как лечить насморк проторголовые капли

Как лечить насморк у новорожденного, грудничка

Прежде, чем начать лечить насморк у малыша, важное правило — это незамедлительное обращение за педиатрической помощью. После осмотра, врач поставит диагноз и назначит лечение.

Причины насморка у грудничков

У новорожденных детей до двух месяцев наличие насморка не всегда является началом респираторного заболевания. В этом возрасте у малышей слизистая носоглотки еще не может в полной мере выполнять свои функции, ее работа недостаточно отрегулирована, поэтому может выделяться слизь в достаточно большом количестве, это физиологический насморк у грудничка.

Конечно, основной причиной, при которой появляется насморк у младенца, это банальная простуда, а также острая вирусная инфекция или грипп. При инфекциях насморк у детей до года всегда сопровождается сильным отеком слизистой, что значительно нарушает дыхание малыша.

Воздух в мегаполисе или даже в небольшом городке, да и вся современная жизнь человека полна наличия различных химических раздражителей, на которые у неокрепшего малыша может возникнуть аллергическая реакция, которая проявляется насморком и чиханьем, отеком слизистой носоглотки.

В любом случае, особенно если грудной ребенок заболел впервые, требуется осмотр педиатра. Если у малыша температура, следует вызвать врача на дом, если температуры нет, следует прийти на прием. Особенно не стоит откладывать вызов врача, если у ребенка появился кашель, слезотечение, он отказывается от груди, становится вялым, плаксивым.

Особенности насморка у грудных детей

Заметить, что у ребенка появились сопли легко, в симптомах насморка новорожденного и взрослого нет отличий – малыш чихает, дыхание через нос затрудняется, появляются слизистые выделения из носа. Ребенок сопит, хлюпает носом,  отказывается нормально сосать, часто бросает грудь или пустышку.  А вот в тако

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа « Називин » (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно « Делуфен » (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле,

Источник

Капли от насморка — лучшие и эффективные капли для лечения насморка

Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, ведь здесь мы рассмотрим все виды капель от насморка.

Сосудосуживающие препараты

Закапал — и насморка нет. Нос свободно дышит, выделений нет, можно жить полноценно. Правда, несколько часов, а потом насморк снова появляется. Так и должно быть, ведь сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают отек слизистой носа, устраняя заложенность и выделения из носа. Но стоит помнить, что все подобные препараты могут повышать артериальное давление, внутриглазное давление, вызывать тахикардию. При долгом приеме препараты вызывают набухание слизистой, то есть, обратный эффект — поэтому все сосудосуживающие капли не стоит применять более 7 дней. К тому же, если у вас насморк длится дольше 7-ми дней, это значит, что одними капельками не обойтись — нужна помощь врача.

Стоит помнить, что такие капли затрудняют всасывание лекарств, поэтому не стоит одновременно использовать сосудосуживающие и лечебные капли. Интервал между приемами должен составлять минимум 40 минут.

Самый известный препарат с нафазолином — «Нафтизин». Из этого же ряда — препараты «Нафазолин», «Санорин». Нафазолин имеет относительно короткое время действия — около 4 часов. Подсушивает слизистую больше других, что может вызывать неприятные ощущения.

Препаратов с этим действующим веществом много — «Галазолин», «Бризолин», «Носолин», «Риномарис», «Риностоп», «Ксимелин», «Эвказолин», «Тизин» и так далее. Ксилометазолин действует дольше, чем нафазолин — около 6 часов. Действие на слизистую более мягкое, к тому же, многие капли с ксилометазолином содержат вещества, увлажняющие слизистую.

Источник

Проторголовые капли для детей – не навредите здоровью

Среди средств и методов терапии заболеваний верхних дыхательных путей огромное количество препаратов, оказывающих благоприятное влияние на слизистые оболочки. Капли в нос подразделяются на антибактериальные, сосудосуживающие, гормональные, антигистаминные и повышающие местный иммунитет средства. Проторголовые капли стоят в этом ряду особняком. Препарат готовится исключительно на заказ в аптеке по рецепту, выписанному врачом. Без консультации со специалистом подобные формы лекарственных средств не отпускаются. В зависимости от возраста пациента может быть приготовлен 1-5 % раствор проторголовых капель: для детей с младенческого возраста используется исключительно однопроцентный раствор при суммарном количестве дней лечения не превышающем 3-е суток. Для детей и грудничком подобный препарат на основе серебра назначается в исключительных случаях, требуется тщательная дозировка и строгое соблюдение всех рекомендаций врача. Предлагаемая на этой странице инструкция по применению, включающая в себя состав проторголовых капель и противопоказания, расскажет о возможных дозировках и способе хранения. В основе использования лежит принцип – не навреди здоровье своего малыша, поскольку проторгол обладает одной неприятной особенностью. При нарушении режима дозирования и превышении срока использования серебро может накапливаться в клетках организма. Оттуда оно не выводится никогда.

Состав проторголовых капель и их хранение

Состав проторголовых капель достаточно простой, в него входит протеинат серебра, растворенный в специальном растворе, обеспечивающем сохранность лечебных свойств действующего вещества. Готовится в аптеке в рецептурном отделе по предписанной врачом концентрации. Отпускается пациенту в емкости из темного, светонепроницаемого стекла. Срок годности составляет всего 30 суток. Их хранение

Источник

Как лечить аллергический ринит — симптомы, лечение, капли, лекарства

В последние десятилетия аллергические реакции у населения имеют очень широкое распространение. По статистическим данным 8-12% жителей планеты страдают различными формами аллергии, которые чаще всего развиваются в 10-20 лет.

Аллергический ринит — один из вариантов неадекватной реакции организма на различные внешние раздражители — пыльца цветущих растений, укусы насекомых, плесневые и дрожжевые грибы, клещи в библиотечной, домашней пыли, различные токсичные или ароматизированные химические вещества в бытовой химии, предметах быта, и на внутренние раздражители — определенные продукты питания или лекарственные препараты.

Что делать, если у ребенка или взрослого появился сезонный или круглогодичный ринит? Как лечить аллергический ринит, какими препаратами, лекарствами, каплями, спреями? Терпеть постоянную заложенность носа, чиханье, щекотание и зуд в носу, слезотечение нельзя, это отражается на настроении, состоянии нервной системы, нарушает привычный образ жизни и снижает работоспособность. Кроме того, постоянное длительное течение аллергического ринита, симптомы которого ярко выраженные, может провоцировать возникновение носовых кровотечений, полипов в носу, отита и синусита, гайморита, тяжелого нарушения обоняния и бронхиальной астмы.

Признаки, симптомы аллергического ринита у детей и взрослых

При аллергическом рините симптомы начинают проявляться после контакта с аллергеном, если это шерсть животных, то после нахождения в помещении с домашними животными, при использовании шерстяных одеял, пуховых подушек, возникают длительные приступы чиханья, они могут появиться в момент контакта с аллергеном или спустя какое-то время, чаще по утрам.

почему при простуде надо лежать
Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие

Если это поллиноз, то он может возникать в любой период, когда цветут деревья или сорные травы &

Источник

Протаргол для грудных детей – эффективное средство против насморка

Насморком страдают абсолютно все люди, начиная с самого рождения. В качестве эффективного препарата многие врачи советуют Протаргол. Несмотря на то, что это лекарство представляет собой раствор протеината серебра, Протаргол прописывают даже для новорожденных. Но перед его использованием нужно обязательно ознакомиться с инструкцией и учесть все рекомендации педиатра.

Состав и принцип действия

Протаргол выпускается в виде темной жидкости или порошка, который нужно развести с кипяченой воде. В его состав входят ионы серебра. Именно эти частицы и являются главным оружием против микробов. Именно они оказывают обеззараживающее действие. Капли Протаргол за историю своего существования собрали многочисленные положительные отзывы. Эффективность доказана на практике. Именно поэтому его часто применяют для борьбы с различного рода заболеваниями, связанных с насморком у грудных детей.

На слизистой оболочке образуется противомикробная защитная пленка. Сосуды сужаются, бактерии погибают, воспалительные процессы постепенно становятся менее выраженными. Вследствие этого насморк временно исчезает, а благодаря использованию дополнительных лекарственных препаратов удается уничтожить вирус.

В каких случаях прописывается

Цена этого препарата невысокая – 60-70 рублей, но нередко врачи прописывают более дорогие аналоги. Причем дорогие препараты, как показывает практика, не всегда оказываются более эффективными. Стоимость препарата зависит от концентрации действующих ионов серебра и фирмы производителя.

золотой ус как принимать при простуде
Фитотерапия в борьбе с сахарным диабетом всегда демонстрирует положительные результаты. Часто применяют золотой ус при сахарном диабете ввиду его высокой эффективности.

Золотой ус имеет научное название «Каллиз

Иногда с помощью слабого раствора Протаргола лечат конъюнктивит. При непереносимости состава, использование категорически запрещается. Также следует учесть, что препарат способен эффективно бороться с бактериями, но против вирусов он бессилен. Именно поэтому лечение нас

Источник

Здравствуйте уважаемый Евгений Олегович! Я недавно писала Вам и спасибо, что ответили на мой вопрос. Теперь, по просьбе друзей прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу: Ребенку 2 месяца. За это время всего лишь два дня ребенок жил без лекарств. Роды были без осложнений, никаких патологий выявлено не было. Почти сразу после выписки из роддома у девочки начались сильные запоры. По инициативе родителей сдали анализ на стафилококк. Его, конечно, обнаружили. Было назначено множество препаратов: бактисубтил, смекта, отвар чернослива, овощной отвар, какая-то биодобавка, нормализующая флору кишечника. Все это не принесло ожидаемого эффекта. Он (эффект) наступил после того, как перестали давать все вышеперечисленные препараты. Все это время у девочки отмечался насморк. Мать закапывала свое молоко, удаляя (извините - отсасывала) слизистые выделения из носа, но и здесь результата не было никакого. Через два дня у ребенка обнаружили отит. Педиатр из детской поликлиники рекомендовала закапывать в нос минеральную воду без газов - ни в коем случае молоко, сказав, что именно молоком забили пазухи носа. ЛОР - бисептол, компресс на ушки, 1/4 таб. кальция глюконата, и по одной ампуле (для инъекций) орально витамина В6, протаргол в нос, витамины Мультитабс для детей. Родители в растерянности, боятся, что залечат ребенка. Ни о каком закаливании, по их мнению, не может быть и речи. В связи с этим, что Вы думаете по поводу всех этих назначений

7. Может отит иметь наследственную предрасположенность (папа в детстве имел слабое здоровье) или это заработанное" заболевание (несоблюдение температурного режима).

Здравствуйте, Жанна! Первое ощущение от Вашего рассказа - чувство искренней жалости. Очень жаль, что люди не могут понять элементарных вещей: нельзя, чтобы человеческую жизнь с раннего возраста сопровождали лекарства. Вашим друзьям надобно очень внимательно прочи

Источник