сушит нос после насморка

раздражение под носом после насморка

Эта проблема мучает меня уже года три! Как-то начался сильный насморк и температура высокая,такая что встань не могла. сморкалась платком очень часто и отнего под носом появилось красное раздражение как корка. и оно не пропадает. становится постепенно бледнее, но всеравно видно. а при насморке опять краснеет. сейчас вот опять заболела. сморкаюсь и кремом мажу сразу,но все равно корочка((как с этимсправиться?

мажьте под носом жирным кремом, сойдет и крем для рук главное чтобы был очень жирный, можно и боро плюс как тут советуют, а можно детский крем...А после насморка через несколько дней корка сама проходит, странно что у вас не пропала

нос вообще руками не трогайте, смывайте водой, легонько, видимо кожа очень чувствительная. мажте стрептоцитовой мазью сразу

автор,возможно стрептодермия. Когда насморк,если уже травмировали немного кожу,в нее могут попасть бактерии,так что или антисептич салфетки,которые не сушат,или любые антисептики,я ребенку смазывала бепантен плюс кремом-там хлоргексидин и пантенол,очень быстро заживляет и предотвращает заражение.

Я мазала на ночь вазелином. Причем, вазелин был в круглой пластмассовой белой баночке, "Борный". Стоит стоько же, как и обычно. марку не помню/:((

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было.. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не

Источник

Шелушится нос: почему, что делать, хорошие рецепты

Скажем откровенно, шероховатая, с выступающими чешуйками, кожа лица — зрелище малопривлекательное. Шелушение возникает в ответ на нарушения в процессах ороговения и отторжения мёртвых клеток. В результате этого, верхние слои эпидермиса отмирают быстрее, а мы наблюдаем неприглядный избыток омертвелых частичек на носу, щеках или подбородке. Особый дискомфорт возникает в ситуации, когда шелушится нос: быстро избавиться от чешуек сложно, да и замаскировать изъян с помощью косметики практически невозможно. Что же делать, если постоянно и сильно шелушится нос? Искать причины и работать над их устранением.

Причина №1. Неправильный уход

Самая распространённая причина, из-за которой шелушится нос — неправильный ежедневный уход. Чаще всего нос, а также область вокруг носа, страдают от использования крема, несоответствующего типу кожи. Шелушение может возникать из-за неправильно подобранного мыла. Например, антибактериальное мыло излишне сушит кожу, особенно участки, где меньше всего подкожного жира — под носом и возле него. Попробуйте заменить привычные средства по очищению лица на новые, в составе которых есть натуральные масла или увлажняющий крем.

Причина №2. Аллергическая реакция

Если нос сильно шелушиться и краснеет, а около него возникают шелушащие красные пятна, то, скорее всего, дело в аллергии. Сдайте анализы на аллергены, чтобы исключить источник раздражения.

Причина №3. Авитаминоз

Нехватка витаминов, в частности, В2, А, Е, провоцирует появления шелушения на лице. В этом случаи, шелушится будет и нос, и брови, и лоб. Очень часто подобные шелушения можно наблюдать у маленького ребёнка. Пропейте курс витаминов. И не забудьте про полезные жиры: оливковое масло, орехи, рыбу.

Причина №4. Простудные заболевания

Насморк вызывает раздражение на слизис

Источник

Что делать если сушит в носу

Сухость в носу – неестественное состояние слизистой оболочки, которое вызывает дискомфортные ощущения у любого человека. Как правило, такой процесс может сопровождаться заложенностью носа, жжением или зудом слизистой горла,  головной болью, кровотечениями и формированием язвенных ран на слизистой носа. Поэтому очень важно знать, что делать, если сушит в носу, чтобы такой процесс не приобрел хронический характер и не спровоцировал более серьезные последствия для здоровья. Ведь сухость слизистой носа не позволяет ей выполнять свою основную функцию – предотвращать проникновение в организм патогенной микрофлоры.

Причины сухости слизистой носа

Наиболее вероятной причиной, которая способна влиять на каждого, являются внешние факторы окружающей среды: засушливый климат, сезон отопления, запыленность воздуха, химические реагенты в атмосфере и т.д. Сухой воздух и мелкодисперсные частицы в нем оседают на слизистой носа во время дыхания. Вследствие недостаточной слизистой секреции, человек может ощущать, что сушит в носу.

Если вас преследует хронический ринит (аллергический, простудный), то наиболее вероятно, что сушит слизистую носа лекарственные препараты (сосудосуживающие капли, антигистаминные лекарства). Во-первых, долгое время использования медицинских препаратов приводит к постепенному привыканию к ним организма, что снижает лечебный эффект от их использования. Во-вторых, постоянное механическое воздействие вследствие высмаркивания повреждает слизистую оболочку, вызывая сухость в носу. Атропиносодержащие препараты, которые используют для лечения некоторых заболеваний (глаз, сердечнососудистой системы), также могут вызывать дискомфорт, связанный с пересушиванием слизистой носа.

Кроме того, иссушение слизистой оболочки носовой полости может говорить о развитии патологических процессов в организме. В тако

Источник

Сухость в носу причины и лечение

Самой распространенной причиной повышенной сухости в носу является побочное действие препаратов. Обычно это связано с антигистаминными средствами, которые применяются при вазомоторном рините.

Другой причиной сухости в носу также могут быть сухие климатические условия. Такой климат характерен для зимы в средних полосах, когда воздух является слишком сухим. Действительно, наиболее частой причиной сухости слизистых оболочек носа является сухой воздух в помещении.

Попробуйте избавиться от сухости слизистой носа народными средствами: для лечения ежедневно промывайте носовые ходы настоями трав: ромашки, цветов липы, подорожника, мяты.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и поговорим про сухость в носу причины и лечение этого состояния в данной статье

Сухость слизистой носа характеризуется его заложенностью, при которой стороны заложенности чередуются. Если слизистая оболочка носа сухая, то возможно возникновение жжения и зуда, образование корок. Кроме этого, не исключено появление головной боли и носовых кровотечений. Рассмотрим, чем может быть неприятна сухость слизистой носа.

Сухостью слизистой оболочки носа создаётся дискомфорт, затрудняется дыхание носом. Она мешает спокойно спать по ночам. К тому же, при повышенной сухости слизистой нос плохо выполняет свою главную функцию – фильтрацию воздуха, поступающий в легкие. В чем причины сухости в носу и какое лечение может помочь при этой проблеме?

Общая симптоматика при сухости в носу следующая: присутствует некоторая потеря обоняния, человек не может высморкаться полностью, ощущая сильные затруднения при дыхании носом

Причины возникновения сухости в носу

Слизистая носа пересыхает по нескольким причинам, самой распространенной из которых является побочное действие некоторых медицинских препаратов, к которым, наприме

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

насморк першит в горле поднялась температура
До 13 недель старалась лечиться народными средствами. полоскала хлорофиллиптом/ротоканом, пила арбидол, пшикала Гексорал

названия лекарств пишу не как рекомендацию, я пила по назначению терапевта для бьеременных,

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Сухость в носу, что делать когда сохнет нос

Появление сухости в носу всегда вызывает неприятные ощущения, заложенность, нарушение носового дыхания, жжение и даже болезненность. В норме слизистая оболочка носа постоянно продуцирует слизь, которая увлажняет носовую полость, защищает ее от патогенного проникновения и размножения вирусов и бактерий. На протяжении дня, в среднем вырабатывается 500 мл слизи, при этом большая ее часть уходит на увлажнение. Если по каким — то  причинам количество слизи снизилось, человек будет ощущать сухость слизистой носа, что будет вызывать определенный дискомфорт, который проявится на фоне нарушения фильтрации вдыхаемого воздуха и уменьшения выработки слизи. Причин, по которым  пересыхает слизистая носа, может быть несколько. Зачастую такой симптом проявляется при длительном перебивании человека в сухом помещении, но если сухость носа у человека присутствует постоянно, вероятней всего причиной являются внутренние заболевания или нарушения, лечить которые нужно правильно и только после консультации с врачом.

Сухость в носу – причины

Перед тем как избавиться от сухости в носу, важно определить причину или провоцирующий фактор вызывающий данное состояние. Существует достаточно много факторов, которые способны вызывать сухость и заложенность носа, но чаще всего такое состояние развиваться по следующим причинам:

болит нос внутри насморк
Любая боль – сигнал организма о неблагополучии. Боли в носу сигнализируют о том, что нос и его придаточные пазухи подверглись тому или иному заболеванию; в этом случае необходимо своевременно обратиться к врачу, чтобы

Существуют и другие причины, почему сохнет в носу,  но в любом случае такое состояние не должно оставаться без внимания, а своевременное обращение к врачу поможет не только распознать этиологию, но и назначить необходимое лечение. Сухость в носу причина часто скрывается в образе жизни человека, может быть связанна с профессиональной деятельностью человека. Очень часто отмечается сухость в носу при бере

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сухость в носу и заложенность носа: причины и симптомы

С сухостью в носу и заложенностью носа сталкивается каждый. Неприятность таких симптомов связана с тем, что слизистая оболочка носа перестает выполнять свои функции в обычном режиме и это приводит к проблемам фильтрации, согревания и увлажнения вдыхаемого воздуха.

Помимо неприятных ощущений резко возрастает шанс заполучить ту или иную инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем.

Если человек продолжительное время пребывает в среде, где уровень влажности воздуха значительно ниже нормы (меньше 40%). В России такое явление является довольно частым: зимой помещения отапливаются и воздух становится значительно более сухим, а летом влажность падает из-за продолжительной работы кондиционера. В таких случаях сухость в носу сопровождается кровяными корками внутри носа.

Профессиональный фактор тоже может сыграть роль: если человек работает в химической промышленности или связан с цементным производством, то риск получить сухость в носу значительно возрастает.

Прием тех или иных препаратов, например, антигистаминных лекарств против аллергической реакции или гормональных средств. Однако самый популярный вариант — это или спреи для носа, обладающие сосудосуживающим эффектом. Такие капли и спреи по незнанию людей становятся причиной многих осложнений, связанных с работой слизистой носа.

Пересыхание носа у ребенка может являться причиной развития катарального хронического ринита. Провокаторами являются множество назальных средств, используемых родителями для лечения ребенка

Источник