насморк неделю что делать

Насморк больше недели

уже больше неделю мучаюсь с насморком! сморкаюсь каждые 10 минут... сопли то желтые то зеленые, сейчас белые вообще! капала сперва нафтизин, потом пиносолом, но он совсем не помогает. когда высмаркиваюсь, то облегчения нету, чувствуется что там где-то глубоко все забито!!!!!!!!! я уже не могу больше, посоветуйте что сделать!

Нафтизин не лечит. Это сосудосуживающее. У вас нос не забит ведь. Купите себе Аквамарис, промывайте. Пиносол продолжайте, он как раз лечит. Можно попробовать народное средство. На 10-15 минут по 3 раза в день закладывайте кусочки репчатого лука в нос. Хорошо помогает. Можно погреть.

У меня так всегда-насморк недели по три из-за проблем с перегородкой, из-за нее не сходит отечность, она куда-то там упирается. нужно делать операцию. Меня спасает только нособек, но это не айс-он гормональный. В общем - к врачу.

У меня когда продолжительный насморк, я "звездочкой" пользуюсь = мажу крылья носа, между бровями и виски - хорошо прогревает и насморк быстро проходит.

Советую, так как если заболеваю насморком, то на несколько недель. Нафтизин помогает дышать, он не лечит. От пиносола тоже за многолетнюю практику никакой пользы.

Покупаете Долфин (наше средство) - промываете нос. Не бойтесь, я тоже думала, что будет попадать вода и будет неприятно- не фига! Только если нос не дышит перед промыванием - закапайте нафтизин, это важно.

Я летом простыла, долфин посоветовала подруга, ринофлумицил - в страховой клинике. У меня и сопли зеленые были и полностью заложенный нос и я несколько дней запахи не различала. Была на больничном, лечилась. И это всё помогло!

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто весь день сморкалась и через дней 5 проходило все....... а это ужас(

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто ве

Источник

Почему у ребенка не проходит насморк 2 недели?

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Причины затяжного насморка

В первую очередь стоит обратить внимание на характер выделений из носа. Если они прозрачные, возможно, что это насморк аллергического характера. Но чаще цвет выделений варьируется от желтого до зеленого (тогда это вирусная инфекция). В обоих случаях проблема требует незамедлительного решения.

Может быть, до этого ребенок уже переносил простудное заболевание, которое было не до конца излечено. Иногда причиной ринита у ребенка являются ослабление иммунитета или частые инфекционные заболевания дыхательных путей. В этом случае острый ринит может перейти в хронический.

Образование полипов, или синусит, тоже могут послужить причиной того, что насморк не проходит целый месяц или даже больше. В этом случае может помочь только операционное вмешательство. Искривление носовой перегородки — это еще один из возможных вариантов. Такая проблема также решается исключительно хирургическим путем.

Так называемый медикаментозный насморк может развиться при длительном использовании сосудосуживающих препаратов. Конечно, в этом случае традиционные средства от насморка не только не помогают, но и могут навредить малышу.

Если ребенок ходит в бассейн, возможно, что таким об

Источник

Что делать если не проходит насморк у ребенка?

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Что такое затяжной насморк

Острый ринит – воспаление слизистой оболочки носовой полости. Он развивается после попадания в нос вирусов, бактерий, аллергенов, пыли. У малышей носовые ходы в силу анатомических особенностей узкие и короткие, и они легко забиваются слизью. Поэтому дети до пяти лет особенно подвержены заболеванию.

Ошибочны суждения о том, что ринит у детей, особенно у грудничка, пройдет сам и без лечения. Длительный патологический процесс в носу может оказывать неблагоприятное влияние на параназальные пазухи, среднее ухо, бронхи. Кроме того, если нос постоянно заложен, ребенок не может нормально спать, есть, разговаривать, играть. Особенно тяжело такое состояние проявляется у грудничка. Малыши не могут сосать грудь, теряют в весе, даже страдают от недостатка кислорода, так как у них нет навыка дыхания через рот.

Сколько длится насморк у маленького ребенка? В среднем при адекватном лечении с острым ринитом можно справиться за неделю. Но бывают случаи, когда патологический процесс длится значительно дольше. В таком случае речь идет о хроническом или затяжном насморке. Данное состояние может указывать на развитие осложнений или являться симптомом другого заболевания.

Причины затяжного насморка

Хронический или затяжной ринит у детей развивается по нескольким причинам. Но не всегда заложенность носа является болезнью. У грудничка в первый месяц жизни происходит адаптация к новым внеутробным условиям жизни. В клетках носа начинает в

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Что делать, если насморк 2 недели не проходит у взрослого?

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Если насморк 2 недели не проходит у взрослого, почему так происходит? Длительный насморк воспалительного характера у взрослого с ослабленным иммунитетом - частое и весьма дискомфортное явление. Сколько длится насморк? В течение жизни каждый не раз в холодное время года сталкивался с этой проблемой. Обычно вирусные инфекционные возбудители вызывают острый ринит. Общее переохлаждение организма усугубляет положение. Больной не может полноценно дышать, поскольку возникает выраженный чихательный рефлекс.

При осмотре отмечается отекшая слизистая, нос не пропускает воздух. Но патологический процесс может развиваться без подобных симптомов простудного заболевания. Обычно типичный катаральный ринит должен пройти в течение недели даже без медикаментозной терапии. При высоком иммунитете время болезни сокращается до 3 дней. Нужно ли беспокоиться, если после проведенной терапии нос все равно не может дышать свободно целый месяц?

Переход катарального типа болезни в рецидивирующую форму

Нередко развиваются рецидивы недуга. Этому способствует полное отсутствие терапии, некорректное лечение. Запущенные воспалительные очаги в носовой полости способствуют возникновению ринита в хронической форме. В течение нескольких месяцев нередко продолжается затянувшийся насморк у взрослого пациента. Постоянное раздражение слизистой снижает качество жизни. Хронический насморк имеет несколько форм.

Хроническая атрофическая патология

антибиотик крысе при простуде
У нас несколько крысов сильно болели микоплазмозом. И ни одии ветеринар не помог, потому что они назначают лечение как для собаки или кошки, а у крыс полно особенностей. Несколько лет мы были бессильны, пока не нашли вет

Первичная форма патологии имеет невыясненную природу. Патогенные внешние факторы провоцируют развитие вторичной патологии. В слизистой полости носа отмечаются дегенеративно-склеротические изменения нервных окончаний

Источник

Длительный насморк у взрослых

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

Насморк, вызванный ОРВИ, обычно проходит за 10-14 дней, а вместе с ним уходят и другие симптомы простуды — кашель, боль в горле и т. д. На первых этапах слизь бесцветная и жидкая, выделяется в большом количестве.

На более поздних стадиях развития ОРВИ активность лимфоцитов вызывает побеление мокроты, она сгущается и в скором времени почти перестает выделяться.

У детей простуда может затягиваться немного дольше, иногда у них насморк не проходит 2 недели по причине продолжения гиперсекреции мокроты носоглоткой ребенка. Если при этом слизь отходит хорошо и не имеет примесей гноя, волноваться не стоит. В целях профилактики можно сходить к педиатру.

Однако в некоторых случаях у взрослого насморк долго не проходит, продолжая беспокоить в течение месяца или даже нескольких месяцев.

Причины длительно течения

В норме при простуде насморк уходит довольно быстро. Если же насморк не проходит 2 недели и дольше у взрослого человека, нужно выяснить причину этого. Вероятно, непроходящий насморк имеет не вирусную природу. Причинами выделения большого количества слизи с носа также могут быть:

Бактериальный ринит

Присоединение бактериальной инфекции часто происходит на фоне местного снижения иммунной защиты носоглотки во время острой вирусной инфекции. Этому способствует накопление в дыхательных путях вязкой мокроты. Чаще всего это происходит на поздних этапах простуды.

аллергия чихание насморк на что
Насморк и чихание тесно связаны друг с другом. Можно сказать, что чихание – неотъемлемый спутник ЛОР-заболеваний. В зависимости от их природы, чихание проявляется на ранних этапах насморка, наблюдается на всем протяже

При бак

Источник

Что делать если у ребенка не проходит 2 недели насморк

Насморк, у ребенка появившийся вследствие острого респираторно-вирусного заболевания, при правильном подходе к лечению обычно проходит за 5–7 дней. В начале заболевания насморк выражается в повышенной секреции слизистой носа, через несколько дней назальные выделения густеют, что является благоприятным условием для развития бактерий. В этот период следует давать ребенку больше теплого питья, промывать слизистую носа и создать в помещении климат с прохладным, свежим и увлажненным воздухом который будет способствовать выздоровлению.

В том случае, если родители не обеспечили ребенку необходимый уход и лечение, вирусный ринит может дать осложнения и перейти в затяжную форму, которая чревата осложнениями в виде синусита, гайморита, хронического вазомоторного насморка, отита.

Лечить затяжной насморк, который не проходит вторую неделю, следует совершенно другими способами, применяя физиопроцедуры и даже иногда назначенные врачом антибиотики. Но прежде следует определить, что послужило причиной появления осложнений и провести диагностику.

Разновидности затяжного насморка

На фоне обычного ринита при условии не соблюдений правил лечения и ухода за больным, а также при присоединении других осложняющих факторов возникает затяжной насморк. В зависимости от причины, которая привела к осложнениям у ребенка, такой насморк имеет несколько разновидностей:

Затяжной вирусный насморк ринит, который начинается на фоне простуды и не проходит в течение недели по причине ослабленного иммунитета ребенка. Часто такая форма вялотекущего затяжного ринита бывает у ослабленных или недоношенных малышей или у детей со скрытым инфекционным заболеванием. Выделения из носа продолжают течь прозрачные и обильные, что приводит к заложенности носа и нарушению носового дыхания. Если рини

Источник