Но я, как нормальная мама, которая понимает, что и моему ребенку это вредно еще и другим это не приятно с кашлающим рядм стоять, опять не повела. Уж лучше потом повести тогда, когда поправиться полностью.

Смотрю, для многих это нормально - чуть заболевающий ребенок, с небольшими соплями и т.д

Источник

Помогает ли грудное молоко насморке

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился Аква Марис). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу - боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально ездила в деревню за ней. Вытеснит кисломолочка и хеликобактер и стафиллокок! Плодите свои хорошие бактерии, они вытеснят патогенные и будет вам счастье во всём организме!

спрей от насморка своими руками
Первые морозные деньки приносят с собой не только радость и праздничное настроение, но и другие прелести морозной погоды. Если вы еще не успели подхватить простуду, то вам непременно стоит знать, как можно избавиться о

а еще при насморке кефир помогает. на себе опробвано. в каждую ноздрю по 2 мл шприцом одноразовым заливаю и держу минуты три. жгет немного

Источник

Лечение насморка и простуды у взрослых

Средства от насморка для взрослых Аква Марис® применяются для лечения различных форм ринита, включая аллергическую и вирусную. Препараты Аква Марис® на основе натуральной морской воды Адриатического моря обладают восстанавливающим действием, промывают нос и очищают его от микроорганизмов, аллергенов и вирусов и помогают тем самым лечить насморк у взрослых.

Интервью с проф. Вишняковым о лечении простуды и насморка, об опасности использования сосудосуживающих препаратов и о лечении насморка солевыми растворами.

Если вы хотите знать, что делать при насморке, вы можете посмотреть интервью с профессором Вишняковым, в котором освещаются вопросы лечения ринита, привыкания к сосудосуживающим каплям и спреям для носа, а также терапии с применением раствора натуральной морской воды.


Суть элиминационной терапии заключается в том, что при орошении морской водой полости носа из нее удаляются слизь (сопли), аллергены, вирусы и бактерии, что помогает избавиться от насморка. При этом возможность облегчить насморк с помощью морской воды известна еще со времен Гиппократа. На сегодняшний день промывание носа солевыми растворами считается одним из главных способов борьбы с вирусным насморком в домашних условиях. В ходе исследований, посвященных действию препаратов Аква Марис®, было доказано, что средства из этой линейки не только устраняют слизь, содержащую бактерии и вирусы, но за счет восстановительных и защитных свойств морской воды помогают действительно лечить «сопли» у взрослых. Установлено, что входящая в состав препарата морская вода за счет содержания магния и кальция активирует и усиливает работу микроресничек эпителия, улучшает выведение из полости носа слизи (соплей) и микроорганизмов, вызывающих *Рязанцев С.В. Среди запахов и звуков. — СПб, «Диалог», 2010.|Повышенная те

Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 250-300 г грибы 200 г яйца 4 шт. лук репчатый 1 головка сыр твердый 100 г майонез 100 г лук зеленый 20 г масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Если...

Интересные дизайнерские решения, креативные рецепты вкусных и дешевых блюд, народная медицина, проверенная временем, подписывайтесь!

Домашняя буженина Ингредиенты: ● Кусок свинины (800-900г) ● 2-3 ч. л. соли ● 2-3 зуб. чеснока ● 2 шт. лаврового листа ● 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 граду

О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, п...

Как сохранить неотразимую красоту и фигуру в любом возрасте? Легко! С нашими рецептами и хитростями мы сделаем Вас здоровее и изящней! Присоединяйтесь!

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев. * Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны. * Финики не обрабатывают серной кислотой. * Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию. * Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память. * В составе этого вкусного сухофрукта диетолог

Урологи хорошо знакомы с таким понятием, как неудержание мочи в пожилом возрасте. Это заболевание проявляется самопроизвольным мочеиспусканием во время поднятия грузов или ст

Источник