экстренные меры при гриппе

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник

Первая помощь при гриппе: что делать, чтобы не дать болезни развиться?

Первая помощь при гриппе – это не только ложка жаропонижающего сиропа или горсть противовирусных таблеток. А также и другие не сложные, но действенные методы и советы, способные остановить развитие гриппа.

Первая помощь при гриппе — это комплекс необременительных действий: нужно заставить себя остаться дома, в теплой постели, выпить чай, сделать ингаляцию и полоскание для горла, принять противовирусный препарат, и попросить кого-то из домочадцев сварить вам куриный бульон. Совсем не сложная первая помощь при гриппе, но очень эффективная!

Первая помощь при гриппе – не мешать своему иммунитету

Эффективность первой помощи при гриппе определяется, в первую очередь, вашей расторопностью – чем быстрее предпримете меры, чтобы не дать гриппу развиться, тем больше у вас шансов не слечь на неделю-другую. А во-вторых – серьезным отношением к болезни: увы, грипп это не просто рядовой насморк, который можно прогнать, подышав над вареной картошкой. Меры первой помощи при гриппе могут быть следующие:

Едва заподозрив у себя первые симптомы гриппа, примите 1-2 таблетки иммуностимулирующего средства (оптимальный выбор – сухой интерферон). Злоупотреблять ими не стоит, но на начальном этапе развития гриппа эти препараты могут оказать неоценимую помощь и остановить болезнь.

На ночь примите так называемый “экстренный” настой: смешайте 100 г крепкого чая, 100 г красного сухого вина и 100 г малинового варенья. Выпейте этот состав и сразу ложитесь в постель, надев на ноги шерстяные носки.

Также полезно перед сном погреть ноги или руки (до локтя) в горячей ванночке. После чего также надеть теплые носки или варежки и отправиться в постель минимум на 8 часов. Как следует выспаться – это тоже прием первой помощи при гриппе, которым не стоит пренебре

Источник

Что быстро поможет при запорах кишечника?

Опубликовано: 17 февраля 2016 в 11:20

Задержка стула у взрослого человека – одна из деликатных проблем, которая создает массу неудобств человеку в его повседневной жизни. Поэтому тот, кто страдает от подобного недомогания, желает знать, что помогает от запора, какую первую скорую помощь можно оказать себе в домашних условиях. Важно понимать, что экстренные меры позволяют устранять лишь последствия, когда как причины формирования каловых завалов остаются. Вот почему, невзирая на стеснение, важно при наличии частых запоров срочно обращаться к врачу (гастроэнтерологу или проктологу). Профессиональная консультация позволит избежать образования запущенных форм, появления опасных осложнений, устранять которые приходится иногда хирургическим путем.

Запор – нерегулярный плотный стул, который выходит с большим усилием. После акта дефекации остается ощущение неполного опорожнения кишечника. Данный синдром опасен тем, что скопление каловых масс приводит к растяжениям стенок кишечника. Измененная форма становится причиной формирования процессов гниения, в результате которых скапливаются токсины, отравляющие организм.

Помощь при запоре в домашних условиях

Что поможет устранить запор в домашних условиях? Существует масса способов быстро помочь себе. Хорошо помогает от запоров, например, стакан воды, выпитый утром натощак. Для усиления эффекта полезно растворить в нем ложку меда, а потом, выпив, сесть на корточки. Как правило, подобная экстренная помощь действует безотказно. Пить много в течение дня, невзирая на погодную сезонность – важная составляющая скорой помощи при запорах. Норма для мужчин – три литра в день, женщинам – две с половиной. Соблюдая питьевой режим, важно отказаться от приема кофе, алкоголя, газированных напитков, других жидких средств, способных и

Источник

Какие травы можно использовать при простуде и гриппе?

Все используемые травы при простуде и гриппе по своему действию могут быть разделены на следующие части: понижающие высокую температуру тела, противовоспалительные, антимикробные и иммуностимуляторы. Лечебный эффект травяных сборов зависит от характера заболевания и сочетания различных трав.

Простуда и грипп — одно и то же?

Заболевание «простуда» — это народное название, обобщающее все заболевания верхних дыхательных путей, которые возникли при сочетании неблагоприятного воздействия на организм человека (чаще всего это переохлаждение) и болезнетворных микроорганизмов. К последним чаще всего относят бактерий, способствующих возникновению воспалительных процессов в горле, носу, бронхах, легких. Переохлаждение ослабляет защитные силы организма, что позволяет микроорганизмам активизировать свою жизнедеятельность. Симптомами простуды являются:

Грипп — это вирусное заболевание, которое не имеет ничего общего с совокупностью заболеваний, называемых простудой. Характерными симптомами гриппа являются:

Объединяются эти заболевания в одно, потому что грипп часто является предвестником возникновения ангины, бронхита, пневмонии и т.п. Часто вслед за симптомами гриппа приходят симптомы так называемой простуды, образуя единую картину патологических процессов. Эта картина слагается из цепочки воздействий на организм.

Вирус гриппа ослабляет организм, все защитные силы которого мобилизуются на борьбу с непрошеным гостем. В это время другие гости — бактерии — остаются без присмотра и активизируются. Состояние гриппа переходит в острую форму ангины, бронхита или пневмонии. Потом острая форма переходит в хроническую. На этой стадии заболевания бороться уже приходится не с возбудителями заболевания, а с воспалительными процессами, поражающими

Источник

Антибиотики при простуде и гриппе

С началом похолодания в осеннее и зимнее время многие люди сталкиваться с простудой и гриппом. Они сразу же бегут в аптеку за чудо-средством, которое поставит их на ноги за один день. И не придется пропускать работу, или переносить из-за своего недуга дела. Купив сразу антибиотик, они начинают им самостоятельно лечиться. Но нужно ли начинать самолечение с такого типа лекарства? Или нужно как-то избежать их применения?

Когда можно пить антибиотик?

Во многих случаях респираторного заболевания, которое спровоцировано вирусом, употребление антибактериального лекарства не даст результата. Но принимают их часто. Когда вы более уже почти неделю и самочувствие по-прежнему плохое, улучшения никакого нет, то следует пройти курс лечения антибиотиком. Поскольку ваш недуг говорит о наличии в вашем теле бактериальной инфекции, что в дальнейшем может повлиять на развитие других болезней.

Следует отметить, что после приёма антибиотиков некоторое время и улучшения самочувствия, ни в коем случае не следует их сразу бросать пить. Многие люди совершают подобную ошибку, и в итоге страдают вдвое больше времени, и сил уходит тоже намного больше. Потому что антибиотик половину бактерий убил, а вторая половина приспособилась к ним. После того, как лекарственное средство не поступает в организм, они начинают прогрессировать с еще большей силой. А организм человека не справляется с атакой.

Такой вид лекарств принимают как тяжелую артилерию при борьбе с болезнью. Выделяют 3 группы антибактериальных лекарств при борьбе с респираторными заболеваниями:

Когда болезнь уже затянулась и сопровождается повышенной температурой, кашлем, лихорадкой, то обычный прием витаминных препаратов, чаев из травы, иммуностимуляторов не поможет.

натрия хлорид от насморка как пользоваться
Таким он называется из-за того, что он предстваляет собой среду, применяемую для поддержания нормальной (физиологической) деятельности живых клеток.

Его вливают внутривенно при больших потерях жидкос

Какой лучше принять антибиотик

Источник

Сколько держится температура гриппе детей

Сколько держится высокая температура при гриппе

Грипп является тяжелым вирусным заболеванием, сопровождающимся лихорадкой. При этом часто возникает вопрос - сколько держится при гриппе температура.

Болезнь может протекать довольно тяжело, в этом случае необходимо принять срочные меры для излечения заболевшего. Если же грипп протекает без каких-либо осложнений, то, как правило, выздоровление приходит через неделю. В таком случае температура повышается быстро, но спадает уже на 3-5 день. Чтобы избежать осложнений, необходимо не нарушать постельный режим и строго придерживаться того лечения, который прописал доктор.

Грипп легко можно спутать с другими видами простудных заболеваний. Его главное отличие состоит в мощной интоксикации организма. От этого появляются следующие симптомы:

Самый главный признак болезни - это температура. Сколько она может продержаться - зависит от степени интоксикации продуктами жизнедеятельности тех вирусов, которые стали причиной гриппа.

Вышеуказанные симптомы у взрослого человека могут держаться около недели. При правильном лечении признаки начинают ослабевать где-то через 10 дней. После этого еще около 2-3 недель могут наблюдаться слабость и некоторая нервозность. Перенесенный грипп часто может послужить источником обострения имеющихся хронических заболеваний.

Во всяком случае, при наблюдении симптомов гриппа, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Он по результатам анализов поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

ароматерапия при простуде с маслом чайного дерева
Эфирные масла благодаря химическому составу, богатому различными полезными веществами, и высокой проникающей способности часто используются при лечении простуд и применяются в качестве профилактического средства.

Температура может подниматься до 39-40 ̊С, но может держаться и в пределах 37 ̊С. При хорошем течении болезни не больше 6 дней держится температура при гриппе. В некоторых случаях она может держаться около 2-х недель. Такое бывает, если грипп обусловлен атипичными возбудителями. Это является пре

Источник

Как принимать ванну при простуде и прогревание при кашле — народные методы лечения

Часто между взрослыми возникает спор: нужна ли ванна при простуде, можно ли ее вообще принимать. Многие любят водные процедуры, считают, что ванна оказывает положительное воздействие на организм, особенно если туда добавить лечебные травы, морскую соль, различные эфирные масла. Другие же считают, что во время вирусных атак на организм лучше воздержаться не только от ванны, но и от любых водных процедур. Кто из них прав давайте разберемся вместе.

Откуда стереотип

Многие врачи удивляются, откуда такое мнение, что во время простуды нельзя купаться, принимать душ, ведь некоторые заболевания длятся довольно долго и до полного выздоровления проходит несколько недель. Разве можно выдержать, чтобы не мыться?

Ток, кто не купается, наносит только вред организму. Во время болезни человек интенсивно потеет, ведь рекомендуют пить побольше. Пот забивает поры кожи и если не мыться под душем или в ванне, то кожа нормально не дышит, а это вредно. Поэтому купания весьма полезны, но ванна при простуде не должна быть горячей, особенно при повышенной температуре.

Ванна при простуде — польза

Ученые провели много исследований, которые подтверждают несомненную пользу, которую приносит ванна при простуде, но нужно соблюдать некоторые правила  предосторожности. При первых признаках простуды нужно принять экстренные меры и тогда заболевания и вовсе можно избежать. Вы можете принять горячий душ, ванну или попарить ноги. Причем, если температура тела повышена, но не сильно, то это не является противопоказанием для приема горячего душа. Другое дело горячая ванна, она не рекомендуется при повышенной температуре.

Не употребляйте алкоголя перед процедурой. Если вы решили полечиться глинтвейном, то сделайте это после принятия ванны.

Не закрывайт

Источник