температура 38 у кормящей при простуде

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Можно ли кормить грудью при температуре?

9

Любая женщина не раз болела простудой, и у каждой из нас есть привычные средства для снижения температуры. Но если лихорадка началась у кормящей мамы, возникает множество вопросов о том, как правильно помочь себе, не навредив малышу. Можно ли принимать жаропонижающие? Стоит ли при простуде продолжать ГВ, да и простуда ли это?

• При температуре 37,6° С и выше нужно срочно обратиться к врачу. Этот показатель может быть симптомом многих опасных болезней, и нужно обязательно определить причину лихорадки.

• Если температура поднялась выше 38° С, грудное вскармливание лучше на время прервать. Можно ли продолжать кормить грудью после ее снижения, зависит от того, какая болезнь стала причиной лихорадки, и какие лекарства назначил врач.

Если мерить температуру в подмышечной впадине, когда молочная железа наполнена, во время или сразу после кормления или сцеживания, в норме она составит 37,1-37,3° С или даже немного выше. Это связано с тем, что молоко образуется в глубине тканей, и его температура выше 37 градусов, а кроме того, когда оно выходит из груди, мышцы протоков сокращаются, выделяя тепло. 

Поэтому, если вы измеряете температуру под мышкой, нужно делать это через 25-30 минут после кормления или сцеживания. В подмышечной впадине нужно вытереть пот, ведь вода поглощает тепло. Только тогда результаты будут достоверными.

Первое, о чем мы думаем в такой ситуации, – простуда. Но если кормящая мама не бывает в местах скопления людей, дома никто не простужен, у нее нет ни насморка, ни кашля, не было переохлаждения, нужно искать другую причину скачка температуры, кроме ОРЗ (острого респираторного заболевания).

Если температура повысилась в первые 2-3 недели после рождения ребенка (особенно, если роды протекали с осложнениями или была операция), то ее причиной чаще всего являются по

Источник

Что делать при температуре 38-39 у кормящей матери

Температура у кормящей мамы может быть по нескольким причинам, выяснив их, необходимо срочно принимать меры. Если женщина родила недавно, возможно, это является индивидуальной реакцией на становление лактации, в этих случаях наблюдаются субфебрильные значения, не превышающие 37 градусов. Никогда не стоит забывать об опасном мастите или различных инфекционных процессах, протекающих в организме. Прежде, чем самостоятельно сбивать высокую температуру тела, необходимо в обязательном порядке обратиться к компетентному специалисту, который выяснит основные причины и пропишет грамотное лечение. И каждая мама должна помнить, что даже при 39 градусах нельзя бросать кормить ребенка грудью.

Подробно рассмотрим, что может повлиять на повышение температуры у женщины при грудном кормлении, и какие меры можно предпринимать в конкретных случаях, какие лекарственные средства разрешено пить, и как правильно мерить температуру в период лактации?

Правильно проверяем температуру

Если женщина кормит грудью ребенка, то при измерении температурных значений в подмышечной впадине можно получить недостоверный результат. В период лактации у кормящих мам обычно градусник показывает выше 37 градусов, и это является нормой.

При ухудшающем самочувствии лучше всего мерить температуру в сгибе локтевого сустава или в паху, именно так можно получить истинное значение. Нередко в роддомах измеряют показания в ротовой полости. А вот если женщина подозревает проблемы с грудью, тогда необходимо поместить градусник под обе подмышки, при увеличении температуры до 38 и выше, надо бить тревогу. Помните, что мерить температуру в подмышечной впадине нужно через полчаса после кормления ребенка, а предварительно насухо вытереть кожу.

Возможные источники изменения температуры

У кормящей матери

Источник

У кормящей мамы температура 37 5

Температура у кормящей мамы

Температура у кормящей матери, что делать, нужно ли срочно обращаться в роддом, если недавно была из него выписана, вызывать на дом врача или звонить в скорую помощь? Насколько это может быть опасным? Температура у кормящей мамы 38.5 С требует внимания. Нужно узнать, какова ее причина. Возможно, это просто реакция организма на установку лактации, а быть может, начинается мастит, или в организме протекает инфекционный процесс.

Можно ли кормить ребенка, если у кормящей мамы температура 37, 38 и даже 39 С, или это опасно? Опять-таки все зависит от причины. Вероятнее всего, нет никакой опасности для ребенка. Однако сама мама может быть просто не в состоянии это делать. Ведь самочувствие при жаре очень плохое. Жаропонижающие средства при кормлении грудью использовать можно. Например, «Парацетамол», «Нурофен». Их использовать можно в разных формах — таблетках или сиропах. Но иногда более эффективным является просто кормление ребенка или сцеживание. Это если у кормящей грудью мамы поднялась температура по причине лактостаза.

Если позвонить в скорую помощь, то вам наверняка там посоветуют измерить температуру не в подмышечной впадине, а в локтевом сгибе. Дело в том, что нередко она оказывается повышенно локально, в области молочных желез. Тогда, действительно, лучшим лечением является регулярное кормление ребенка. А если имеются уплотнения, то их расцеживание, возможно, ручное или с помощью молокоотсоса.

сколько стоит ингалятор от насморка
Действенный и безопасный способ справиться с симптомами простуды, гриппа и ОРВИ – небулайзерная терапия. Так называют лечение с помощью специальных приборов, ингаляторов и небулайзеров. Ингалятор для детей от кашля и

Если же проблема не в груди, но возник вопрос как сбить высокую 39 С температуру кормящей матери, то нужно обязательно обратиться за медицинской помощью. Если признаков ОРВИ или ОРЗ нет, скорее всего, это инфекционный процесс в матке. Острый послеродовой эндометрит. Другими его симптомами являются непрекращающиеся выделения из матки с неприятным запахом и боли в области живо

Источник

Температура при грудном вскармливании: что поможет кормящей маме?

Мы хорошо себя чувствуем, когда правильно работает сердце, поддерживается нормальное кровообращение и сохраняется оптимальная температура всех сред, окружающих органы. Обычно оптимальной считается температура от 36,5°С до 36,9°С. Однако у кормящих женщин все несколько иначе. Каковы значения нормальной температуры для кормящей, как поддерживать температуру тела в пределах нормы – все это рассмотрим в нашей статье.

Мы хорошо себя чувствуем, когда правильно работает сердце, поддерживается нормальное кровообращение и сохраняется оптимальная температура всех сред, окружающих органы. Обычно оптимальной считается температура от 36,5°С до 36,9°С. Однако у кормящих женщин все несколько иначе. Каковы значения нормальной температуры для кормящей, как поддерживать температуру тела в пределах нормы – все это рассмотрим в нашей статье.

Какая температура у кормящей мамы считается нормальной?

Женщина, контролирующая температуру тела в период беременности, может заметить, что после родов, она меняется: градусник начинает показывать на 1– 1,5°С выше. Это физиологично и связано приходом молока, поэтому мамочке не стоит пугаться и принимать меры. Скачки температуры тела происходят даже в процессе кормления: обычно до кормления значения на термометре выше, чем после кормления или сцеживания.

Грудное молоко – это вещество с пирогенными (повышающими температуру) свойствами. Чем больше его накапливается в грудных протоках, тем выше будет температура. А при повреждении или инфицировании грудных протоков, температура поднимается до 39°С.

аллергия на молочные продукты насморк
Аллергия на молоко – получившая в последние годы достаточно широкое распространение аллергическая реакция организма человека на молочный протеин под названием казеин, причем у некоторых людей наблюдается неперенос

Чтобы узнать точную температуру у кормящей женщины, измерение нужно делать не раньше, чем через пол часа после кормления. Нормой является показатель 37–37,1 градуса. Во время кормления значение

Источник

Температура у кормящей мамы, можно ли кормить ребенка, будет ли молоко? Безопасно ли молоко больной мамы для малыша

Каждая женщина на протяжении своей жизни, так или иначе, сталкивается с заболеваниями, при которых происходит повышение температуры.

Температура у кормящей мамы, можно ли кормить: причины

Для того чтобы заботиться о малыше, мамы должны чувствовать себя. Однако многие женщины жалуются на внезапное повышение температуры тела. Это распространённое явление, именно поэтому женщины должны знать причины его возникновения, а также методы борьбы.

Если у кормящей мамы повышается температура тела, то прежде чем приступить к ее снятию, нужно выяснить причины возникновения.

Разумеется, что сразу после повышения температуры, многие мамы считают, что они простудились. Однако нужно помнить, что простудные заболевания всегда сопровождаются другими симптомами, например, кашлем или насморком. Если таких симптомов нет, значит, нужно искать другую причину.

Важно! Кормящим мамам нужно стараться избегать мест с большим количеством людей. Если заразится сама женщина, она может инфицировать своего малыша.

Если градусник показывает 37.6,то обязательно посетите врача. Специалист сможет становить диагноз и назначит соответствующее лечение.

Важное значение имеет то, в какой период после родов начала повышаться температура. Если это произошло через несколько дней после родов, то, скорее всего, это может быть развитием следующих заболеваний:

Что касается мастита, то он становится причиной повышения температуры. Вследствие лактозы, трещин в сосках, заболевание может начаться еще в роддоме.

Другие причины рассматриваются в том случае, если после родов прошло уже 2-3 недели. Многие думают, если температура у кормящей мамы, то можно ли кормить грудью малыша? На этот вопрос может ответит

Источник